여자는 관심 없는 남자와 영화보고 술먹고 할수있음?

끌려다니는 솔새2016.01.11 21:37조회 수 21163추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

정말 솔직하게 말하면 일단 저는 1% 관심도 없는 여자(여사친)랑은 단둘이 만나는 시간, 돈 다 아깝다고 생각하는데요

이거에 대해서 친구한테도 물어보니 대부분 어떻게 해볼생각

아니면 차라리 게임하는게 이득이라고 어느정도 수긍 하더라고요

저런 생각없이 여자들은 관심 전혀 없는 남사친과 일일데이트?식으로 단둘이 노는 분들 많은지요??

오랜 친구라면 가능한 일인가요?

• 글자 크기
19 속궁합 문제ㅠㅠ (by 초라한 노간주나무) 찐사랑 하고싶다 (by 창백한 비수수)

댓글 달기

• 상대가 절 어떻게 생각하는지는 몰라도 저는 친구로서 같이 밥먹고, 영화보고 할 수 있어요
    중학교때부터 알던 남자애라서 별 감정 안들던데요
  • @화사한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    오랜 친구라면 가능한 일이군요
    댓글 감사합니다
  • 어떤식으로든 이성이 지속적으로 만나서 같이있는다는건 보험용으로 밖에 설명이 안됩니다.
    설령 본인은 아무런 감정이없더라도 상대방은 호감이 있을 확률이 높고요
  • @재미있는 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    보험....ㅋㅋ
  • 오랜 친구가 아니라도. 딱 처음 봤을때 애인이라고 생각할수없는 느낌이 오는친구들 있음
    그냥 남자애랑 밥먹고 술먹고 하는 기분.
    물론 술취하기전에는 실수가 없지만 술을 만땅으로 마시고 나면 실수할수는 있음
    그렇다고 호감있다거나 그런건 아니고 생물학적으로 여자라서 술만땅에 필름아슬아슬하면 실수할수도 있다는것.
  • @착잡한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    전 여자 입장 얘길 듣고싶은거였는데..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    마찬가지, 남자랑 여자랑 크게 다르지않아요.
    사람사는 세상, 꼭 사귀어야지 1:1 만나고 그런거 없습니다. 걍 말 잘통하고 말 잘들어주고 고민상담, 이런이야기 저런이야기 하는데 그대상이 이성일뿐.
  • 제가 저런 여사친 여러명 있는데, 다들 각자 애인 있고 그럽니다. 그런데 말이 잘 통하고 말잘들어준다고 여자애들이 저에게 고민상담, 뒷담, 여러 별 쓰잘데기없는 이야기 합니다.
    저는 그냥 들어주고요. 제 개인특수한상황이긴하나,
    보험,비보험,어장 등등을 떠나 그냥 사람 대 사람 입니다. 이분법이 아니라.
  • @착잡한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다
  • 저 그래요. 전 남녀가 친구가될수있다고 생각하거든요. 왜 남녀를 나누나요. 사람대사람이라고 생각하면 아무거리낌도 없어다구요. 남녀는 결국 친구가 될수없다고 한다면 남녀는 우정자체를 나누는것 자체가 쓸모없는 짓이고 형식적인관계만을 유지해야된다는건데 그게 말이 안되잖아요.
  • 전 여자예요. 주변남자가 모두 애인이될 가능성이 있겠지만 그 희박한 가능성때문에 모든 남자와의 관계를 호감유무로 나누는건 잘못된 생각이라고 생각해요.
  • 저 여잔데 영화도 볼 수 있고 술도 먹을 수 있습니다 혼자 노는가보단 낫자나여^.^
  • 저는 남잔데 님말에 공감요 ㅋㅋ 오랜친구는 가능하지만 최근에 알게되거나 새로알게된 사람 중에는 귀찮거나 아니면 가능성입니당
  • 저는 남잔데 님말에 공감요 ㅋㅋ 오랜친구는 가능하지만 최근에 알게되거나 새로알게된 사람 중에는 귀찮거나 아니면 가능성입니당
  • 진짜관심1도없는데 어쩌다보니 밥먹고술먹고디비디방(차놓치고갈곳없어서)까지 간적있어요. 오랜친구라면 더더가능하겟죠??
  • @생생한 이삭여뀌
    디비디 ㄷㄷ
  • 친한 친구면 할듯요 ㅋㅋ
    그냥 친구니까 편해서 영화도 보고 밥도 먹고 술도 먹을듯요
  • 사람마다다른듯.. 저라면 못해요
  • 생각이 비슷하고 말이 통하면 즐겁지않나요? 서로 여친 남친이 없는 상황이라면 왜 굳이 여자사람 남자사람으로 생각하는지 모르겠어요. 이야기가 즐겁기때문에 만나는데 염색체가 다른거라고 생각해요.
  • 그게 여자입장에선 가능한데 남자들은 님같은분들이 대부분이더라고요
    그래서 저도 이젠 남사친이랑 단둘이 어디가거나 붙어다닌다거나 그런짓 안함 오해할까봐
  • 이성으로서의 호감이 아니라 그냥 '인간으로서의 호감'정도만 있어도 여자는 가능한거 같더라구요..
    저도 남잔데 저런 이성 별로 이해가 안갔었는데 최근에는 나이 들다 보니 1:1로 밥 먹는거 정도는 가능하겠더군요. 근데 영화나 데이트 류는 상상도 못하겠네요 저도 아직.
  • 영화는볼수잇을거같아요 그냥 영화에 집중하면 되니까 근데 술이나 밥은 한번은 가능하지만 공통된 주제거리가 많거나 관심이 있지 않다면 좀 불편하죠
  • 그냥 관심 1도 없어도 친한 이성친구면 둘이서 밥먹고는 할 수 있을거 같아요

안 친하고 관심도 없으면..그건 친구가 아니라 그냥 아는사람ㅋㅋ
  • 불럿는데 딱히 거절한만한거 없을때...
  • 친한 이성친구랑 밥도 먹구 영화두 보고 술도 마시구 볼링도 치구 하긴 해요~
    서로 심심하고 할 거 없으면 편하게 불러내는 사입니다ㅋㅋㅋ
  • @정겨운 터리풀
    글쓴이글쓴이
    그 주기가 어찌되세요?
  • @글쓴이
    한창 자주 만날 땐 일주일에 두세번 그러고 놀았뉸데 요샌 둘 다 바빠서 한 달에 한 번 꼴이요~