연애공백기?

글쓴이2019.03.24 18:33조회 수 654댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

연애 공백기는 얼마정도가 적당한가요??

이전 연애를 3년 이상 했고, 헤어진지 반 년 정도인데 그냥 봄이라서 그런가 연애를 하고 싶네요. 그리고, 전애인을 오래 만나다보니 추억같은거 완전히 잊진 않아도 감정은 이제 없는데 새로운 사람을 만나기도 하나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 연인이랑 헤어지면 그 다음 사람 만나기 전까지는 절대 완전히 잊혀지진 않더라구요. 갈아타는 것도 아니고 다시 만나고 싶은 것도 아닌데 뭐 어때여 ㅎㅎ
  • 추억에서 감정을 빼면 남는게 기억이라고들 하죠...
    기억은 사라지는게 아니라 옇어진다고 생각합니다.
    나랑 같은 시간을 공유했던 사람의 기억을 완전히 없애는 건 불가능하다고 생각해요
    단지 새로운 사람에게 충실할 수 있을때 연애를 시작하는게 새사람에 대한 예의라고 생각합니다
  • 정해진 건 없어요. 글쓴님의 마음이 가장 중요한 거죠. ^^
제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지2 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)5 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
여자랑 말싸움하면 피곤한 이유44 anonymous 2019.09.19
이별하고 다들 뭐해요? 허할 때. 외로울 때.. 어떻게 해요?42 anonymous 2019.09.14
중고로 BMW산 친구놈 후기13 미운 동부 2019.04.09
[레알피누] 이별을 언제 직감하시나요14 안일한 연꽃 2019.04.09
이별9 화려한 비파나무 2019.04.09
[레알피누] 남친의 전여친11 다부진 깨꽃 2019.04.09
소개팅 후 진전단계가 궁금합니다..6 즐거운 우엉 2019.04.09
아는 남자애가잇어요4 날렵한 남천 2019.04.09
여자어디서만나죠?9 민망한 협죽도 2019.04.09
,20 냉정한 매듭풀 2019.04.09
남자친구랑 만난지 3.5년 됐는데 관계 횟수가 급격히 줄었습니다.29 침울한 산오이풀 2019.04.09
[레알피누] 마이러버 질문4 날렵한 쇠물푸레 2019.04.08
.1 바보 무 2019.04.08
미적지근말고 뜨겁게(감성주의)14 유별난 다닥냉이 2019.04.08
공격적인 사람 특징11 화려한 참나리 2019.04.08
슬프다4 착실한 꼭두서니 2019.04.08
이건왜그런건가요22 근육질 주목 2019.04.08
[레알피누] 헤어지고 나서 너무너무 힘들어요23 찌질한 졸방제비꽃 2019.04.08
사귄지 얼마안됐는데8 건방진 산딸기 2019.04.08
남자들이 어떻게 생각하십니까18 점잖은 불두화 2019.04.08
데이트 다들 뭐하고노세요?ㅜㅜ 제발 ㅜㅜ17 우수한 금송 2019.04.08
.36 살벌한 부레옥잠 2019.04.07
첨부 (0)