.

글쓴이2019.11.26 23:27조회 수 2034추천 수 9댓글 63

• 글자 크기

,

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 가끔 궁금하긴 함. 비하의 의미가 없더라도 기분 나쁜 궁금함인 건 알지만 ㅠㅠ..
    연인으로서 외모 잣대가 다른건지...아니면 개의치 않은 건지. 다른 매력들이 무수히 많은 건 알지만 저는 겉모습도 꽤나 중요해서...외적으로 별로면 절대 안 만나거든요ㅠㅜㅠㅜ
  • @무거운 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    저도 외모 진짜 중요하다고 생각해요ㅠㅠㅠ 자신의 외모가 별로면 남을 보는 기준?도 낮아서 잘생겨보이고 이뻐보이는걸까요
  • @글쓴이
    자고 일어나니 명확해졌습니다. 외모를 개의치 않는 분들도 많아요. 그 사람이 가진 다른 매력을 보고..
    왜냐면 전 성별 떠나서 친구들 다 이쁘다고 했던 여자들을 만나왔지만, 반대로 그 친구들도 절 만났으니까요..^^ 제가 못생긴 편은 아니지만, 그 친구들이랑 어울릴 정도는 아니었다고 생각하거든요. 그냥 잘 웃고 웃겨주고 편하게 얘기하고, 저 할 일 찾아서 열심히 살고 하는 그런 모습들 때문에 좋아하던 친구들이 많았어요.
  • 그쵸 사랑해서가 아니더라도 아예 남 눈엔 이뻐보이는데 또 다른 남 눈엔 안이뻐보이기도 해요
  • 근데 저는 여태껏 좋아했던 여자들 전부 객관적으로 봤을때 못생긴사람들이었어요
  • @사랑스러운 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    못생기셔도 물론 좋아하실 수 있죠!! 근데 사귈 땐 이뻐보이셨나요??
  • @글쓴이
    이쁘다기 보다는 귀엽고 사랑스럽다고해야하나요? 그랬죠 예쁘다는 생각은 한 적없는듯 ㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    오오 그렇군요ㅎㅎ 궁금증이 조금 해소됐어요 감사합니당
  • 처음에 한달 정도는 예뻐보여요
  • @깔끔한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    헉 그렇구나 의견 감사합니다
  • @글쓴이
    헉 은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사귈땐 외모에 상관없이 사랑스럽죠. 사실 충분히 궁금할만한 문제인데.. 저는 글쓴이님 생각도 이해가요. 근데, 다 떠나서 외모에 구애받지 않고 그 사람이라는 존재 자체에 매력이 끌리는 경우가 있어요.
  • @깨끗한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠㅠ그런 마인드 너무 부러워요 저도 진짜 외모 안보고싶은데 그게 잘 안되더라구요😢 좋은 의견 감사드려요
  • 아무래도 서로 비슷하면 모르는 신뢰감이 있지 않을까요? 예를 들어서 잘생기고 예쁜 사람들은 자기가 잘난 줄 알아서 한 명이 집착하면 한 명이 물려해서 돌아서면 자기도 돌아서지만, 보통 사람들은(혹은 좀 못생긴 사람들) 그래 누가 얘하고 만나주겠어? 하면서 더 자연스러운 신뢰가 있는거 같아요 ㅎ
  • @해맑은 자라풀
    글쓴이글쓴이
    저도 그 의견에는 동의해요!!
    하지만 제 질문과는 조금 거리가 있는 답변인 것 같아요ㅠㅠㅠ 신뢰감과 별개로 저는 서로의 얼굴을 보는 안목에 대해서 궁금한 거였어요!!! 서로가 이쁘고 잘생겨보일까 하는(?) 아무튼 답변 감사합니다
  • @글쓴이
    아... 이건 제 연애관이라서 그런가봐요.
    저는 신뢰가 젤 중요하다고 생각해서, 이게 지켜지면 그렇게 보이더라고요 ㅋㅋㅋ 반대로면 정떨어지고;
  • 궁금할만 한 질문인듯 저도 궁금
  • @유별난 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    맞져ㅠㅜ 아직 궁금증이 덜 해소됐어요🤣
  • 솔직히 그런생각 듦 ㅎ... 어떤부분이 매력적이길레 사귀는걸까 하고..
  • 별게 다 귱금하시네
  • 내가 못생겼고 능력없으면 이쁜사람 만나면 부담스러움
  • 원래 3점짜리는 3점이랑 만나고 7점짜리는 7점이랑 만나는게 자연스럽디다 그러려니 하십시오
  • 만약 글쓴이가 남친이 있다면 남친한테 물어보면될 것같아융
  • @귀여운 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    저 이쁜데여ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ?
  • @글쓴이
    앗 그러면 죄송해요 ㅎㅎㅎ 본문에 이쁜거 아니라고 해서 한거였어요!! 죄송합니당 ㅎㅎ
  • 연애는 타협이라고들하죠 성격맞으니 사귀겠지만 이왕이면 이쁘고 잘생기면 더 좋은거죠
  • 배고픔으로 시작하지만 만족하면 더이상은 없습니다.
    배가 고프니 음식의 질은 안 따지고 일단 만나게 되는거지요
    반대로 아무리 맛있고 훌륭한 음식이라도 배가부르면 아무 생각이 안드는겁니다
    님 눈에 훈남으로 보이는 사람도 사귀면 언젠가는 평범남으로 보일 때가 오는거고 상대방 눈에도 마찬가지입니다. 그러다 길가던 훨신 더 뛰어난 외모의 사람들이 님 커플을 보면 쟤들 도대체 왜사귀냐? 이렇게 되는거죠...
  • 님도 연애할수있자나영 이해되죵?
  • @점잖은 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    보아하니 님 얘기라서 많이 화나셨나보네요ㅠㅠ 미안하지만 전 예뻐서 해당사항 없음
  • @글쓴이
    본문에 안예쁘다면서요...

ㅜㅜ
  • @점잖은 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    못생기신 분들을 비하하지 않기위한 의도죠ㅠㅠ
  • 본문에 '우선 제가 이쁜건 아니에요ㅠㅠ'
    이건 그냥 인사치레로 한 말인듯
  • @운좋은 밤나무
    글쓴이글쓴이
    자만해보일 수 있으니까여..
  • @글쓴이
    자만해보이긴 싫고
    실제론 자만하시네요...
  • @쌀쌀한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    주변에서 그런 소리를 많이 들으니까여.. 그리고 자만해보이지 않기 위함 보다 외모가 뛰어나지 않으신분들을 비하하는 의도가 아니라는 의미로 한 말이에요
  • 그냥 못생기면 선택지가 없어서 만족하는거 아닐까요. 개인적인 성격같은 매력은 둘째치고서라도. 이성적으로 그렇게 예뻐보이진 않아도 사귀다보면 더 좋아지고 그럴수도 있겠죠. 저도 궁금하긴합니다.
  • @미운 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    옹 그런 것 같아요ㅎㅎㅎ!!
  • 생각자체가 외모가 전부야 라고생각하시는 분인거같은데, 모두가 외모를 전부라고 생각하지는 않아요:) 못생기신분이 잘생기거나 예쁜사람이랑 다닐수도 있는거고 못생기신분이 못생기신분이랑 다닐 수 있는거겠죠? 글쓴이분이 보신건 못생기신분끼리 다닌 경우같네요ㅎㅎ서로 중요하게 생각하는 요소가 만족하는 커플이겠죠?
  • @즐거운 인동
    글쓴이글쓴이
    저는 외모가 전부라고 생각하지 않아요 다만 배제할 수는 없는거죠
    저는 그냥 단순히 그들이 사랑하기 때문에 서로의 외모와는 상관없이 예뻐보이고 잘생겨보이는지가 궁금했던거에요
  • 아직 어린갑네요 이쁘신 외모에 내면까지 성숙해지길 바랄게요
  • @못생긴 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사하지만 그러면 댓쓴이님은 외모를 아예 안보시나요?? 궁금해서 묻는거에욧!
  • @못생긴 벼룩이자리
    ㄹㅇ..진짜 어리다는 생각이 훅..
  • 객관적인 아름다움과 주관적인 아름다움이 다른거임. 그 못생긴 사람도 연예인의 외모는 객관적으로 아름답다고 느낍니다. 근데 유전학적으로 자신의 외모와 유사한 이성에게 끌리게 되거든요 그게 주관적인 취향이 되는거에요 그래서 못생긴 사람들이 서로 만나는거고 계속 대를 이어나갈 수 있는거죠
  • @깔끔한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    오오오오오 그런 것 같아요!!!! 똑똑하신 듯
  • 여기위에 절반은 통계적으로 못생긴축에 속함 그리고 성형이나 화장하고서 본인와꾸는 어떻다 말하지말고 싹다지우고 기본후면카메라로 필터없이 정면 쌩얼샷찍어서 올리고 이런글 작성하면 될듯
  • @점잖은 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    너무 일반화하시는게 아니신지ㅎㅎ 그러는 댓쓴이님은 얼마나 이쁘시길래 그렇게 싸잡아서 얘기하시나요
  • 예쁜사람들은 이런거 안궁금해함
    못생긴 사람들이나 자길 정말 예쁘다고 생각할까 걱정하면서 궁금해하지
    진짜 예쁜애들보면 성격도 착해서 스스로 못생겼다하고 막 남들이 못생겼다하면 보태준거 있냐 이러지 아니라고 자기 예쁘다고 막 우기는 애 없음
    보통 우기는 애 보면 99.9% 연예인 억울하게 닮은사람들임
    자기 예쁘다 하는사람 느낌은 보통 아이유 닮은 신봉선(신봉선은 솔직히 억울까진 아니고 좀 닮은거고) 최소 그 이하임
  • @섹시한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    사람들이 다 저보고 못생긴 사람으로 몰아가니까 그렇지 않다고 얘기한거구요 그런 말 하시는 그쪽이나 거울 좀 더 보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
  • @섹시한 털진득찰
    ㄹㅇ
  • 그렇게 예쁘시면 한번 만나요ㅋㅋㅋ
  • @어리석은 백당나무
    글쓴이글쓴이
    적어도 섹시한 털진득찰님보단 예쁠 자신 있어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    만나요 그러니까ㅋㅋ
  • @어리석은 백당나무
    글쓴이글쓴이
    연락주세요ㅋㅋ
  • 어장
  • @따듯한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    서로 서로에게 어장이여?!??
  • @글쓴이
  • @따듯한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    제가 뭐 잘못했나요
  • @글쓴이
    ?
  • @따듯한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ..
  • @글쓴이
    ?
  • @따듯한 쇠뜨기