당분간 연애 안 할 거라는 말

글쓴이2020.05.26 16:12조회 수 769댓글 6

• 글자 크기

이거 철벽 치는 거 맞죠?

그냥 이런저런 이야기하다가 나온 말이긴 한데..

제가 들이대지는 않았어요

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋ 과연 자기가 호감잇는 사람이 다가와도 연애안할까요?
  • 들이대지 않았으면 그냥 자기 생각 말한거 같은디
  • 일단 어찌됐든 님은 아니라는 거긴 함
  • (너랑은)
    낌새가 있었겠죠
    그래서 미리 언지 준거고
  • 님으로 인해 연애하기 싫어질 정도로 님이 비호감이라는 말을 돌려서 그리 한다네
  • 전 경제적으로 의존이 심해질까봐 마음이 있든 없든 연애는 안한다고 말해왔습니다. 제 상황을 오롯이 이해해 주지 못하는 사람이라면, 나를 나로서 사랑해주지 않는 사람이라면 결국 경제적인 문제로, 또는 개인적인 감정으로 헤어지자고 할 게 뻔하니까요. 아무리 그래도 사람인지라 사랑하게 됩니다. 그럴 땐 고백하고 차일지언정 솔직하게 말합니다.

그리고 연애 시작한지 이제 한달도 채 안됐네요. 전 제가 틀리지도, 남들이 맞다고도 생각 안합니다. 저런 발언이 철벽이라고 생각이 들면 철벽이니 연인으로는 안 만나면 되는 겁니다. 저는 제 상황에 맞는, 분수에 맞는 연애를 해왔고 그걸 이해해 주는 사람과 연애를 시작했습니다. 글쓴이님도 그런 사랑을 하시길 바랍니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58557 마이러버 직장인1 게으른 수국 2021.09.12
58556 마이러버는 계속 반복된다5 깨끗한 산비장이 2021.09.09
58555 마이러버 여자는 잘매칭되나요??11 가벼운 천수국 2021.09.08
58554 같이 애니볼 오타쿠 여성분 만나고 싶다1 발냄새나는 리기다소나무 2021.09.08
58553 사랑은 어디서 하나요?3 방구쟁이 홍초 2021.09.08
58552 [블라인드 처리되었습니다.]4 화려한 칡 2021.09.01
58551 마럽에 실패한 1733 멋쟁이 메타세쿼이아 2021.08.31
58550 [블라인드 처리되었습니다.]9 화려한 콩 2021.08.31
58549 [레알피누] 저랑 마이러버 하실분!!3 귀여운 사철채송화 2021.08.31
58548 [레알피누] 마럽 안되신 여자분?! 저랑 매칭하실래요??4 유별난 꿀풀 2021.08.31
58547 마이럽 매칭안되신분 ㅜㅜ8 잉여 골풀 2021.08.31
58546 [레알피누] 경북 지역 졸업생 마이러버 해주세여4 똥마려운 수국 2021.08.29
58545 [레알피누] 나에게 너란 여자가 또 있을까?16 깜찍한 부들 2021.08.28
58544 [레알피누] 마스크 쓰고 있는데 번호4 멍청한 헛개나무 2021.08.23
58543 .1 나약한 쥐똥나무 2021.08.22
58542 [레알피누] 여자친구있는데5 청렴한 꼭두서니 2021.08.22
58541 요즘 부쩍 전남친들 생각이 나는데5 해괴한 족두리풀 2021.08.22
58540 으악 마럽 놓쳤다아..4 우아한 삽주 2021.08.22
58539 마럽 매칭안된사람3 해괴한 새머루 2021.08.21
58538 진짜마럽ㅋㅋ꽝밭이네 꽝밭3 착실한 낙우송 2021.08.19
첨부 (0)