.

글쓴이2016.03.15 18:02조회 수 1999추천 수 5댓글 86

• 글자 크기
내용지울게용 ㅠ

화이트데이 발렌타인 데이 다 떠나서
저는 제가 금전적, 시간적으로 뭔가해주면 당연하게 받아먹기만 하는 것 보다 고마움을 느낄줄 아는 남자가 훨씬좋네요.
ㅎㅎ 모든 사람이 다 그렇겠지만..~

제가 브랜드속옷이랑 수제 초콜릿을 주고 감히 마카롱을 바랬다고 욕하시는 분이 있네욤,, 헉,, , ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런분들은 꼭 애인한테 일방적으로 다 퍼주시며 상대방은 기념일을 잊고 무시해도 모두 이해해줄수 있는 호구의 연애 하새오! 파이팅입니다 :)

-------
P.S. 남녀바꿔서 여친이 뭐 해주면 받을줄만 알지 정작 자기에게는 아무것도 안해준다는 비슷한글에 꽃뱀이니 어쩌니 욕 잔뜩 달린거 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 욕먹으면서 솔직히 웃기네요. 님들 이중좆대 스고이..!! 역시 마이피누의 일부남자들 여혐 대단쓰
    • 글자 크기

댓글 달기

• 상술 맞습니다. 남자친구가 훌륭하네요

그리고 타인과 비교해서 뭔가 짜증나고 좋아보이고 하면 앞으로 계속 불행할겁니다.
  • @진실한 복자기
    헛소리+훈계질 극혐
  • @진실한 복자기
    글쓴이글쓴이
    네! 님은 상술이란 이유로 다른사람도 아니고 여자친구에게 받은 거 입싹닫고 은혜도 모르고 사세요! 받을줄만 아는 이기적인 사람들 극혐^^ 님때문에 더 열받네요. 걍 헤어지려구용~ 님도 앞으로 여친한테 그따구로 하먼 이별을 선물받을거에요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋ
  • @진실한 복자기
    글쓴이글쓴이
    ㅋ으 ㅋㅋㅋ개찌질
  • @글쓴이
    님같은 여자친구면 걍 헤어지는게 나을듯 윽. 뭘 이별을 선물 받아요 제가 찰건데 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리고 그런거 바라고 선물하는 사람들은 선물을 도대체 왜하는건지
    자기가 좋아서 선물해놓고 그대로 돌려주지 않으니 화난다?
    그럴거면 선물 해주고 싶을만큼 예쁜짓을 더 하지 그랬어요
  • @진실한 복자기
    글쓴이글쓴이
    >_< 네 다음 성의도없고 돈도없는거지~ ㅎㅎ 악플달면서 열등감 해소하지 마세욤! 여자들은 님같은 남자 엄청싫어해요!
  • @글쓴이
    그쪽이 선물해놓고 그걸 '은혜'라고 표현하는게 참... 한심한 사상이네요. 은혜를 배푼건가요? 대단한 성인 납셨네요.
  • @기쁜 상사화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ논리 안되니까 말꼬리잡기! 노잼이에오 ㅋㅋ 상사화님이 그렇게 고결하시면 님은 앞으로 시간들이고 돈을여서 여친선물 많이주고 보답은 하나도 못받는 호구같은 사랑꼭하세요♥화이팅
  • @글쓴이
    말꼬리 내가 안잡았는데....

좀 냉정하게 한마디 더 하자면
    남자친구 닥달해서 마카롱 같은거 받아내봤자 헤어질날만 가까워지는겁니다.
    그냥 혼자 잘해주고 그거 안돌아온다고 불평하지말고 상대방이 원하는걸 해주면서 스스로 뿌듯하게 느끼시는 여자친구가 되시길 바랍니다.
    괜히 남까지 불행하게 만들지 말고요.
  • 그럼 헤어지세요

서로안맞는거지 누구의 잘못이 아닌듯
  • 남자친구를위해 어서헤어져주세요
  • 그냥 얼른 헤어지세요 남 따라다니면서 불평하지 마시고
  • 선물이란건 주는 사람의 예의와 받는 사람의 예의가 있는거죠 받았던 사람이 예의가 없게 굴은 것인데 님은 예의는 둘째치고 인간관계의 기본을 버린 사람임 ㅇㅇ
  • @추운 극락조화
    글쓴이글쓴이
    제가 왜 인간관계의 기본을 버린거조. 받아먹기만 하고 은혜는 전혀 모르는 사람이 싫다고 한게 인간관계를 버린건가요? ㅋㅋ님도 그렇게 받을줄만 아는 이기적인남자인가 보오..여친이ㅠ불쌍하다ㅠㅠ이딴마인드로 애인이 있을것 같지도 않지만
  • @글쓴이
    이해를 아예 못하시는데 무슨 말을 더 하나요 그릇을 키우세요
  • 앞으론 줄 때 받지 않아도 좋겠다 싶으면 주세요. 전 그랬어요. 사실 남친이 아예 이해가 안가는 것도 아니고.. 그냥 두 분이 안맞는거에요.
  • 남자친구가 잘했다는 말은 절대 아니에요.
  • @유쾌한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ연애관 차이인듯요 ㅎㅎ 제가 엄마도아니고 호구도 아니구 저는 일방적으로 희생하는 연애하기싫어욥 ㅠ ㅠ!
  • 대가성 선물이라니.. 내가 해주고싶다~ 해서 하는게아닌 내가 이만큼 해줬으니 너도 해줘야지? 하는 마음은 별로네요..
  • 근데 이건 남친이 님을 안좋아하는거임ㅋㅋ

열받을거없음 님이 더 좋아하고있을뿐ㅋㅋㅋ
  • @의젓한 익모초
    22 공감이요 글쓴이랑 헤어지고 자기가 좋아하는 여자 만나면 사탕가게라도 사다줄 기세일걸여~
  • @의젓한 익모초
    글쓴이글쓴이
    그런거같아요! 성의가없는듯 ㅋㅋㅋ방금전화로 헤어지자고 하니까 또 집앞까지 온다네용 근데 님말 맞는거같아서 걍 끝내려구요!
  • 연애하면서 두세달에 한번 커플들만 즐길 수 있는 소소한 이벤트가 있기 때문 아닌가요?
    그리고 상술이다 뭐다해도 여친이 원하면 사다줘야지 마카롱한줄 못사줄 정도로 거지는 만나지 마요
  • 연애하면서 재미있는것은 두세달에~가 빠졌네요
  • 글쓴이글쓴이
    덧글다감사해요! 사실제가 돈없는것두 아니구 그깟 초코 사먹으면 그만인데, 눈치를 줘도 모르는 염치도 없는놈같아서 헤어질생각 하고있었어용. 근데 댓글보니까 깨지는게맞군요! 받아먹기만 할줄아는 이기적인 남자들은 연애 안했으면...^_ㅠ
  • 아깝네요 남자가
    어려운 문제죠 이런 분은 방생하면 안되는데 그러면 남자분이 불쌍하니..
  • @부자 은백양
    글쓴이글쓴이
    앗..여기 여자친구 생기면 받아먹기만 할 극혐 꽃뱀같은 남자 추가용ㅇㅅㅇ
  • @글쓴이
    예예 알아서 생각하시고 제발 방생당하지 마시길 ^^
  • @부자 은백양
    글쓴이글쓴이
    헉..좆뱀 극혐 ㅠㅎㅎ
  • 눈치를 주지말고 받고싶다고 말해보셈
    사주겠져
  • 그냥 남자가 어린듯요 저였다면 알아먹었을텐데 케바케지먀 전 나이든 남자라 눈치껏 사주죠 귀엽거든요 ><
    근데 눈치빠르면 바람둥이취급해요 ㅠㅠ 늙은 모솔은 말도 어눌하게 하고 갑니다
  • 사실 손도안잡아본 순딩상이라 ㅉㅉ
  • 힘들어요 근데 사귀면 딱알져. 상황눈치는 빨라 바람둥이로 보일지 언정 먼가 데이트 추진이라든가 밤문화도 여자한테 지는 스타일이라 그냥 바보라는것을 말이죠
  • 에이 그래도 제딴에 생각한다고 주섬주섬 챙겨주는 남자랑 무심하게 입 싹 닦는 남자랑은 좀 다르죠
  • 남자가 별로라는 말을 듣고 싶으신거죠? 맞습니다 별로에요
  • 닉값 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 사실상 기분 문제죠, 그래도 남자친구에게 조금이나마 대우받고 싶은 마음이 있을텐데.. 더 넓은 맘으로 참으시길 바랍니다. 반복된다면... 흠.. 그땐 헤어짐이..
  • 난 여잔데 진짜 발렌이고 화이트데이고 빼빼로고 오ㅐ챙겨줘야하는건지몰겠음.....생일이나 기념일이면 모를까..난 백일안된 발렌이고 화이트데이고 남친있지만 서로 그냥 넘어갔음ㅎㅎ이런커플 저런커플 있는거고 이런성향 저런성향이 있는것이니 너무 섭섭해하지말고 이해해보는게 좋을 것 같네요
  • @청결한 자란
    사실 저랑 제 여자친구는 화이트데이 발렌타인 데이 잘 안챙기거든요.. 이글 보니 저희 커플이랑 느낌이 비슷해서 댓글다네요.. 사실상 그돈 아껴서 나중에 여행이나 가자는 주의라...
  • @청결한 자란
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 둘다 안챙기면 상관없어요 저도 제가 발렌타인안줠으면 아무말도 안하죠 ㅎㅎㅎ 근데 저는 정성스레 준비했고, 내가 가지고싶은것까지 미리 언질했는데 전혀 노관심에 성의가 없으니 화나는거에욤
  • 대가성 선물, 관심종자, 무논리. 걍 최악임

사랑해서 만나는게 아니라 글쓴이를 빛내주기위한 장신구쯤으로 생각해서 연애를 하는가봐요. 선물할때마다 저런 마인드로 할거면 그냥 적금을 넣어요. 다른 누군가가 또 그쪽같은 여자 만날까봐 무섭네요.
  • @기쁜 상사화
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋ 일단 글솜씨나 논리가 전혀 없어서 웃을게요. 아가리판사 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ네! 님은 앞으로 여자친구한테 선물많이 해주고 님은 하나듀 못받길 바래요^^ 호구같은 사랑하세여! 파이팅♥
  • @글쓴이
    화나기보단 애잔하네요. 배푸는게 곧 호구가 된다는 사고방식이... 언젠간 좋은 사람 만나길 바라고싶은데 그쪽 사상이 그렇게 꼬여서야 평생 모든 관계를 이익관계로 생각하고, 힘의논리로 이해할게 분명해보이네요. 그런것들을 넘는 좋은 인연이 언젠간 올거니까 그렇게 ㅂㄷㅂㄷ하지마세요
  • @기쁜 상사화
    글쓴이글쓴이
    넹!!! 님은 많이많이 베풀고 평생 갖다 바치구 사세여! 여자칭구가 받아먹기만 해도 불평하면 님은 쓰레기! 저는 사랑을 주면 당연하게 생각하지 않고 감사함을 아는 성숙한 남자와 사랑주고 사랑받고 살게오♥
  • @글쓴이
    헤어져 주세요 남자분을 위해서
    아가리판사??ㅋㅋㅋㅋ 인성 다드러나네
    남자친구가 왜 안사줬는지 딱 알것같네요
  • @의연한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    헤어질꺼에욥 >_<!
    원래 친구간에도 선후배간에도 서로 가는게 있으면 오는게 있고 그걸 감사하게 생각하는게 예의인데,, ㅜㅜ 연인간에도 당연한거구 ..
    님은 잘 모르나봐요! 가정교육부터 새로받고오심이..!
  • @글쓴이
    가정교육 운운하는게... 인성 정말 보이네요. 유년기에 부모님의 사랑을 받지못하는게 트라우마가 되신건가... 제가 보기엔 글쓴님의 가정환경이 조금 문제가 있었던것같습니다. 님이 무슨 죄가있겠습니까...
  • @기쁜 상사화
    글쓴이글쓴이
    넹! 저는 죄가없어요 ㅎㅎ 받은거는 보답하는거라고 가르치시지 못한 상사화님 부모님의 잘못아닐까욥...ㅎ
  • 글쓴이님 본문내용 충분히 서운할만한데요? 이건 화이트데이가 요지가 아니라 연인 사이의 기브앤테이크와 마음 문제죠. 사랑을 주고받듯이요. 일단 대화를 해보세요 이별까진 모르겠어요. 음 그런데 글쓴이님 댓글은 좀 심해요..물론 먼저 님을 까니까 열받았겠지만 너무 조롱이 격한 것 같아요.
  • @육중한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠㅠㅠ제가 흥분했나봐요 ㅠㅠ 덧글보느라 불편하신 분들께는 죄송해요 일단남자친구 온다니까 가서 솔직히 제가느낀거 얘기하고 오려구요,,
  • 서로 미리 얘기하고 합의하는게 좋을것같아요~ 미리 챙기기로 했으면 다같이 챙기고 그러는게 차라리 속편하겠네요 글쓴이님은 나름대로 고민하지 말라고 뭐살지까지 눈치준것 같은데 남자들은 자기들이 그러길 말안해주면 모른다더라구여ㅋㅋ 남친이 옛다 선물 됐냐?는 식으로 행동한건 저도 화날만하네요 그래도 난 이만큼했으니 너도 당연히 그만큼은 해야지!! 하는건 선물하는 사람의 마음은 아니라고 생각해요
    전 남친이랑 저런 무슨무슨 데이는 물론이고 딱히 기념일도 안챙기기로 했는데ㅋㅋㅋ 친구들은 추억도없고 재미도 없겠다고 놀리는데 저흰 편하고 좋네요 글쓴이님도 미리말해서 조정해보세요~~
  • 여자친구 지금은 없어서 잘 모르겠다만
    확실히 연애초보(남자친구분이 초보인지 고수인지는 모르겠다만)인 제 입장에서는
    뭘 해줘야될까. 이게 확실히 부담되더라구요,
    돈이라던가, 노력을 투자하는건 얼마든지 할 수 있는데
    뭘줘야하지? 너무 부담되는건아닌가? 너무 약한건가?

이런 마음이 많이들더라구요

그래서 저는 그냥
    '너한테 사탕 사줄 돈도 아낄마음 없고 노력, 관심 다 아낄마음 없는데
    뭘해줘야될지 모르겠다. 같이고르러갈까?'
    이랬더니 그냥 밥 사달라해서 맛있는거먹었네여
  • 제발 그 분이랑 헤어지지마세요ㅠ ㅠ 제발...!
  • 아니 위에 댓글은 왜 글쓴이를 무슨 받고싶어서 환장한년으로 만드는건지.. 글쓴이가 화난건 못받은게아니라 성의가없다는건데 무슨 데이가 중요한게아니라 남자친구 생각해서 초콜릿에 선물 사줬는데 그럼 남친이 나는 받았지만 이딴거 다 상술이야 하는게 맞는행동이라고 생각하시는건지 마카롱 한줄얼마한다고 그럴때 내생각하면서 준비한 정성이 좋은거죠 뭐 누가보면 백이라도 사달라한줄알것네
  • 그리고 세계과자 들어가서 초콜릿사주면서 됐지? 이랬으면 그냥 다떠나서 존나 싸가지없을거 같은데요 친구사이에도 그러진않겠음 이번에 잘해결하시고 담부턴 그냥 같이 맛있는거나 먹자고하세요~
  • 남자가 성의가 없구만 여자가 뭐 큰거 바랬나..
  • @과감한 곰취
    여자가 뭔가 큰거 바란거 같긴함
    수제초콜릿에 브랜드팬티 주고
    마카롱 한박스 받고싶었답니다
    백화점가서 사도 25000원 밖에 안하는 마카롱 한줄
  • @적나라한 솜방망이
    저의 관점에서 말하겠습니다
    남자들은 백화점에서 25000원짜리 마카롱 사는거 돈 아깝습니다
    그리고 비싼거 바랫다고 생각하는거는 저 분 결국 줄때부터 뭘 바랫다는걸 언지했잖아요 ㅋㅋㅋ
    말투나 언어선택부터 와.... 했습니다 ㅋㅋㅋ
    이미 남자친구는 저분의 저런 인성에 질려있어서 안준거 같습니다만 그래서 저분이 먼저 차일거라는 생각이듭니다
    글쓴이글쓴이
    그건 25000원도 없는 불쌍한 님 관점이지 남자 관점은 아닌 것 같네요...ㅎㅎㅎ 그리고 제남친은 ㅠ 제가 헤어지자고 하니깐 이렇게 서운해할지 몰랐다고 신경못써줘서 미안하다고 그새 마카롱 바리바리 싸왔더라구욥! 암튼 댓글 감사해요^^많이 가난한거같은데,, 힘내세요~,
  • @글쓴이
    말하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래오래 만나주세요 그 분이랑
    다시 솔로 되지마시구^^
    글쓴이글쓴이
    넵! 님도 집이 거지라고 주눅들지말고 파이팅! 님의 열등감을 악플로 풀려고 하면 안돼요★
  • @글쓴이
    대단한년!
    제 관점에서 말씀 드리자면요
    여자친구가 일년에 한번있는 발렌타인데이날 개당 3500원짜리 마카롱이라도 그날만은 색별로 먹어보고싶다고 애교를 부리면 일년에 한번이니 사다 줄 수 있습니다.
    그리고 저분의 남자친구의 문제점은요
    애초에 상술이라고 생각했으면 발렌타인데이가 되기전에 나는 이게 상술이라고 생각한다 그러니 초콜렛이나 선물같은것은 주지 말아라 그날 너랑 시간을 함께보내고 밥이나 한끼 먹으면 나는 족하다라고 미리고지해줬어야 했다는 겁니다. 초콜렛과 팬티를 주고서 저분이 나는 아무것도 받지않아도 괜찮아!라고 말한것도 아니고 ㅇㅇ마카롱이 괜찮은것같다라고 말했을때도 나는 마카롱보다는 너랑 커피나 한잔 더 먹고 달콤한케이크한조각이나 나눠먹자고 했다면 저 여성분 역시 이런 글을 올리지 않았을 것이란거죠
  • 여기서 글쓴이 욕하는 사람들은 성자성녀신가? 보답하기 싫으면 글쓴이한테 애초부터 우리 이런거 챙기지말자 하던가 받고나서 입싹닫는 건 그냥 싹퉁머리가 없는건데 ㅋㅋ
  • 글쓴이님 너무 답정이네요.
    지적하는 의견에는 무조건 반대만...
    고집이 많이 강하신 분이셔요.
  • ㅋㅋㅋ 글쓴이 정신승리잼
  • 말뽄새가 딱 판녀네
  • 글쓴이글쓴이
    남자친구가 늦게나마 제가 말한빵집에서 마카롱 사오고 미안하다고 계속 사과해서 일단은 화해했어요! 저는 이게 무슨데이나 금전을 다 떠나서 성의문제라고 생각해서 서운했구요 이제 댓글안달아요! ㅎㅅㅎ
    대충 댓글읽어보니깐 개중에 앞으로 여자친구 주는것만 받아먹고 입싹닫는, 애인을 호구로 보는 이기적인 남자분들이 몇명 있으신 것 같은데 그러면 안돼용 ㅠ
  • @글쓴이
    그렇게 닥달해서 선물 받아내면 남자친구가 님 좋아하는 마음이 커질까요 작아질까요
    불쌍한 인간아...
  • @글쓴이
    애초에 부산대 수준의 지방 잡대기에 이런 생각하는 학생이 있는게 아닐까.... 주는 것만 받아 먹고 입을 닫는다?? 장부파서 서로 손익 0에 수렴하게 노세요
  • 전형적인 눈감고 귀막고 아몰랑 빼애애액 니들이 잘못햇단말양!!!!!!!!! 의 케이슨네요

판 메갈 여시 같은건 좀 멀리하는게 어떠실지...
  • @육중한 종지나물
    ㄹㅇㅍㅌ
    끝까지 본인 옹호만을 바람
    어그로 같기도 하고...
  • 부대망했네
  • 극혐
  • 말투 화법 진짜 극혐이다
  • 어휴 ..
  • ps만 봐도 답은 나왔다
  • 여자망신다시키네
  • 글쓴이 메퇘지인듯 ㅋ
  • 지가 헛소리 해놓고는 왜 여혐이니 이중좆대니 헛소리 ㅋㅋㅋ
  • 에휴 글쓴님 힘내세요 나는 챙겨줫는데 상대방은 상술이라며 능구렁이 넘어가듯 하면 화날것같은데. 트렌드가 여혐이라 그런가 답답한 남자들 많네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 씝노답이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 지가 을인데 주제 모르고 설치면 언젠간 차이지