돈 많은 남자 만나려면 어디서 만나나요?

착한 장미2019.03.20 18:09조회 수 19679추천 수 15댓글 88

• 글자 크기

왜 제 친구들은 다 돈 많은 남자 만나서 데이트비 0원 내고 사랑도 듬뿍 받고(다 연상이긴해요) 어디서 만나는지 모르겠어요.

군대 기다려줘도 너는 편하게 기다린거라고(특수보직 출신 뭐 다른 곰신보다는 편했죠 확실히) 하고 돈 조금 더 내는 걸로 생색 오지게 내서 100원 단위까지 확실하게 칼더치하고 기념일은 제대로 챙긴지도 오래고 그냥 정 떨어져요.

저도 솔직히 말하면 요새 나쁘게 말하는 뭐 김치 이런거 한번 돼보고 싶은데 그런 사람 어디서 만나나요? 대접 좀 받고 싶네요

얼굴 몸매 어디 부족한 거 없는데 성격만 물러터져가지고.. 이제 그렇게 살기 싫은데 어디서 만나죠

• 글자 크기
94년생 남자가 93년생 누나랑 사귀는거 가능합니까 (by 괴로운 까치고들빼기) 이제 사귄지 한달이 되어가는 여친.. 혼전순결임을 커밍아웃했네요 큭... (by 해괴한 호박)

댓글 달기

• 직장인 만나세오 근데 그런 마인드면 돈 많은 남자가 님을 거절할걸요?
  • @치밀한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    직장인 어디서 만나요 제가 학생인데? 거절할지 말지는 만나봐야 아는거쥬!
  • @글쓴이
    자동차 카페 주식 카페 같은데에 돈많을것 같은 회원한테 스폰한다고 쪽지보내보삼. 몸매사진첨부해서 ㅇㅇ. 그리고 맛보기로 한번 자는건 공짜(텔비제외)라고 하면 아마 1달안에 100명은 만나실수 있을듯 ㅋㅋ
  • 원래 스폰하다가 사로 맘에 들면 연애하고 그러는 겁니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    계약학과 편입생들 만나보셈. 나이도 그렇게 안많음
    근데 평범한 직장인들이라 원하는것처럼 막 다퍼주진 못할듯
  • 이정도면 거의 뭐 묵은지인데
  • @착실한 딸기
    글쓴이글쓴이
    맘대로 생각하세요 타격 없으니까
  • 그런걸 되고싶다 하는것도 괜찮은데 칼더치하고 경제관념이 그런 사람이랑 연애하는거 자체가 피곤하긴 함. 그런 사람 찾는거보다 그사람이랑 일단 정리하는게 맞을듯. 연애하는동안 경제관념자체가 매우 중요함
  • @정중한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    정리한지는 꽤 됐어요. 근데 처음부터 그랬던 게 아니라 오래 만나다보니 권태가 섞여서 더 그런거 같아 전연애가 좀 상처였네요 ㅎㅎ 걍 저보다 나이 많고 맛있는 것도 왕왕 먹여주는 사람한테 이쁨 받고 싶어요.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    상처 받아가며 다 그렇게 변해가는거겠지만 결국 돈문제가 있건 없건 옆에서 잘챙겨주는사람 만나는게 제일 좋아요 그렇게 돈문제로 힘들어 하셨으면 보는 눈이 생길거에요ㅎㅎ 그렇게 김치가 되고싶다는 말은 직접적으로 공격받을수도 있잖아요~
  • @정중한 화살나무
    ㅍㅌ)결혼하면 공동소유 돈 되니까 경제관념 개 철저하기를 바람....ㅎㅎ
    경제관념 철저한게 지돈 아니니까 피곤한거지 ㅋㅋㅋㅋ경제관념 철저한 사람도 그 사람이 마음으로 그만큼 잘해주면 돈에 연연하지 않게 되어있음. 애초에 물질적인거를 바라는 심보를 알기 때문에 더 안해주는거
  • @나약한 냉이
    ㅋㅋㅋㅋ 그런게 아니라 글쓴이말은 여친한테 쓰는 돈 1원이 아까워서 안절부절 못하는 사람 싫다는게 무슨 경제관념? 그냥 이기적인거지.. 결혼하고 나면 부인 아파서 병원가는 돈도 아까워할 인간처럼 보이는 구만 ㅋㅋㅋ
  • @청아한 지칭개
    그럼 그걸 이분법적으로 해석해서 아예 그냥 돈만 밝히는 사람이 되는게 맞는걸까요??아직 사랑을 누릴 기회는 나무 많은데 쉽게 그 기회를 없에버리는 행동인듯
  • @나약한 냉이
    글쓴이글쓴이
    그게 맞고 틀리고는 제가 알아서 결정할게요.
  • @글쓴이
    와 ㅋㅋㅋ 쌉인정
  • 저만나시져
  • 얼굴몸매 되시면 접근하는남자들 많을텐데 차잇냐 물어보면서 시작해여
  • @포근한 계뇨
    글쓴이글쓴이
    진짜 제가 그런 거를 몰라섴ㅋㅋ 차 있냐고 시작하면 애초 나한테 돈 많이 안 쓰면 너 안 만난다라는 의미가 내포돼있는 거겠죠?
  • @글쓴이
    능력잇냐를묻는거겟종
  • 나 돈많음
  • 사랑을 포기하시면 돈많은 남자 만나실 수 있으실 겁니다. ㅋㅋ
    대접받는게 사랑받는건 아니더라구요 ...
  • 나도 이쁜여자로 태어나고 싶다...
  • 여자의 이중성이란....
  • 얼마 벌면 많은거에용?
  • 뭐 이게 나쁜게 아님 전혀 서로의 필요가 맞다면 그렇게 만나는게. 다만 나는 넒은 의미에서 창녀랑 다를 바 없다고 생각하긴 함
  • 님보다 와꾸 급낮은 남자만나면됨 ㅋㅋ 괜찮은사람이 머하로 돈쓰면서 님만남
  • 자신이 대접받는 가치는 자기가 결정하는거라고 쉽게 말하면 그냥 다가오는 많은 사람 중에서 나를 가치있게 대해주지 않는 사람을 걸러내면 됩니다.
    김치김치거리는건 돈 없는 남자들이 여자한테 쓸 돈 없어서 비하 하거나 돈 없는 남자만나서 대접 못받는 여자들이 자신의 처지 위로하기 위해서 쓰는 말이라고 확신할 수 있을정도로 진짜 경제적으로 여유로운 사람만나면 자기가 돈 쓰는게 당연하다고 생각하고 그게 왜 나쁜거냐고 자기는 돈이 있고 나는 널 만나고 싶고 내가 안달났는데 널 만나기 위해서 그 정도는 투자하는게 당연하다고 생각하던데요
    그러면 또 돈만 있고 나이가 많거나 외모는 별로인거 아니냐고 생각하실수도 있는데 오히려 외모 돈 둘다 어중간하게 있는 사람들은 돈만 보고 자기 만나는거 아니냐고 피해망상하듯이 행동하고 돈으로 시험하는듯한 행동 많이하는데 또래에 외모 ㄱㅊ고 경제력 ㄱㅊ은 사람들은 자기 자신에 대해서 자존감이라고해야하나 자신감이라고 해야하나 자기는 자기자체로 매력적이라서 돈이 아니라도 사랑받을 수 있는 사람인걸 당연하게 알아서그런지 피해망상 같은 것도 없고 경제력을 자기 매력을 더 돋보이게해주는 수단으로 생각해서 계산같은거 없이 잘보이기 위해서 돈 잘써요
    저도 아직 학생이라 평범한 장소에서 많이 만났고 (주로 카페) 먼저 다가오시는 분들 중에서 전화번호를 먼저 물어보시는 분들말고 (전화번호 직접 물어보는 사람들은 대부분 학생) 명함 주시는 분들 중에서 저런분들 많았어요 그리고 원래 부유한 사람들은 겉으로 태가나요 차있냐 돈 많냐 직접적으로 굳이 안물어봐도 하시는 행동이나 옷태가 달라요 아 참고로 외제차로 과시하고 그런분들은 조심하세요 그냥 데려다준다고해서 타러 갔더니 외제차다 이건 ㄱㅊ은데 그게아니라 처음 만날때부터 일부러 차키 로고보이게 테이블위에 올려놓고 그런사람 있는데...알맹이는 없고 걍 허세에 찌든 사람일 가능성많아요 아무튼 좋은 사람 만나세요!!!!
  • 그리고 조바심에 말씀드리는건데 또래에도 부유한 애들 많으니까 4살이상 연상은 절대 만나지마세요 ㅠ
  • @의연한 시닥나무
    이건 팩트. 단 돈만많은 사람이 아니라 마음도 넓은 사람을 만나야함. 근데 과연 그런 사람이 글쓴이 저런 심보를 파악 못할지...ㅎㅎ 돈 많은 사람 특징이 하도 돈보고 다가오는 사람이 많아서 애초에 목적이 그러면 바로바로 걸러냄. 본인도 주변에 그런 사람 많아서 애초에 목적이 그러면 그냥 역겨워서 만나기 싫어짐. 대신 ㄴ그 누구보다 나를 진심으로 대해주면 아낌없이 투자함
  • @의연한 시닥나무
    죄송합니다
    아버지가 삼성 이사시구요..
    고모부가 포스텍 사장입니다
    저는 대기업에 취업했고 사촌도 배타고 다니면서 벌이가 상당합니다.
    저랑 사촌 둘다 더치개념 칼같고 더블데이트 할때도 더치 잘 했어요.
    김치란 단어를 굳이 막 쓰고 다니진 않지만 어떤 상황에 쓰이는 단어인지 정확하게 인지하고 있구요.
    내가 좋아하니까 돈을 투자한다 라고 생각해본적 없습니다. 서로 좋아하니까 같이 쓴다고 생각하죠.
    제 여자친구가 '날 좋아하는 만큼 니가 안달나니까 투자해라' 라고 하거나 그런 느낌이 조금이라도 들었다면 전 이사람을 좋아 하지 않았을꺼라 확신합니다.
    여자친구쪽에 맞춰서 너무 부담가지 않게 데이트를 하는거지 부자는 내준다 라고 생각하시면 큰 착각입니다.

첫차라서 부모님 쓰시던 차 중고로 받았지만 솔직히 외제차로 과시하는거 싫다고 생각해본적 없습니다.
    심지어 처음 받았을때 그 중고차도 좋다고 자랑한다고 막 차키 보여주고 다니기도 했구요.
    허세가 없다고 하면 거짓말이겠지만 그런다고 허세에 찌들었다는 소리 들을 정돈 아닌거 같습니다.

그쪽 상상이랑 많이 다른것같아 적어드립니다.
    물론 '꼴랑 그정도 벌면서 니보다 잘버는 애들 얘기한건데?' 라고 하실 수도 있겠죠. 뭐 전 최소 스스로 경제적 조건만큼은 상위 1% 이내라고 생각합니다만..

글쓴이가 좋은 사람을 만나지 않았으면 좋겠지만 글쓴이가 말하는 류의 연애를 하는 법은 압니다.
    여성에게 말을 잘 못걸고 만나본적이 많이 없는 사람에게 먼저 말걸고 다가가세요.
    보통 이런류의 사람들은 여성을 만나본 적이 적어서 어떤 식의 연애가 정상인지 가치관이 정립되어 있지 않은 사람일 경우가 많습니다.
    그럼 자연스럽게 그런쪽으로 리드하시면 됩니다.
    태생적으로 호구인 사람은 없습니다. 호구로 교육되는거죠. 교육되기가 쉬운사람은 백지상태인 사람인거구요.
    친구들을 보면서 호구에는 돈이 많고 적음이 중요한게 아니라 노가다를 해서라도 호구가 되는 사람이 있다는걸 알았습니다.
    미래가 없는 사람이지만 그런 사람이 좋으시다면 뭐 잘해보시길 바랍니다.
  • @재미있는 밀
    저도 님하고 비슷한 집안에 같은 상황이라 이해가요...돈에 대해서 너무 열등감 느끼려 하지 않게 배랴하고 경제적으로 어려울땐 적당히 베풀고, 최대한 행복하게 해주는 그리고 돈도 왠만하면 더치하고 저한테 노력하면 오히려 돈보다는 마음으로 노력하고 싶어지더라고요. 약간 인간관계에서 돈 관련해서 성처도 많이 받아본 입장에서 진심으로 다가와주는 사람이 정말 소중했어요. 그런 돈으로 누리고 싶은 목적이면 쓴이의 가치도 딱 그정도 수준에서 끝남
  • @재미있는 밀
    세상에는 많은 사람들이 있고 다들 가치관이나 생각이 다르니까 당연히 님처럼 생각하는 분들도 있으시겠죠? 님 뿐만 아니라 몇십억씩번 남자연예인들이나 철구나 뭐 그런 유투버들도 님처럼 말씀하시는 분들 많이 봤어요 ㅎㅎ
    그런데 제 경험상 만났던 분들은 저한테 먼저 다가와서 잘해보고 싶으셔서 그런지는 모르겠지만 무조건적으로 희생하고 대접해주셨어요 물론 제가 생각하는 가치만큼 나를 대접해줄 사람인지 아닌지 부터 애초에 판단하고 사람을 만나서 이런 경험만 한것 일수도 있지만요
    댓글쓰신분께서는 여친분께서 나를 좋아하니까 그만큼 투자해라는 느낌이 있었으면 안만났을거라고하시는데 제가 만난 분들은 님께서 여자친구분을 좋아하시는 것보다 저를 더 좋아하셨으니까 그만큼 더 희생하신걸거고 ㅎㅎ반대로 님 여친분께서 님을 많이 좋아하시니까 그만큼 대접을 받고도 사귀고 계신거겠죠? 돈이든지 시간이든지 뭐든지 더 좋아하는 사람이 희생하는게 맞다고 생각해요
    돈 많으신분 중에서도 희생할만큼 좋아하지않거나 목맬정도가 아니면 그만큼 투자안하시는게 당연한거구요 반대로 엄청 좋아하고 사랑하니까 더더더 투자하고 싶고 더 희생하려고하는거구요 ㅎㅎ
    물론 사랑이라는 감정보단 현실적인 인식이 더 커서 모든걸 희생할정도로 사랑해본 적이 없으신거면 자체가 이해안갈 수도 있다고 생각합니다
    그러나 님의 경험과 님의 생각 님의 시선과 다르다고 해서 상상이나 착각이라고 단정지어버리시는건 옳지 못하다고 생각해요 저도 물론 제 경험에 비추어서 일반화 한 것처럼 비추어질 수도 있다는 측면에 대해서는 무리가 있다고 생각하구요 ㅎㅎ
    그리고 외제차 이야기 또한 제 경험에 비추어서 말한건데 마침 그런 경험이 있으셔서 기분이 많이 나쁘셨나봐요 그래도 제 경험칙상 정말 자기가 능력이 되서 그냥 이정도로 생활을 유지하는게 당연한거고 아무렇지 않다고 생각하고 살정도의 생활환경 유지하는 분들 보면 그런걸로 과시안하시더라구요 물론 댓글 쓰신분처럼 환경이 되시는데도 그럴수도 있긴하겠지만 확률상 허세있는 사람들이 많이 그러길래 피하는게 좋긴하겠다싶어서 적어 놓은거니까 너무 기분나빠하지마세요
    글쓴이님 결론은 그냥 그만큼 님을 사랑해주면서 여유롭게 돈많은 사람만나면 자연스럽게 알아서 돈쓰고 대접해줘요 정말로 그러니까 이사람 저사람 돈 많아 보이나 하면서 기웃기웃하면서 다가가기보다는 그런분들이 희생할만한 사람이 되시는게 제일 빨라요 ㅎㅎ
    윗댓분들 말씀처럼 아무리 돈 많아도 희생할만큼 좋아하지 않으면 남한테 쓰는건 아깝다고 생각드는게 당연한거니까요 ㅎㅎ 아무튼 좋은 사람 만나세요!
  • @의연한 시닥나무
    제가 여자친구를 돈만큼 사랑하는거 처럼 들리는것빼곤 다 이해했습니다.
    제 나름 태어나서 처음이고 오래 걸리는 나무 아크릴 사서 직접만든 사진,액자 선물도 해주어 봤고
    할줄도 모르는 피아노 몇달이나 배워서 노래도 쳐줬습니다
    웃게해주고 싶어서 마술도 몇백몇천번 실패하면서 연습했고요

돈이 많아서 인지는 모르겠지만 비싼선물보다 시간이 오래걸리는 선물을 해주고 싶었고 저도 그런걸 받을때가 훨씬 더 행복했습니다.
    제가 돈을 많이 안쓴다고 희생할만큼 제 여자친구를 사랑하지 않는다는 말을 들을 필욘 없을꺼같아요.
    여자친구만을 위해서 만든 사진, 액자 배운 피아노 연습한 마술 이외에도 많은걸 그저 돈을 더 안써준다는 이유만으로 희생할만큼 사랑하지 않는다는 말을 듣고싶진 않네요.
    네 말씀드렸다싶이 돈을 갖다 바치는 사람은 돈이 많고 적음에 관계가 없다고 했습니다. 님이 말한대로 돈이 많은 사람도 그런 사람이 있다는 말이였구요. 그냥 돈 많은 사람은 다 막 돈으로 관심을 사는거처럼 해놓으셨길래 저같은 사람도 있다고 적은거 였어요.
    나름의 만나는 사람이 있는거겠죠. 누가 더 희생하고 누가 덜 사랑한다 같은건 짚지 마시고 각자 자기한테 좋은 연애를 합시다.
  • @재미있는 밀
    저는 돈을 안쓴다는거 자체보다는 여자친구분이 그런 뉘앙스를 풍기면 만나지 않았을거라고 하셔서 그렇게 말하게 된거에요 그치만 사귀고 계신데 충분히 기분나쁘셨을발언이었네요 제가 경솔했어요 죄송합니다 예쁜사랑하세요!
  • @재미있는 밀
    포스텍이면 포항공대 말하는거아님?? 학교에 이사장도 아니고 사장이 따로잇음?
  • @의연한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 댓글 두고두고 읽을래요ㅠㅠ
  • @의연한 시닥나무
    시기 지난글이지만 궁금해서 글남깁니다
    번따할때 명함주면서 연락달라고하면 신분이 어느정도 보장?된 느낌을줘서 부담없을까요? 받는사람입장에서!
  • https://www.mma.go.kr
  • 평범녀가 김치화 되어가는 과정을 목격하고 계십니다
  • 여기 퀘퀘묵은 남자밭임 열등감에 댓글로 ㅂㄷㅂㄷ할테니 여기서 조언 구하지 마시요
  • @잘생긴 꿩의바람꽃
    오히려 팩폭맞고 기어코 나는 돈 보지만 상대는 돈 생각하면 안된다는 분들이 부들부들 대시고 계시네요
  • 법학관 가서 로스쿨생 꼬시셈
  • 재밌고 신나고 잘 노는 애들한테 순간 혹하기보다
    대체적으로 성격 완만하고 여유롭고 불안함이 없는 애들 만나세요

주위에 꼭 너무 열심히 살고 너무 달려가는 사람 말고
    나쁘게 말하면 인생 급한거 없고 큰 걱정 없는거 같은 사람이요
    하루벌어 하루쓰는 그런 날파리 베짱이같은 사람들 말고

돈 많은 남자를 만나시기보다 진짜 좋아하는 사람 만나셔서
    그 분도 님만큼 좋아해서 님한테 애정을 다 쏟아붓는 그런 연애 하시기를 진심으로 바라요

저도 지쳐서 댓글 좀 달아봤습니당:)
  • 잘해주면 돈퍼나르는 애들 많은데 ㅋㅋ
  • 이쁘고 몸매 좋은거면 잘대주고 잘빨아주면 돈 많은 호구 가만히잇어도 꼬이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜게 아니거나 몸매가 안좋거나 잘 안대주는거아님? ㅋㅋ 셋 다일 수도 ㅋㅋㅋ
  • 어디서 만나냐는 질문에 왈가왈부가 심한듯
  • 잘주면 잘사줌
  • 근데 대학생 커뮤니티에서 이런 거 왈가왈부 안하고 대답을 어떻게 해야 하는지 모르겠음

왈가왈부 안하고 버닝썬 같은 데 테이블에 잡고 앉은 사람들 돈 많다더라고요. 그런 데 가보시는게 나을 듯

아님 님이 좋은 직업 구해서 부모님 소개로 선을 보시던가 듀오 같은 데 등록 해보시면 돈 많은 사람들 나올 것 같네요
  • 정말 본인과 잘 맞는 사람을 만나면 될듯. 쓰니는 일단 돈 잘쓰고 본인을 풍족하고 편안하게 해줄수 있는 사람을 원하는것같은데 그 만큼 다른 방향으로 본인이 그 사람한테 만족을 주고 행복하게 할수 있는 능럭이 있으면 만나면됨. 본인은 부모님 두분다 대기업 임원이여서 집 차는 7급 붙고 지원받았지만 그 전의 생활비는 다 벌어썻기 때문에 경제적으로 풍족하진 않아서 그런지 연애하는데에 있어서는 어느정도 많이 베풀지를 못했음. 근데 사실 어린 시절에 경제적인 풍요로움과 돈의 무서움 인간관계에서의 돈으로 인한 상처를 얻어보니 연애할때 그 사람에게 돈보단 정신적인 편함과 행복을 더 중요시 하게 된것같음. 그리고 과연 이 사람이 내가 경제적으로 혹은 외모적으로 경쟁력이 조금 떨어지게 되어도 진심으로 나를 사랑해줄 것인가에 대해 많이 생각해보게됨.
    본인은 정말 외모가 뛰어난 사람, 학벌과 직장이 좋은 서람, 성격이 좋은 사람 만난 장소도 소개팅 과팅 번따 조별과제 마이러버 등 다양함. 처음엔 본인도 예쁘면 장땡이라 생각했는데, 아니였음. 현재는 그냥 전체적으로 다 괜찮고 성격이 맞는사람에 따라가게 되었음.쓰니가 많은 사람을 만나보고 그렇게 느꼈으면 그런 사람을 만나면 되겠지만, 그게 아니면 벌써 그렇게 느낄 필요는 없음. 굳이 그러고 싶다면 사귀어보고 맞나 안맞나 깨달아 보면됨. 그리고 돈많고 돈잘쓰는 사람은 직장인 많은 곳 카페가서 님 외모가 수준급이라면 마음에 드는사람한테 따면 됨. 물론 정말로 잘사는 사람은 웬만하면 결국은 수준따라가니 끝까지 가길 바라진마세요.... 참고로 집안이 풍족한 사람이 성격 좋은건 팩트. 근데 돈보고 오는 사람 극혐할수 있으니 적당한 직장가진 님보다 외모 안되는 호구만나요. 그럼 그런 삶을 누릴수 있을거에요
  • 오 ㅏ .. 정말 저랑 똑같으세요 ㅠㅠㅠㅠ
    나이가 너무 많지 않고 적당히 생기고 돈많고 다정한 남자를 도대체 어디서 만나는걸까요...
    저도 얼굴 몸매 평타이상인데 연애는 매번 이상한 놈이랑 하네요 ㅠㅠ
  • 누나들 걸스캔두애니띵인 시대인데 남자경제력에 앵겨붙어서 편하게 살려구하지말구쫌
  • @교활한 나도송이풀
    그러게말이다 자신이 가진것에 자족하지못하고 남과비교를 시작하게되면 끝이없는법이지
  • @교활한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    걸스캔두애니띵엔 앵겨붙어서 사는 것도 포함이란다 능력 없음 꺼져줘
  • @글쓴이
    에라이 알겠슴니당..!
  • 애인이 갖췄으면 하는 우선 조건은 사람마다 다 다름 글쓴이분은 그 중 경제력을 가장 우선시하는 것 뿐인데 왜 김치라고 질타받아야하지 ㅋㅋㅋ 성별바꿔서 남자가 돈많은 연상누나 만나고 싶다고 할수도 잇는거잖슴 ㅋㅋㅋㅋ 더치페이 받는연애 주는연애 다해봤는데 확실히 받는연애가 더편하고 좋음 그래서 다음 애인만날때도 계속 나한테 뭔가를 해주고 싶어하는 사람을 고르게 됨 편하게 신경덜쓰고 살고 싶은건 당연한거아닌가 ㅋㅋ 능력없는 사람 등골빼 먹겠다는 것도 아닌데 ㅋㅋ왜케 부들부들 하는지 이해가안가넴 ㅎㅎ
  • @키큰 바위솔
    본인들은 그렇게 못하니까 부들대는거져 남자가 외모보는거나 여자가 경제력보는거나 별반 다를거 없다 생각하는데ㅋㅋ
  • ㅎㅇㅌ하자 ㅁㅈ야^^
  • 수준이 안되니.. 못만나는건 아닐까하고 조심스레 추측합니다
  • @처절한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    마음대로 생각하세요 타격 없으니!
  • @글쓴이
    글쓴이에 대한 편견도 비하의 맘도 없는 그냥 객관적 분석입니다
  • 현직 회계사.
    돈은 굳이 말 안 하지만 있을만큼 있어요
    얼굴 동안에 잘생김, 키는 좀 작은편 171,
    운동 꾸준히 해서 복근 등등 턱걸이 15개 되는 몸!
    밤일 잘함. (수험기간 제외 여친 항상 존재)
    만나볼래요?
    그냥 만나서 잘 웃으시기만 하면 됨,스킨십,잠자리 허락해주고,
    단, 제 친구나 지인이나 가족과는 절대 얽히지 않는다는 조건 필수
  • @활달한 으아리
    글쓴이글쓴이
    경제적 상황이 좋은 사람과 받는 연애를 하고 싶다는는 거지 스폰뛰듯이 웃어주고 주위 사람들과 얽히지 않는다는 계약 연애를 하고싶은 건 아니네요 ㅎㅎ 다른 사이트에서 스폰 구하시든지요
  • @글쓴이
    글쓴이 분이 그런 거 원하면
    남자가 원하는 건 저거라는 거 말씀드린 거에요^^
    맛있는 거 드시고 싶으면 본인이 열심히 살아서 사 드세요.
    제발 패배자 마인드로 빨대 꽂으려 하시지 마시고요^^
    뭐든 등가교환입니다.
  • @활달한 으아리
    글쓴이글쓴이
    패배자 마인드..ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 열심히 살고 있고 졸업 전에 이미 직업 가져서 놀면서 막학년 중이네요^^ 저는 제 직업도 가지고 돈 많은 남자도 만나서 그 남자 경제력에 데이트 할렵니다~ ㅎㅎ 그런 저를 원하는 사람도 있겠죠 ㅎㅎ 일반화 하시지 마시고 등가교환 운운하며 같잖은 충고질도 그만하세요. 다들 질문에 대한 답보다 자기 가치관을 주입하려하네요 여긴 남의 가치관에 대한 존중이 없나봐요 회계사라고 하셨는데 안 바쁘신지 ㅎㅎ 님 인생 열심히 사셔요^^ 그럼 더 답글은 안 달겠습니다
  • @글쓴이
    글쓴이처럼 키,얼굴 다 되도
    꿈이라는 것 하나 보고 다 참고 열심히 사는 사람 많습니다.
    그런데 그걸 이루기까지 얼마나 많은 고생이 필요한데,
    정작 본인은 키,얼굴만 믿고 왕자 만나길 바라시네요.
    제발 현실을 직시하세요.
  • @활달한 으아리
    자체매칭 정지대상인데....신고개꿀~회계사가 마이피누에서 스폰구하다니ㅜㅜ
  • ㅋㅋㅋ 저도 이럴때가 있었는데.. 받다보면 질려요. 저는 요즘 제가 다해주고싶은 사람 만나는데 더 행복해요ㅎㅎ
  • @포근한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    해주는 연애는 이제 질리네요ㅠㅠ 행복했지만 권태로 헤어지니 딱히 남는게 없더군용!! ㅎㅎ
  • 결론은 지금까지 그런 남자 만나보지도 못함
  • @잉여 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    네 제가 한번 연애를 하면 오래해서요 내 글이 뭐가 그리 아니꼬우실까 여기 남자들은ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 네~ 그러시군요^^
  • 에휴 남이사 김치가 되던 말던 데리고 갈 것도 아니면서....
  • @발랄한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    그니까요 만나달라해도 제가 거부하는뎈ㅋㅋㅋ 다들 피해망상 오져요..
  • 얘 남자아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 개잘끄노
  • @푸짐한 노랑어리연꽃
    나도이생각함...
    주식어플 검색했는데 이글이왜뜨지
  • 내가볼땐 주위상황과의 끊임없는 비교로 인해 불만이 생긴거고 그렇다고 100% 돈만 보는 주의도 아니고 일말의 양심이 있는걸로 보아 가치관이 흔들리는 중이네
  • 나도 돈 많은 여자 만나서 사랑받고 인생피고싶다
  • 외모 보는거나 돈 보는거나 다를바 없다고 생각하는데
  • 저는 칼졸업하고 대기업 취직한 20대 중반의 돈많은 남자입니다. 저도 충분히 제가 데이트비 다 쓸만큼 돈 잘 벌고 외모에도 불만없을정도로 잘생겼지만 여자쪽에서 데이트비를 아예 0원 낸다면 그건 돈 문제를 떠나 그냥 기분이 좀 안좋을 것 같다는 생각이 드네요
  • @섹시한 백목련
    글쓴이글쓴이
    0원 내는 여자 만나지 않으면 되죠 그리고 제 글의 요지는 제가 데이트비를 0원을 낼 것이다 가 아니라 학생 신분에서 재력 있는 남자(직장인)는 보통 어디서 만나느냐 예요. 저도 만나면서 데이트비를 아예 안 내진 않겠죠 여태 연애도 그렇게 하지 않았고. 구구절절
    설명할 필요 없오 글에는 다 적지 않았지만 참 곡해하고 엉뚱한 방향의 댓글을 다시는 분들이 많으시네요.
  • 그런 말은 마음속으로 하세요 좀ㅋㅋㅋ
    "아~잘 주는 여자 없나"하는 남자들이나 "능력(돈)있는 남자 어디 없나"하는 여자들이나 자기의 저렴한 수준을 떠벌리고 다니는 건 똑.같.음;
  • @못생긴 산호수
    글쓴이글쓴이
    어지간히 닉값하시고 돈까지 없으신가보네 님도 그런 말은 맘에나 담아두시고 갈길 가세요
  • @글쓴이
    유복한 집 자식 경험을 안 해봐서인지 그냥 모자라서 이러는지 잘 모르겠지만...
    있는 집 자식 중에 나한테 들러붙어 빨대꽂을라는 거지근성 가진 여자들 걸러낼 수 있는 사람이 더 많을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    커오는 과정에서 너무 많이 보기 때문에...
    님같이 티 팍팍내는 여자들한테 잘 해주는 능력남이 생긴다 하더라도
    그건 그저 지불한만큼의 대가(ㅎ)를 얻기 위한 그 이상도 그 이하도 아님ㅋㅋ
    그런 지저분한 거래관계를 원한다고 떠벌리고 다니는건가..

빨대 꽂는 뱀도 성공할라믄 티 안 낼 줄을 알아야한다, 이 말입니다 ㅎㅎ
  • @못생긴 산호수
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 못생기고 능력 없는 님한테 그런 같잖지도 않은 충고 듣기 싫네요. 제가 님보다 얼굴도 몸매도 능력도(제 능력) 심지어 가정상황 또한 모자라진 않을 겁니다 ㅎㅎ 이 짧은 글로 저를 판단하고 충고를 하기엔 정보가 너무 적지 않나요? 제 질문 역시 그러한 것이 아니고.. 님 인생이나 잘 사시고 더 답글 안 달게요.
  • @글쓴이
    망상 오지네여 ㅋㅋㅋㅋ 외모.능력.수저까지 갖춘 사람이 이딴 똥글 쓰면서 돈 많은 남자 만나고 싶다고 한다라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면전이었으면 기죽어서 입도 뻥긋 못 할 게 눈에 선한디... 님 정보는 글에서 드러난 것만 봐도 더 볼 필요가 없어서 한 충고임ㅎ
  • 너 왠지 자존감엄청높은 못생긴여자일거같다 뚝심은 인정!
  • 장독대 팔아요~ 선제요
  • 와.... ㅂㅃ남은 왤케 많고 받을 줄 밖에 모르는 여자를 옹호하는 댓글에 추천수는 왤케 많냐.. 이게 정상인거였나??