남여간 이성친구 가능한가 가능하지 않은가

글쓴이2019.06.10 03:59조회 수 1790추천 수 2댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이성친구는 가능한 것인가? 

가능하다면 애인이 있을 때 이성친구와 단둘이 놀아도 되는가?

저의 생각은 남여 사이에 진정한 친구가 있을 수 없다고 생각합니다. 

애초에 게이나 레즈가 아닌 이상 이성친구란건 서로 호감아닌 호감이 전제되어야 이루어질 수 있는 것이기 때문이죠.

양쪽의 성기와 호르몬이 온전하고 술과 밤과 폐쇄된 공간이 있는 한 사람일은 모르는겁니다. 

남여끼리 초딩때부터 친구다. 부랄친구다. 하다가 불알빨아주는 관계가 되는건 비일비재하죠. 애초에 이성간 친구는 1.한쪽이 다른 한쪽을 좋아하는데 숨기고있거나, 2.좋아했다가 포기했거나, 3.사귀긴 좀 그런데 외모나 성격이 나쁘지않아서 어장 아닌 어장처럼 친하게 지내고 있거나, 4. 이성친구를 통해 애인이 있더라도 내것 아닌 이성과 자연스럽게 놀 수 있고 없을 땐 애인대행처럼 빈자리를 채워줄 수 있기 때문에 존재한다고 봅니다. 

결혼하거나 한쪽이 이성을 사귀면 이성친구는 멀어지는게 당연한 것은 이성친구 탄생의 근본 원인의 대부분이 위에서 말한 것 중에 해당하기 때문입니다. 아니라고 그냥 동성이랑 똑같다고 하시는 분들 가슴에 손을대고 무인도에 둘만 있다고 가정했을 때 아무짓도 안할수 있을까요? 

그래서 저는 애인있을 때 다른 이성친구와 단 둘이 만나는건 별로라고 생각하고 만약만나더라도 술을먹거나 밤늦게 노는건 안된다고 생각합니다. 정 그렇게 놀고 싶으면 애인도 그렇게 놀수있게 자유를 준다면 상관없습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 여러분들의 생각은 어떤가요? 궁금하네요.
  • 1. 서로 스타일 절대아님
    2. 자주 안봄
    3. 한쪽이 사귀는 사람 있음
    이 세 조건이 해당하는 전제하에 친구 가능
  • @피로한 수송나물
    그런데 이 경우는 조건부이기때문에 위 조건 중 하나라도 변한다면 친구가 이성으로 보인다는 말 아닌가요?
  • ㅇㄱㄹㄹㅇ
  • 할수있음 근데 할수있다는 사람끼리 만나야함ㄹㅇ
  • 갠톡 거의 안하고 따로 안만나고 모임 같은거에서만 만나고 얕은 이야기 수준까지만 하는건 가능 그 이상은 불가능
  • 1 서로 스타일 아닌데 정말 자연스럽게 친해지고만남
    2 둘중 한명이 호감있음
    3 둘다애인있거나 한쪽이 애인있음(한쪽이 애인있는경우 상대방이 호감있는거같음)
    4 둘다 서로 좋아했거나 한쪽이 좋아했음(과거)
    이경우 아니면 이성친구로 남기 힘든거같아요;; 저도 경험해본결과,,
  • 진짜 저도 인정해요.. 솔직히 친구절대없다고 생각하거든요? 그래서 딱 밥이랑 간단한 칵테일이나 맥주까지만 1대1로 먹어요 저는
  • 한가지 가능한 경우가 있는 한데,
    남녀 서로 자기 스타일이 절대 아니면서 둘다 존못 존뚱 이면 이성친구 쌉가능
  • 단둘이 만날수 있냐를 물었을때
    결혼하고 애낳아도 단둘이서 만날까?
  • 전 동성친구도 많고 이성친구도 많은데요. 동성친구든 이성친구든 최소 5년 이상 됐는데, 그 중에 진짜 성격도 잘 맞고 가치관도 비슷하고 도움받을 때도 많고 인간적으로 좋다고 느끼는 친구들이 몇명 있어요. 다 좋은 친구들이지만 좀 감동받을만큼 특히 든든한 친구들이요. 그 중엔 동성친구도 있고 이성친구도 있어요. 그 와중에 저는 당시에 연애 다 합치면 5년 연애하고 있었구요. (물론 친구들은 여전히 친구들이었고요.)

근데 남녀사이에 친구는 있을 수 없다고 하시는 분들 보면 (제가 여자라 여자기준)애초에 남자사람과 인간적인 접근?으로 친해질 기회가 없었던 분들이 많더라구요. 물론 연애하고 싶은시기에 새로운 남자를 알게 됐는데 내스타일이면 친구가 되긴 어렵죠. 괜찮은사람이면 호감이 생길테니까.

근데 같은과에서나 사회에서 단체로 친해질 때 남자로 접근해오다가 그 남자도 '아 얘랑은 그냥 친한 친구로 지내야겠구나'를 느끼면 그 뒤로는 이성관계로 발전하기 어려워요. 저도 어렸을때는 남녀사이에 친구가 어딨냐면서 남친한테 뭐라한 적도 많은데요. 어장관리나 여사친을 마치 여자친구대하듯 하는 남자는 여사친이 존재한다는 이유로 쓰레기가 아니라, 바람을 핀다든지 여자친구한테 거짓말을 한다든지 등의 이유로 쓰레기가 되더라구요.

여사친 남사친이 존재한다는 이유로 본인의 남친, 여친을 닥달할게 아니라, 여사친인데 스킨십을 한다든지 남사친인데 둘이 여행을 간다든지 등의 행동으로 친구가 맞는지를 의심하는 게 좋을 거 같네요.

저는 남사친이 저한테 스킨십한다고 생각하면 아무리 좋은 친구여도 토나올거같거든요.
    그래도 남자든 여자든 외로운 취준기간에 영화라도 한 편, 밥이라도 같이 먹을 친구가 있다는 게 저는 좋긴합니다.

아 그리고 동성이든 이성이든 친구들 중에서도 가깝게 지냈다가 상대적으로 멀어졌다가 하는 시기가 각각 있잖아요. 그러니 현재 본인 연인의 여사친 남사친도 영원히 가깝게 지내기만 할거라고 생각하지 않는 게 좋을 거 같아요~
  • 그리고 술과 밤, 폐쇄된 공간, 신체건강한 남녀. 무인도 이런거를 전제하는 거 자체가 참..

진짜 사랑하는 사람이랑 연애하고 있다면, 폐쇄된 공간에 밤늦게 이성친구랑 술 안먹어요;; 진짜 생각을 못해서 먹는다하더라도 이게 왜 기분나쁜지를 말하고 별로 바람직하지 않다고 생각해서 헤어지지고 하면, 다신 안그런다고 그러죠.

본인 남친이나 여친이 '이성친구도 친구가 될수있다'는 말로 거슬리는 행동을 한다면, 그리고 기분나쁘다고 합리적인 근거로 말하기까지 했는데도 적반하장이라면, 그건 본인을 그만큼만 좋아하는거에요. 그 이상은 아니라는 거죠. 그리고 그런 사람이랑 왜 연애하는지도 이해가 안가지만,, 본인을 존중하지 않는 사람이라면 그냥 헤어지세요! 괜히 남녀사이 건전하게 친구로 지내는 사람들 오해받지 않게요. 제발~