연애공백기?

글쓴이2019.03.24 18:33조회 수 758댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

연애 공백기는 얼마정도가 적당한가요??

이전 연애를 3년 이상 했고, 헤어진지 반 년 정도인데 그냥 봄이라서 그런가 연애를 하고 싶네요. 그리고, 전애인을 오래 만나다보니 추억같은거 완전히 잊진 않아도 감정은 이제 없는데 새로운 사람을 만나기도 하나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 연인이랑 헤어지면 그 다음 사람 만나기 전까지는 절대 완전히 잊혀지진 않더라구요. 갈아타는 것도 아니고 다시 만나고 싶은 것도 아닌데 뭐 어때여 ㅎㅎ
  • 추억에서 감정을 빼면 남는게 기억이라고들 하죠...
    기억은 사라지는게 아니라 옇어진다고 생각합니다.
    나랑 같은 시간을 공유했던 사람의 기억을 완전히 없애는 건 불가능하다고 생각해요
    단지 새로운 사람에게 충실할 수 있을때 연애를 시작하는게 새사람에 대한 예의라고 생각합니다
  • 정해진 건 없어요. 글쓴님의 마음이 가장 중요한 거죠. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56957 .10 재수없는 개별꽃 2019.12.29
56956 .3 근엄한 갈대 2019.12.29
56955 [레알피누] 19) 여자인데 성욕을 줄이고 싶어요,,,30 황홀한 감초 2019.12.29
56954 마럽 여기는 프사 안하고 카톡만 프사하면 안되나요?3 야릇한 고란초 2019.12.29
56953 솔직히 오늘 마이러버6 무례한 참회나무 2019.12.29
56952 [레알피누] 잠시 스쳐갔던 인연4 친근한 상사화 2019.12.29
56951 마럽 프사해야되나요?2 민망한 물배추 2019.12.29
56950 마이러버3 늠름한 비목나무 2019.12.29
56949 마럽 될확률4 귀여운 풍선덩굴 2019.12.29
56948 [레알피누] .32 섹시한 송장풀 2019.12.29
56947 .4 까다로운 여주 2019.12.28
56946 진짜 좋아해8 찬란한 아까시나무 2019.12.28
56945 내가 처음 전국권 한자리를 찍던 날.29 찬란한 아까시나무 2019.12.28
56944 [레알피누] 직장에서4 근육질 무화과나무 2019.12.28
56943 [레알피누] .4 흐뭇한 삼지구엽초 2019.12.28
56942 안 좋을 때 들으면 더 안 좋은 노래 추천 좀20 찬란한 아까시나무 2019.12.28
56941 본인이 잘생겨서 피곤하신분 계신가요?8 해맑은 빗살현호색 2019.12.28
56940 은행원 분이 마음에 드는데요..10 멋진 삽주 2019.12.28
56939 남자친구 부모님을 만나고 왔는데요67 잘생긴 측백나무 2019.12.28
56938 정말 그 흔한 사랑한단 말조차3 무좀걸린 물레나물 2019.12.28
첨부 (0)