환승 글보면 대한민국 여자들 평균 마인드를 알 수 있음

글쓴이2021.03.08 01:30조회 수 2539추천 수 10댓글 29

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

환승 합리화 하는 수준 ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ
    헤어질 이유야 되지만....
    환승까지 당연하게 생각하는건 소름
  • @절묘한 고광나무
    환승은 그냥 본인 외로운게 싫어서 공백기 만들기 싫다는건데 그걸 합리화하는건 뭔지..
  • 남녀는 서로를 이해할수없지
  • @유능한 피소스테기아
    남녀를 떠나서 쓰레기짓이죠 ㅋ
  • @글쓴이
    남자는 자기 감정보다 이성적인 시각으로 먼저 보기때문에 쓰레기짓이다. 라고 먼저 생각하지만 여자는 감성적이기 때문에 자기 감정이 이성보다 앞선다 그래서 보통 여자들은 자기 감정에 충실한 환승은 당연하다고 서로 공감해준다
    이건 서로 잘잘못을 떠나서 남녀본성의차이이고
    내 생각이 아닌 반오십년 넘게 살면서 숱하게 만나본 다양한 인간군상의 내 머리속 빅데이터에 기반한 결론임...
    인생살아본 사람들은 내가 무슨말하는지 안다
    반오십 ㅋㅋ
    제가 님보다 나이가 더 많아요
  • @글쓴이
    나이가 더 많으시다고 님 생각이 다 맞지는 않잖아요?
    님은 쓰레기라고 생각하는거고 저는 인간 본성에 근거해서 그럴 수도 있다라고 생각하는 겁니다
    그냥 나이를 강조해서 말하셔서 웃겨서요

여자 남자 본성이랑

쓰레기 같은짓은 구분하셔야죠
  • @글쓴이
    님도 자기 기분 나쁜거랑 나이 운운하는 태도랑은 구분하실 필요가 있으신것같아요
    나이 얘기 먼저하신게 누군데요

제 기분이 왜 나쁘죠?

약간 황당하네요
    님이 졌어요..
    논리 전부 반박당했는데 감수성 외치네 ㄷㄷ
    물론 환승녀들이 공감해주겠지만 논리론 진거 아시죠?
  • 갖은 핑계로 대타 구하는걸 합리화함
  • 전에 어떤글에서는 헤어진남친이
    2주만에새여자랑썸탄다고 기분나쁘다는 글에
    니가싫어서헤어져놓고 금방새여자만나는거를
    왜신경쓰냐고 댓글졸123라달려있드만ㅋㅋㅋ
    똑같이 상대가 나싫다그래서 환승하겠다는거구만
    인간들 모순쩔쥬??ㅉㅉ
  • @유능한 반하
    헤어지고 나서 썸타는지 확정적이지 않은 상황이라

환승 대놓고 준비하면서 합리화하는거랑 상황이 같나요
  • @글쓴이
    ? 뭘보고썸은확정아니라하고 환승대놓고준비하는건 확정이라하세요? 그 글에 확정이라적혀있음? 아님 환승준비하는거 눈으로봄? 글고확정이든아니든 둘다 사실이라는 가정하에 둘다 성별만바뀐거지 똑같은경우이지않음? 상대가 나 싫어하니까 새사람찾으려는심리
  • @유능한 반하
    2주만에 새여자랑 썸타는게 헤어지고 나서 새로 알게된사람인지 만나면서 걸친지 확정적이지 않다는 말입니다

상대가 나 싫어하면 헤어지는걸 가지고 뭐라고 하는건가요

이걸 성별 차이라고 생각하는게 참 능지수준이 느껴집니다 ^^
  • @글쓴이
    2주든 헤어지자마자이든 어차피 상대가 자신한테마음떠난거확인하고 얼마되지도않아 새사람찾는심리라는점에서
    별차이없다고봅니다. 환승을옹호하는건아니지만 댓글들반응이 너무 모순적이어서요. 2주면괜찮고 헤어진직후면 안괜찮은건 누구기준인지 ? 어차피 두 사례모두 상대가 헤어짐을원하고있는 상황인데 그사람들이 뭐라할 수 있음? 지는싫지만 남이가지면 기분나빠하는 개심보잖슴. 댓글들 전부글케 적혀있더만 니가싫다해놓고왜그러냐고

글고 이걸성별차이라고 해석을한 니수준이 더놀랍네요
    글 두개가 남자 여자 각각의사례라서 성별이바뀐거라고한겁니다만^^ 능지수준은 자신이나 걱정하시길
  • @유능한 반하
    환승의 경우 남자가 싫어한다는 내용이 없습니다

그냥 주관적으로 해석해서 헤어지고 싶다는 주장인데

문제점이 굳이 정리하지 않고 다른 사람을 만나고 싶다는 부분이죠

기존 남자친구는 뭐 보험인가요? ㅋ

새롭게 만나는 남자도 기분 나쁠듯 싶네요
    환승하는 년 만나면 나도 환승당할수도 있을거다
    라는 생각을 떨쳐내기 힘들것 같은데요

님말대로면 저는 5명 사귀면서 나는 사랑이 받고 싶어 ㅜㅜ 하면서 다리 여러개 걸치는거에도
    공감능력 발휘 해주세요 ㅎ

환승이나 양다리 꼭 당하시길 바랍니다

당해도 님잘못이죠

왜 외롭게 놔뒀어요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    본인멋대로 해석하고 난독인지 글도 제대로안읽고 오셨고
    그냥 멋대로생각하고사세요^^ 혼자쉐복하고난리났네ㅋㅋ
    기존사람이 보험이란말이왜나오는거죠?
    그럼 그 기존사람은 지가 싫어지면 헤어지면될것을 괜히 붙들고 뭐하는거임? 섹파용으로 쓰려고그런건가요?ㅋㅋㅋ
    싫으면 끝난거지 싫어하면서 상대는 날위해 지고지순하기를 바라는게 뭔 개심보임? 인간이 모순적이고 이기적이니까
    님처럼 위선떨면서 모순된생각을하는거임.
    글고 5명 양다리걸칠거면 환승왜합니까?ㅋㅋ환승이랑양다리구분도못하시네

걍 두 사례 전부 별수없이 외로운거싫어하는 인간심리라서
    똑같다고봐요 차이고나서 일주일만에딴사람만나는거나
    차일것같아서 딴사람만날생각하는거나요.
    급발진하셔서 대한민국 여자사람 일반화 시키고 괜한 저주퍼붓지마시고 니인생이나 사세요^^
    그럼이만
  • @유능한 반하
    왜 외롭게 놔뒀어요 ㅠ 환승 당해도싸다 싸
  • @유능한 반하
    그글이랑 이거랑 진짜 같다고 생각하심??
    헤어지기도 전에 환승각 재는거랑
    차이고 나서 2주뒤 다른사람만나는거랑?
  • @유능한 반하
    이상 환승녀의 변명이였습니다
  • 환승 옹호하는거 아니라고해도 말귀를못알아먹네 ㅂ1ㅅ들
  • @유능한 반하
    언냐 기분 많이 나빴구나? ㅠㅠ
  • 서로의 일상이 되어 진득하게 사랑하고 안정적인 관계를 갖는것을 경험해보지 못하니까 저런거임
    연애초기 불같고 달달한 사랑에만 자극을 느끼는 부류.
    이사람 저사람 만나고헤어지고 하다가 달콤한말 해주는사람한테 홀라당 몸주고 마음주고.
    그러다가 또 사랑받는느낌이 안드니 어떻니 하면서 합리화 속에서 이별하고 환승하고..
    처음이야 외적으로 매력적이면 많은 이성이 꼬일수 있겠지만 저렇게 불안정한 사람에게 꾸준하게 사랑주는사람은 웬만해서는 없음
    직장번듯한 모쏠호구하나 물어서 결혼하면 성공하는거고 그거아닌이상
    결말은 수많은 먹버를 당할뿐
    저런부류는 남녀를 떠나서 성장과정에서 부모님께 진득하게 사랑을 받지못했을확률이 매우큼
  • @뛰어난 가죽나무
    딱히 불같은걸원하지도않고 매번최선을다하긴하는데
    헤어지기만하면 그 공백기를못견뎌가지고
    홀랑홀랑또새사람만나고 그게습관이고당연한사람있음ㅋㅋ
    님말대로 정신적으로 문제가있거나 그냥 외로운인간이거나
    그런듯. 아는사람 누나랑 남동생이 쌍으로그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그누나는 사귀고몇달을못감 사귄지 일주일도안되서 섹1스고 뭐고다하면서 헤어지고 한일주일만에또새남자만나서 섹1스 개빨리하고 외박밥먹듯이해놓고.순식간에 또 새남자랑 여행다님ㅋㅋㅋ나이가서른인데 뭐 자유롭고싶은건지뭔지몰겠지만
    그 남동생도그럼 걔는좀 낫긴한데 한여자랑 몇년씩만나긴함.오래만나고그러긴하는데헤어지면 그 공백기를못견딤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 6년만난여자한테 차이고 힘들어하는와중에도 불과한달안에 소개팅 몇개씩 받고 클럽다니고 새여자만나서 프사올리고 떡치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관임. 그집에 아버지가 바람펴서 이혼하고 어머니는 알콜중독임. 문제있는거같음. 어떻게순식간에 불과 일주일전과 다른사람이랑 떡치면서 사랑을속삭일수있지 개신기. 근데저런사람들은 가슴애리고 자기반쪽같은 사람을아직못만나서 저러는거같긴함.
    진짜잘지내고 서로애틋했으면 헤어지고 얼마간은 딴사람못만남 못잊어서.
  • 나쁜사람이 어딨음 다 본능대로 가는것 쓰레기짓이냐 아니냐 골라가면서 행동하는것도 남에게 피해가 갈때 그피해에 공감하는 본능중 하나이고 본능의 욕구차이는 사람마다 다르고 다른사람에게 피해를 많이 입히는쪽이 쓰레기라고 구분짓고 사람들이 피하는것 뿐 결국 인간은 본능의 매개체 환승한다고 만날때 피해입힌것도아니고 헤어지고나서 다시만날것도아닌데 딱히 피해준것도없고 그사람과 헤어질때까지 정말 돈독했다면 상당한사고의 문제가있지만 헤어지기전까지 과정이 있어서 이미 마음이 없어진지 오래일가능성도큼
  • 라고하면 사실 감성 다빼고 이성과 논리로만 얘기하는거고 우리는 사람이기때문에 공감을 한다면 그런일은 할수없겠지
  • @나약한 박태기나무
    이미마음떠난지오래면 헤어지면되는데
    지외로우니까 못헤어짐 병1신같은인간들ㅋㅋ
    그러고 대타구할수있을것같다싶을때 헤어지는거지
    근데 이런사고과정이 있는것 자체가 팩트는
    님말대로 충분한깊은교감을못나눴기때문이라생각함
    불쌍한중생이지뭐
첨부 (0)