싸우고 풀 때

글쓴이2019.10.07 01:02조회 수 611댓글 9

• 글자 크기

저는 싸우면 그자리에서 바로 풀고 싶은데 남자친구는 시간이 좀 필요하대요,, 그 말을 또 까먹고 계속 그 자리에서 풀려고 하게되는데,, 안그러는 방법이 없을까요??ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 전여친들이랑 똑같은 상황들 겪었어요
    남자입장에서 말씀드리자면
    어차피 기분 상해있는 상황에서는 서로 얘기해봐야 좋은말보단 안좋은말들이 오갈게 뻔하고 그럼 상황이 더 악화될테니까 나중에 기분 좀 풀리면 그때 이야기하자는 의미로 시간좀 갖고 나중에 얘기하자 이렇게 말했는데
    다들 하나같이 그럼 우리 뭐 헤어지는거냐? 이런식으로 받아들여서 참 힘들었다는.. 예..
  • @돈많은 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    제가 바란건 그냥 제가 먼저 사과하면
    ‘알겠다 나도 미안하다’ 이 한마디였는데
    그렇게 생각될 수도 있겠네요,,
  • 이건 ㄹㅇ 성향차이라 어느 한쪽이 맞출 수밖에 없음ㅠ 둘 다 입장이 이해되는지라.. 근데 바로 얘기하는 것보단 몇시간이라도 각자 생각해보고 얘기하는게 좋은 것 같아요 저도 성격 급해서 하루는 절대 못 넘기고 몇시간인데 확실히 필터링도 되고 좀 더 객관적으로 보게 되더라구요 너무 긴 시간 아니면 한번 기다려봐요
  • @청아한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    그래봐야겠네요,,감사합니다!!
  • 씁~! 안 돼!
  • 왜 님만 안그러려고 하나요 서로 맞춰가는게 연애죠
  • @어두운 돌나물
    글쓴이글쓴이
    그러게요,,
  • 술마시고 진솔한대화 ㄱㄱ
  • 몸의대화
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56957 .10 재수없는 개별꽃 2019.12.29
56956 .3 근엄한 갈대 2019.12.29
56955 [레알피누] 19) 여자인데 성욕을 줄이고 싶어요,,,30 황홀한 감초 2019.12.29
56954 마럽 여기는 프사 안하고 카톡만 프사하면 안되나요?3 야릇한 고란초 2019.12.29
56953 솔직히 오늘 마이러버6 무례한 참회나무 2019.12.29
56952 [레알피누] 잠시 스쳐갔던 인연4 친근한 상사화 2019.12.29
56951 마럽 프사해야되나요?2 민망한 물배추 2019.12.29
56950 마이러버3 늠름한 비목나무 2019.12.29
56949 마럽 될확률4 귀여운 풍선덩굴 2019.12.29
56948 [레알피누] .32 섹시한 송장풀 2019.12.29
56947 .4 까다로운 여주 2019.12.28
56946 진짜 좋아해8 찬란한 아까시나무 2019.12.28
56945 내가 처음 전국권 한자리를 찍던 날.29 찬란한 아까시나무 2019.12.28
56944 [레알피누] 직장에서4 근육질 무화과나무 2019.12.28
56943 [레알피누] .4 흐뭇한 삼지구엽초 2019.12.28
56942 안 좋을 때 들으면 더 안 좋은 노래 추천 좀20 찬란한 아까시나무 2019.12.28
56941 본인이 잘생겨서 피곤하신분 계신가요?8 해맑은 빗살현호색 2019.12.28
56940 은행원 분이 마음에 드는데요..10 멋진 삽주 2019.12.28
56939 남자친구 부모님을 만나고 왔는데요67 잘생긴 측백나무 2019.12.28
56938 정말 그 흔한 사랑한단 말조차3 무좀걸린 물레나물 2019.12.28
첨부 (0)