.

글쓴이2015.08.14 17:47조회 수 1565추천 수 4댓글 41

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 네.. 존재해요 세상엔 도저히 이성으로 보이지않는 비쥬얼and성격의 남/녀도 있습니다
  • @큰 상추
    도저히 이성으로 안보이는 비쥬얼의 이성이면 애초에 남사친 여사친하면서 둘이 밥먹고 술먹고 영화보고 안함.
    걍 말그대로 아는사람일뿐. 그리고 그런사람을 남사친 여사친이라고 부르지도않음. 걍 아는사람일뿐
  • @절묘한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 나도 한 500명쯤은 있음
  • @절묘한 광대나물
    단둘이 밥 술 영화먹는걸 남사친여사친이라고 하는지 몰랐네요; 전 다같이 어울려 롤하고 레이드뛰는거 생각함 ㅈㅅ
  • @큰 상추
    글쓴이글쓴이
    롤하고 레이드 뛰든 밥을 먹든 뭘하든 남사친 여사친애가 다른마음이 있지 않으리라고 확신할수 있음?
  • 존재해요
  • 인터넷프렌드면가능
  • 남자가 여자를 이성으로 안보면 가능

한 마디로 불가능
  • 여잔데 저는 남사친이랑 사귀고 싶은 생각 추호도 없는 1인 입니다만ㅋㅋㅋㅎㅎ
  • 사귀고 싶을 정도의 남사친은 남사친으로 안만들어요 그냥 사귀거나 아니면 연락끊어서 어색한 지인 정도로 지내요ㅎㅎ
  • @발랄한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    그 친구 마음은 확신함?
  • @글쓴이
    그 친구 마음까지 신경 쓸 필요 있나용ㅎㅎ
    설사 그 친구는 저를 여자로 본다해도 제가 친구 이상으로 넘어오면 개철벽치면 되잖아용ㅎㅎ
  • 상대방한쪽이 못생기면 가능 ㅇㅇ
  • @우아한 벼
    글쓴이글쓴이
    그 못생긴 상대방이 님 좋아함 사실
  • @글쓴이
    그ㅜ러지마여
  • 어장 or 보험
  • 인생은 귀납적입니다 케바케죠
    있다/없다 이렇게 이분법적으로 단정짓기 어려워요
  • @외로운 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    확률이라는 측면에서 봤을때 무시해도 될 정도라고 생각해서 단정적으로 얘기한겁니다.
  • @글쓴이
    인간의 모든 케이스를 아시나요? 확률이란 정의자체가 가능한한 모든경우의 수 분의 해당 경우의 수인데 주변의 케이스만 가지고선 판단하시면안되죠
  • @외로운 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 이걸 낮은 확률이라도 단정하는 이유는 사람은 절대로 상대방의 마음을 100% 알수 없다는것에서 기인합니다. 그 남사친 여사친 자기는 이성으로 안느낄지라도 그 친구도 나를 정말 퓨어하게 우정의 감정만 가지고 있다고 확신할수 있나요? 어떤경우도 그런 확신을 할수 없는거 아닌가요? 그리고 확률이란거에 대해서 말하자면 전수조사한 확률이 아니라고 가치가 없는게 아니란 것도 모르시나보네요.
  • 저는가능하다고생각해요
  • @활달한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    아주아주 드문 확률로 그 남사친 여사친의 당신에 대한 마음도 퓨어하게 우정이라면 가능 하겠죠. 뭐 뭐든 없기야 하겠습니까 머리 둘 달린 동물들도 태어나는데요
  • 친구의 개념이 다르기때문에 생기는일ㅇㅇ 친구라는 이름으로 일주일에 세네번씩 만나서 밥먹고 영화보다보면 백프로 정분나고. 학창시절 동문이긴한데 일년에 두번정도 안부물어보는 친구면 걍 그렇게 친구임ㅋㅋㅋ
  • 저도 가능하다고 봅니다. 과친구들 도저히 이성으로 안보임... 걔들이랑 뽀뽀하는 나를 상상하면 혐오스러움. 진짜 사람으로서는 좋은데 뽀뽀하기 싫음
  • @안일한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    그 과친구남자애들 중에 님을 이성으로 보는 사람도 있으니까 친구가 아니라는거에요. 님은 그렇겟죠. 그래서 만약 남자친구가 여사친이라고 짝짝꿍 잘맞아서 이것저것 같이 하는 여자애가 있으면 아주 그냥 100%쿨하게 이해해줄수 있어요?
  • @글쓴이
    의견물어보신거아니에요? 뭐이리무섭게달려들어
  • 그래놓고 사귀는게 한둘이 아니더라구요.
  • 존못끼린가능

어느한쪽이 존못이란건 말이 안됩니다. 사람은 끼리끼리 놀거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁜애들은 남사친이 존재하지만 언제든 연인관계로 발전될 잠재적 스페어들이죠.
  • 그리고 어정쩡한애들이 서로 남자로안보인다 여자로안보인다 이러다가 외로움에 눈맞아서 사귀는경우도 많음
  • @허약한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    슬프네
  • 진짜 친한 남사친이 여친이 끊이지 않는 이유를 모르겠음
  • 저는 20년지기 소꿉친구가 남잔데 어릴때부터 집에도 놀러다니고 학교랑 학원이랑 죄다 다 같이 다니고 지금껏 연락해서 만나서 밥먹고 수다떨고 하지만 남자로 느껴진적 정말 단 한번도 없어요ㅋㅋ걔가 좀 여성스러운??남자보다 여자랑 더 잘노는 스타일이라 그런진 몰라도 하여간 진~~~짜 어릴때부터 같이 자란 친구로만 느껴지지 그런쪽으로는 상상조차 안가요ㅋㅋ하여간 결론은 동성친구와도 같은 사이가 존재할수는 있답니다ㅋㅋ
  • @해맑은 으아리
    같이샤워할수있으면 남자로 안보인다 인정합니다
  • @해맑은 으아리
    글쓴이글쓴이
    님이 그렇다고 그 상대가 100% 당신을 이성으로 생각 안하는지 확신 할수 있어요?
  • @글쓴이
    스무살 넘어서까지 싸울때 서로 쌍욕하면서 싸우는데요...?ㅋㅋㅋ남자가 여자한테 쌍욕하면서 싸우는거 본적 있으세요??단 1퍼센트라도 혹여나 마음이 있다는 남자라면 그런 행동은 안 할거에요ㅋㅋㅋㅋ진심으로 내일 학교에서 만나면 죽여버린다 이러면서 싸워요ㅋㅋ
  • @해맑은 으아리
    글쓴이글쓴이
    남자 ㅈ만큼도 모르시네요
  • @글쓴이
    글쓴이뭐지 답정너인가
  • @글쓴이
    네....???저기요 글쓴이님 그쪽이 사개론에다 먼저 남사친여사친이 가능할까라는 식의 제목으로 글 쓴거 아니에요??저는 글 보고 제 경험에 비춰봤을때 가능하다고 생각했기 때문에 가능하다고 말한것 뿐인데 그거때문에 남자를 ㅈ만큼도 모르니 이딴 소리나 들어야 하나요??그리고 그쪽 말대로 남자를 잘 모른다쳐도 제가 얼굴 한 번 본 적 없는 사람한테 ㅈ만큼도 모른다 이런 소리를 왜 들어야하죠??본인은 그런 관계가 불가능하다고 볼 수 있지만 다른 의견을 가진 사람도 있을 수 있잖아요?상당히 불쾌하네요
  • @해맑은 으아리
    글쓴이글쓴이
    미안합니다
  • 제 생각엔 어렸을 때부터 알고 지낸 남여 친구는 동성친구 같은 느낌의 친구로 많이 남는거 같고, 글쓴이 말씀처럼 보험느낌의 여/남사친은 대학이후에 와서 알게된 친구가 많을 것 같네요
    다 그런건 아니지만 애초에 그 여/남사친을 스페어용으로 생각했으면 영원히 그런 관계인 거고 친구라 생각했으면 친구라 여기는거죠
  • 상대가 동성애자면 가능하더라구요....ㅎㅎㅎ