능력있는 남자의 대명사는 이분이죠.

친숙한 앵초2013.07.16 21:59조회 수 2959댓글 40

• 글자 크기

이명박...

솔직히 외모는 그닥이신데...

돈도 많이 벌고 능력도 좋고 인맥관리 탁월하고...

그렇다고 부모님이 잘 산 것도 아니고...

순전히 자기 실력으로 대한민국 최고의 자리에 올라 한때마다 대한민국을 호령했던 그 남자야말로 능력있는 남자의 대명사 아닌가요?

정치적인 부분과는 별개로 그 능력만큼은 대단하다고 평가해요. 

물론 정치로 나가면 욕하고 할게 많지만...

제가 드리고 싶은 말씀은 너무 부모님이 돈 없어서 자기가 돈없고 그래서 여자 못사귄다고 생각하지 말라는거.

이명박같은 사람도 있습니다.

• 글자 크기
남자친구가 스킨십을...안해요ㅠ.ㅜ (by 꾸준한 배나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 아픈 극락조화)

댓글 달기

• 최근 우리나라 대통령중에 부자로 태어난 사람 별루 없죠.
    모태 부자가 대통령되긴 힘든 나라지요.
  • @빠른 병솔나무
    우리나라 정서 자체가 고생해서 성공한 사람을 선호해서.. 금수저 문 사람이 대통령 되기는 힘들겁니다
  • @침착한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    박근혜 대통령이 대표적인 금수저 문 사람 아닌가요?
  • @글쓴이

대신 죽을만큼 고생하셨지 않습니까

글쓴이글쓴이
    박정희 대통령이 고생하신건 알겠는데... 박근혜 대통령이 고생하셨다는건 어떤 것을 두고 말씀하시는건가요???
  • @글쓴이
    어린나이에 부모 두분 다 돌아가시면 뭐.. 말 다했지 않나요?
    글쓴이글쓴이

우선 어린 나이에 두 분 다 돌아가셨으면 그 말 인정인데요... 박근혜 대통령이 성인 다 되서 두 분 돌아가신거고요... 제가 알기로는 박정희 대통령께서는 박근혜 대통령이 27살 때 돌아가셨습니다. 거기다 어렸을 때부터 지금까지 부자셨고요...

27살 때 아버지를 잃는 것이 슬픈 일이지만... 사실 성인이 되서 부모님 돌아가시는거야 언젠가는 누구나 찾아오는거 아닌가요? 그리고 그 당시 평균 수명 감안한다면... 물론 정상적으로 돌아가신게 아니라는건 애석합니다만....

그걸 박근혜 대통령의 죽을만큼의 고생이라고 판단하기는... 조금... 힘들지 않을까 싶습니다...

• @글쓴이

유복하다 해서 마음까지 건강한건 아닙니다

물질이 마음까지 채워주지는 않죠

글쓴이글쓴이
    제일 밑에 말씀하신 부분에 대해서는 동의합니다. 유복하다 하여 마음까지 건강한건 아니죠. 이건희 회장 딸도 자살하는거 보면...
  • @글쓴이
    어머니 돌아가시고 퍼스트 레이디 역할을 해왔으니 고생한 건 맞죠. 좋지 못한 경우로 부모님을 일반적인 경우보다 일찍 여위었는데 큰 충격이 아닐거라고 생각되진 않네요.
  • @초라한 삼잎국화
    한심한 인간들아 독재자가 총맞아 죽는건 농부가 잠자다 자연사하는거랑 비슷한거야 말년에 지가 자살하든 아니면 딴놈이 죽이든 독재자들은 그렇게 죽는게 정상이야. 그리고 물질이 마음을 채워주지 않아? 니들은 50억만 줘도 부모 버릴 놈들인데 지금돈으로 300억을 주는데 마음이 안채워지겠냐? 어디서 거지새끼들이 부자 걱정하고있냐 ㅋㅋㅋ 그렇게 주구장창 뽑아라 그리고 한번 너희들이 만든 지옥에서 평생 살아라
  • @불쌍한 박달나무
    이새낔ㅋㅋㅋㅋ 넌 지금 니가 만든 지옥에서 살고있구나
  • @불쌍한 박달나무
    당신이랑 같은 취급 마시죠.
    전 제 부모님 천 억을 준다고 그래도 안 바꿀겁니다. 당신이 불만족인걸 왜 남한테 풀죠?
  • @초라한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    박근혜 대통령이 충격받았으리라 짐작되지만 그걸 박근혜 대통령의 죽을만큼의 고생이라고 표현하는 것은 좀 아닌거 같나요.
  • @빠른 병솔나무
    모태 부자는 굳이 대통령을 안하려한다고 보는게 맞을거 같네요 ㅋㅋ
  • @세련된 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    글쎄요... 정주영, 정몽준이 대통령 되려고 기를 쓴거 보면 그건 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋ
    참고로 정주영 생존시에는 현대가 삼성보다 컸죠.
  • 저런남자랑 결혼하고싶당♥
  • @짜릿한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    진흙 속에 보배는 있는 법이죠. 이명박도 대학생 시절 지지리도 가난했으니까... ㅋㅋㅋ
  • 뭐 딱히 태클걸고 싶은건 아니지만 제 얘기도 아니지만서도

학자금으로 등록금 내면서
    알바해서 용돈 버는 남자가
    대한민국에서 연애하기 쉽지는 않은거 같아요...

마이피누 2대 난제 중 하나인 더치페이에 대한 언급을 보더라도 힘들다는걸 느낄수가 있죠

물론 취업하고 나서는 잘할수도 있지만은요
    글쓴이글쓴이
    그렇게 못살 정도면 등록금은 국가장학금으로 100퍼센트 커버 될 것이고...
    물론 자취생들의 경우 힘들 수 있겠지요.
    등록금 외에 월 70은 더 들어갈테니...
    그러나 너무 가난에 비관하지 말라는거ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    에이 못 살아도 국장으로 100퍼 충족은 쉽지않죠ㅋㅋ

가난한거에 비관하는게 아니라
    그정도로 바쁘면 마음이 지쳐서 연애 할 멘탈이 안남을 수도 있단걸 얘기하고 싶었어요 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이

2분위 이상이면 요즘에 국장으로 거의 100퍼센트 커버 되는데요. 즉 하위 20~25퍼센트 안에 들면요???
    3분위만 되도 등록금 부담 자체는 별로 없어요.

사립대면 달라지지만요.

• 능력은 정말 대단하신 분입니다..
  • 그는 신이다
  • 아아 에리카가 들으면 섭섭하겠어요~
  • @억쎈 히아신스
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게나말임다
  • @무좀걸린 차이브
    글쓴이글쓴이
    확인 결과, 에리카를 둘러싼 검증되지 않은 일부 의혹 혹은 설이 있었네요.
    혹시나 사실일 가능성도 있기에 수정 ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 히아신스
    에리카가 뭔가요?
  • @건방진 홍초
    글쓴이글쓴이
    에리카 김 사건이라고 있더라고요 ㅋㅋㅋ 자세한 것은 제가 말하면 사실을 왜곡하는 것이 될지도 몰라서 검색해보시기 바랍니다 ㅋ
  • MB슈트핏도 쩔죠
  • @기발한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    어떤 관점에서 MB 슈트핏이 쩐다고 생각하신건지 궁금합니다.
  • @글쓴이
    저분은 꾸준하신 그 분이신가?
  • @초라한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    MB슈트핏이 좋긴 한데... 쩐다는 표현까지 사용할 정도는 아니지 않나요;;;
  • @글쓴이
    본업인 모델들이랑 연예인이랑 비교하긴 당연히 힘들죠.
    그리고 어지간하면 그정도 이상의 핏은 다 나오지 않나요? 울 아빠도 수트 핏 좋으신데
  • @초라한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    이명박 수트핏이 쩐다는 표현도 틀리고 별로다는 표현도 틀린거 같아요. 그냥 좋다 정도가 무난.
  • @글쓴이
    머지 슈트핏 같은건 완전히 개인적인 취향인데 다른사람 표현은 다 틀렸다고 단정하고 자기 주장만 주입하려하시는듯..
  • 저도 정치성 빼고 얘기하자면

이명박 전대통령의 도덕성 생각하면 제가 100배는 나은것 같아요.
  • @밝은 동의나물
    본인의 도덕성을 칭찬하는것만큼 어리석은 일도 없는데
  • 멋있는 분
  • 이런글은 대체 왜 올라오는거지