남친이 너무 센스없어서 고민이에요

글쓴이2013.08.25 00:19조회 수 4269댓글 35

• 글자 크기

남친이 사겨본적이 없어서 그런지 센스가 너무 떨어져요

남중남고공대 케이스구요

근데 이케이스라도 제주변엔 센스있고 재밌는 사람 많던데..

착하고 저도 호감가서 만나는데

연애를 하면 설레고 재밌어야 하는데 그런것도 없고..

유머도 센스도 별로에요..

한 열번만나면 한번 정도 계획짜오고요

나머지는 그냥 제가 하고싶은대로 하자고..

방학때도 남친바빠서 뭐 제대로 해본것도 하나 없구요

부대를 벗어나본적.. 데이트하면서 딱 한번이에요ㅋ... 사귄지가 언젠대

아그리고 돈아끼는건 좋은데

너무 데이트에 돈을 안써요. 누가 더쓰고 덜쓰고는 중요한문제가 아닌데

뭐 할때마다 너무 쭈뼛거리고 아까워하는게 눈에 보이고.. 휴...... 

개강하면 또 1학기때랑 똑같이 서로 바빠서 밤에 잠깐 보면서 얘기하고

이런거 밖에 없을텐데..

연락문제도 진짜 답답해요

제가 몇번 연락해도 대답만하고 그러길래 화나서 하루종일 연락안하면 지도 안하고

그다음날 만나서 제가 뭐라고 하면 너도 연락안했잖아? 이래요

아.. 이건 여자분들만 공감해주시려나..ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 답답해요.. 한번씩 혼자가 낫겠다는생각도 들어요

혼자면 남사친이라도 자유롭게 만나고 약속도 많이 잡을텐데...

원래 이런사람인데 제가 몇번뭐라한다고 해서

유머있어지고 센스있어지고 연락잘해지고 그런게 아니니까..

참 고민되는 밤이네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 왜사겨요? 아직 좋아하긴 하는거임?

• @정중한 앵초
    글쓴이글쓴이
    같이있으면 편안하고 좋았었는데.. 이제 계속 고민이 되네요...
  • @글쓴이
    위에서 언급했듯이 나아질거같지도 않다고 이미 생각하시는데 답정인듯
  • 자기 마음에 안들면 센스없고 자기마음에 들면 당연한거고
    좋아하면 상대가 바뀌길 바라지말고 먼저 변해봐요
    무슨 여자들은 맨날 수동적이야 한심한 여자인가
  • @발냄새나는 다정큼나무

다시 읽어보셈  남자보다 여자가 훨씬 적극적이었구만 남자가 더 수동적이네요

• 저런남자도 여친이있는데....
  • @참혹한 갓
    ㅋ......
  • 맘에 안드시면 헤어지세요 남자 한둘인가

헤어지면 남자가 반성할거에요 지가 뭘 잘못햇는지

그럼 다음 여자한텐 잘하겟죠
  • 헤어지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 말하면 남친분이 님을 많이 좋아하는건 아닌것같음
    진짜 좋아하는 여자한테는 아까운것도 없고 귀찮은것도 없는데
  • @민망한 강활
    글쓴이분도 남친을 그리 썩 좋아하는것 같지는 않네요 ㅋㅋㅋ 혼자면 남자들 맘껏 만나고 돌아다닐수 있다는거보니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 없는것보단 나아서 사귀는듯..? 아마 헤어져도 금방 다른 남친 사귈것 같네요
  • 센스가없는게아니고 마음이없는거에요
  • @절묘한 머위
    글쓴이글쓴이
    이때까지 그냥 서투른거라고 생각했는데 마음이 없는게 맞는거 같네요. 휴..
  • @글쓴이
    어떤테크를 탓느냐는 중요한게아니에요 맘에드는사람을만나면 주변모든인맥이든 글이든 뭐든 동원해서 연애를배우는게 남자에요
  • 죄송한데 왜 사귀시는건지 잘 모르겟어요 글만 읽어봐서는 ..
    그 남자분도 글쓴이분도 서로 좋아하는건 맞는건가 하는생각이 들어요 저는
  • @추운 박달나무
    글쓴이글쓴이
    저도 요즘 그런생각이 들어서 글올려봤어요.. 사람은 좋은데 사람좋은건 연애랑은 별 관련이 없는것 같기도하고..
  • 저 예전남자친구가그랬어요 좀 의욕이없다해야하나... 저 만나기 전에도 생활패턴이 좀 그랬던 사람이긴 한데 사귀고나서도 뭔가 할때마다 피곤해하고 귀찮아하는거같고. 돈은 아낀다기보다 친구들이랑 피방가는데 쓰고 맨날 없다는 말을 입에 달고살아서 제가 스트레스ㅋㅋㅋ 원래그런사람은 잘 안변해요. 얼마 안사귀고 걍 정리했어요
  • @발랄한 고구마
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 그냥 좋고싫고를 떠나서 무기력한사람인거같기도하고.. 휴
  • 원래 그런 사람 잘 안변해요.. 처음이라 서툰것도 있는데 연인으로 만나기엔 참.. 그냥 무미건조하다고 해야하나? 싫은것도 아니고 나쁜것도 아닌데 영화보는것도 돈 많이든다고 싫다고 하고 (꼭 조조로 보자고.. 다른 포인트로 쉽게 싼값에 볼수 있음에도..) 밥도 항상 둘이 같이 먹어서 만원이하 나오는.. 자주만나는 것도 아닌데 이러면 완전 싫죠.. 근데 꼭 카페가면 제가 냈었죠 ㅋㅋ 웃긴게 카페는 또 엄청 유명한 프랜차이즈 가더라구요 ㅋㅋ 이 글 왜 비추인지 모르겠어요 글쓴분이 남친 싫다고 나쁘다고 쓴게아니라 센스가 없다는건데 저거 센스 없는거 맞아요 연애 센스............... 글쓴분이 비싸고 허영심에 찬 데이트를 바라는게 아니잖아요 부산대를 못 벗어 났다는것부터 말 다했네요.. 조금만 나가도 맛난집, 걸으면서 이야기할 곳 엄청 많은데... 솔직히 남포동도 지하철 비용 좀 내고 가서 길거리에서 분식 먹고 씨앗호떡먹으면서 이야기하고.. 이런거만해도 진짜 추억인데 좀.. 그렇긴하네요
  • @수줍은 히아신스
    글쓴이글쓴이
    진짜 딱 맞아요.. 싫은것도 나쁜것도 아닌데 이게 연애인지도 모르겠고.. 히아신스님 하시는말 저인줄...
    계속 고민되네요.. 원래 이게시판은 비추많이 먹으니까 신경은 안쓰는데.
    어떻게 해야할지 계속계속 고민이되네요.. ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    저 비슷한 경험 있었어요 남중 남고 공대 크리 타고 군대 갔다오고.. 물론 그 사람이 저한테 나쁘게 했다거나 돈을 덜 썼다거나 그런건 없는데 항상 데이트코스도 제가 좀 유도해서 짰었고.. 자기가 계획한것도 제가 평소에 그저그렇다고 한 것들? 암튼 그런거 위주로 짜서 ㅠㅠ 불편했었어요 특히 밥집같은거.. 전 아무곳이나 다 좋은데 자기는 취향 엄청 타면서 미리 알아오지도 않아서 이러지도 저러지도 못했었쬬.. 제가 신입생때 겪은이야기라 굉장히 오래됬을 때지만.. 헤어지고나서 잘했다는 생각이 들더라구요 다른 사람 만나면서 연애가 무엇인지 이렇게 재밌는거구나 하고 느꼈고 그 사람도 그사람 나름대로 혼자서 공부에 집중하고 하고싶은 일 하면서 살더라구요 그냥 원래 사람자체가 연애랑 거리가 멀었어요.. 그 뒤로도 여자 만나지도 않고 그냥 공부하고 일하고.. ㅠㅠ 그냥 안맞는거니까 마음을 접으시는게...........
  • @수줍은 히아신스
    글쓴이글쓴이
    제 남친이랑 진짜 흡사한분 겪으셨네요.. 진짜 하는 행동 똑같구.. 다 맞는말인것같네요..
    댓글 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠ 많이 생각해볼게요..
  • 제목보고 어그로끌려서 온 남정네인데 남자분이 잘못했네
  • 연애상대라면 바2하셈
  • 제 친구는 남자가 여자한테 죽고못사는데 님과 같은 케이스임. 남자가 관심이 있든 없든 님 맘에 안들면 끝이죠 머
  • 내 전남친이 그랬음. 돈 쓸때 머뭇거리고 나는 가끔 선물도 사주고 그랬는데 나한테 선물이라곤 사준 적이 없음. 그리고 연락문제로 다퉈도 고쳐지지도 않고 매번 연락을 안했음ㅋㅋ 그래서 결국에는 내가 지치고 사랑받는다는 느낌을 못 받아서 헤어졌음
  • 시간들여서 고칠수는 잇는데
    진짜 고치는데 스트레스 ㅠㅠ 와이걸 내가 왜고쳐줘야하나 생각이 너무많이들것임
  • 전형적인 김치네 ㅉㅉ
  • @어리석은 루드베키아
    어디가 전형적이죠? 만날 때마다 항상 혼자 데이트 계획하고, 돈도 누가 더 쓰든 상관없다고 했고, 연락도 매 번 먼저 한다고 했는데? 제대로 글도 안 읽고 이런 댓글 달 거면 처 보지를 마세요 김치남아
  • 여자들은 남자가 돈 덜 쓰면 해어지려하고 남자들은 여자가 돈 덜 써도 용서하는 이상한 세상.
  • @어리석은 루드베키아
    돈 덜 써서 헤어진다고 하는 건가요? 다시 읽어보세요. 요새 자격지심에 빠진 김치남들이 참 많이 보이네요. 어디가서 정상인 코스프레 하고 다니지 마라.
  • 비추가 뭐이리 많은지 모르겠네.

남자고 저런 친구 있는데 줘패고싶음. 혼자 쇼하는거 같은 기분듬
  • 나쁘다기 보다, 남자친구가 연애에 아직 익숙하지 않은 것 같습니다. 윗 댓글 중에 말씀하신 것처럼 연애랑은 거리가 먼 타입일수도 있고, 단순히 연애에 대한 지식이 부족한 경우일 수도 있습니다. 후자의 경우라면 처음부터 잘하는 사람은 없으니, 대화로 의견을 맞춰갈 수 있겠지만 전자의 경우라면 어쩔 수 없네요. 여기에 고민 쓰는 것 보다 직접 남자친구랑 이야기하면서 해결포인트를 찾는게 급선무일듯 합니다.
  • 에라이 여친한테 돈좀써라
  • 연애에 센스 없는 남자는 진짜 답 없다 차라리 얼굴이 못생겼다면 사랑으로 커버할수 있지만 연애센스 없는 남자는 안됨