너무 힘든데 헤어질 수가 없어요

글쓴이2019.11.23 15:02조회 수 865댓글 4

• 글자 크기

곧만난지 2년이 다되어가는데 남자친구가 연애에 많이 소홀해진 것 같아요.

요즘 헤어질뻔한 다툼도 많고, 서로 감정이 많이 상했어요.

몇번 헤어질만 하면 제가 다 잡았어요.

저도 힘들어서 헤어지고 싶지만 제가 남자친구를 너무 좋아해요.

예전부터 남자친구가 연애는 많이 해봐야한다고 자신의 가치관을 말해왔거든요.

하지만 전 지금 남자친구를 진지하게 생각하고 있어요.

제가 좋아하는티를 너무 많이내고 맞춰줘서 저한테 질려버린걸까요?

다른 사람 다른 연애 찾아갈까봐 무서워요.

요즘 연애를 하고있어도 외롭고, 마음 한쪽이 공허해요.

함께 좋은 시간을 보내고 와도 집에 돌아오면 무언가 불안해요.

많이 힘든데 헤어지고 싶지는 않아요.

정말 어떻게 해야 할까요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 한번 이별을 고하기 시작하면 결국 이별이 오더라구요 무엇보다도 님이 행복한게 일순위에요
    남자친구는 남자친구 일뿐 님이 행복하셔야 되요
    연애를 하면서도 힘든 생각과 불안한 상태인데 노력으로도 극복이 안된다면 저는 이별이 답이라고 생각됩니다!
  • 그 마음 백번 이해하지만 헤어지고 나면 더욱 더 큰 진정한 온전히 '나'만을 위한 행복이 옵니다 정말로요! 제가 겪어봤어요 헤어지세요
  • 나만 노력하는 연애는 결국 나를 갉아먹을 뿐이에요
    뭐 뻔한 말이지만 .. 함께 관계를 노력해주는 남자를 만나세요 만약 끝까지 만나서 결혼한다하더라도 그 불안함을 평생 감당하시게요 ..? 지금 당장 헤어지지 않더라도 관계에 힘을빼고 이성적으로 바라보는 연습을 해보세요 ㅠ 파이팅 !
  • 어장임
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58577 와 진짜 우연히 11시59분에 신청한거 생각나서2 처참한 분꽃 2021.12.01
58576 [레알피누] 마이러버3 처참한 자라풀 2021.11.30
58575 1 포근한 하늘말나리 2021.11.20
58574 [레알피누] 마이러버1 힘쎈 술패랭이꽃 2021.11.19
58573 [레알피누] 마이러버 무심한 삽주 2021.11.18
58572 아웃사이더 미녀분들은 보통 철벽녀 스타일인가요?4 까다로운 미나리아재비 2021.11.16
58571 [레알피누] 소개팅 나이차이 질문 (남자입장 궁금)5 털많은 갈참나무 2021.11.15
58570 마이러버1 흐뭇한 감자 2021.10.25
58569 .2 멋진 미국미역취 2021.10.15
58568 행복이 무거워서 헤어지는 분 있나요?6 나약한 박주가리 2021.10.12
58567 [레알피누] [마이러버] 직장인 구합니다. 본인 남자...5 참혹한 후박나무 2021.10.05
58566 대구 사는분 없나여..5 활달한 돌나물 2021.09.29
58565 [레알피누] 여자친구와의 여행3 의젓한 금방동사니 2021.09.25
58564 거절당하고 차단까지 당했으면1 근육질 얼레지 2021.09.24
58563 [레알피누] 여자친구 컵 사이즈 대충 아는 방법이 있을까요?11 해박한 빗살현호색 2021.09.23
58562 [레알피누] 보통 연인과 언제 관계 맺나요??10 털많은 하와이무궁화 2021.09.22
58561 모쏠 좋은점.3 초조한 톱풀 2021.09.20
58560 [레알피누] 알아가는 단계에서 남자가 여자 차 안타는 이유?10 잘생긴 히말라야시더 2021.09.19
58559 [레알피누] 마이러버 후기5 깨끗한 단풍취 2021.09.19
58558 [레알피누] 고민해결17 부지런한 노루발 2021.09.16
첨부 (0)