관심있는 사람이 있는데요

글쓴이2013.10.18 22:48조회 수 3059댓글 41

• 글자 크기
그냥 인사만 하는 사인데..갑작스레
안녕하세요 저 예전부터 궁금했는데 혹시 여자친구 있으세요? 라고 물으면 좀 당황하겠죠? 서로 이름도 몰라요 그냥 눈만 마주쳤고 인사만 하는 사이인데..다음주에 보면 물어보려고 하는데 혹시 많이 당황스러울까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고마울걸요
  • @야릇한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 갑자기 용기난다
  • 전 없어요
  • 남자가 완전 잘생겨서 그런일이 잦으면 짜증낼 수 도 있는데

보통은 그냥 흐뭇해함
  • @나쁜 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    완전 잘생긴 사람은 아니지만..아무튼 감사합니다
  • 그냥 자연스럽게 인사하고 좀 가까워진 다음에 물어보는게 더 나을듯
  • @과감한 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    어떻게 가까워지죠..음료라도 준비해야하나
  • @글쓴이
    음료수 주는거 괜찮아 보여요 ㅎㅅㅎ 잘되길 바랄께요
  • @싸늘한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    흑흑..용기내볼게요 감사합니다
  • @글쓴이
    우선 이름부터 물어보세요ㅋㅋㅋ
    그리고 점심시간이나 저녁시간에 같이 밥 먹자고해봐요~~
    밥먹으면 자연스럽게 커피한잔하러 가시구 커피마시면서 물어보심 ㅇ어떨까요?
    글쓴이글쓴이
    밥을..?! 와 진짜 매우 엄청난 용기가 필요한 작업이네욬ㅋㅋㅋ생각만해도 진땀난다..
  • @글쓴이
    남자들은 여자랑 똑같음ㅋㅋ 먹는거에 약하니까
    밥심으로 밀고나가보세요 화이팅
    글쓴이글쓴이
    먹는거엨ㅋㅋㅋㅋ나랑 입맛 비슷하면 좋을텐데 무튼 너무감사합니다 용기내보도록 할게요
  • 가까워지고물어보세요ㅋ급해보여요ㅋ
  • @신선한 범부채
    글쓴이글쓴이
    급해보이나요..?역시 음료수나 물병이라도 주면서 친해져야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 감사합니다
  • 다짜고짜 물어보긴 좀 그렇고, 친해지는 계기를 마련하면서 더 다가가보세요. 상대가 선을 긋는다는 느낌이 든다면 남친이 있다거나, 없다고 해도 마음이 없는것일테니... 나중의 반응을 봄이 어떠할지
  • @고상한 능소화
    글쓴이글쓴이
    응..?남친이 있으면 곤란한데..물어볼사람이 남자여서..친해지는 계기를 마련하기가 참 어렵네요 어떻게 다가가야하지ㅠㅠ진짜인사하는시간이 단 3초뿐이라 말붙이기도 좀 그렇고..아 친해지고싶다 인사만 삼주째하고있는데
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 글을 잘못 읽었네요 여친이요 여친!!!! 제가 잘못쓰긴 했지만 너무 진지하게 받아들이셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 시도좀 해보세요 망설이다 떠나보낼지 모르니까 ㅋㅋㅋ
  • @고상한 능소화
    글쓴이글쓴이
    당황해서 그래요 당황해섴ㅋㅋㅋㅋ시도해보도록 하겠습니다 천사소녀네티 빙의해서 용기내서 말 딱 걸고 음료수 땋 주면서 갓이 밥이나 한끼 합시다!!!!
  • 남자들한테는 돌직구 변화구 이런건 상관없을듯한데......데드볼도 괜찮을듯
    일단 공이 오는게 중요해요
  • @난감한 자금우
    글쓴이글쓴이
    그렇구나..일단 던지고 봐야겠네요 친해져야 하니까 살살 던져야겠다
  • 100% 좋아합니다. 여친 유무와 상관없이 일단 좋아하고 고마워합니다.
  • @기발한 해당
    글쓴이글쓴이
    헐ㅠ ㅠㅜㅜ진짜그랬으면ㅁㄴ제발 그랬으면.. 100%라는 말이 진짜 힘이 나요 감사합니다ㅎㅎ..
  • 남자입장에서 봤을때...

여자가 진짜 자기 스타일이 아닌 이상 대부분 남자들은 좋아합니다.
  • 남자는 무조건 좋아하는데 저는 안하시길 추천드려요.... 오히려 좋아서 답답하다는듯한 모습을 조금씩 보여주세요 그쪽도 계속 호감을 가지게 하세요 안그러면 어장의 대상이 되실수도 있어요
  • @어설픈 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    조금만 더 자세히 말씀해주시겠어요..?!
  • @글쓴이
    음..ㅋㅋㅋ 그쪽남자분도 마음이 확실히 있는게 아니면요~~ 물론 사람마다 다르기도 하겠지만 제 경우엔 이제 막 알아가던 여자애가 있었고 귀엽도 좋은애다 정도 알면서 좋은 이미지 점점 가지고 있었는데 갑자기 그애가 저를 좋아하는걸 딱 티내면서 말하면서 저보고 저는 어떠냐는 식으로 나오니까 되게.... 물론 남자는 어떤 여자든 자신을 좋아해주면 좋아하죠 ㅋㅋㅋ 그래서 저도 좋긴했는데 저는 아직 그정도 감정은 아니니까~ 좀 쉽게 대하게 되더라고요 '얘는 나 좋아하니까 이정도 해주면 좋아할거고' 이런식으로 계산하게 되기도 하구요. 그리고 결정적인건 그 뒤로는 점점 생기던 호감도 딱 그자리에서 멈췄지요. 그냥 귀엽고 좋구나 끝.
  • @어설픈 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    어렵다..그럼 묻지도말고 따지지도말고 그냥 음료수만 쌔리 줘야하나..아 정확한 방법을 모르겠으니 답답해요 연애를 안해본것도 아닌데 왜케 떨리지
  • 줄서봅니다
  • 일단 여자로 접근하기보단 편한사이로 다가가는게 서로에게 좋을듯.. 그사람이 어떤사람인지 글쓴이분도 아셔야겠죠?
  • @깨끗한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    그러네요.. 편한사이가 되도록 노력해보겠습니다ㅠㅜㅜㅜ
  • 줄 서봅니다.
  • 상황이 자연스러우면 좋겠네요 그리구 진심이 담겨야겠지요ㅋㅋ 성공하시길!
  • 같은과 선배신가요??.아님 그냥.모르는사이?? 아님.수업같이듣는사이???
  • @의젓한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 아니에요..그냥 모르는사이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그사람은 제이름도 몰라요 완전 쌩판 남이에요 흑흑 쓰고나니까 너무슬퍼
  • @글쓴이
    어디서 만낫는데요?? ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    제가 일하는곳에 손님으로 오는 사람이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 눈만마주쳣는데 어떻게인사하는사이가되죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈은.많이마주치는데.지나다니면서.ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    그러니까..인사도 그냥 하니까 하는..안할땐 아예 안하구요 눈도 어쩌다 한번 마주친..그런사이네요 사이라고 하기도 좀 민망한..
  • 저도 서로 이름은 모르고 서로 인사만하는 여자애 있는데 님이신가여?
    ㅋㅋㅋ 궁금한거 그때 그때 물어봐야죠
  • @어리석은 명아주
    글쓴이글쓴이
    ...?!???! 심장 멎을뻔 안돼..주말 못기다리겠으니 하나 던져야겠네요 그사람은 경영학과에요