중도에서..남자분들이..

글쓴이2016.08.10 00:58조회 수 4260추천 수 5댓글 32

• 글자 크기

문 열고 잡아줄때 심쿵..

ㅋㅋㅋ22살이지만.. 다 오빠같다..

너무 멋있어요>_<!

다들 열공하시구 대박나시길..!

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금부터 문앞에서 기다릴게요 몇층이세요
  • 아 맞아요...저런 사소한거에 설레더라구요ㅠㅠㅠㅠ
  • 맞아요ㅜㅜㅜ
  • 마자요 이거 진짜 은근설렘
    저번에 동네도서관에서 초딩이 매점 문잡아줬는데도 설렜어요 녀석 잘크고있네 하고
  • @세련된 털머위
    녀석 잘크고잇넼ㅋ
  • @세련된 털머위
    페도??
  • @바쁜 족제비싸리
    생각하는게 굉장히 더럽네요
    아는만큼 보이는법ㅉㅉ
  • @세련된 털머위
    설렜다면서요 ㅉㅉ
  • @바쁜 족제비싸리
    설렜다 그러면 무조건 이성으로 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋ설렌다는 말만 들어도 이성으로 좋아하는줄아나봐?ㅋㅋㅋ 모쏠냄새 진하게 나네; 더럽
  • 김칫국 시원하게 마시는 소리 들린다.
  • 뒤에 바로 붙어오면 조금 더 늦게 놓거나 살짝 밀어 놓고 가면 되는데 굳이 서서 잡고 기다리는 사람들 딱히 그럴 필요 있나 싶던데... 그리고 대부분 이성한테만 그러던데...ㅎㅎ 중도 몇 년 다니면서 저번주에 동성이 처음 잡아주길래 신기했어요ㅎㅎ
  • @고상한 무스카리
    힘내세요
  • @고상한 무스카리
    남자인데 열람실 입구에서는 잘 안잡는데 화장실에서는 기가 막히게 문 잘 잡아주던데요 ㅋㅋㅋ 서로 막 비켜줄라그러고
  • @고상한 무스카리
    댓쓰신분 남자시면.. 삐딱한거 맞는거같고
    여자라면 여자니까 잡아주는게 나쁜걸까요~ 문이 가속도받아서 세게닫히지말라고 배려해주는건데
  • @참혹한 수송나물
    왜 남자라면 삐딱한거죠? ㅜㅠ
    저도 저 댓글이랑 같은생각인데.. 솔직히 일부러 이성한테만 하는거 아시지 않나요? 뭐 절대 저도 똑같은놈이라 아는건 아니.. 라고 믿고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 수송나물
    바로 뒤에 붙어오면 뒷손으로 끝까지 잡다만 놔도 뒷사람 충분히 나와요. 저는 잡아줄 거리도 아닌데 굳이 올 때까지 잡고서있는 사람들 이해가 안가요. 삐딱한 게 아니라 실제 경험이 그런걸 어떡하나요? 그리고 여자가 5살 어린이도 아니고 여자만 잡아주는게 무슨 배려인지..
  • @고상한 무스카리
    제가 이해를 잘못한건지 잡아준다는게 그 뒷손으로 끝까지 잡아주는거 맞아요 것보다 더 뭘 하는게 있는지 모르겠는데 과하면 그래보일수도 있겠네요
    잡아줄 거리도 아니라는 말이 저 멀리서 오는거 말씀하시는거죠? 근데 위에 댓글에서는 '바로 붙어오면 ~~하면되는데 잡고 기다린다' 라고 하셧잖아요 바로붙어오면 잡아줘야죠 여자들 팔힘도 약한데
    경험이랑 삐딱한거랑 뭔 상관인가요 어떻게 받아들이느냐가 삐딱하고 안삐딱하고지요
  • @참혹한 수송나물
    아 제가 그건 오해하게 썼네요. 뒷손 잡아주는건 남녀구분없이 거의 다 해주죠ㅎㅎ 그런던 님 원댓글이 좀 모순적인데 남자면 삐딱한거다라는건 남녀구분없이 잡아준다는 사실을 전제한건데, 여자면 여자잡아주는건 배려아니냐 라는건 여자만 잡아주는게 왜? 라는 태도신데 그럼 앞뒤의 사실이 안맞는데요.. 그리고 첫번째 댓글 몇층인가요 갈게요! 이런 댓글만 봐도..이성한테 매너있는 남자로 보이고 싶어 잡아주는 사람있다고 생각해요ㅎㅎ 하지만 그게 나쁘단건 아니에요! 저랑 안맞는단거지~
  • @고상한 무스카리
    저도 좀 모호하게 썼네요 처음부터 공격적이기도했고
    댓글이 딱 남자가 여자에게 잡아주는 상황을 말하는것 같아서 구분지었어요
    남자라면 남이사 딴놈이 여자한테만 잡아주든 다 잡아주든 그걸 그렇게 볼 필요있나 싶었고 여자면 받는 입장인데 '왜잡아줘?' 하는것 같아서요
    저는 뒤에 얼굴보고 남자인지 여자인지 확인하고 잡아주는게 아닌데 댓글보고 위에 댓글도 보고 생각해보니까 매너있는 남자로 보이고 싶어서 잡아주는 사람도 있겠네요 죄송해요~
  • @참혹한 수송나물
    그리고 전 한열람실만 있어서 여자는 잡아주고 남자는 안잡아주는 사람 꽤 봤거든요 직접 경험도 했고. 이건 그냥 사실인데 왜 삐딱한게 받아들인건가요? 사실 그대로 말하는건데.. 님도 여자들 팔힘도 약한데 잡아줘야한다하셨자나요. 그런 배려심으로 여자만 잡아주나보죠..그럼 그걸로 원글에 이성한테만 그러던데 왜그러지 싶다는거에 대해선 끝난 것 같은데요.
  • @고상한 무스카리
    ㅋㅋㅋ또달려서 굳이 또쓰는건데 오해하게 쓰셨다면서요
    남자들이 바로붙어오는거 서서 기다리는거에대해서 딱히 그럴필요있나 생각하는게 삐딱해 보였으니까요
    말씀하신대로 이성한테만 그러던데 왜그러지 에 대해선 끝난거죠 여자들한테만 잡아주는 사람도 아까 제가보기엔 그런 배려심으로 잡아주는거니까 나쁘게 볼 필요x
  • @참혹한 수송나물
    네 아.. 제가 근데 다른 이유때문에 아침부터 너무 예민하게 반응했어요..ㅎㅎ 그리고 뭐 서서 잡아주건 말건 배려건 어필이건 나쁠 것도 없는데 다들 죄송합니다..
  • @고상한 무스카리
    그래서결국엔 무스카리님원댓글도 못할생각은아니네요 날더운데죄송합니다
  • 노답
  • 오늘도 쓸데없는 논쟁을하는 피누인들의 모습이다.
  • 내가 열기 쉽게 내쪽으로 문 열어주는 오빠들도 있음ㅎㅎㅎ
  • 전 여잔데 뒤에 사람있으면 문 무조건 잡아주는데 되게 어색해하시더라고요.. ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.... 글에는 없지만 남자를 떠나서 여자분들도 문 잡아주시는 분들 되게많아요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 쓴 글로 갑론을박하니 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 다들 무더위에 힘내시구 열공하세요...
  • 남자고, 문잡아주는거 남녀떠나서 다 집아줍니다~~~
  • 여잔데 남자든 여자든 다 잡아줘용
  • @유치한 다래나무
    저도용 ㅎㅎ
  • 잡아주시는 여성분들 많던데 저는 괜히 오해할까봐 그냥 살짝 더밀어주고 그냥 가는데 너무 매정해보일려나요 ㅠㅠ