.

글쓴이2019.11.23 17:34조회 수 974추천 수 1댓글 36

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 행님 세줄요약점....
  • @흔한 흰꿀풀
    여친이 혼자 확대해석해서 혼자 또 삔또 나갔는데
    이게 한 두번이 아니라 행님이 한 마디했는데
    자신의 잘못을 인정안함.
  • 아 여자친구 진짜 피곤하네
  • 걍 뭐 흔한 여자인거같은데 ... 혼자 확대해석해버리는
  • 여자친구분 기분이 태도가 되는 사람이네,,
  • 화난 이유 척하면 척이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화났는지 예상하면서 읽었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • 흔한 상황이네요 님만 답답해 뒤지는거지뭐
  • 와 극혐이다 배려해줘도 난리고
    본인이 잘못해놓고 "나도 화 많이났어~~ "라는 말도 화가났다 = 본인이 별거 아닌거에 짜증내면서 말도 무시하고갔으면서ㅋㅋ 걍 미안하게 만들려는 꼬투리지
    져주지마셈 진짜 져주면 계속 져줘야해서 이런건 버릇 곹쳐야함 아니면 악순환의반복
  • 주먹
  • 저도 이런적 있는데..ㅋㅋ 상대 부모님이 이쁜 딸 걱정할수 있으니깐 꼬박꼬박 10시전에 집에 데려다 줬는데 그걸로 나중에 엄청 싸웠네여 ㅋㅋ 그냥 먼저 집에 가라고 하지 말고 난 최대한 널 오래 보고 싶다고만 말해줘요~ 그러다 안간다고 하면 어차피 사귀는 사이이니 하룻밤 자고 보내줘도 되고요ㅋㅋ 지나친 배려는 헤어짐의 지름길입니다..
  • 행님 걍 차놓치든말든 신경쓰지말고 집에보내지말고 눕혛어야죠
  • 세줄요약은 어디갔노 이래서 추천가겠노?
  • 아 스트레스받아 머리아퍼 ㅋㅋㅋ
  • 아 ㅅㅂ 내가 다 스트레스 받아
    님 연애는 서로가 행복할려고 하는거지
    일방적으로 상대방에게 감정쓰레기통이 되지 마세요
  • 싫다고 여러번 얘기했는데도 여러번 자꾸 물어보는게 핵심. 싫으면 싫은건데 그걸 무시하고 자꾸 물어봤다는건 나랑 놀기 싫은데 내 핑계대는건가? 라는 생각이 들죠.
  • @아픈 마디풀
    글쓴이글쓴이
    싫다고는 한번했어요 그리고 더 물어보니까 갑자기 나가더라구요
    그리고 저도 그게 기분나쁠수있다고 생각해요 근데 갑자기 박차고 나가서 잡아도 계속 그냥 가버리는건 너무한거같아서요 그냥 기분나쁘다고했으면 그런의미로 한말이아니다 미안하다고하고 다음부터 조심했을거같아서요 그리고 대화로 풀수도있잖아요
  • @글쓴이
    여자친구가 욱하거나 자리를 피한 행동도 잘못한거지만, 저는 사과는 전제를 깔고하는게 아니라고생각합니다. "내가 이건 잘못했는데, 너도 이라면 안됐어"식의 대화는 상황만 악화되고 전혀 도움이 안됩니다. 글쓴이가 스스로 잘못한 부분이 있다고 생각하시면 사과하고, 그 이상 말을 붙이지마세요. 대신, 그 이후에 연락이 없어서 많이 슬프고 걱정됐다 라는 식의 본인 감정표출을 하세요. 여친이 어느정도 성숙한 사람이라면 그 대목에서 본인의 잘못을 알겠죠. 어쩌면 지금도 아는데 부끄럽고 자존심상해서 말 안하고있을 수도 있어요.
  • @아픈 마디풀
    글쓴이글쓴이
    저는 제가 여러번 물어본게 잘못됬다고는 생각안해요 걱정해서 여러번 물어볼수있다고 생각합니다. 대신 그게 사람마다 그걸 듣고 기분이 나쁜사람이 있을수도 있다고 생각해요. 그래서 그걸 말해주면 조심하고 조금씩 줄여나가는게 좋다고생각해요. 그리고 님이 말한거처럼 처음에는 제가 그렇게 했는데 변함없이 계속 욱하더라고요. 욱하는게 잘못됬다는걸 모르는거같아서 이번엔 말을 한거구요. 제가 어떻게 해야하나요? 내가 잘못한게 없는거같은 상황에서도 그냥 미안하다고하고 가는걸 잡아야하는건지 궁금해요 그리고 여자친구는 사소한거에도 화를 내는데 저는 그런상황에도 항상 받아주고 화가 나면 안되는건가요? 진짜 궁금해서 물어보는겁니다
  • @글쓴이
    이상하네요. 이전 답글에는 여러번 물어보는게
    게 기분나쁠수있다라고 하셨다가 이 답글에서는 그게 문제가 아니라고하시네요. 문제 원인을 파악하기 위한 글이 아니라 편을 들어주는 답댓을 원한 글인가요?
    진정으로 본인은 잘못이 없는데 여친의 버릇은 고쳐서 관계를 유지하고싶은거라면 여기에서 울분 토하지 마시고 여친에게 "난 잘못없는것 같다. 이번에는 니가 양보해라" 라고 말하세요.
  • @아픈 마디풀
    글쓴이글쓴이
    여러번 물어보는게 기분나쁠수있는거랑 잘못된행동이랑은 차이가 있다고 생각합니다. 잘못된행동은 누가봐도 다 잘못됬다고 생각하는행동이고 기분나쁠수있는건 사람마다 그게 다르게 받아들이는 거라고 생각합니다. 여러번물어보는걸 어떤사람은 기분이 나쁘다고 생각할수도 있지만 어떤사람은 나를 걱정해줘서 그런거구나라고 생각할수도있고 어떤사람은 그냥 여러번물어보나보다 라고 생각하는겁니다. 제가말한 잘못된행동은 누가봐도 잘못된것 약속을 어기거나 이기적이거나 하는 그런행동을 말하는 것입니다.
  • 아.. 근데 여자친구분 굉장히 피곤한 스타일이네요. 자기 혼자 상상 추측 소설지어내서 화내는 ㅠㅠ 저런 스타일은 친구로도 별로예요.. 마음고생 많이하시겠네요. 여자분이 연애경험이 없거나 연애에 환상이 많거나 바라는게 많거나 아무튼 수틀리면 자기맘대로 행동하는 타입인데,, 너무 다 맞춰주지마세요. 그리고 솔직하게 이야기해보고 고쳐달라고 하세여
  • 자기가 뒤에꺼타고 가도 된다는데 멀자꾸 가라함 ㅋㅋ 이건 친절이 아니고 님맘편하자고 하는거
  • 근데 여자는 기분나쁜게있음 말로해야지 그냥쌩가버리는것도 개별로
  • @잉여 상추
    글쓴이글쓴이
    남자친구로서 여자친구가 밤에 늦게 집가면 마음불편한거 맞습니다. 근데 그거 마음이 편하려고 그렇게 한건아니고 진짜 위험해서 그래요 여자친구있는곳이 부산이랑 다르게 밤되면 사람이 거의 안다녀요. 밤에 시내버스타면 버스전체에 혼자있을때도 있고 많이 어두워요.
  • @잉여 상추
    님 그래서 여자친구나 남자친구가 없는거임
  • @까다로운 홍단풍
    있는데요?
  • @잉여 상추
    아 그럼 미안했고 그래도 난 여자가 잘 못한 부분이라고 봄. 뭐 일찍 들어가라는 것은 그 상황에 없어서모르겠지만 자기 혼자 화났다고 그냥 무시하고 가는 것은 진짜...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 잘못 없는데.
    여자친구분이 그런 사람인거에요. 남자친구랑 있는게 즐겁고 좋으니까 더 있고싶은데 걱정돼서 물어보는것도 본인은 다르게 들리는거지.. 천성이 그런 스타일이니 다독이며 안고 가셔야합니다 ㅋㅋㅋ
  • 걍 개병1신이네요
  • 손절제발하지마시고 결혼까지하시길 ㅠㅠ 보는제가 답답하네요
  • 아 명치 마렵네;;
  • @깜찍한 차이브
    여자 명치 한다 때려야함
  • 너는 어제 하루 연락안하는동안 여기에 글을 썼구나
    우리얘기를 사람들이 알게되니가 기분이 이상하네
    모르는 사람들한테 욕도 먹고 처음 느끼는 기분이야

해운대 데이트ㅡ 밥먹고 바다보고 사진도찍고 술도한잔하고
    10시정도까지 놀다가 가자고했는데 9시,
    동노에 들어가서 좀 더 놀다가 가기로 한 상황

동노에서 놀다가 9시 30분,
    차시간을 알아보더니 9시 40분/ 10시 20분 차가있었다
    남ㅡ9시 40분차타려면 지금 바로가면 탈수있긴해
    여ㅡ아니 그냥 10시 20분 차탈래
    (평소에도 데이트끝나고 급하게 집가는걸 싫어해서 몇번 싸웠음
    40분 차타려면 또 갑자기 뛰쳐나가서 예매하고 집가야됌)
    남ㅡ그래
    남ㅡ근데 10시 20분 차타고 가면 내려서 차있나?
    여ㅡ하. 그래 그냥 갈게 나가자
    (평소에도 내가 한번 대답한말을 되물으며 확인함
    오른쪽으로가자면 오른쪽?
    탕수육먹고싶다면 탕수육?
    떡볶이먹으려고 하면 떡볶이?
    반대하는 의미로 되묻는것 같아서 스트레스받아서 몇번 싸웠는데 또 되물어봄.
    난 더 같이놀고싶어서 나중에 갈거라고 한건데 또 한번 더 얘기해서 집가라고 하는것 같아서 화난것)

노래방 나와서 1층쯤
    남ㅡ 야ㅇㅇㅇ 니 진짜 그렇게 가는거 그만해라
    나 진짜 화났다 하
    여ㅡ(그냥감. 화나서 뛰쳐나온건 난데 니가 왜 화내?)
    남ㅡ얘기좀 하자고 지금 차시간이 중요하냐고
    여ㅡ그래 중요하지 2분 남았는데
    (또 그냥 계속감)
    남ㅡ그래 가라 그리고 니가 뭐잘못했는지 반성하기전까지 연락하지마 나도 절대 연락 안한다
    (길에서 그렇게 얘기라고 그냥 감)

자긴 뭘 잘못했는지 모르겠고 억울하고 스트레스 받는대요 걱정되서 그랬다 밤 늦었으니까 어쩌고는 생각만 한거지 그날 차시간 얘기할때 나한테 얘기안했잖아? 제가 그렇게 피곤한 여자친구인가요
    소리 버럭버럭 지르면서 화내는 남자친구를 제가 달래줘야하는 상황이었나요

너가 어떤 사람인지 다시 생각하게 됬고 어제 한 화해는 아무 의미가 없어진것같다

위에 글 올라옴ㅋㅋㅋㅋ
  • https://mypnu.net/index.php?mid=love&document_srl=26318085&rnd=26318202#comment_26318202

님 여친이 글 올리고 욕 먹으니까 10분만에 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잘가라 멀리안갈게
  • 형 고생이 많다