소개팅에서 더치페이하는 것 고찰, 질문

글쓴이2017.02.23 11:27조회 수 2897추천 수 2댓글 39

• 글자 크기
1.남자가 더치페이하는 것은 여성에게 실례인가요?

2.첫인상보고 마음에 들면 사고, 아니면 더치하려는 생각은 쓰레기인건가요?

3.옳고 그름을 떠나 여자분이 소개팅 나갔는데 더치하는 남자를 만난 경우 무슨 기분이세요? 홀대당하는 기분? 또는 남자가 찌질하게...라는 생각이 드나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜 비추천이 있는지 당최 이해가 안가네요
    1.아니오
    2.아니오
    3.남자라 모르겠네요
    여혐여혐하면서 남녀 평등을 주장하는 사람들은 저 질문에 남-녀를 뒤집어서도 생각해 보셨으면..
  • @침착한 튤립
    답변 감사합니다. 여자분 답변이었으면 아무래도 좀 더 신빙성이 있었을것을 ㅎ
  • 소개팅은 양자가 '한번 만나볼까' 마음을 내고 만나는거니 더치페이 해도 하나도 안이상한거같은데, 만약에 한쪽이 일방적으로 (소개팅 ㄴㄴ 길에서 번호 따서 만나거나 하는 경우 말하는거임) 데이트 신청해서 불렀는데 '왜 내가 밥 샀는데 넌 커피 안사?' 약간 이런 태도면 너무 찌질해보여요 남자나 여자나 ..
  • 1. 실례는 아닌데 나한테 관심이 없구나 싶습니다.
    2. 쓰레기는 아니고 아주 인간적인 생각인 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3. 내가 마음에 안 든 것 같은 사람은 맘에 안드나 보네
    애프터 하면서 더치하면 찌질하네 돈이 없나... 뭐 이런 생각입니다.
  • @운좋은 산괴불주머니
    답변 감사합니다. 뭐 어쨌든 더치하는 남자에게는 호감도가 떨어지는 것은 사실인거죠?(그런 마음이 든다고해서 비하할생각은없습니다. 인간적으로 자연스럽게 드는 마음일 수 있다고봐요. 비단 그사람만의 마인드문제라기보다.) 이 사람이 나에게 관심이 없구나..하고 생각이들면 여성분도 남자에게 호감도가 떨어진다는뜻아닌가요
  • @글쓴이
    저도 산괴불주머니님이랑 생각이 비슷한데 호감도는 문제가 아니라고 봅니다 내가 맘에 들면 더치를 해서라도 만나고 싶은거 아닌가여..참고로 전 여자
  • @활달한 푸크시아
    중요한답변이네요. 그럼 남자가 더치하건말건 그남자에대한 호감이나 평가에는 영향을 미치지않는단말인가요?
  • @글쓴이
    상쇄할만한 특별한 매력이 있는거 아닌이상 당연 호감도는 떨어지는 것 같네요. 내가 정말 좋아서 만나는 사람이
    아닌 이상에야 그냥 더치 안하는 다른남자 만나면 되니까요.
  • @운좋은 산괴불주머니
    네 제가기존생각하던거랑비슷하네요 ㄱㅅ요
  • 나눠서 내는거 괜찮죠 어짜피 서로 즐거러 간거니까.
    상대편이 더치하다니 합격이네요.이렇게라도 말하지 않는이상은요ㅋㅋㄲㅋ
  • 참 근데 만약에 서로 호감이 있어보이면 한쪽이 사는게 전략상 더 좋다고 봐요! 자연스럽게 애프터신청 하기 딱 좋은 껀덕지니까요ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
  • 가서 맘에들면 사시고 맘에 안들면 더페하면 됨
  • 1. 어지간히 내가 마음에 안드나 보다 하는 생각
    2. 알아서 하세요
    3. 내가 마음에 안드나 보네 끝
  • 전 여자고 소개팅남이 글쓴이같은분이면 전 그냥 제가내요
  • @서운한 개곽향
    저같은사람이라는건 비하하시는거죠?ㅎㅎ
    더치하자고하면 불쾌하다는 대답으로 이해했습니다
  • @글쓴이
    더치 자체가 불쾌하다기보단 둘중에 아무나 내도 되는건데 더치하자하면 아무래도 모양이 좀 그렇잖아요. 그래서 그냥 제가 낸다구요. 비하목적은 없습니다
  • @서운한 개곽향
    그런 마음에서 하신말씀이라면 쿨녀네요. 그런성격 여자분이시라는걸알면저도 제가 내요
  • @글쓴이
    더치하고 싶으면 하자고 얘기하셔도 돼요. 한다고해서 안이어질거도 아니니 본인 맘 편하게 가장 중요해요
  • 어지간히 비싼곳아니면, 고민하기 싫어서 걍 제가 내는..밥값이 참 고민하면 끝도 없는 문제라ㅋㅋ
  • @고고한 우엉
    여자?
  • 1. 아니오
    2. 아니오
    3. 글쓴이님께서 말씀하신 감정은 안 들고, 그냥 내가 별로인가 싶기는 합니다. 왜냐하면 저는 여자인데 맘에 드는 남자분 오면 제가 먼저 계산하려고 해서......원래 좀 마음에 들면 먼저 내고 싶지 않나요? 서로 내려고 실랑이 했으면 좋겠다ㅠㅠ
  • 흠...이런거저런거 따지기 싫으시면, 요즘에는 짬내서 만나는게 유행이래요 ㅋㅋㅋ 직장생활하다가 잠깐 휴식시간이라던지.. 식사는못하지만 커피한잔정도 ㅋㅋ 그정도는 부담안가잖아요 ㅋㅋㅋ 삼사십분만나면
    결정날텐데 그런게 서로에게 좋은듯요, 돈아끼고, 시간아끼고
  • 전일단여자입니다. 남자가 식사값 내려는 시늉조차 하지않으면 별로요. 그건 남자입장에서도 마찬가지겠죠
    그냥 정확히 더치페이를하기보다는, 남자가 예를들어 밥을산다면, 여자가 커피와 디저트를 산다던지
    (이런경우는 여자가 생각이 박혀있어야하는부분) , 그뒤에 사귀면 학생들의경우는 더치페이,
    직장인의경우는 솔직히 누가 조금더내고 덜내고 별차이있을까싶은데요
  • 소개팅 첫만남에서 남자 밥, 저 커피, 남자분이 3차 까지 원했을 때 3차는 그분이. 이게 보통. 사귈때는 둘이 알아서. 이런것도 해결못하면 문제있는 커플.
  • 소개팅하고 상대방 남자가 조금이라도 연락더해볼까? 하는 생각을 하고 있다는 가정하에 얘기해보자면

같이 식사해서 즐거웠다고 흔쾌히 먼저 밥은 제가 살게요. 나가서 맥주나 커피한잔 사주세요. 하는 남자랑
    계산대앞에서 각각계산이요. 하는 분이랑 당연히 호감도가 다를 수 밖에 없다고 생각해요.

물론 상대가 맘에 안드신다면 상대방이 어떤 감정을 느끼던 크게 상관없으실테니 1~2만원이라도 돈을 아끼는게 더 실리적일수 있고요.
  • @찌질한 짚신나물
    말씀하신 그것을 여자분이 먼저 할순없을까요
  • @글쓴이
    물론할수있죠! 3번에 남자가 그렇게할때 여자가 어떻게 느끼냐에 대한 답이었습니다.
  • @찌질한 짚신나물
    너무 야속하게 들리실지 모르겠지만 대부분 남자들은 첫인상 마음에들면 계산해주는거 하나도 안아까운데, 만일 첫인상이 내스타일이 아닌경우, 남자가 더치페이하면 찌질하다는 인식의 문화가 원망스러워집니다. 기대에 대한 실망과 더불어 시간낭비를 하게됬는데 돈까지 버리게되니까요.
  • @글쓴이
    아! 세번째 댓글을 뒤늦게 봤네요. 상대도 맘에 안드는데 더치하자고하면 찌질하게 생각하겠지라는 생각때문에 굳이 내키지않는 돈을 쓰는건 개인적인 생각으로는 별로라고 생각합니다. 어떻게 보면 첫만남에 각자계산하는게 딱끊는걸로도 비춰질수있으니 오히려 정리하기 쉽달까요. 제가 계속 이렇게 얘기하니 남자가 돈내는게 맞다처럼 비춰질것같은데 저는 온전히 첫만남에 한해서 인연을 이어갈경우를 가정하고 하는말입니다ㅠㅠ 지금도 2년정도 만나는 남자친구가 있지만 둘다학생이고 딱잘라 더치하는건 아니지만 거의 반반 쓰는편입니당..
  • @글쓴이
    성별이 어찌됐건 소개팅 상대방의 마음에 더 들고 싶을 때 당연히 더치페이보단 밥살게요 같이 커피한잔해요 커피사주세요 쪽이 당연히 더 낫다는 뜻입니다. 글쓴이가 질문을 남자가 그럴때 어떠냐라고 해서 그 입장에 대입해서 얘기한거구요~
  • @찌질한 짚신나물
    네네 시비조 절대아니에용 답변고마워요. ㅎㅎ 오해하시겠다
  • @글쓴이
    참! 지금 남자가 그럴때 여자는 어떻게 생각하냐고 질문하셔서, 남자가 여자를 맘에 들어하는 상황이라면, 잘햅고싶을경우 이방법이 더좋을것같다, 호감도에서 차이날수밖에 없다라고 답을 한것인데 여자는 왜 못하냐는 질문은 맞지않는것같네요. 덧붙이자면 여자라도 자기가 맘에 드는 남자가 있어서 친구에게 소개팅 해달라고 해서 나간자리에서는 먼저 밥살게요 술사주세요 합니다. 그런 경험이 없으시다면 소개팅 상대방이 님을 그만큼 맘에 들어하지 않아서이지 않을까요.
  • @찌질한 짚신나물
    네 질문을어제쓴거라 답글만읽어서 연결이 안됬어요ㅋㅋ 어제뭐썼는지 기억을 안하고 읽었거든요. 근데 말씀하신건 매우상식적인거고 이미 다아는거죠. 당연히 상대가좋으면 내가돈내고 자연스럽게 2차를 가자고하겠죠. 계산해주면 상대가 호감을 더 느낀다는건 인지상정으로 누구나 아는데, 문제는 호감이 안가는상대라 더치를 했는데. 상대가 더치를 안해줫다고 화가 나는지. 그 상대의 마음이궁금해서그걸질문한거에욥ㅋ
  • @찌질한 짚신나물
    그리고 소개팅을 해본적이 없어서 오늘 처음 글을 올려본거에요ㅋㅋ 곧 처음 하게되서요
  • @글쓴이
    미리 겪어보지 않으셨는데 사회는 왜 남자가 더치하면 찌질이로 보는가!! 라고만 생각하지 마세요.. 소개팅 여러번 더 해보시고 직접 많은 여자분들과 부대껴(?)보면 아시겠지만, 요새 그렇게 생각하는 여자 정말 거의 없습니다... 제주변에도 남자가 직장인 여자가 학생인 경우외에는 웬만하면 다 더치하고 사실 연인이 되서 더 좋아하고 사랑하게 되면 돈은 그다지 중요하지도 않아요. 서로 더 못해줘서 미안해하고 해주는거에 고마워하고 그러니까요. 어쨌든 맘에 드는 분 만나셔서 연애하셨으면 좋겠어요 :)
  • @찌질한 짚신나물
    네 제가해보지도않고 항간의 말들을듣고 처음해보게되니까 상상해서 그렇게생각한것같네요. 들리는말들을듣고 장님이 코끼리 귀만지듯이요 ㅎㅎ 실제로그런 깨어있는인식을가진여성분이대다수라니 알겠습니다 ㄱㅅㅇᆞ
  • @글쓴이
    (개인적으로 그걸 깨어있다고 표현하는것 자체도 좀 웃깁니다. 연애할때 있어서 당연한건데 그게 무슨 깨어있기까지 해야 알수있는건 아니죠..) 일부 사람이 저남잔 더치페이하는 찌질이야라고 동네방네 떠들면서 자기 스스로를 깎아내리는 수준낮은 사람들이고, 일반적인 상식을 가진분들이 다수라 보시면 됩니다.
  • @찌질한 짚신나물
    하도 김취녀 이야기나 계산남자가 안하면 찌질이 이런 얘기를 많이듣고접해서그런거같아요. 나말고도 그런 문화 많이들 느껴슬거같은덕
  • @찌질한 짚신나물
    더치가당연한거지만 어느샌가 더치해주는여자가 고맙고개념녀라는 인식이생긴거같아요. 이제 다시 제자리로돌아오려는듯