남자친구랑 만난지 3.5년 됐는데 관계 횟수가 급격히 줄었습니다.

글쓴이2019.04.09 01:36조회 수 16883추천 수 3댓글 29

• 글자 크기

1년 만나기 전까지 팔팔하던 인간이 2년차 중간부터 계속 피곤하다고 하면서 관계를 피했습니다. 그래서 3개월 전에 왜 나랑 안하고 피하냐고 물어보니까 너무 오랜기간 거의 매일 보니까 친한 친구처럼 정들어서 그렇다고 하네요. 그리고 "좀 있음 4년 만나는데  멘탈적으로 기대고 너한테 편안함을 느끼는 것도 사랑이라고 생각한다. 너가 예전 같이 풋풋하고 설레었던 감정 느낄려면 다른 남자 만나는것 밖에 없다" 라고 말하네요. 남자분들 저런게 정상인가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 님보면 이제 고추안선다는거네요
  • 저는 4년 넘어가는 커플인데요 (제가 여자) 플라토닉 러브중입니다 ㅠㅠ 초반엔 서로 달려들고 난리였는뎅.. 씁쓸하네요ㅜㅜ 저도 답변 궁금합니다
    저는 아직 욕구가 왕성한데 남친이 피곤하다며 피하거든요.. 남자들 나이들면 성욕 줄어든다는걸 말로만 듣다가 경험하고 잇어요ㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 달뿌리풀
    몇살인데 벌써 성욕줄어드는 타령인가요? ㅋㅋㅋ
    20대 초중후반 다 거기서 거기
    김학의만 봐도 답나오죠
  • @참혹한 자라풀
    ㅇㄱㄹㅇ 그게 문제가아니고 걍 관태기임ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 야광나무
    ㅠㅠㅠㅠ 뼈때리지마오
  • @참혹한 자라풀
    남친 33입니다 저는 후반이구요
  • @난감한 달뿌리풀
    김학의는 64세입니다 네 그렇구요ㅠㅠ
  • 저런 경험은 없어서 모르겠는데 진심일 수도 있고 다른 이유가 있을 수도 있지요. 성적 매력이 떨어졌다거나, 한쪽이 너무 받으려고만 한다거나 뭔가 만족스러운 관계가 안되는 것 아닐까요? 뭔가 변화를 줘 보세요. 진지하게 대화를 해봤는데 저게 진심이라면 남자분은 좀 이기적이기도 하네요
  • 아빠와 엄마 사이처럼 마찬가지죠.. 남자 분의 말도 일리있다고는 봐요. 너무 안하는 것도 문제겠지만요 기혼이면 이혼사유가 될만큼
  • 아무래도 보통 관계시 남자쪽에서 활동량이 훨씬 많기때문에 나이가 들수록 급격히 힘들어지는건 어쩔수없죠...충분히 이해는 합니다만 남자친구분 말하는 싸가지가... 마음이 식어가는중인거아닌가요...? 어떻게 여자친구한테 설레엇던 감정느낄려면 다른남자 만나는수밖에없다는 말을 하지...
  • 나 여자고 남자친구랑 3년째 만나고있는데 남자친구가 좋고 이 사람같은 남자는 다시는 못만날꺼같지만 설렘은 1도 없고 정으로 만나는거같다 처음에는 설렘으로 만나지만 이제는 정으로 만나는것도 중요하다고 봄 .. 오히려 나는 너무 편안하고 가족같아서 관계를 잘못하겠음 ㅠㅠ
  • 관계 횟수도 줄수있고 성욕이 줄어들수는 있는데 님 남친 말하는게 그냥 개싸가지임
    어떤 연인이 다른사람 만나는것밖엔 방법이 없다 이딴식으로 얘기함ㅋㅋ
  • @수줍은 백정화
    아 이런 이유 때문은 아니었지만 다른 사람 만나라 한 전애인 갑자기 화나네
  • 님이 먼저 하자고 적극적인거 없으면 저렇게 됨. 빈정상하게 되어있음. 3년넘게 남자가 적극적으로 했는데도 바뀐거 없이 수동적이면 나같아도 s어필 안느껴짐
  • 지금 남자친구와 1년반째 연애중 중입니다 저희 커플도 연애초 땐 7일을 같이 보내면 매일을 했지만 남친이 취업한 후로는 피곤하다며 7일을 같이 보내도 주말 아니면 안 해요.. 제가 암만 꼬셔도 안 넘어 옵니다 그래서 마음이 식었냐고 물어봤더니 피곤함+ 글쓴이 남친과 비슷한 얘기를 했습니다(다른 남자를 만나야 한다는 얘기는 안 함) 그냥 이제는 의심 안 하고 믿습니다 예전만큼 s어필이 안 되는거는 사실 같지만 그래도 이전보다 정신적으로 더 사랑하는거 같아여
  • 남자마다 케바케인데 제친구가 딱 이런넘이 있는데비슷한 성향일듯하네요.. 님 남친은 더이상 님한데서 성적매력을 못느끼는거 같네요.. 아마 다른여자 만나 관계하면 첨 님과 했던것처럼 미친듯이 하겠죠.. 그러다 또 시들면 다음 여자가 궁금할것이고..
    원래 일반적으로 몇년을 사귀던 그 여자를 사랑하면 매번 하고 싶고 매번 생각나고 그래요~
    님이 너무 쉽게 너무 많이 허락한듯....
  • @건방진 왕원추리
    님 궁금한게있는데
    여기서 허락이 왜 나오는거죠??
    여자쪽에서 ㅅㅅ해주는게 뭔가 베풀어준다는 느낌이라서?? 그렇담 진짜 최악인데;

서로 좋아서, 너무 사랑해서 하는 행위에 쉽게 많이 허락해준다는건 대체 무슨소리인지 설명좀해주세요
  • @재미있는 독일가문비
    위에 글을 봤을때.. 초반엔 관계를 엄청 했을거 같은데.. 그 말은 남자가 어떻해든 빨리 진도 빼려고 갖은 노력을 다 했을거라는 추측이 들죠.. 근데 점점 줄어든단건 이제 그런 관계의 느낌이 무뎌져 버렸다는 얘기구요..
    치킨도 가끔 생각날때 먹어야 맛있지.. 하루 세끼 치킨만 먹으면 물려서 못먹어요.. 한동안 치킨 생각도 안날걸요..?
    다른 치킨 메뉴로 바꾸지 않는이상...
    서로 좋아 사랑해서 하는 행위는 맞지만 적당한 시기와 횟수를 조절해야 된단 얘기고 그건 여자쪽에서 하는게 더 쉽단 얘기죠..
  • @건방진 왕원추리
    서러 사랑해서 하는 행위에 웬 허락?;;
  • @건방진 왕원추리
    치킨에 비유하네 ... 정상아니고
  • 이건 남친말도 들어봐야...
  • 인간은 이기적인 동물입니다.
    님이랑 할바에야 걍 야동보고 딸치는게 남자입장에서는 더 이득인거죠.

결혼하면 분기별로 1번씩 하려고 할겁니다 아마 ㅋㅋ
  • 난 재밌게지내도 할때는 또 한
  • 난 뭐 진짜 밤새거나 고된일 하고 난 다음이 아니면 볼때마다 하고싶던뎈ㅋㅋ
  • 힘내고. 남친도 힘내고. ㅠㅠ
  • 뭔소리야 7년짼데 아직도 불타오르는데
  • 안할수도 있는거 아닌가요..
    그냥 별거 없는거 같은데..
  • 음..
    하도 많이 빨아먹혀서?
  • 원래 한쪽이 하기싫어하는데 억지로 강요하면 강간 아닌가요??