한번깨진유리잔이 붙을수있을까요?

특별한 가는잎엄나무2016.03.04 23:41조회 수 2737댓글 21

• 글자 크기
사귈때 저랑 다투고 연락안할때
남자친구가 소개팅한걸 알았어요.
그 여자애가 마음에 안들어서 거절하고 싫은티를 너무 내서 소개시켜준 형이랑 싸웠다고
그 형 여자친구한테 들었네요.

그래서 헤어졌고
헤어졌음에도 제가 연락안하면
걔가 하고 또 저도 받아주고
그런 애매모호한 사이가 되었었어요.

연락하면서도 저도 다른 남자 소개받아서
술마시고 만나고 하지만 저도 좀처럼 마음이
안가서 거절하고
서로 이런 상태에서 또 연락이 오고가고
다시 만나자는 말도 서로 몇번했지만

서로 불신이 쌓여서 결국은 헤어지게될까봐
두렵다고 하더라구요.

그래서 제가 이런 관계는 결국 서로에게 더
상처만될뿐이라고 자신이없다면 시작하지않는게맞다하고 연락하지말라니까

저를 놓을수가 없을것같다길래
자신이없으면 놓아주는게 맞다고 연락하지말라는
다소 오글거리는 말도하며 ㅠ

그러다 또 남친이
자기가 생각 많이해봤는데
다른사람은 그냥 스쳐가는 사람일뿐
정말 놓치면안되는 사람은 저라는 생각이 들었대요

자기가 진짜로 잘할테니
다시 서로 믿고 제 마음도 괜찮아지면
평생함께할마음으로 잘해보자더군요.

사실 아직까진 믿음이 없는데.
또 저도 없을때보다는 옆에있는게
더 행복한것같아서 가만히 앉아있어도
웃음이 나더라구요.

정작 사귈때는 남자친구 외모도 성격도
참 못났다싶어서 일부로 거리두고 짜증도내고했는데
오늘 생각해보니 내가 되게 의지했다는
생각이 들더라구요.

나중에 혹시 한쪽이 믿음을 깨더라도
지금 선택에 후회하지는 않을텐데

시간이 지나면 잃었던 신뢰도
관계도 회복될수있을까요?
다른 사람들의 경험이 궁금해요.
    • 글자 크기
한번더... 괜찮을까요 (by 부자 주름조개풀) 한번 차였고, 남친 있는 여자가 좋습니다 (by 냉정한 나스터튬)

댓글 달기

• 무슨 이유로 다투고 헤어졌고 신뢰를 잃었는지가 중요하다고 보구요. 깨진 유리잔 그런건 남녀의 헤어짐에 쓸 말은 아닌 것 같아요. 결혼한 사람들치고 연애시기에 한번 안헤어진 사람 못봤거든요. 연인은 무수히 헤어졌다 다시 만나지만 헤어진 이유에 따라 결과가 달라졌던 것 같아요.
  • @건방진 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    헤어질때는 진짜 막장이었어요ㅠㅠ 저 사건도 있었고
    저때 싸우기도 심하게 싸웠어요. 그날 서로 욕하면서 싸우고 다신볼일없겠네 정다떨어지게 행동한다면서 막말 엄청하구요. 그리고 싸웠다고 딴여자 소개받은 남친의 행동이 ㅠ0ㅠ..
  • 유리는 소성이 강해서 쉽게 깨지지만
    용수철같은 탄성체는 탄성한계까지는 충분히 늘어났다가 다시 돌아온답니다.
    본인께서 잘 판단하시길
  • @천재 박주가리
    글쓴이글쓴이
    저도 당장은 실망했어도 좋은 마음이 있고 못해준것도 사실이라 할수있는맘큼은 해보고 포기하고싶어서 시작한건데 사실 저도 무섭네요ㅠㅠ
  • 다시 사귀고 몇달 간은 행복하고 별 탈없이 지내지만 시간이 지나면 지날수록 그 처음의 조그만 불신의 틈이 벌어지면서 후회되는 상황으로 변하게 됩니다
    차라리 다시 만나지않았다면 좋은 추억으로 남을 수 있었는데.....하면서
  • @특이한 보리
    글쓴이글쓴이
    저는 반대로 헤어질때 너무 좋지않아서 더 추억쌓구 이쁘게 잘만나고싶은데 주위사람들두 말리구 응원해주는 사람 하나없네요ㅠ0ㅠ 서로 불신이 다시 신뢰로 바뀔수있게 잘해야할텐데요..
  • 지금 마음가는데로 하시는게 답인듯.. 아무리 불신이 쌓여도 아직 좋아하고 본인도 모르게 많이 의지하고 있었다면 만나는게 맞다고 봅니다. 그러고 또 제자리면 그때는 냉정하게 돌아서야겟죵
  • @과감한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    넵. 그때가 되더라도 후회없이하려고 정말 잘하려고하는데
    자꾸 남친이 저 잡았을때했던말도 진심일까? 여자가 없어서일까? 이런생각부터들구ㅠㅠ 벌써부터 무섭네요. 그래도 노력해보겠습니다.
  • @글쓴이
    그건진짜 사람마다다른거같아욤.... 오래사귀셨으면 대충 그남자가 어떤사람일지 아실거같은데. 연락안하는 도중에 여소받고했다는거보면 그런 걱정 하시는것도 이해가가네요ㅠ
  • 그래도 서로 노력하신다면 좋은결과있으시리라 믿습니다ㅎㅎ 화이팅하세욤
  • @과감한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    1년정두만났는데 외로움을 못참는 스타일인것같애요.
    그래서 더 저런 생각이 들어요ㅠㅠ 근데 또보면 아무나 좋아서 그러는것 같진않구 기준은 까다로운것같은데
    그니까 약간 성격이 아니면 뭐 한번보고말고 이런식으로 사람관계를 좀 신중하게 생각하는 편이 아닌것 같애서요. 그래서 다시 저랑 만나는거에 되게 신중하길래 오히려 저를 좀 중요하고 오래볼사람으로 생각하는건가 그런생각도들고. 제가 뭐라는거죠? ㅠㅠ댓글감사합니다
  • 글쓴이글쓴이
    아 그리고 궁금한게 있는데 다시 만날때 남자친구가 했던말 저건 진심일까요? 다른 여자가 없어 저러나 싶기도하고.... 이것도 불신이겠지만 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개인적으로는 저런 말 하기는 매우 쉽다고 봅니다. 다른 여자 없어서라기보단 진심여부와 별개로 자기도 그 말을 진짜라고 믿고 있을 수도 있죠ㅋㅋ.. 근데 사실은 헤어지고 몇 년 딱 인연 끊고 살다보면 다른 사람 만나고 서로 잘 지냅니다
  • 남자든 여자든 주변에 이성관계 복잡한건 노답
  • 여자친구에게 큰 잘못을 해서 신뢰 관계가 크게 깨졌던 적이 있습니다. 1년도 더 지난 일이고 지금은 잘 지내고 있어요. 어떤 일로 신뢰가 없어진 건지와는 따로, 신뢰를 회복할 수 있는가만 두고 생각해 본다면 가능하다고 봐요. 서로 끊임없는 노력을 기울여야 합니다.
  • 유리도 용접이 되는데...그래서 다시 붙일수 있는데
    하물며 사람관계는.....

불가능은 없습니다.
  • 사람은 쉽게 변하지 않습니다.

외로워지거나 조금 떨어져있으면 다시 흔들릴겁니다.

모두 이해하실 수 있으시면 다시 사귀세요.
  • 사람은 쉽게 변하지 않습니다.

외로워지거나 조금 떨어져있으면 다시 흔들릴겁니다.

모두 이해하실 수 있으시면 다시 사귀세요.
  • 유리잔이란 표현을 보면 글쓴이 심정을 알겠네요. 깨진 유리잔이 붙어있다고해서 정말 예전 같을까요?
    깨진 유리잔을 붙이면 처음에는 깨지기전과 같을테지만.....그게 정말 깨어지기전의 그것인지 아니면 깨어진 유리잔을 붙여 놓고 지금 잠시의 미련으로 붙여 놓은 그것인지는 본인이 아실꺼같네요.

길게 돌아 왔지만 결론은 본인의 마음이 정말 중요할꺼같아요.
  • 유리는

본디 비정질 상태

뜨거운 고온에 액체상태가되어

새로운 모습을 가진다.
  • 달항아리 검색 ㄱㄱ해보세염