^^

글쓴이2019.05.11 17:24조회 수 477추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 맘대로하세요
  • 모든건 다 장단점이있음
    그만큼 연애를 안한사람은 경험이없고 서투르고 덜섬세하기 마련임
    극단적으로 생각하지말고 머가 낫다고 단정짓지고말고 글고 양쪽을 최대한 다 해볼려고 노력하는게 더 좋지않나요?
    글을 쓴걸보면 내가 지금 연애를 못하는게 자기관리와 미래에 더 집중을하기위해서야라는 심리가 깔려있어서 쓴글같네요
  • @발랄한 토끼풀
    진짜 멋진대답인거같음
  • 님 공대죠?
  • 인생의 목표 중에 20대는 사랑보다는 30대 이후의 미래라는건데.. 그렇게되면 20대는 30대를 위한 준비단계에 불과한건지.. 결혼까지 갈지 안 갈지도 모르죠.
  • 님이 어케 살든 아무도 관심없으니 생각하는대로 사세요
  • 글쓴이글쓴이
    상당히 댓글들이 시니컬하네요
  • 사람마다 다르죠
    근데 전 20대때 연애해봐야한다고 생각하는게
    20대때 연애해야 나를 진짜 사랑해주는 연애를 할수있다고 생각해서...
    30대 넘어가고 취업하고 그러면 이제 사람자체보다는 물질적인거 보고 계산적으로 연애를 하기시작해서요
    연애하다보면 이게 비지니스 관계인가? 싶을때도 있고
  • 연애를 미룬다는 내용이었나요?? 저는 개인적으로 연애를 하는건 나를 알기위해서 필요한거라 생각해요 제가 연애를 몇번해보면서 나는 이런 사람이랑 잘맞고 이건 절대 안되겠다 이런 사람은 안만나야지 가치관이 생겼거든여 시간나면 연애를 하는걸 추천해요
  • @싸늘한 거북꼬리
    제가 설명충이라서 댓글 닮
    어차피 결혼할것도 아닌데 20대때 연애할 필요가 있느냐는 내용이었습니다 미룬다보다는 20대에 하는 연애는 쓸모없다는 뉘앙스
  • @눈부신 미국쑥부쟁이
    아항 궁금햇는디 감사해용~