남자들 이중성

근엄한 모과나무2015.06.06 16:13조회 수 4047추천 수 19댓글 87

• 글자 크기
마이피누를 보면서 느낀점이

1먹음?2 얻어먹고 지 몸주면 상관없는데, 3 몸만주면됐지 마음도 주길바라나, 4 사랑하면 따먹고싶음 등등 섹스를 여자가 몸준다 혹은 따먹는다로 표현하는 남자가 쓴걸로 추정되는댓글은 ㅇㄱㄹㅇ등등 별로 반박하는 댓글을 못봄.

반대로 여자가 몸을 주긴 겁나는데...←이런댓글에는 왜 몸을 준다고하죠? 스스로 상품화하네 등등과 같은 반박댓글이 올라옴.

이건 무슨 이중잣대죠? 남자가 따먹는다 몸준다고 하는건 남성우월적인 시점으로 보여서 좋고
여자가 몸을 준다하면 꼭 그댓가로 뭐라도 줘야할것같아서 반박하는건가요? 한마디로 꽁으로 먹고싶다 이거인가.
    • 글자 크기
공대남자 좋아해주는 여자님들은 많은데 (by 정중한 파인애플민트) [레알피누] 헤어졌습니다!!!! 워후!!! (by 머리좋은 자운영)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글 드럽게못쓰신다
  • @푸짐한 회향
    이정도도 이해못하는데 부산대학교 어떻게왔어요? 혹시 따먹는다는 표현을 평소에 많이쓰나요?
  • @글쓴이
    뭔소리임. 이해 못한다는게 아니라 글 못썻다는 댓글인데. 님이야 말로 부산대학교 어떻게 왔나요??
  • @멋쟁이 바위채송화
    왜 계속 글지워달라하고 제가쓰는댓글 일일히 신경쓰는지? 혹시 따먹는다는 표현많이 쓰나요?
  • @글쓴이
    계속 글지워 달라 한적없고, 저건 그냥 장난 친건데. 굉장히 진지충 이시네요.

님이 쓰는 댓글 일일이 신경 쓴적 없고, 단지 필력에 대한 비판만 했을 뿐입니다.

대체 어느 부분에서 따먹는다는 표현을 많이 쓰는 사람으로 추측 할 수 있는 건 모르겠네요.
  • @글쓴이
    일부러 그걸로 꼬투리 잡는거임. 여자들이 잘하는 인신공격종류임.

근데 글 못쓰긴 못쓰셨네요... 말은 맞는말인데
  • @훈훈한 선밀나물
    이분이 글을못쓴건 맞지만 여자들이 잘하는 인신공격종류라는 말은 좀...아닌듯
  • @푸짐한 회향
    진짜 못썼다.....
  • 뭔 개 헛소리여
  • 뭔소리야ㅡㅡ
  • 찔리시낭
  • 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원생이 글썼나..
  • 더럽게 이해도 안되네.. 뭐 주니마니 그 딴게 뭐냐!
    그냥 맘 맞으면 하는거고 아니면 마는거지.
  • 무슨 소린진 알겠음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글을 똑같은 남자가 썼다는 근거는?
    그리고 그래서 먹음?
  • 누가번역좀
  • 곧 글 점으로 바뀐다에 내 남근을 걸지.
    남근 자르세요
  • @글쓴이
    아 제발 지워주세요 글....
    왜 지워야되죠?
  • @글쓴이
    네 죄송합니다. 되게 날이 서신듯..
  • 남자들이
    따먹는다
    밥사주니까 몸대줘 이런말 등으로
    여자 상품화하는거는 반박글 안달리는데
    여자가
    남자한테 몸을준다
    말하는건
    왜 스스로상품화하냐고 욕한단말

글쓴이말 동감합니다
  • @해맑은 뱀고사리
    오 저보다 글잘쓰시네요
  • 그리고 글쓴님 같은여자로 공감가요
    여기 비추수 보니 찌질남들 많은듯ㅋㅋ
  • @해맑은 뱀고사리
    ㅋㅋㅋ제가 글을 못써서 그러는데 혹시 이내용으로 제대로 글써주실수있나요? 답답해서요
  • @글쓴이
    여기사람들은 극소수에요
    여기다가 글써서 의견듣는다는건 별 의미없을듯해요
    사람들 말보다 글쓴님가치가 중요한거죠
    그런말하는남자는 상대 안하면 되잖아요
    답답한건 알겠지만 이래봤자 찌질남들이 사개에 더 많은것같은데 비추달고 악플쓰겠죠
  • @해맑은 뱀고사리
    모든 남자들이 그러는건 아닙니다... 저도 성상품화 쓰는 표현 싫어하는 남자들도 많아요. 다만 여기는 좀 적은것 같내요..
  • 수정이 안되내 (저도)는 삭제..
  • ㅇㅇ동감
    댓글보니 남자들이 이해력이 좀 딸리나 보군요
  • @생생한 갓끈동부
    글쓴이가 글 못쓴것도 사실이잖어. 욕하지마러
  • 위에 사람들 이해력그정도면 성공하기힘듬
    이해하기싫은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 글쓴이분 말은 맞긴한듯 남자지만 나도 그래느낌
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글진짜못쓴다
  • 뭔말인지 한참봤네
  • 나도 뭔말인지 한참봤네
  • 왜 아무도 이해하고 제글에 제대로된 반박하는 사람은 없죠? 그냥이해하기 싫은거 아닌가.
  • ㅋㅋㅋ군데 전 한번읽고 이해했는데 제가 이상한건가요ㅠㅠ?
  • 여자가 상품화하는거에는 반박글 안단다고요?
    상품화 인정하는 발언이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그면 왜 여자들은 성 상품화는 인정하면서 성매매합법화 반대하심??
  • @친근한 뱀딸기
    무슨 소리죠?저는 따먹는다거나 대준다는 표현을 쓰는걸 매우싫어합니다. 단지 마이피누를 보다보면 남자가 위와같은 표현을 쓴것에는 그다지 반박글이 없으면서 여자가 위와같은 표현을 쓰면 반박글이 달리는걸 비판했을 뿐이죠. 성상품화는 저도 싫어하는데요
  • @글쓴이
    아아... 글 잘못 읽음 죄송
    글좀 재대로 쓰는 연습좀 해요
    마이피누는 글쓰기 연습의 최고의 징소입니다
    참 그리고 위에도 썼지만 님이 말하는 성 상품화하는 남자랑 스스로 성 상품화하냐고 비난하는 남자가 같은 사람이 아닐수도 있잖쑤? 그부분은 왜 쏙 배제하심?
  • @친근한 뱀딸기
    네 그건 저도 인정합니다. 하지만 마이피누에 먹음?이라던가 몸을 준다고 표현한거에 반박글이 달리는걸 본적이없어요. 다들 장난식으로 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ이렇게 쓰던데 반대로 여자가 그런표현을 쓰면 엄청나게 반박글이 올라오더라고요.둘다 그런표현을 안쓰고 남자가 그런표현을 써도 반박글이 올라오는게 정상인데 유독 여자가 쓴글에만 올라오는게 이상해서 쓰는거죠
  • @글쓴이
    님이 정하신 두 부류의 사람의 성격이나 특성을 생각 해본다면 님이말한 두번째 사람들은 절대 반박글을 달지않는게 당연하죠
    그리고 제가 말씀드렸듯 한 부류의 사람이 그런 이중적인 잣대로 행동하는게 아닌 두 부류의 사람이 존재한다고 가정하면(사실은 그게 맞기때문에) 님은 그냥 어떻게든 남성 여성 이렇게 둘로 나눠두고 님이 여성측 입장으로써 그냥 남성을 까보려고하는걸로 밖에 안보입니다
    님 말이 뭔말인지 이해는 했으나 전제자체가 잘못됐어요
  • 글 진짜 못 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이해했는데...저 숫자매겨논 부분에서 헷갈려서 뭔가 잠깐 생각했네요
    저 의견에 동의하고 마이피누 하는 남자들 수준보이네요..마이러버 취소하고 오겠습니다
  • 그냥 딱봐도 남자 욕하고 싶어서 쓴글 같은데
  • 그게 어쨌다는거죠? 여성가 이중잣대 엄청 더 많은거 아시죠? 사람은 원래 이중적이며 복잡한 동물입니다. 일일히 따져가며 살 시간에 자신을 꾸미세요
  • 전 글 보자마자 이해했는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 저런 경우 많이 봤어요
  • 언변왕이시네 ㅋㅋㅋ
  • 그러는 본인들은 이중잣대가 없다고 생각하시나 ㅋㅋㅋ 자기가 글을 막써놓고 제대로 이해하고 제대로 된 답변을 안해준다고 찡찡대는것 부터 이중잣대인것 같은데요 자기 글 수준은 생각안하고 다른 사람 이해력에만 의존하려고 하네요
  • @깔끔한 갯완두
    이중잣대 뜻 모르심?
  • @해맑은 뱀고사리
    ? 본인에겐 관대하고 남한테는 빡빡한것도 이중잣대지 뭐임?
  • @해맑은 뱀고사리
    모르는건 그쪽인듯
  • @깔끔한 갯완두
    이중잣대란 한가지 사안에 대해 남에게는 빡빡하게
    자기에겐 프리하게 한단뜻인데
    글쓴이가 남자들 이중성 말하는거랑
    글은 비록 이해가안가더라도 글의 이해도에 대한 댓글말고 내용에대한 댓글달아달라는거랑 무슨 연결고리가 있나요
  • 글쓴이가 자기글 잘썻다고한거도 아니고ㅋㅋ
  • @해맑은 뱀고사리
    전 제대로된 답변이라했고 제대로된 답변은 글에대한 이해도가 수반되어야하는데 이정도면 충분한 연결고리가 있다고 보는데요 그리고 한가지사안이란게 그렇게 좁은범위만으로 볼필요는 없을것 같은데요
  • @깔끔한 갯완두
    글쓴이가 무슨 댓글 평가하면서
    이해잘되는 수준높은 댓글 써달란것도 아니고
    그냥 자기 글 이해못하겠단 댓글만 달리니까
    이 내용에 대해서 댓글달아달라한건데..
    어디서 이중잣대가 나타난단거죠?
  • @깔끔한 갯완두
    그냥 깔끔한 갯완두님의 잣대에 글쓴이의 글이 불쾌한건아닐까요?ㅋㅋ
  • @해맑은 뱀고사리
    ??? 당연히 제 잣대에 불쾌하니까 댓글을 쓴거죠. 그리고 이 내용에 대해서 댓글달아달라고 하셨는데 이미 맨위에 대댓글보시면 글 이해못한다고 부산대 어떻게 왔냐고 상대방을 비하하는 말이 나왔습니다. 이런 글을 보고 어떻게 그냥 이 내용에 대해서 댓글달아달라고 판단 할 수 있죠? 그냥 단순히 남을 비하하기 위해 쓴거라고 밖에 안보이는데요 그리고 이미 여기서 자기가 글 쓴것을 생각안하고 남의 이해도에게 의존했다는 것을 볼수 있지 않나요? 이런 상황에서 그냥 댓글 달아달라고 볼 수 있나요? 단순히 남을 비하하기 위한 목적이였던 것 같은데요 그래서 자기한테는 관대하고 남한테는 빡빡하다고 한거고 충분히 이중잣대라고 할 수 있는 것 같은데요
  • 전제 자체가 노답이라서 반박해줄 가치도 없음.
  • ㄹㅇ
    여자들 이중성 진짜 답 안나옴
    준다? 미친년들이 뭐 얻어먹고 싶어서 지들한테 밥사주고하는줄 아나.
    그럼 진짜 얻어 처먹은만큼 돌려주시든지
  • @훈훈한 선밀나물
    평생 기브앤테이크하는 계산적인 인생 사세요ㅎㅎ
    자식하고 부모한테도요ㅎ
  • @해맑은 뱀고사리
    님 제 댓글 한번 더 잘 읽어보세요... 참내 ㅋㅋ
  • @해맑은 뱀고사리
    이러니깐 저런 조롱 듣는거
  • @훈훈한 선밀나물
    준다고 하는게 왜 이중적이란 거죠?
    준다고 표현 할 수있는거잖아요
    부모도 자식한테 사랑주고 돈주고 하잖아요
    근데 그렇다고
    자식한테 준만큼 효도해 ㅅㄲ들아 안하잖아요
    준다는 말은 기브 일뿐이지
  • @해맑은 뱀고사리
    이러니까 조롱듣는겁니다
    준다는 표현을 쓰면 안된다는게 쟁점이 아니죠.

따먹는다 먹는다 이런거엔 지랄하면서 정작 자기는 준다라는 식으로 표현하는게 이중성이란거죠
    남자랑 자는게 그게 왜 주는거죠? 실제로 뭔갈 줬나요 자기도 좋아서 같이 자는건데 뭔가 허락했다 준다 이딴 표현이 역겹다는겁니다.
    자기들은 자기 몸가지고 주네마네 물건처럼 여기면서 상대방이 따먹는다라는말 쓰면 지랄하니까 이중성이란겁니다. 그게 뭐 꼭 같은 사람 의견은 아니겠지만 준다라는 표현엔 여성으로 추정되는(?) 비난댓글이 거의 없고 따먹는다 몸으로 보상해라 이런 글에는 득달같이 달려드니까..
  • @훈훈한 선밀나물
    글쓴이는 준다는 표현 싫어하는 입장이니 우선 이중성 아니고요
    준다고 표현하는 여성이 있겠죠
    근데 그 여성들은 글쓴이같은 입장이 아닐 수도 있잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    제 눈엔 몰아가기식으로 밖에 안보이네요
  • @훈훈한 선밀나물
    그리고 개인적으로 준다라는 표현과 따먹는다라는 표현도 제가보기엔차이가 많은것같네요
    따먹는다는 여자를 정말 과일인냥 상품화한거고요
    준다는 표현은 굳이 말하자면
    여자가 감안해야 할것들이 많으니까 준다는 표현도
    나오는거고요
    그리고
    정은 준다고 표현안나요?마음도 준다고하지 않나요?
    마음준다고 하는 말에도 이렇게 반응하나요?
    무슨 피해의식있으신듯

준다는 말에 기브앤테이크개념까지 끓어들이고
    아무튼 이런남자 절대 만나기싫네요
  • @해맑은 뱀고사리
    남자는 감안할게 없나요? 정상적인 남자라면 여자랑 같이 자고나서 그에대한 책임 같은거 다 느낍니다.
    그리고 정준다 사랑준다라는 표현에 끼워맞추는건 억지같네요. 성관계에서 준다는 표현은 허가라는 어이없는 의미인것 같은데.
  • 저도 남자지만 이글에 동의하는데 따먹길뭘따먹나요 뭔 과일 나무에서 따먹는것도아니고 마이피누 가끔보면 발정남 많더라구요
  • 진짜 글쓴이 글이나 댓글이나 씹암걸린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으...
  • 글쓴이님아 저런말 안쓰는 남자도 많아요
  • 글쓴님 피누는 원래 좀 일베화되어있어서 여성들이 하기엔 정신건강에 안좋은 커뮤니티입니다. 여성비하 여혐단어가 공공연히 판을 치는데도 자중하자는 소리도 없죠. 피누 밖에서는 섹드립은 있어도 성희롱 성차별용어에는 엄격한 커뮤니티들 많습니다. 모든 남자들이 피누스럽지않으니 안심하시구요 부산대생중에서도 그런밀 안쓰는 남자들도 많아요. 보면 일베사상가진 몇몇놈들이 글을 자주 많이 쓰더라구요. 그동안 피누하면서 많이ㅅ속상하셨을거같아요 토닥토닥
  • @천재 층층나무
    제발 그랬으면 좋겠어요. 전부 저런 남자들뿐이면 끔찍하네요ㅠ 댓글 감사합니다.
  • @글쓴이
    밖에 다른 커뮤니티도 둘러보시길 권해요. 정상적인 남자들이 대다수란걸 알수있을거에요. 솔직히 피누보면 여성분들 남혐걸릴까봐 걱정됩니다. 커뮤니티마다 다르긴 하지만 왠만큼 점잖은 커뮤니티에서는 여성을 성욕해소도구로 폄하하는 표현을 쓰면 같은 남성들도 비판합니다. 괜히 피누 ㅂㅅ같은 글에 스트레스 안받으시면 좋겠네요ㅠㅠ
  • @천재 층층나무
    그렇죠. 사실 제주변에도 정말 좋은남자들이 대부분인데 피누보다보면 겉으로만 이렇고 다들 인터넷으로는 일베하나 이런생각들때가 한두번이아니였거든요.. 님말씀대로 좋는 남성분들도 많은것같아요ㅎㅎ
  • 그러면 꽁으로 주기 싫다 이런건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓가 바라는거 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐가 글을 못썼다는건지... 딱 봐도 이해되는데
  • 뭐라는거징....
  • 그 몸을 주긴 겁난다는 글 댓글에 몸이 물건이냐고 쓴 댓글보고 뭐라고 하는거같은데
    그 댓글 내가 썼고 저 여자예요.
    모든 댓글을 남자가 썼다는 전제하에 글쓴것 같은데 여자의 성을 상품화하지말라는 댓글은 보통 여자가 쓰지않을까요? 남자가 그걸 써서 얻는게 뭐죠? 남자의 이중성이라기엔 근거가 부족하네요.
  • 아니 바보인가
    다른 사람이 각각 쓴건데
    뭔 이중성이야 그냥 사람마다 다른거지
  • 여자를 만나야해^^ 열남자보다 여자가 훨씬 좋지
  • 가독성 존나떨어지네 걍 첫문장 읽고 바로내림
    이러니 부산대 클라스클라스 이런소리 듣지...
    마이피누 할 시간에 책이나 좀 읽으세요
  • 무슨 말인지 모르겠다;;
  • 지가 읽으려고 읽으면 바로 이해될텐데 뭐가 이해가 안 된다는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 매끄러운 편은 아니지만 마이피누가 무슨 문학의 장인가? 바로 보고 이해한 사람들은 뭐임 그러면
  • 그리고 글쓴님말대로 반박하려면 내용에 논리적 반박을 해야지 글 못쓴다 뭔 말인지 모르겠다 식으로 글쓴이 기분만 나쁘게 하면 글 자체의 논리성에 반박은 못해도 그걸로 만족하시는 건가요?ㅋㅋㅋ자기자신 수준을 내보이네요
  • 바로 이해되는데 이것도 이해못하면서 전공서적은 어케 읽고 시험치지;;
    진짜 이중잣대 쩌는게
    누가 여자는 어쩌고~라는 글 올렸는데 패러디해서
    남자는 어쩌고~ 쓰니까 거기는 다 욕댓글 ㅋㅋ
    마이피누에 여혐도 많고 이중잣대 쩔고 여자 가슴이니 보지니
    이런글 많아요.
    근데 건전하고 좋은 남자도 진짜 많으니까 찌질이들은 무시합시다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 병신