조심스럽게 글쓰는데..몇몇 남자분들..

글쓴이2013.09.19 20:42조회 수 3589추천 수 6댓글 41

• 글자 크기
예전부터 느낀건데 여긴 여자분이 남자조건, 데이트비용 같은 류에 대한 글 올리면 무조건 욕부터 하는 남자분들 계시더라구요 ㅋㅋ

조건 좋은 남자vs성격 잘 맞는 남자 글도 20대여자라면 한번쯤은 해볼 현실적인 고민이잖아요 ㅋㅋ 글쓴이가 나지금 양다리걸치고 있는데 누가 더 낫냐고 물었나요?
돈많은 남자는 님안좋아한다는 빈정대는 댓글들..애잔하기까지하네요 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이글왜씀?
  • @육중한 고로쇠나무
    이런 댓글은 왜 씀?
  • @수줍은 미국실새삼
    니랑똑같은 논리
  • 여기 씹선비들 밀집지역입니다
    제가봤을때 님은 매우 바람직해보이지만
    참 뭐도모르는놈들이 훈장질하는 게시판이네요
    참고로 전 남자
  • 22222 입장바꿔 생각해보시길. 본인들도 같은 상황이면 고민할텐데 말이죠.
  • 걍 남자든 여자든 이상하게 비난부터 하는 사람들도 있는거죠
    걍 그런 사람들이 존재하는거죠 몇몇 남자 몇몇 여자 할 게 아니고요.
  • 괜히 열폭하는 분들 계심
  • 인정
    남자가봐도 마이피누에 찌질한넘들 엄청많음
    무슨 남성연대에서 나온줄ㅡㅡ
  • @짜릿한 땅비싸리
    남성연대가 찌질하다 그 소린가보네요
  • @짜릿한 땅비싸리
    여성부에서 나오셨나
  • @짜릿한 땅비싸리
    남성연대는 올바른 일을 하고있다고봅니다만?
  • @유쾌한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    남성연대가 하는일에 대해 자세히는 모르지만 성재기의 밤에 술먹고 돌아다니다 성폭행당하는여자랑 집에있다 강도에게 성폭행당한여자랑 가해자의 죄질이 같을수 없다는 글보고 경악했습니다..행실이바르지못한 여자에게도 잘못이 있다고..그럼 남자들은 술먹고밤늦게 돌아다니다 칼빵당하는것과 집에있다 강도에게 당하는거랑 가해자의죄질이 다른가요?밤늦게 돌아다니면 칼빵맞을만 한가요?

남성연대의 사상 이해가 안되네요

여성부나 남성연대나 도찐개찐 모두 사라져야할 존재라고 생각합니다...
  • @글쓴이
    죄질이 같지는 않겠죠 대신에 집에 침입한 강도가 더 큰 죄를 저지른거지 여자가 잘못이 있다는 것으로 전 보이지 않네요
    그 글을 자세히 보지는 못했지만요.
    그리고 여성부가 없어지면 남성연대는 없애기로 그 사람들 스스로 결정하고 남성연대를 만든거라서 여성부만 빨리 없애면 될 것같아요
  • @유쾌한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨
    성재기 그 작자는 기본적으로 성폭행 피해자에게도 잘못이있다고 말해왔어요
    그 글에서도 여자의 행실에 초점이 맞춰져있었습니다

또 남성연대에서 공창제를 주장하며 합법적인 성매매집단이라고
    위안부를 비하했죠
    위안부할머니들은 아직까지도 상처를 안고 사시는데..

남성연대를 지지하려면 기본사상을 먼저 아셔야할것같네요
  • @글쓴이
    위안부 비하한 거 좀 보여주세요
    처음듣는 얘기인데
  • @머리좋은 백당나무
    글쓴이글쓴이
    남성연대 위안부 검색해서 조금만 찾아보면 나옵니다
  • @글쓴이
    본인이 본 거로 부탁합니다
  • @글쓴이

제가 성재기 위안부, 성재기 위안부 비하라고 검색했을 때 나오는 자료에서는
    위안부 비하한 걸 찾아볼 수가 없어서 그렇습니다.
    위안부가 언급되었던 트윗 하나가 나오긴 하는데
    "한국 여성이 자발해서 일본에 몸 팔러다니는 현실에
    일본인이 위안부를 믿겠냐"라는 논리의 글이 하나 있는데
    이건 위안부 비하가 전혀 아니니까요.

글쓴이글쓴이
    성재기가 국내에서하는 성매매에 대해선 긍정적이지만 국외에서하는 성매매는 부정적이죠 국외성매매를 비난하며 위안부와 목적이 같다고 하였습니다
    원정성매매녀들과 위안부할머니가 같다는거죠
    따지고 보면 님이나저나 입장은 다르지만 내용은 같네요
    이게 위안부 비하인지 아닌지는 각자가 판단할몫 같군요
  • @글쓴이
    그런 글 어디있냐구요
    글쓴이글쓴이
    구글에 남성연대 위안부비하 검색해서 성재기가 인터뷰한 내용에 대해 질문하고 해명한글 블로그글있으니 찿아보세요
    그리고 님이보신글이나 제가 본 글이나 비슷하거나 같은 내용인데다르게 받아들인것 같네요
    제가 볼땐 위안부비하 발언 맞네요
  • @글쓴이
    링크를 달라니까요
    검색해서 나온다고 하지마시고?
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    화를 언제냈어요 제가?
    글이라서 읽고싶은데로 읽으셨나보죠?
    그리고, 검색해서 나오는 글이 다 다르고
    안 나오는 것도 있으니
    정확한 논의를 하려면 같은 자료를 봐야해서
    링크를 달라고한건데
    말도 안 되는 헛소리에 욕설까지 대단하십니다
    사실 그런 링크가 없다고 봐도 무관한 것 같네요
  • @글쓴이
    마이피누 식물원 분들도 그런 적이 없다는 의견인데
    댁은 증거도 없이 그랬다고만 얘기하시면서
    뭘 잘 났다고 욕을 지껄이세요?
  • @글쓴이
    뭐요 나 낚인거요? 없는 위안부비하 발언 가지고 저 갖고 노신거? ㅡㅡ
  • @글쓴이
    혹시 성재기가 행실이 바르지 못한 여자에게도 잘못이 있다고 직접 말했으면 성재기도 분명 문제가 있다고 보네요
    근데 또한 그 행실의 뜻에 따라 달리 생각해봐야 될거 같아요. 그냥 늦게 돌아다닌다는 뜻의 행실이면 성재기가 문제지만 그 행실이 미니스커트이런 거면 틀린 말은 아니라고 보네요 분명히 여자 허벅지나 가슴은 남자의 성충동을 유발하므로 1퍼센트 정도의 잘못이라면 여자한테도 있다고 봅니다. 물론 거의 무조건적으로 가해자가 잘못했죠.
  • @유쾌한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    성재기는 피해자잘못을 부각시켰어요

성재기말대로라몐 피해자의 잘못이 1프로가ㅇ아니라 40프로는 될것 같더군요
    남자들이 성폭행하는 이유가 여자들의 노출때문이니 70년대처럼 여자들 복장을 규제해야한다며 여자들을 욕하더군요

한번잘알아보세요
  • @글쓴이
    그건 분명히 성재기가 잘못 했네요
  • @유쾌한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    이처럼 이해할수없는 성재기의 발언들이 더 있죠

기본사상이 올바르지 못하면 남성연대가 아무리 남성들의 인권에 도움이 되는 일을 한대도 잘한다고 말 할 수 없다 생각합니다

나한테 도움이 되는 친구라도 친구의 마인드가 옳지않다는 생각이 들면 저는 멀어질것 같네요..
  • 남성우월주의에 빠져가지고
    여성부랑 다를게 뭡미까
    똑같이놀고있어
  • 공감안가는글이네요
  • 조건 좋은 남자와 성격잘맞는 남자를 고민하는게 왜 현실적인가요? 둘중 자기가 더 좋아하는 남자를 고르는게 현실적인거아님? 저만 이해 안되나요
  • @명랑한 옥수수
    지금 당장은 더 좋아하는 사람을 선택하는게 맞지만 미래적인 관점(결혼이라던가)으로 볼때는 조건이나 성격을 고민해야하겠죠?
  • @무좀걸린 브라질아부틸론
    음.. 뭐랄까 이런 질문은 너무 케바케라 답할 가치가 없다고 생각해서요. 마치 종종 올라오는 이런 스타일이 좋아요 저런스타일이 좋아요를 보는것 같달까요
  • @명랑한 옥수수
    저는 저게현실적인거라보아요 그렇다고절대좋은질문이라고는생각안하고요 저도왜저런거여기서묻지생각은함.. 근데 여자에관한질문은더어이없는거많던걸요 몸매좋은여자vs얼굴예쁜여자부터시작해서 가슴이크고어떻고.. 여자에관한기준들을묻는게더많았는데 저게굳이욕먹어야하나싶네요
  • @의젓한 삼잎국화
    다른 질문이 더 나쁘고 좋고를 떠나서 저 질문자체가 좋은 질문이아닌데 여자에 관한 질문은 더 나쁜게 많다는게 무슨 상관인지 모르겠네요.
  • @명랑한 옥수수
    더나쁘고좋고이야기한거아닌데요 저걸욕하기전에 그 전에자주올라오던질문을보면 이런질문도올라올수있다라는말이죠 여성분이 재력있는남자와그렇지않은남자에대한고민글이 신랄하게비난받고있는데 돌이켜보면 남자들이 여성을 고를때 기준같은거나열하는글을보니 비난은커녕 섹드립이난무하더군요
  • 솔직히 저런고민을 여자나남자나할수있는건데 유독 여자가고민하는글올리면댓글난리남 신데렐라병이라는둥.. 사실 남자도저런고민했을거고 돈이아니면 다른 외적조건보고 한번이라도고민했을건데ㅋㅋ피누에 모든여자들이 돈돈거리며글쓴것도아니고 오히려돈얘기는남자가더많이쓴거같은데 ㅋㅋㅋ저도 애잔함많이느꼈음 몇몇댓글은 글내용이랑상관없이더앞서간느낌..
  • 어느 커뮤니티를 가든 여자한테만 너무 가혹한 잣대를 들이대는것같아서 좀 보기 불편해요. 남자가 여자의 외모를 보고 갈등할수있듯이 여자도 남자의 재력을 보고 갈등할 수있는거아닌가요? 남자가 여자의외모를 보고 갈등하는건 본능적이고 남자라서 당연한거고 여자가 남자의 재력을 보면 속물적이고 타락한건가요.이건 좀 아닌것같아요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]