여자타튜

글쓴이2019.04.25 14:47조회 수 1097댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여자고 허리에 타투할껀데 별로 안좋게보일라나..

• 글자 크기

댓글 달기

• 안좋게 보일게 뭐 있나요~ 삐딱한 세간의 시선에까지 눈길 주지마세요
    물론 뭐 아주 외설적인 타투면 모를까...
  • 문신있는 여자랑은 결혼 안하려는 남자가 훨씬많은게 현실 연애는 가능
  • 같이 문신한 남자 만나면됨
  • 문신한 여자중에 손목이나 발목말고 다른 부위에 한 년들 대부분이 몸팔던 년들이라 믿고 거르는데ㅋㅋㅋ
  • 에효 한심한년들 줫도 모르니까 반박댓도 못달고 비추만 누르고 가네 걸레년들인가ㅋㅋㅋ
  • "남 시선 뭐하러 신경쓰나요 ㅋㅋ 하고싶은대로 하는거죠~" 라고 하는애들이 ㄹㅇ 악마입니다. 현실에선 아직 특정부분 타투들에 대한 이미지가 ㄱㄹ로 귀결되니 매우매우 신중하시길
  • @유별난 사철채송화
    이거 씹 리얼
  • @유별난 사철채송화
    아버지가 대기업 이사이신데 면접할때 타투한 남여, 귀걸이한 남자는 무조건 거르고 채용한다고 친형 귀 뚫은거 보고 집에서 쫒아냄..
    진심 남시선 뭐하러 신경쓰냐고..? 인간은 사회적 동물이니까 신경쓰는거임 이라고 대답해주면 됨
    사회생활 안하고 히키코모리나 1인기업으로 할꺼면 모르겠지만..
  • 본인이 하고싶으면 하는거지만
    문신한 사람은 안만나고싶네오...
  • 본인이 하고싶으면 시선이 뭐가중요한가요
    남들이 나쁜 시선으로 보는것도 그사람들 자유라 할말없지만 그걸 감수하고도 하고싶으시다면 하는거죠
    전 개인적으로 타투 좋아합니당ㅎㅎ
    그리고 ㄱㄹ로 본다 이런말 하시는데 본인이 ㄱㄹ가 아니신데.. 전 이해못하겠네요ㅠ
  • 님 인생동안 타투로 인한 남의 시선을 감당할 자신 있으면 하세요.
  • 내 동생이면 줘패서라도 말립니다 현실은 냉담해요
  • 하세요 ^^
  • 본인 행동은 본인이 책임지는 법입니다.
  • 내 동생이면 그 허리 없애서 못하게 함
  • 와..... 진짜 보수적인 사람들 정말 많네요 여기....... 첫 댓글 쓰고 나서 댓글 많이 달렸길래 다들 무슨 생각이신지 궁금해서 와봤는데.... 저랑 많이 다르시구나.....
  • 아직까지 한국이나 외국이나 자기 몸에 손 대는 거에 부정적인 사람은 많습니다. 뭐 안 그러고 신경 안 쓰는 사람도 옛날보다 많아진 건 사실입니다만.
  • 허리말고 다른부위에하세요.. 허리는 업소사람들이 한다는 이미지가 강해서 다른부분은 하시면 예쁠거같아요!
  • 와 다들 보수적이시네요ㅠㅠ 이래서 저도 타투한거 숨길수 밖에 없네요 학교 외에 사람들은 타투한게 죄냐 하면서 아무 생각 안하는데 ...
  • @기쁜 인동
    그렇게 떳떳하지 못할걸 뭐하러 해요 본인이 맞다고 생각하면 그냥 하고 다니세요 그사람들처럼.. 우리 학교 사람들만 그런 것처럼 말하시는데 그냥 우리나라 사람들 전반적으로 다 그래요..
  • @잘생긴 곤달비
    그렇군요ㅠㅠ 제가 생각이 부족했던 것 같네요 불편했다면 죄송합니다~
  • 별 생각 ㄴ
  • 와 댓망진창이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 다 현실찐따같음 ㅠ... 글쓴님 하고싶으시면 하세요! 저도 레터링 할까 생각 중이에여 ㅋㅋㅋ 뭐 안좋게본다 이 말자체가 저는 극혐이거든요 내몸에 내가 하겠다는데 남들이 뭔 상관임 ㅠ; 게다가 위에서 꼰대처럼 사회에서 ㅈㄹㅈㄹ 하는데 허리에 하면 보이지도 않아서 그런쪽에서 피해 없을거예요 ㅋㅋㅋ 차피 다 듸질때 가루 될 몸인데 그 꼴랑 타투하나 못하고 사나 ㅡㅡ 진짜 맘에안드네 위에사람들
  • @재미있는 산뽕나무
    이런놈이 젤 나쁜넘임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 이미 타투에 대한 주변 인식 걱정하는 사람인데 그런 사람한테
    '님 걱정은 꼰대들이나 하는거니까 님 하고싶으면 하셈(대신 해도 나는 책임 못 져~)' 이러는 꼴
  • @나약한 왕솔나무
    대댓 달지마세요 찐따랑 말 안섞음 ㅡㅡ
  • 여기 이해력 븽신 몇 있네. 타투 하든 말든 노상관인데 현실이 아직 편협한 시선이 있으니 신중하란 소리잖아. 지 혼자만 진보된 시선 갖고 있으면 다냐? 세상 지 혼자 살아?
  • @절묘한 생강나무
    ㅋㅋㅋㅋ인정빠따 드립니다..
    댓쓴사람들 다 보수로 만들어버리기~~~~
  • @싸늘한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    공감 박즈앙 글쓴거 까먹고 늦게 들어왔는데 엄청 핫하눼
  • 타투는 진짜신중해야된다고 생각함. 님 미래 남편과의 결혼생활보다 더 오래갈수도 있는게 타투임.
  • 솔직히 남자 입장에서 타투 있는 여자보면 걍 연애용이지 결혼 생각은 안듬
    위에 마치 타투하는게 진보적이고 깨어있는 것처럼 생각하시는 분들 있는데 현실은 사회에서 잘 나가시는 분들 문신안함
    본인의 몸에 본인이 하는 것은 자유이나 그것을 보는 사람도 자유롭게 평가 할 수 있다는 걸 알아야지
  • 서양이나 동양이나 타투한 사람들을 그렇게 좋게 봐주진 않는다는거 다시 한번 생각해보세요 서양은 우리보다 개방적이라서 타투도 개방적이라고 생각하는데 진짜 연예인 같은 사람들 말고는 갱이라는 이미지 밖에 없습니다
  • 서양에선 눈가에 눈물타투 한 사람은 살인을 해봤다는 의미로 통한다더라구요 그만큼 사회적인 영향이 크다는의미입니다