만나고있는 여성분의 가슴이 신경쓰입니다

글쓴이2018.05.02 01:53조회 수 9635추천 수 15댓글 41

• 글자 크기
취업 후에 지인에게 소개받아 만나고 있습니다
제 나이는 스물일곱이고 동갑입니다
처음봤을 때 도도해 보이는 이미지가 강해서
제 연애상과 맞지 않은 사람일까 걱정했는데

오히려 대화에 쉼표가 생길 때마다
먼저 적극적으로 대화이어나가려는 모습이
첫인상과 반전이기도 하고 좋았습니다

서로 일이 바쁘고 주말이 없는 직업이라
자주 만나진 못하고있지만
좋은 감정으로 만나고 있습니다

외모도 그분이 정말 한참 아까울정도로 예쁩니다
그런데 제가 참 못됐고 쓰레기인게
그분 가슴이 작은걸 자꾸 신경쓰고 있습니다

분명 좋아하고 마음에 드는데
야한상상을 하면 자꾸 신경쓰이게 됩니다
어쩌면좋죠...절 쓰레기라 욕해주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쓰레기야
  • @근엄한 앵두나무
    ㅠㅠ죄송합니다
    혹시 비슷한 경험 없으신가요
    매력적이지만 성적인 매력에 결점이있는...
    정말 좋은데 잘 만나다가
    속궁합이 안맞으면 어쩌나 걱정입니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 쓰레기라 해달래서 한거에요.
    님이 성적 끌림을 중시하시면 그런분을 만나야죠.
    저도 남자니깐 이해합니다ㅎ
    괜히 안끌리는분 만나서 고민하시지말고.

근데 헤어지기엔 님 이상형 찾기 힘들어서 곁에두고 계시다면 조만간 성적 이끌림이 오는분으로 환승할 여지가 다분해보이네요. 확실히 하세요.

아니면 진짜 쓰레기임
  • @근엄한 앵두나무
    아뇨 전 육체적 쾌락보다 정신적 쾌락이 더 좋습니다
    같은 공간에서 감정을 공유하는 것 같은거요
    그래서 지금 만나고 있는 이 분을 좋아하고 있는거구요
    그렇다고 막 혼전순결 지킬거야!! 뭐 이런건 아니고
    상대방이 관계를 원한다면 욕구를 채워주고 싶어요

그분한테 이번주 연휴에 여행을 가자고 제안을 받았어요
    뉘앙스에서 관계 맺고싶다는 걸 돌려말했다는 느낌을 받았는데
    관계맺는 상상을 하다 걱정되어 고민을 털어놓게 되었습니다
  • @글쓴이
    사람은 찌질한 부분이 있기 마련이니 인정할거 인정하시고 깔끔하게 사시길
  • 귀엽게 봐줘요
  • @엄격한 층꽃나무
    제가 그런감정으로 계속 만나면
    그분이 차츰 실망하게되지 않을까요
  • @글쓴이
    님은 가슴작은 여자는 얼굴이쁘고 말잘통해도 싫은 거군요! 그럼 그런거죠! ㅎ
  • @엄격한 층꽃나무
    가슴작은 것만 놓고보면 전 괜찮아요
    그런데 그분 외모랑 가슴작은게
    어색하다는게 고민인거에요
  • @글쓴이
    부럽네요 행복한 고민입니다
  • 저는 여잔데 정말 다~괜찮은 사람인데 이상하게 성적으로 안끌리는? 분이 있어서 진짜 많이 고민하다가 저는 못사귀겠어서 결국 안사겼어요 ㅠ ㅠ잘 생각해보시길!
  • @사랑스러운 꽃창포
    자주 못만나서 그렇지 연락한 기간은 좀 되었어요
    한달 정도 공백이 좀 있다가 이번주에 만나는 건데
    아마 이번에 만나면 그분하고 관계를 가질 것 같아요

제가 관계를 피하면 마지막이 되지 않을까 싶은데
    정말 근심입니다ㅠㅠ
  • 왜 그것 한가지 때문에 모든 것을 가리려고 하나요. 그 분에게는 다른 좋은 매력들이 넘치지 않나요? 한 가지씩 바라다보면 그 사람에게서 보이는 결점이라던가 아니면 내가 그 사람에게 바라는 것이 두가지 세가지로 늘겠죠. 그리고 헤어짐은 금방 찾아 오겠죠. 만남을 지속하고 싶다면 지금 그 사람이 가진 좋은 점들에 감사해야할 것 같아요. 그 사람의 결점을 찾기보다는요.
  • @귀여운 산부추
    아뇨 그분을 좋아하는건 분명합니다
    이걸 구분못할만큼 경험이 부족하지 않아요

다만 분위기상 곧 관계를 가지게 될 것 같은데
    관계중에 그 부분이 신경쓰임으로써
    서로 관계에 만족하지 못하게 된다면
    이후의 만남이 부정적으로 이어질 수 있다는게 싫은겁니다
  • 여기있는분들의 의견도 도움이 되지만 끌리는대로 하세요 그래야 후회가덜됩니다. 가슴작은게 벌써 고민이면 시간지나서 이별이 원인이될수도 있고 포용할 자신있으면 끝까지 포용하세요 관계할거 다하고 가슴때매 헤어지는거 정말 쓰레기입니다.
  • @처참한 이질풀
    저는 혼전순결도 하자고하면 지킬 수 있고
    결혼 후에도 섹스리스가 가능하다고 생각할정도로
    육체적 쾌락보다 감정적 쾌락을 더 좋아합니다

다만 그 분이 먼저 육체적 관계를 제안한 상황에 놓였는데
    가슴 작은게 원인이 되어 관계를 만족시키주지 못할까 걱정인겁니다
    제가 관계를 빌미로 먼저 헤어지자고 할 일은 없을거에요
  • 댓글 반응과 비추가 이해가 안간다. 내말은 이 반응만이 이해가 안간다는게 아니고, 남자가 어깨좁거나, 성기가 작다거나 성적매력이 없다는 그런이유로는 헤어지는게 합당한 반응이 많은데 여자 가슴이나 성기가 헐었다거나 성적매력이 없을 때 지금 이런반응과 비교해서 전체적인 반응이 이해가안감. 남자가 절대적으로 관대해야되고 이해심이 깊으며 배려해줘야한다는 이미지가 아직까지 압도적이군
  • 일단 가슴큰 여사친부터 만들고 헷징하세요
  • 뒤로 ㄱㄱ
  • @멋진 고마리

진지한 댓글 읽으며 내려오다가 피식했습니다ㅋㅋㅋㅋ
    알아차리고 상처받지 않을까요

• 님은 연인에게 있어서 중요한 요소들 중에 하나가 성적매력인거고 앞으로 이런 문제가 불행해질거 같으면 인연은 여기까지 인거죠
    저는 어제 전여친한테 제 성적매력이 부족한 것이 문제가 되서 마지막 이별통보 받고왔는데 제 뇌구조에선 도저히 이해가 안되지만 님 같은 사람을 보며 이해하려 애쓰고 있습니다
  • 남자로써 이해가 가는 글
    아무리 이뻐도 절벽이라면 ㅠㅠ 전 안만날듯
  • @센스있는 우단동자꽃
    로서
  • 이해가요..처음에눈에밟히는부분잇으면계속밟힐거에요ㅜㅜ신중하게선택하시길
  • 솔직히 여잔데도 이해 가요
    가슴 크기를 중요하게 여기시는분이라면 더 깊어지기 전에 정리하시길.. 27살이면 여자쪽은 결혼 생각도 있을 건데
  • 윗분처럼 저도 여잔데도 이해 돼요. 다 각자 스타일이 다른거고, 가슴 크기도 중요한 요소인데 그 부분이 안맞으면 안타깝지만 깊은 관계는 힘들지 않을까요ㅠ
  • 작은 가슴이 그녀의 심장소리를 듣기엔 좋습니나
  • 저는 여자인데 글쓴이 마음 이해가는데요? 비추하는 사람들은 왜 그런지 모르겠네요. 작은 가슴을 커버할 만한 여성 분의 매력을 발견하지는 못하셨나 보네요. 그래도 다른 성적인 매력을 발견할 수도 있으니.. 다른 부분들은 마음에 드신다면 더 만나보세요
  • 나중에 상처주기전에 그냥지금 정리하세요. 별수없잖습니까 그런건ㅠ
  • 여잔데 이해가요 저도 어깨가 좁거나 손이 작거나 하면 남자로 안느껴지는 타입이라 어떤 느낌인지 알거같아요 ㅠㅠ 님 마음가는데로 하세요 서로 상처주지 않게
  • 저도 꼭 소개팅만 하면 A컵이 많이 걸리더라구요. 전 그래서 전부 걸렀습니다 아무리 이쁘다 해도 가슴이 없으면 여자로서 안느껴짐.
  • 가슴이 생명임
  • 쓰레갸
  • 그럴 수 있죠 헤어지심 돼요
  • B컵은 되야함
  • @괴로운 여뀌
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 여자라도 이해됨.. 그게 감수가능한사람이있고 아닌사람이있는거니까.. 계속 억지로 이어가다가 상처주지말고 그냥 정리하세요
  • 내 여친은 c컵인데 한번 이렇게 만나니 그 미만은 눈에 안 들어옴
  • 작아소 미안하다!!!!!!
  • 근데 여기다 글쓴거 알면 개정털릴듯 사귀게되면 들키지나마요
  • 여잔데 난 잘생겨도 어깨가좁으면 남자로는안느껴져서 글쓴분이해감ㅋㅋ