직장인 남친만나니까 넘모조아

유치한 콩2018.10.24 21:41조회 수 5815추천 수 1댓글 85

• 글자 크기

남친자랑할려구했는ㄷ ㅔ 반응 개무섭 ㅠ

• 글자 크기
[레알피누] . (by 바보 싸리) [블라인드 처리되었습니다.] (by 화려한 백목련)

댓글 달기

• 병먹금
  • @고고한 만수국
    엥 왜 병먹금이람 남친 자랑한건데 ㅇㅅㅇ
  • 취준생도많은데 이런글은 쫌;;
  • @친숙한 해당화
    그쪽 단대???
  • 미래가 보이네ㅋ
  • .
  • @질긴 들깨
    돈 절대 못쓰게해서 쓰고싶어도 못써여~~
  • @글쓴이
    .
  • @글쓴이
    여자들진짜이럼??내같음 미안해서 쫌낼라고 할거같은데 좋다고 자랑하고댕기네 와 ㅋ
  • @친숙한 해당화
    엥 남친 내가 자랑하고 다니는거 엄청 조아하고 뿌듯해하는데 경제력도 자기 매력중에 하나라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아..이래서끼리끼리만난다고하는구나.. 오케이~
  • @친숙한 해당화
    아니 남친이 여친 돈 못쓰게 하고 지가 돈 쓰는게 좋다고 하는데 자랑하면 안되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 여친이 밥 다사먹이면 자랑할거면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자들 진짜 이럼은 머지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사례 한두케이스보고 일반화시키는 여혐 멋있어요!
  • @머리나쁜 거북꼬리
    ??자랑안하는데요 그게왜자랑거리임??;;
  • @친숙한 해당화
    웅 구럼 하지마세여ㅎㅋㅎㅋ!! 능력있는 여친 만나서 나도 돈 내야하는데 부들부들 자격지심 갖고 사시길!ㅎ
    ㅋㅋ 개웃기네 나도 노력하고 같이 노력해서 더치하거나 해야지 뭔 자격지심 드립이야 ㅋㅋ 님이야말로 말도안되는걸로 여혐 프레임 씌우지나마세요 ㅋㅋ 님이 능력있고 남친이 얻어먹는다고 자랑하고 댕기면 퍽이나 기분좋겠네요 ㅋㄱ 허군다나 글쓴이는 미안한 마음 1도 없는거같아서 욕처먹는건데 일반화 여혐 프레임은 뭔 ㅋㅋ 님이야말로 확대해석하지마세요
  • @친숙한 해당화
    진정하세요 "ㅋㅋㅋㅋ" 지나치게 많이 쓰는 애들은 대부분 보면 시비충이에요. 답글 ㄴㄴ...
  • @친숙한 해당화
    엥 왜 미안해야하지? 님은 님 여친한테 사주고싶어서 사주는건데 여친이 미안해했음 좋겠나봐? 나 돈 많아서 남친 돈없을때 용돈도 줬는뎅 ㅇㅅㅇ 자랑하고 다니라고 했는데? 돈 많은 여자 만나본적 없구나?ㅎㅎㅠ
    맨날 얻어먹고 받고하면 인간이라면 당연히미안해해야죠;; 말꼬라지보니까 살살 긁는게 토론 자세 자체도 안되있는데 진짜 이런애들 창고에 가두고 뒤지게 맞아야되는데 하..
  • @친숙한 해당화
    그리고 여혐 프레임이라니? 님이 글쓴이만 욕했남? 여자들 다 이러냐고 일반화시켜 안물었음? 지가 한 말두 기억 못하구요 풉ㅋㅋ 시비충이라니까 나도 키읔 두개만 써야지 ㅋ!ㅋ!
  • @친숙한 해당화
    그리고 자랑하는게 욕처먹을 일이라면 님두 님 여친 예쁘거나 하면 자랑하지 말기~! 상대방 능력 자랑하는거 나쁜거니까 외모 자랑하는것도 나쁘다~ㅋ!ㅋ! 설마 능력자랑은 나쁘고 외모자랑은 괜찮다는건 아니져? 그리구 님 여친보다 못생겼으면 꼬옥 미안해하기!ㅎㅎ
    자랑이문제가아니고 글쓴이는 미안한마음이 1도 안보여서 욕처먹는거라구요 ;; 여혐 프레임 씌우신거맞구요;;
  • @친숙한 해당화
    아이 답답해ㅠ 그러니깐 글쓴이 욕할거면 한 명만 하던가 [여자들 다저래?부들부들~] 여자들이라고 했자나 이게 여혐이 아니구 머지? 지가 하는게 여혐인지 뭔지도 모르면서 [ 일단 난 여혐아니야 웅앵웅!!] 그리구 꼬옥! 미안해하면서 살기에요!ㅎㅎ
  • @친숙한 해당화
    그리고 창고에 가둬두고 디지게 팬대ㅜㅜㅋ!ㅋ!풉 잠재적 범죄자 오졌어용 이런거 다 유전인거 알져?ㅋ!ㅋ! 그리구ㅋㅋ토론자세를 여기서 왜 찾지? 누가 님하구 토론한대? 틀린걸 알려주는데 토론이래ㅜ 시험문제 갖고 가서 왜틀렸어요 교수님 징징 하는게 토론인줄아나바ㅜ
    ㅋㅋㅋ 여혐프레임 씌운거. 사람이면 미안해야되는거에대한 반박은 못하시네. 시비만 살살긁고 끝까지 ㅋㅋ 님같은 여성들이있어서 여자가 욕처먹는거에요 ㄱㅋ 토론이 아니더라도 인간이랑 어떤문제에대해 얘길하면 기본적인 예의는 갖추고 팩트로만 따져야죠. 님이 여혐을 만드는 대표적인여자란것만 알고계시길.
  • @친숙한 해당화
    풉 여혐 프레임 씌운게 아니라 너가 여혐을 한다니까여? 사례 하나 보고 여자들 다이래?? 여자들들들들들 하고 일반화해서 바들바들 떨어놓고 반박하면서 좋게 말을 해주면 이게 반박인걸 못알아먹네ㅜㅜ내가 님처럼 창고에 갖다놓고 디지게 패면서 알려줘야 반박인걸 알려나? 에휴 사례 하나 보고 그 사례와 공통적인 성을 가지고 있단 이유만으로 그 성을 가진 모든 집단의 특성인 것처럼 귀인하는게 바로 차별이자 혐오(hate의 의미로 쓰이는 혐오가 아님) 입니당 모르면 외우자~~ 이거 모르면~ 독거노인돼~ 50대 남자 독거노인 사망률 높은거 알져? (모르면 검색하기 통계자료 나와있음!)백세시대에 반토막 살지말구! 화이팅!
  • @친숙한 해당화
    못알아처먹어서 비유를 해주면! 님이 서양권 여행가서 인종차별때문에 가게에서 쫓겨나서 화가나서 하는 말이 [와 양놈들 다이래???] 하면 이게 일반화에요! 한 사례에서 느낀 문제 의식을 같은 특성을 가진 모두에게 일반화시키는 사고 흐름 자체가 문제라구~~ 시험기간인데 나쁜 머리 쓴다구 고생한다..ㅠ 짠해ㅠ 머리나쁜 님이랑 대화하면ㅠ사람들 힘들겠다ㅜ
  • @친숙한 해당화
    그리고 예의를 운운하시길래 말씀 드리는데 끼리끼리 만나네 이런 말도 예의없는거에요 예의를 판타지로 배워서 이런거 모르나? 무식하거나! 예의를 갖추거나! 잘못을 알려주면 인정이라도 잘 하거나! 셋 중 하나만 하자!
    그냥 평생 혼자사실듯.. ㅉ
  • @친숙한 해당화
    이거봐 말해줘도 못알아들으니까ㅠㅠ아님 알아듣고도 쪽팔려서 안들려웅앵웅 하는건가? 혼자 살아도 괜찮아여~ 돈 많거든~ 다 늙어서 고독사 하지말구 돈 필요하면 연락해요 저 정기후원 좋아해요!
    ㅋㅋㄱ 네네 혼자사셈 님 결혼하면 남자 잡아먹힐듯
  • @친숙한 해당화
    너같이 돈도 없는데 무식한데 인정도 못하구 말귀 못알아듣고 못생기기까지 한건 안잡아먹징^.~
  • @친숙한 해당화
    아 그리구 호오오오오옥시나 돈 많은 여친 만나면 바득바득 더치 부르짖지 말고 좀 맘편하게 얻어먹어요ㅋㅋㅋ 더치무새가 더 없어보임!
    ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 아예예 절대결혼하지마시고 혹 결혼하더라도 오래못갈거에요 ㄱㅋ
  • @친숙한 해당화
    남친한테 댓글보여주니까 돈은없고 열등감만있ㄴ 애들 전형적 반응이라고 불쌍하다하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없는게 경제적인거 다 부담해주는게 당연하다고 생각안하고 엄청 고마운데, 그게 왜 미안해해야할일인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 데이트비용대고 선물사고 해외여행 좀 가는거 가지고 제가 미안해야할 정도로 자기거지아니라고, 자기 하고싶은거 다 하고 살정도로 경제적으로 여유롭다고 적어달래요ㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 서로가 더 편하게 만나기위한 수단일뿐이고, 자기가 좋아서 다해주는거라고 절대 미안해하지 말고 당연하게 생각하라고 자기는 그 정도 능력 있는 사람이고 너는 이것보다 더 대접 받아야 하는 사람인데 고작 이정도 가지고 미안해하면 자기가 얼마나 속상하겠냐고 그러더라고요ㅋㅋㅋㅋ 그래두 댓글 덕분에 사랑이 더 깊어져서 행복하네여ㅋㅋㅋㅋ 저는 미안해하지말라구해서 못하니까 님이라두 미안함 가득한 연애 마니하세요 ㅎㅎㅎㅎ!
  • @글쓴이
    인정합니다 1분1초 숨쉬는 공기 뱉는 이산화탄소 모조리 미안해하면 될듯ㅎㅎㅎㅎ!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글 센스뽀짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 그렇게 알면될걸 굳~이 사개에까지와서 자랑하면서 나대는이유는 뭐죠?ㅋㄱ 물주잡앗다이건가 ㅋ
  • @친숙한 해당화
    에휴 단어수준하곤..ㅜ
    ㅋㅋㄱ 왜요 님같은 저질단어 쓰면 나는안됨?ㅋㅋ 어차피 구정물 싸움인데
  • @친숙한 해당화
    엥 자랑글올리면안된다는 규칙이라도 있어요?
    자랑하는거 보기싫으면 스루하시면되잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 댓글로 님처럼 나대는거보면 그냥 누가봐도 돈없어서 발작하는 걸로 밖에안보여요 ㅎㅎ
    사랑하고 경제적으로 여유로워서 자기마음을 물질적으로 표현하는 게 왜 물주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 눈엔 뭐만보인다고 한심
  • @글쓴이
    그냥 그런걸 이런데와서 자랑하고있는게 한심.. ㅋㄱㄱ 그걸 좋다고 퍼주는 남친도한심.. ㅋㄱ 이러니 돈보고사귄다는 말이나오죠 취집이 멀리있는게아니야~
  • @친숙한 해당화
    이런데와서 댓글로 거지티내는 님이 더한심 ㅋㅋㅋㅋㅋ퍼줄돈없어서 한심할 일 없는 님이 더 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침놓는척 댓글달지만 현실 거지라서 발작하는 중인 님이 더 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취집도 불가능한 님이 더 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프 취집도 못시켜줄 능력없는 님이 더 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 말이남친이지 스폰아녀?!!
  • @친숙한 해당화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거야 돈 있는데 외모안되는 애들이 어떻게든 여자 만나보려고 돈쳐바르는거고^^ 내남친은 아니라서 ^^~ ㅅㄱ~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㄱ 세상잘모르시네 세컨도허다한세상에.. 헐 설마 남친 세컨잇는거아님??!!
  • @글쓴이
    님같은여자가한둘이아니라서``알아보시는게 좋을듯??!! 아.. 어차피 돈보고사귀는거니까 벤츠기다리겠주나아~~
  • @친숙한 해당화
    ㅋㅋㅋ타격감1도없 ㅋㅋㅋ 만약에 세컨있으면 정떨어질거고 헤어지면 되는거지 뭘 그게 큰일이라고 호들갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 역쉬~~벤츠기다리는여자답다~~젊은재벌이 사귀자하면 바로 오픈 일듯~~뭐든 오픈 ㅋㅋ
  • @질긴 들깨
    댓글들왜이럼ㅋㅋㅋ나21살때 직장인 여친 만난적있는데 돈절때 못쓰게함 내가 돈쓰게되면 몰래 영화표 미리 예매한거 이정도? 대학생이랑 직장인만나면 그렇게되던데ㅋㅋ
  • 허언증 다시ㅂㄱ
  • 이쁜가요?
  • 와~~~너무 부럽다~~~
  • 이쁘면 이런글 안쓰고 잇지 뭐...
  • I'm bad you are bad we are bad together~
  • 열등감 집단들이네 그냥 얘기 들어주면 되는것을;;
  • 대체 뭔글이였길래 반응들이 이렇지...;;
  • 엥 별생각없이 보러들어왔는데 댓글들 꼬라지보소ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하기 그지없네ㅋ
  • 부산대에 가난한 애들이 많아서 좀 열폭하는 경향이 있음
  • 형냐 어그로 너무 잘끌린다 ㅇㅅㅇ
  • 댓 보면 이 나라 여혐 수준 알 수 있음 남자가 데이트비용 내고 싶다고 하고 여자한테 내지 말라고 하는데도 굳이 여자보고 내야한대. 성별 떠나 돈 쓰는게 좋다고 상대보고 쓰지 말라고 해서 안내는건데 그게 나쁘대. 그러면서 모든 여자들 다 그러냐고 일반화 오지구요. 그와중에 이런 글 쓴 여자는 안예쁠 거라고 외모 까내리구여. 데이트비용이랑 얼굴이랑 뭔 상관이지? 외모비하 안하면 여혐을 못하나? 역으로 여친 예쁘면 명품이고 돈이고 다 갖다바칠 의향은 있고요? 다들 진자 못났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 질투할때 애꿎은 여자 패지 말구 돈 쓰는게 좋다는 남자나 패세요들ㅋㅋㅋ
    크 사이다~
  • 직장 다니면 수입은 있겠지만 호들갑 떨 재력은 아닌거 같은데 그걸 호들갑 떨며 자랑하는 여친과 그 정도의 경제력으로 매력이라고 말하는 남친 수준 인지 완료
  • @청아한 거북꼬리
    그러게요 서민들한텐 돈 많은 게 이렇게 자랑거리인거구나 ㅋㅋ 새삼 부모님께 감사 ㅎㅎ
  • @청아한 거북꼬리
    월급은 부가적인거고 걍 원래 집에 돈이 많아여ㅋㅋㅋ
    그러니까 나한테 해줄거 다 해주면서도 모잘라서 더해주고싶어하고 자기하고 싶은 것도 여유롭게 다 하고 살죠^^
    재벌수준은 아니니까 뭐 호들갑 떨 재력까지
    아닌건 맞지만 일단 님보단 수준높ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남친 재력 어쩌고저쩌ㅓ하면서 글올린것도 아니고
    직장인 남친 만나니까 이것저것다해줘서 좋다고
    자랑글 올린게 무슨 호들갑이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힝 진짜 왜케 열등감 쩔어서 부들대는 사람들이 많은지
  • @청아한 거북꼬리
    ㅋㅋ 경제력이 매력이란다 ㅋㅋ 말하는수준보소 ㅋㄱ 아주 물주그자체
  • @친숙한 해당화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경제력도 매력이지 얼굴 성격이랑 다른게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력으로 인정안하는거보니까 죽었다깨어나도 경제력 못 갖출사람이라 부들대는거 확실해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 돈없어도 만나줄 사람있겠죠뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 남의 연애에 부들대시지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㄱ 물주인정하네 ㅋㅋ 아주스폰이야~돈주고 함주고~
  • @친숙한 해당화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스폰이라고 어떻게든 몰고가고 그렇게 믿고싶은가봐 그래야 더치페이하는게 제일 일반적이고 정상적으로 연애한다고 믿는 니가 안찌질해지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 어쩌냐 세상에는 너같은 거지만 있는게 아니라서 스폰아니라도 정상적인 성인 남녀가 일반적으로 연애해도 일방적으로 비용부담하고 이것저것 다해주는 경우 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    많겠지 ㅋㅋ 근데그걸 자랑이라고 남친은 매력이니뭐니 여자는 좋다고 자랑하고 댕기고 ㅋㄱ 나 물주요~ 난 물주잡은 여자요~~ ㅋㅋ
  • @친숙한 해당화
    ㄹㅇ... 진짜 안쓰럽다.. 여자들진짜이럼? 에서 여자랑 이야기 안해본 진심이 느껴지고요... 맨처음엔 그래도 줏대있어보이더만 점점 찌질의 극치를 달리네요 ㅠ 힘내세요 ㅋㅋ라고 하지만 파들거리고 있을 듯
  • @초라한 홑왕원추리
    ㅋㅋ 댓글 내꺼만보시나.. 여자들 말투도 찌질안거안비셈?
  • @친숙한 해당화
    님 그만 하세요 불쌍해서 안쓰러울 지경이에요...
  • @친숙한 해당화
    돈 주고 함 준다니 안본 눈 삽니다.. 여남 같이 있으면 무조건 성관계할것 같죠? 남자가 여자한테 돈으로 살만한건 성밖에 없을거같죠? 에휴 성매매 할거면 병은 걸리지 마세요
  • ㅋㅋ남자가 여친한테 퍼주고 싶어서 퍼준다는데 왜 제3자들이 ㅈㄹ; 여기 댓글들 최소 모솔이라서 퍼주고 싶은 마음 이해 못하거나 돈 없어서 퍼준 적 없나봄..
  • 애초에 쓴 의도가 보이는데
    실제로 반응 즐기는 꼬라지 생각하면
    병원 가보세요 제발루 ㅠㅠㅠㅠ
  • @꼴찌 홍초
    ㅋㅋ 내말이 저딴글쓰면 와 부럽다~` 스폰잘잡으셨다`~~이럴줄아나봄 ㅋ
  • 여기가 부대남들 부들대는 곳인가여
  • 나도 여잔데 아무리 상대가 좋아서 한다고 해도 일방적으로 받기만 했으면 나도 어떻게든 뭐라도 더 해주고 싶고 고맙고 미안하기도 한 게 자연스러운 감정 아닌가? 난 손해 하나도 안 보고 받아먹기만 해서 ㅈㄴ 행복하다 남자 잘 만나서 팔자폈다~ 이런 느낌으로 밖에 안 느껴져서 좀 하찮달까? 지가 남친한테 잘 한거 자랑하는 것도 아니고 받아먹기만한 걸 자랑이라고;;
    남친 돈 없어지면 바로 갈아탈 기세~ 남친도 지 돈 자랑에 환장한 애 같은데 끼리끼리 행쇼하세요^^*
  • @한심한 리아트리스
    넴^ㅂ^ 님도 끼리끼리라구 돈 없는 사람 만나서 돈땜에 미안해하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁ㄱ상맞게 연애하고 행쇼하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 애인한테 대접 받은게 없으면 ㅋㅋㅋㅋ경제적인것 좀 받았다고 팔자폈다고 표현하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮아서 눈물나여ㅋㅋㅋ저기 댓글 위에 계신 분 만나면 될 것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ천생연분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쓴님 관심주지 마세여ㅋㅋㅋ 나 여잔데에서 믿거 땅콩남인듯! 위에 저 분이랑 둘이 만나면 될거가타여 둘이 만나면 둘다 남자라 돈 뜯길 여자 없으니 개이득이실듯ㅎㅎ
  • @한심한 리아트리스
    나도 여잔데 에서 믿고거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 형! 쫌!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앗 쩐지 ㅠ 어디서 쉰내가 나더라니,,,
    제가 저분 말 그대로 너무 성급하게 믿어버렸네염 ㅠ
    고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 좋은하루되세요💕💕
  • 댓글모야; 열등감오져 자기는 그렇게 여친한테 못해주니까 열폭오지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜한심하다
    돈없는건 그냥없는건데 돈있는사람 까내리긴 왜까내리냐.. 자격지심 오지네