남동생 여친년의 바람 목격 말해야할까요?

냉정한 백당나무2017.01.23 07:52조회 수 4334추천 수 2댓글 83

• 글자 크기
간단하게
진짜 우연히ㅋㅋ누가 대본이라도 쓴 듯
1.현재군인인 남동생의 여친이 바람피는거 목격.
확인사살끝냈고 휴가나오면 얘기할 생각이었다고 했음.
빡쳐서 당장 헤어지라고 하고싶었지만 군에서 충격받을 동생 생각에2. 휴가나오면 잘정리하라고 마무리함 대충.
3. 몇시간뒤 휴가나옴. 오늘 저녁에 여친본대서 헤어지고오겟구나하는맘에 술이나 같이 먹어줄 생각이었는데
4. 오늘 집에 안들어오고 내일 아침 그년이랑 여행가기로 했다함.

여기서 질문
일단냅두고 그 미친!!!!년이 어째하는지 봐야하나
미리말해야하나
걍 모른척해야하나

*나의 고민은
동생의충격과 군대서 딴생각하다 혹시 어디라도 다칠까 걱정..

군대갔다온 님들 조언좀..
    • 글자 크기
. (by 방구쟁이 홀아비꽃대) 데이트 첫날 술 글쓴이예요 (by 똑똑한 물레나물)

댓글 달기

• 전역하면 말해주세요 ㅌㅋㅋ 군인이 여친만들 수 있는거고 아니고~
  • @부자 자운영
    글쓴이글쓴이
    8월 제대인데도요?
  • @글쓴이
    그럼 6 7월쯤이 좋겠네요
  • 일단 여행 다녀오고나서 안헤어졌으면 말씀해주세요.... 일단 그래주세요...
  • 사실 곰신이 남자 만나는게 바람이라 표현하는것도 남자들의 욕심임. 너도 오지랖그만피우길
  • @피곤한 애기현호색
    ????
    곰신이라도 남자만나는거 자체가 바람인데;;
  • @때리고싶은 느티나무
    이렇게 순수해서야...ㅉㅉ 여친이 기다려주면 고마운거고, 행여나 다른 남자 생기더라도 바람으로 간주하고 여친탓 할게아니란겁니다
    여친이 기다려주려고 바람핀다는거냐??
    니가 더 순수한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자 갈아탈 준비 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 개소리야 난독+표현 장애까지 있네ㅋ
    어휴 밑에 댓글 다는거 보니까 수준 알만하다.
    나이먹고 더 많은 사람 만나봐라. 형이 하는 말 이해하는 날이 올거다. 형은 이등병때 까였다^^
    아니 곰신되라고 협박한것도 아니고
    곰신 벗고 남자만나는게 나름 정상적이지
    니가 까인것처럼
    -이상 3월입대 예정자-
    사람관계, 특히 연인관계에서 맺고끊음이 그렇게 쉬운 문제라면 바람이란 용어도 생기지 않았겠지 아가야. 사람 앞일 누가 알겠냐 생각 좀 하고 살아라
    그니깐 바람이란 단어가 왜생겼겟어요
    곰신 신은 채로 남자 만나고 다니는거 표현하는게
    바람인데. 생각좀 잘 해봐요 아무생각이나 하지 말고
    곰신은 특수한 경우로 보라고 빡대가리야;; 보통의 연인이 아닌 군인남친을 둔 경우라면 바람이라 정의하는게건 옳지 않다...20살 21살 창창한 나이가 함께 희생할 필요있나? 청춘이 아깝지 인마. 너도 군대가기싫잖아 왜 너입장만 생각하냐 ㅉㅉ
    옳지 않고 아니고를 니가 왜 정의하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    특수한 경우를 지맘대로 정하네 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 어렷을때부터 10년만난 20,21살 곰신이 다른 남자만나는 경우는 바람으로 인정하냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상 지 혼자사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 남자만나지 말라는것도 아니고
    곰신 신은채로 남자만나는게 바람이라니깐
    뭔소리하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사귄 기간이 중요한게 아니라 남자친구가 군대갔다는게 중요한거지 무식한새기야; 자꾸 핀트 엇나가네ㅋ 그리고 남자 만나지 말라는거 아니라하는데 너같으면 아 그냥 다른 여자 만나야되니까 얘는 정리해야겠다 하고 전화로 이별통보하냐ㅋ 사람 마음이 그렇게 칼같지 않다니까 그러네. 진짜 오만정 다 떨어지고 맘 굳힌 사람이야 칼같이 하겠지
    아니 뭐 군대가자마자 바로 차랫냐
    정리할거 다하고 이별통보하겟지 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 세상 니 기준으로 사네
    나이 헛먹엇네요 형 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 왜 이렇게 말도 못 알아듣고, 또 말도 못하냐;; 우리 같은 학교 맞지..?

첫줄, 군대가자마자 차는것만이 칼같은게 아니고 빙시야
    둘쨋줄, 정리할거 다하고 이별통보하겟지? 뭐라냐 빙시야;; 하랬지 라도 니 주장이랑 안 맞음.

세상사 나는 내 기준 니는 니 기준대로 사는거 아니겠나? 형도 니 나이 땐 곰신들 욕 오지게 했다. 힘내라 미필
    니가 쓴거 니가 다시 읽어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 진짜 말귀못알아먹네 개갑갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    컨셉이지?
    그게 니 수준인걸 어쩌겠너
    왜 다들 니말에 반대하는지 니만 모르는듯 ㅋㅋ
    바람이 바람인거지 무슨...
  • @명랑한 앵초
    군인라는 특수성을 생각해야죠. 까놓고 말해서 좋아서 만나긴 했는데, 여친이 군대가버렸어요. 몇달에 한번 볼 수 있는데 다른 여자 눈에 안들어오겠어요? 아 님이 못생겼으면 바람이라 정의하고 여친욕 오지게 할수도 있겠네여
    다른이성이 눈에 들어와서 만나면 그걸 바람이라고 하는겁니다. 외모랑 상관없이 말이죠. 어떠한 각자 사정이 덧붙여질뿐 바람은 바람입니다.

얼마나 외모에 열등감이 심하면 이런 얘기에서까지 외모 얘기가 나오는지는 모르겠지만 자존감이나 잘 키우시길.
  • @멍한 남천
    어떠한 각자의 사정이 중요한거죠. 장거리 커플만해도 인연을 유지한다는게 힘든데, 군인 신분이라면 정말 힘듭니다. 애초에 군대 가기 전부터 기다려준다면 정말 내 인연이고 감사히 생각해야겠다 하는게 맞고, 혹시나 다른 남자 생긴다면 분하지만 어쩌겠어요. 지금 당장 옆에서 지켜줄 사람이 내가 아니라 그 사람인데
  • @멍한 남천
    그래서 곰신은 고무신 갈아 신었다. 라는 바람이 아닌 순화된 표현을 쓰는겁니다.
    그냥 말도안되는 논리펼치지말고 조용히좀...

글쓴이님 저도 비슷한경우 겪었는데 그냥 말해주고 헤어지라하세요 군대라고 그렇게 안힘들어해요
  • @행복한 박
    응 말돼
    빙신인갘ㅋㅋㅋ
    응 니 바람난곰신
    곰신이 남자 만나는게 왜 바람이라고 표현하는게 욕심인지 의문
    다른남자를 만날거면 관계정리를 하고 만나야하지 않나
    곰신이 군인이랑 연애중인거지, 님 눈에는 곰신은 기꺼이 군인이랑 사귀어주는거로 생각하는가 보네요.
    군인이든 아니든 맞으면 이어나가는거고 아니면 정리하는거지
  • @어리석은 층꽃나무
    곰신은 일반적인 바람과는 다르다는걸 주장하는거죠. 막말로 사귀어주는거죠. 좋아서 만났는데 군대가버리면 뻥지는게 사실이잖소
    임신한 와이프 두고 바람핀 남편도 일반적인 바람과 다르다고 생각하십니까?
    기혼인경우엔 불륜으로 정의되죠;; 논점이 어디로 튀는건지;; 흑백논리 펼치실거면 접어두세요 진짜 의미없어요
    그러니까 아무튼 남친 군인이면 여자는 아무 남자나 만나서 떡쳐도 남자는 꾹 참아야 된다 이거지?
  • @코피나는 은대난초
    논리수준 이따위일 줄 뻔했지ㅋㅋㅂㅅ
    아 다른사람이네ㅋㅋㅋㅋ한심한놈ㅉㅉ
    그니까 니말대로면 미혼 군인남친 둔 여자는 불륜에 준하는 행위를 해도 된다는거잖아ㅋㅋ 어차피 그 행위는 니가 말하는 일반적인 바람이 아닌 행위니까ㅋㅋㅋ 니논리 그대로 말했는데 무슨 내 논리가 어쩌구 저째 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리잖아 눈이 있으면 잘 봐... 니가 부대생인게 참 그렇다 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 말이라도 논리적으로 말하면 부끄럽진 않겠다 그치?
    아니 결혼을 안 했는데 무슨 불륜을 들먹이니...딴에 논리적으로 파고들었다고 자위하는것 같은데 왜이렇게 안쓰럽니....미혼 군인 남친 둔 여자는 보통의 남친 둔 여자와 다르다는게 내 주장이고, 비교점이 신랑 있는 유부녀라면 더더욱 다르지. 불륜들먹일거면 군인 남친이 아닌 일반 남친 있는 여자가 다른 남자 만났을 경우에 불륜에 준 하는 행위를 한거고..ㅉㅉ 한숨이 절로 나오네
    아니그러니까ㅜ 결혼안했고 남친이 군인이면 아무남자랑 떡쳐도 된다는말이자나 니말이;;;;;;;;;;;
    말 한번 거참 저질스럽고 수준 떨어지게 하네...후....그런 사람은 남친 있든 없든, 결혼 했든 안 했든, 그럴 사람들인거고....
    어휴 이제야 맞다고 인정하네... 수준 떨어지는건 니 논리지... 남친 군인이면 여자가 아무나 만나도 남자는 입다물고 있으란게 말이 된다고 생각했냐 그럼? 떡이란말이 수준 떨어지면 성교라고 해줄까? 아니면 섹스? 뭐라고 해야 수준 높은거냐? 니 수준에 맞는 말을 한거고 사실 니 수준엔 떡도 아까워;;; 그냥 니랑 같은 땅에 살고 있는것도 너무 부끄럽고, 니가 그토록 머저리로 생각하는 군인들이 밤낮 없이 지켜주는 사람 중에 니가 포함된다는것도 너무 안타깝다.... 이만 쓴다. 어그로에 끌린 내 잘못이다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 막줄에 군인들이 밤낮없이 지키니 어쩌고저쩌고... 대한민국 육군 병장 만기 전역 후 향토예비군훈련 진행중인 예비군으로써 말 히는데, 애기 젖병빠는것처럼 순수해빠진 그리고 허세와 자기합리화 가득한 그따위 소리 하지마라 ㄹㅇ 쌍욕나오려하니까 이얘긴 이쯤하고.

니가 지칭한 '아무나'는 말그대로 아무나일 뿐이다. 왜 그 사람이 아닌 사람을 아무나로 치부하면서 모든걸 군인 기준에 맞추는거냐? 그 여자에겐 그리고 새로운 남자에겐 서로 평생의 베필이라고 느낄수도, 실제로 그럴수도 있는거다.

마지막으로 사회적으로 통용되기 힘든 단어들이 있는거다 무식하고 무지한 새기야...그래서 완곡어라는게 있는거고 떡을 치니 아무하고나 섹스하고마니 그딴 소리는 니랑 친한 친구들한테나 해라. 니 앰어비 앞에서 떡치고 왔어 아무나 꼬셔서 섹스하고 싶어 이따위로 할 수 있으면 여기서 그딴 소리하고...

에라이 무식한새기야 닥치고 있으면 중간이라도 간다. 모르는거보니 미필같은데 힘내라 마
    군필이니 미필이니 같은 논 외인 얘기는 하지 마라. 간다고 해놓고 또 써서 미안
    닌 바람이 진짜 옳은 행동이라고 생각하냐... 군대간 남친한테 뭐가 떳떳하지 못해서 다른남자 만나게 놓아달라고 말도 못하고 몰래 만나냐? 평생의 베필 같은 소리 하네; 군인은 그 여잘 평생의 베필이라고 생각하고있을지도 모르는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수해빠진 생각은 니가 하는거고 허세도 니가부리는거같아 군필형아 ㅋㅋㅋㅋ 바람은 바람이야 형 ㅋㅋ포장하고 합리화하고 논리딸은 지가 젤잘하면서 무슨 쌍욕이 나오려고 하시나? 군인 못만나겠으면 말하고 헤어지지 왜 군인은 꾹참게하고 딴남자 만나냐고;ㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 내가 남자라서 남자인 군인편 드는거로 생각할까봐 그러는데 멀리있는 여군이나 해외로 유학간 여자친구와 그걸 기다리는 남자로 바꿔도 내 주장은 한결같다는걸 알아주라. 물론 일 년에 열흘쯤 본다고 치더라도 상관 없어. 바람은 바람이야. 글고 무슨 사회적으로 통용이니 뭐니 하시는데 선비님, 바람은 열라게 피우시나봐? 군인남친 냅두고 바람 피우는 여자는 사회적으로 통용되나봐? 그쵸?ㅋㅋ 저런 선택을 하는 여자가 안타깝긴 하지만 나쁜짓인건 맞잖아?

형 미안해 이게 솔직한 내 마음이고... 사실 나도 형이라니까 싸우기 싫어졌어 근데 바람은 바람이야. 물론 사회적으로 통용 될 수도 없고 글의 주인공의 상황은 바람이 통용될 만큼 특수한 상황도 아니라는게 내 주장이야
    더이상 합리화 하지 말아줘
    니 말엔 논리가 없다. 니 주장만 반복할 뿐 우린 대화가 진행되지 않아. 여기서 또 내 주장을 바탕으로 반박해봐야 넌 니 주장만 펼치겠지
    니도 근거없는 주장이잖아 ㅋㅋ 군대는 바람이 통용되는 특수한 상황이라는게 니 주장인데 근거 있었냐???????? 말해줘 ㅋㅋ 나도 근거는 없는데 니한테 묻고싶은게 있다 니 주장이 진정성이 있는 주장인지ㅋㅋ 또 저질스러운 말 해서 미안해

군인남친 냅두고 아무남자랑 떡치는 여자는 사회적으로 통용되는 행위를 한 게 맞냐?
    떡이 좀 그렇다면
    아무남자랑 뽀뽀해도 되냐?
    뽀뽀도 아니면
    아무남자랑 손잡고 다녀도 되냐?
    그거도 안되면, 글 내용처럼
    아무남자랑 단 둘이 모텔 들락거려도 되냐?
    이게 바람이 아니냐?
    니 수준은 평범한 고딩 이하다. 책 좀 읽고 뉴스도 보고 토론도 해보고 지성을 쌓길 바란다
    그래 형. 형이 이겼어. 대답만 했어도 더 멋진 형일텐데
    그럼 혼인신고만 안했으면 불륜이 아닙니까?
    애인의 처지가 어찌되었든간에 관계정리를 안하고 다른사람을 만나면 바람아닌가요?
    그 처지가 군인이라면 경우가 다르단거죠. 제가 백번 양보해서 바람이란 용어는 쓸 수 있다 칩시다. 벗 이년저년 섞어가며 매우 부정적인 뉘앙스로는 절대 쓰면 안돼요
    다른사람을 만나려거든 현남친과 관계정리 후에 만나야한단거에 이의는 없으실거 아닙니까?
    관계정리도 안하고 현상태를 유지하면서 다른사람 만나고 다니면 도덕적으로 잘못됐다고 생각하진 않으십니까?
    그러니까 군인이니 문제가 되는겁니다...같은 말 몇번합니까 위댓글 똑바로 읽고 대댓다세요
    군인이면 관계정리 못합니까? 군인이면 전화도 못하는줄 압니까?
    군인시절 여친 안 사겨봤죠? 혹은 남친 군대 보낸적 없으시죠?

쌍욕하며 싸우지 않는이상 전화로 이별통보하기 힘듭니다.
    아 니 주장이 이거냐? 여자는 쌍욕하며 싸워서 헤어지거나, 바람피거나 둘 중 하나의 선택을 강요당하기에 여자는 바람이 통용되는 특수한 상황에 처한거다 이거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 기가 찬다 니 주변 군인 혹은 니 경험이겠지..... 존나 편협한 경험에 빗
  • 대서 바람은 바람이 아니다 이런소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박
    어이 논점이탈 무논리 논리비약 소통거부 고딩은 공부하러 가라
    지금 이거 거짓말 하나도 안보태고 니가 하고있는 행동들이야
    특수한 상황이란걸 제발 인지해주세요.
    특수한 상황이면 중범죄도 나쁘지 않다고 할 사람이네?
    뭐 곰신이 군대기다려야한다는 법이라도 있습니까? 아니 전혀 그럴 필요가 없는 문제인데 그리 나쁘게 보십니까
    법의 적용만 안받으면 다 괜찮은줄 아십니까? 바람피는것 자체가 보편적으로 우리사회에서 비도덕적인 행위로 생각합니다.
    곰신은 일반적인 바람피는 경우와 다르다니까 그러네. 누가 바람피우는걸 비도덕적이지 않은거랍니까? 난독있나 똑같은말 몇번 하게 하냐 수준떨어지게
    논지적으로 그럼 곰신이 바람핀걸 년년하면서 나쁘게 말하지 말자고 그런 저의가 뭔지 의문이네요. 말을 천편일률적으로 하십쇼. 이랬다저랬다 개떡같이 말해놓고 찰떡같이 알아듣길 원하지 마시길
    백번 양보했을 때! 그렇단거고 바람이라 표현하는것 자체가 군인의 욕심이라는게 제 주장이고, 단 한번도 논지이탈 한 적 없습니다. 당신 독해능력을 탓 하세요
    바람이 바람이지 왜 바람을 보고 바람이라고 말하는게 왜 군인의 욕심이지? 무슨 홍길동인가?
    이해 못하겠네.
    어그로 ㅆㅅㅌㅊ
    니가 오지랖 제일 많이 피우는 것 같은데
    바람을 바람이라하지 뭐라해야하는지 참.
    곰신 거꾸로 신었다 라고 표현합시다. 제가 백번 양보해서 바람났다라는 표현 가능하다고 인정하되, 본문처럼 이년 저년하며 쓰레기 뉘앙스를 담아 표현하진 맙시다
    왜요?
    군대 간 남친 기다리는게 의무라는 전제가 있을 때, 저리 욕하며 바림났다고 표현하는거잖습니까? 근데 그게 절대 의무가 아니니 안되는겁니다
    남자인척 오지구요^^
  • @재미있는 라일락
    20xx760x76xx

이게 뭔지 아냐?
    의경이냐 전경이냐
  • 걍 얘기해줘요 장난하는것도아니구...
  • 먹을거 다 먹고 얘기 ㄱㄱ. 간접적으로 많이 먹으라고 해두세요 ㅎㅎ
  • 글쓴이도 그냥 만나는걸로 남동생한테 얘기안꺼냈을거 ㅋ 확인사살 끝냈다는거보니 모텔에서 나오는거라도 봤나보죠 ~ 남동생은 떡 한번 더치려고 만나는 거 일 수도 있죠
    다들 각자의 사정이있는거에요
  • @바쁜 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그여자애 당일에 불러서 만났고 휴가나오면 헤어지겠다고 전화로 하기 그랬다는 변명 아닌 변명을 듣고 그래 하루이틀 만난 사이도 아닌데 니 이별은 니가 잘 선택하리라 믿는다. 어찌됐던 아직 내동생이 니한테 소중한사람이라면 조금 더 나은 이별을 니가 알테니 그렇게해라ㅡ고했는데 여행은 생각도 못했네요.
  • @글쓴이
    어이없네요참.
    결국 글쓴분만 중간에서 분통터지는 꼴이네요
  • 가족이니까 말 해도 괜찮겠다 싶네요.
    친구의 여친이 바람피면 저라면 모른척 하겠습니다. 근데 동생 여친이면 바로 말하죠.
  • 이번엔 어그로티 안나게 잘썼네요