여자친구와 성관계로 인해 갈등을 겪고 있습니다

글쓴이2019.05.11 18:27조회 수 10195추천 수 2댓글 29

• 글자 크기

군대 전역 후 처음으로 여자친구를 사귀었고

1년동안은 제가 먼저 요구해서 성관계를 가졌습니다.

하지만 사귄지 1년이 지난 후부터 제가 아니라 여자친구가 먼저 하자고 요구하고 이시점부터 저는 한번도 여친한테 하자고 말하지 않았습니다.

이유는 단순합니다.

하기 싫어졌기 때문입니다.

처음으로 성관계를 경험해보고 불타올랐지만

점점 가면서 성관계를 맺으면서 즐거움보다는

힘들고 번거롭다는 생각이 들기 시작했습니다.

성관계시 체력소모도 힘들었고

특히 사정 후 현자타임때 성욕이 급격하게 떨어진 후

여친을 만족시키기 위해서 다시 성관계를 맺는게 힘들었습니다.

이러다보니 여친과 하는것보다 차라리 자기위로해서 성욕해소를 하는 경우도 생겼고 결국 여친한테 성관계를 가지자는 말을 8개월째 안 하고 있습니다.

몇개월 전 여친이 설움에 찬 듯 울면서 맨날 나만 요구하고 너는 나한테 요구를 안 한다며 말하더군요.

결국 사과 후 고치겠다고 말하고 같이 잔 다음 풀었습니다.

그 후 제가 가끔원만한 관계를 위해 먼저 요구했지만

여전히 저는 여친과 하는게 체력적으로 시간적으로 끌리지가 않습니다.

최근에 몇번 여자친구가 같이 성관계 갖자라는 말을 몇번 거절했고

결국 또 여친 입에서 나랑 하는게 싫은거냐 사랑이 식은거냐까지 이야기가 나왔습니다.

첫 여자, 첫 연애를 시작할때는 성격차이, 가치관차이, 무관심으로 인해 싸울줄 알았지 성관계로 갈등이 생길줄은 예상 못했습니다.

여친이랑 손잡고 같이 걸으면 너무 좋고

같이 밥먹고 영화보고 같이 공부하고 

소중한 추억을 만드는건 너무 즐겁고

여전히 여친과 같이 카톡하고 시간보내는게 즐거운데

성관계 때문에 갈등이 생기다니...

첫 여자라서 제가 아직 연애초보라서 모르는건가 싶기도 합니다.

연애고수님

이 상황을 어떻게 타파해야할지 모르겠습니다.

성격은 맞춰주면 되고 잘못한건 사과하고 잘 풀면 되는데

서로 다른 성욕리듬, 성관계에 대한 흥미를 어떻게 맞춰야 할지 모르겠습니다.

도와주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 니가 문제네 개그튼넘아
  • @날씬한 튤립나무
    마치 모쏠이 글쓴이 부러워서 화풀이하는것같네요
  • @돈많은 고로쇠나무
    ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애안해본건 님아니고?
    나이물만큼 먹고 연애도 해볼만큼 해봤는데
    저거 남자가 마음식으면 저런거임
    현실적으로 체력소모도있고해서 힘들때있는건 알겠는데 ""8개월""동안 남자가 먼저 한번을 하자고 안한다고하는건 신체건강한 남잔아니지
    운동을해서 체력을 기르던지
    ㅋㅋㅋ무책임하게 한 1년은 지가 먼저 불타서 건드랴놓고 추하게 ㅋㅋ 나중엔 여친이 이거 울고불고하면서까지 말하게 만드네 여자친구는 얼마나 자존심에 스크래치갔으려나
    글쓴이 임마이건 지금여친이랑 헤어지고 지금이랑 딱 똑같은 상황이라도 새로 여친사귀잖아? 초기 당분간은 새로움에 뽕에 취해서 지가 난리일걸?아에 초인이될꺼야 그러다가 식으면 현실에 입각한척 이런저런 이유대고 백프로 확신한다
  • @날씬한 튤립나무
    해석능력 좀 기르세요 ㅋㅋㅋ 여친이 매일3번씩하자하면 님은 감당될것같음? 만약 글쓴이가 매일마다 요구당하고 있으면 그건 학대나 다름없어요 ㅋㅋ 님은 성욕적은 여자들만 만나서 모를수도있으니 이해해줄게용
  • @돈많은 고로쇠나무
    난 2년차인데 아직도 활활탄다
    왜인줄아나
    헬스 3년꾸준히하도 주말마다 축구해서 그런가 체력적으로 전혀 문ㅈㅔ없고
    하고나면 현타? 그건 자우ㅣ해도 똑같이와 자슥아
    글쓴니가 그냔 체력 개썁조루에 지가 그냥 하타취지까 저모양이지
    글고 글 어지에도 여친이 3번연속하자고 매일같이 달라든다는말없도
    포커싱을 1년간 발정나서 모쏠아다 딱지땔래고 지가 여자친구 성노리개마냥 건드리다가 8개월간 한번도 남자친구가 먼저 요구안한거에 맞춰야지?
  • @날씬한 튤립나무
    ㅈㅅ 추천할라다 실수로 비추함
  • @날씬한 튤립나무
    이거 ㄹㅇ 연애안해본 모쏠
  • @병걸린 감초
    근데 추천 10 비추0? 말이되는소리좀해라 자슥아 낄낄빠빠하고
  • 여친쪽이 절제력이 부족한 듯 싶네요.
    절제력 없는 사람과 계속 사귀면 님만 지치고 손해봐요
  • 처음에는 호기심이랑 자기 욕구 때문에 성관계 가지자고 해놓고 관계 후 현타랑 여친 만족시켜주기 힘드니까 이제 안하고싶다? 여자친구랑 하는게 '체력적으로 시간적으로 끌리지 않는다'...
  • @더러운 달리아
    ㅇㄱㄹㅇ
  • 안맞는거임
  • 다 그래요.. 결혼하고 부인 샤워하는 소리만 들어도 무섭다는 우스갯소리가 괜히 나온 게 아님 죄책감 가질 필요 없습니다 그냥 의무라고 생각하고 하셔요
  • 니가 벌레아니냐? 지꼴릴때는 하자고 득달같이 달려들었을건 뻔하고... 화장실 들어갓다 나왔겠다 이젠 에헴 하는 심보 아님?ㅋㅋ
  • 원래 인생사 그런거임
  • 딴여자 만나도 만족 못 시키실거같은데 여친 탓할게 아니라 정력을 키우는게 어때요?
  • 자기 위로 줄이고 운동하세요... 그리고 매번 사정 직후에 다시 관계를 맺는 건 너무 무리하는 것 같은데, 그 부분은 두 분이서 얘기해보는 게 좋을 것 같네요. 다른 부분이 다 좋아서 헤어지고 싶지 않다면 서로 어떤 점이 좋았는지, 어떤 점이 힘든지, 어떻게 해줬으면 하는지 이야기하고 맞춰나가야지요...
  • 걍 여친한테 질린거 아님? 분명 딴 여자 만나면 호기심 불타오른다고 하자하자 할거 같은데
  • @깔끔한 비름
    나도 이거 같은데
    바람피는거 말고 여친이랑 헤어지고 정상적으로 다른 여자만나면 분명 계속 하고싶어할게 뻔함
    관계가 힘들고 피곤한게 아니라 관계하는 대상이 싫은거 같음
  • 여친한테 코스튬 입혀놓고 농락플레이,SM플레이,하드코어나 노콘돔 플레이나

좀 새로운걸 하면 좋은듯 ㅇㅇ
    체위도 식상하게 하지말고 야동처럼 스펙터클하게 해보세요
  • @추운 홑왕원추리
    어이가없네 여기 비공이 왜박히는거?
    전문가들도 파트너랑 성쪽으로 흥미가 줄어들면 체위를 바꾸거나 색다른 장소를 가거나 특별 이벤트(옷이나 성인용품) 사용하라는데
  • @추운 홑왕원추리
    노콘...이라?
  • 성관계에 대한 한계효용이 체감함으로 인해 나타나는 현상입니다. 여친 차별화, 성관계 차별화 등의 방법르로 기존과 다른 방법으로 성관계를 해보시던가 새로운 사람과 성관계를 하시면 성관계의 한계효용이 증가하지 않을까 생각됩니다.
  • 여러분 저는 열려있습니다
  • 자연스레 관계에 익숙해지는 건 어쩔 수 없다고 생각해요 근데 문제는 글쓴이는 처음에 요구했으면서 지금은 여친의 요구는 받아주려하지않는거 아닐까요? 관계에 있어서 솔직한 것도 좋지만 때론 상대를 위해 연기도 필요해요 사랑받는다는 느낌이들게끔 노력이 필요한거죠 노력을 하기 귀찮아지는 순간 슬프지만 사랑은 식어가고 있는거에요 다른 여자 만나면 다를거같지만 또 시간지나면 같아요
    그런거 깨달을 때쯤 결혼하는거죠 뭐
    첫연애에 어떻게 다 알까요? 저도 몇번 사겨도 모르는데..
    첫연에가 쭉 가기는 솔직히 어려우니까
    여기 댓글들에 적힌 조언대로 노력해보고 안되면 헤어질 수 밖에요 다만 여친분은 이미 너무 상처받았을듯
  • 둘이 속궁합이 안맞는거임.. 이미 다시 회복하기 힘들거같네요 그 문제는. 여자가 너무 이기적인거
  • 여자친구랑 이야기를 해 보시고 섹x 횟수와 주기를 좀 낮추세요.
    그리고 글쓴 님도 운동을 좀 적극적으로 하시고요
  • 자기야 나 이럴려고 만나?
  • 아들아 ~ 엄만 ~~~~~