남사친,여사친

글쓴이2019.10.10 14:26조회 수 1580댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남사친 여사친 뭐 기준 이런 글이 많던데,

둘이서 밥 먹고, 영화 보는거 까진 괜찮지 않나요?

둘이 카페,밥,영화 다 같이 하는데, 카페에서 막 알콩달콩 서로 그런 느낌이라기보단 남자는 노래 듣고 , 여자는 웹툰 보고 있고 그러고 하다가 셤 얘기나 뭐 이런저런 얘기하고 또 자기 할 거 하는거

이런 게 딱 남사친,여사친 아닌가요?

아무 생각없이 편하게,재밌게 보는 사이라고 생각하는데, 여기 글들 보니까 오히려 신경쓰이네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 몰라
  • 맞아요. 남사친 여사친~~
    근데 애인이 싫어하면 사정이 좀 달라지죠!
    이해해주는 서로 맞는 사람을 애인으로 만나거나, 상대방과 얘기나누며 적정선을 맞춰가거나 해야겠죠?
    "서로 아무것도 안하는 그냥 진짜 친군데 왜!"라는 말은 '그러니 만나도 돼'와 '그러니 굳이 만나지 않아도 돼' 두 가지로 해석될 수 있으니, 옳고 그름은 없는 문제라고 생각해요 :D
  • @추운 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    둘 다 여친,남친 없긴 한데, 글들 보니까 괜히 갠적으로 부르거나 시간 보내면 뭔가 상대가 이상한 생각 하려나? 생각 들고,
    일 있어서 못 본다 하면 그.. 이상하게 생각해서 그러나?
    하고 맘 쓰게 되고 생각하게 되네요 ㅠ
    원래는 안 그러는 성격인데, 다른 글들 보니까 이런 생각들이 드네요
  • @글쓴이
    음, 맞아요. 그런 생각 드실 수도 있을 것 같아요!
    근데 썸에서나 할 법한 이성적인 칭찬이라거나..그런 부분들만 없이 편하게 만나고 하는거면 괜찮을 것 같아요! 오해도 굳이 안할 것 같고..
    상대가 혼자 좋아하는 건 어쩔 수 없지만, "너도 그런 줄"하고 오해하면 답 없긴 하죠ㅠㅠ
    근데 저는 자주 만나고 연락하는 이성친구 있어도 아무도 오해 안하고 당사자들도 신경 안쓰더라구요! 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요 :)
  • 난 남녀사이에 친구는 없다 봄
  • 여기 사람들 대부분 남녀 둘이 만나면 뭔일 나는 줄 암
    남녀사이 친구 있다고 절대 인정 안함
    (인정하는 사람도 드물게 있음)
    여기다가 물어보면 대부분 안돼요오옷! 할걸?
  • 잠재적 섹파
  • 그냥 여사친이랑 잠도 같이 자고 몸도 좀 섞을수 있는거 아닌가요?
    서로 막 사랑해서 하는것도 알콩달콩 느낌도 아니고 남자는 내일 점심 뭐먹을지 여자는 내일 옷 뭐입을지 생각하면서 허리만 흔드는건데..
    이런게 딱 남사친 여사친 아닌가요?
    아무 감정없이 편하게 재밋게 노는 사이라고 생각하는데..
    여기 글들 보니 오히려 신경쓰이네요...

랑 다른점이 1도 없네요

원래 그래요 남친여친이랑 할짓 다하면서 응 아니야 감정없었으니까 괜찮아 하고 합리화 하는게 남사친 여사친이죠.
    둘다 없을땐 괜찮은데.. 한명이라도 있으면 그냥 쓰레기짓인거죠 뭐.. '나 니 남친(여친)이랑 단둘이 놀꺼임 ^^' 이딴소리 진짜로 대놓고 하면 살인청부당해도 할말 없지 않을까요..
    대놓고 못할 말 행동으로 한다는거 자체가 그닥 떳떳한건 아닌거같은데..
  • 초중고때 뺨때리고 놀면서 친했던 친구들도 단둘이서는 약속 잘 안잡음. 그룹으로 만나지. 몇명이 약속 파토내서 둘이서 영화를 봤다 해도 진짜 영화만 보고 근황토크하고 ㅂㅂ함. 술 둘이서는 같이 절대 안마심. 힘든일 있으면 얘기하고, 들어주고 편들어주는데 그럴때 아니면 평소에 연락안함.