스압 현여친이 제 전여친에 집착?합니다

글쓴이2017.12.16 13:57조회 수 15238추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
동갑이었던 전여자친구랑 고등학생때부터 만나서 전역하고 1년정도까지 4년 반 만났습니다. 전여친이 바람나서 다른남자랑 모텔 들어가는거 보고 안좋게 끝났고요. 그꼴 보고도 전여친 못잊는 제가 혐오스럽기도 하고 사람 믿는게 너무 어렵게 느껴져서 2년간 여자를 못만났습니다.

그렇게 힘들어하다가 만난 사람이 지금의 여자친구이고 곧 1주년인데요. 여자친구랑 처음 만났을때는 연인이 될거라고 생각하지를 않았어서였는지 바보같게도 전여친과 있었던 이런저런 추억들이나 헤어진 과정들을 주절주절 말했었습니다.

현여친도 학생때 오래 사귀었던 남자친구가 바람이 났다고 해서 서로 푸념하듯 전애인 얘기를 나눴었는데 어쩌다보니 사귀게 되었고 1년이 지난 지금까지도 그때 했었던 전여친 얘기가 현여친을 많이 힘들게 하나봅니다.

저는 여친의 전남친의 이런저런 얘기는 들었지만 얼굴도 이름도 모르구요. 그냥 여자친구의 과거 일부라고 생각해서 일부러 찾아보지 않았습니다. 물론 어떤놈일까 궁금한적도 있었지만 찾을줄도 모르고 알아봤자 판도라의 상자인걸 알아서 그냥 잊으려고 했습니다 여자친구도 똑같이 생각하는 줄 알았고요

그런데.. 우연히 여자친구가 자기 친구한테 카톡으로 보낸 사진목록을 보게 됐는데 거기에 제 전여친 사진이 있는겁니다 닮은사람인가 싶어서 그냥 이거 누구야?하고 사진을 보려는데 여친이 막 당황하면서 휴대폰을 뺏아가더라고요

알고보니 제 전여친 사진이 맞았고 그냥 얼굴이 궁금해서 찾아봤는데 생각보다 너무 예뻐서 혹시 자기랑 비교되는건 아닐까 하는 마음에 친구한테 보여줬다는거에요.

이름도 모르는데 어떻게 찾았냐니까 제가 전에 옛날 은행거래기록을 보여줬을때 거래가 많았던 낯선 이름이 있길래 누군지 알아보려고 기억해뒀다가 페북에 검색해봤다더라고요..

전여친 이름이 특이한데다 팔로워도 많아서 애써 찾지 않고 이름만 검색만 해도 바로 나오기도 하고. 저도 여친의 전남친이 궁금할때도 있었으니 이해하려고 노력했습니다. 그 일 이후 제가 여친한테 애정표현을 많이 못해줬나 생각도 들어서 이전보다 더 표현도 자주 하고. 전여친 사진 보고 외모에 열등감 느껴하는 여친한테 예쁘다고도 더 많이 해주고요.

전여친도 그때 모텔 가다 걸린 그남자랑 지금까지도 잘 만나고 있고 저와는 서로 죽도록 증오하는 사이라서 얼굴 보면 욕밖에 안나온다고,내눈에는 너가 제일 예쁘다고, 객관적으로 봐도 너가 더 예쁘다고 다시 전여친때문에 힘들어하지 않게 진짜 잘 타일렀어요 사귀기 이전에 전여친 얘기 많이 했던것 미안하다고도 했습니다. 여자친구도 저한테 사과할부분들 사과했고. 과거는 잊고 서로에게 집중하자고 했어요.

그게 올해 3월 그러니까 사귀고 100일 되기 이전 얘기이고요.. 그 일 있고 나서 서로 전 애인 얘기는 절대 꺼내지 않고 있어서 전여친때문에 트러블 생긴적은 없었고 서로 사이도 알콩달콩 좋습니다

그런데 저번주에..여자친구가 인스타그램을 시작했다고 해서 저도 어제 여친 잘 때 계정을 새로 만들었거든요. 페이스북이랑은 다르게 여자친구가 팔로우하는 사람이 몇명 없길래 목록을 무심코 봤더니.

자기 친한친구 몇명이랑 제 전여자친구를 팔로우하고 있는겁니다; 심지어 맞팔이고요. 전여친이랑 지금 여자친구는 사는 곳도 멀고 학교도 아예 다른곳을 나와서 겹쳐서 아는 사람도 전혀 없는데.. 1년이 지난 지금도 전여친을 막 신경쓰면서 인스타 아이디 만들자마자 팔로우했다고 생각하니까 현여친이 좀 소름돋았습니다..

왜 팔로우했냐고 물어보는것도 전여친 신경쓰는것같아서 물어보지는 않았구요 그냥 여자친구의 심리가 너무 궁금합니다 사실 같이 페북보다가 검색기록에 전여친 이름 있는것도 몇번 봤지만 긁어 부스럼이다 생각해서 그냥궁금하려니 하고 모른척했는데 이젠 전여친 인스타까지 팔로우하는거 보고나니까 진짜 여친 마음이 이해가 안가네요 그냥 모른척하고 있어야 할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 팔로우 하는 건 좀 ㅎㅎㅎ
    얼굴 찾아보는 거 까지야 그러려니 할 수 있는데 맞팔이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전 여친분이 알면 소름 돋을 듯!
  • 결론 남자분 잘 생겼다. 부럽다 ㅠㅠ 크리스마스 케빈이랑 보내고 전 1월에 군대나 갈게요
  • 와이건좀 오바이긴하네여 ㅠㅠㅠ
  • 심하긴 한데.. 대충 이해는 가네요ㅠㅠ 질투랑 불안이 많으신 분인듯
  • 육갑들떨고있네
  • 부럽다
  • 소름
  • 팔로한게 이해안가네..
  • 저는 그냥 예쁜사람 보는 게 낙이라서 진짜 그냥 팔로우했을수도 있을것같아요ㅠㅠㅠ 진짜 그냥 예뻐서....? 여자라도 내가 이렇게 생기고 싶을 만큼 예쁘면 계속 보게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @털많은 조
    그런 여자들이 많은건 사실이지만 아무리 그래도 남친 전여친인데 예뻐서 팔로우한것 같진 않네요.. 인스타에 예쁜여자가 얼마나 많은데용
  • 길티 플레져 같은 느낌이랄까... 걍 기분나쁜데도 궁금해서 계속 보다가.. 보다가 보면은 미운정이 들어서.. ㅋㅋㅋㅋ 맞팔은 좀 깨름칙하긴 한데... 여친분 인스타에 글쓴이님이랑 사귀는건 티 안내나봐요. 전여친은 내 존재가 누군지 잘 모르겠지?하는 맘으로 팔로워한듯. 저도 남친 전여친 인스타 종종 검색해서 보기도하는데요. 별 의미는 없고요. 사람인지라 걍 뭔가 나의 상황이랑 비교해보고 싶어서 보는고 같기도해요. 아마 여친한테 물어보면 좀 창피해할듯? 뭔가 질투하고 신경쓰고있다는게 들켜서?
  • @의연한 좀쥐오줌
    222ㅠㅠ저도 맞팔은 심하다 생각들긴한데 전체적으로 마음은 이해가요 엄청. 비교하다가도 뭔가 저사람보다 내가 꿀린다 싶으면 그 마음이 부풀려지고 혼자 계속 끝도 없이 떠올리면 궁금해지고 상상하고 ㅠㅠ 좋아하는 마음이 클수록 더 사랑받고싶고..그러다 보면 병적으로 집착하게 되는거같아요. 그냥 더 말이나 행동으로 그 여자친구분에게 사랑한다는걸 표현하는것 말고는 ㅠㅠ
  • 진짜 ㄹㅇ 호기심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 딴거는 질투로 이해가 되는데 아이디 만들자마자 팔로우는 진짜 이해안되네용...
  • 팔로우는 이해안가지만 검색해보고 눈팅하고그런심리는 이해가요 ㅠㅠ 그래도 애정표현많이해주시고 잘대해주시는거같은데 현여친이 질투가많나봐요 아니면 전여친이 대한 어쩔수없는 분노나 외모에대한 자격지심때문일수도잇을거같구 ㅠ 전여친 팔로얘기는 꺼내서 좋을거없을것같아요 굳이 긁어부스럼내지말아요