잘생긴 남자분들 질문

운좋은 혹느릅나무2013.10.20 17:06조회 수 6603댓글 40

• 글자 크기

밑에 잘생긴남자 글쓰신 여자분이 스스로를 흔녀로 지칭하셨는데

길가다보면 잘생긴 남자분들이 완저 흔녀랑 손꼭잡고 돌아다니는거 보이더라구요

잘생긴사람도 다 같은 남잔데 이쁜여자 좋아하지 않나요?

왜 자기가 잘생기면 얼굴값한다고 자기여자도 이뻐야한다는

보상심리같은게 있지 않나요? 밑에 여자분도 그러셨듯이

제가봐도 진짜로 잘생기면 가만있어도 여자가 꼬이는듯해요

그중에 이쁜여자도 있고..

보통 예쁜여자한테 잘다가가지 못하는게 흔남이라고 한다면

성격도 나름 괜찮고 진자 잘생긴사람들은 예쁜여자한테 다가가면

커플될 확률이 더 많을거같은데 왜 오히려 흔녀랑 많이 사귀는걸까요?

그래서 여자들이 남친이 잘생겨서 여자가 많이 꼬이는걸 두려워하면서 

또 능력이 되는데도 나같은 흔녀와 사귀는거에 대해 위축감도 

가끔 느끼거든요? 왜 나같은 흔녀와 사귈까? 난 그냥 심심풀이 땅콩인가? 이런생각요..

그리고 잘생긴 남친은 나를 진짜로 사랑하지 않는다는 생각.

나랑 헤어져도 자기 좋다는 여자는 널렸으니까 저와의 관계를 

소중하게 생각하지 않는다던지.. 

저도 흔하디 흔한 흔녀인데 얼마전에 완얼남한테 대시받았거든요..

이왕이면 다홍치마라고 예쁜여자랑 사귈 가능성이 많은데도

굳이 흔녀랑 사귀는 완얼남들의 심리가 뭔가요? 정말 궁금해요

• 글자 크기
공대남인게 싫다. (by 바쁜 하늘나리) 여자의 플랫슈즈 (by 추운 노랑어리연꽃)

댓글 달기

• 안잘생겨서 리플을 못달겠네요
  • 그 사람의 매력이나 아름다움은 눈으로 느끼는 것이아니라 마음이지요. 눈의 즐거움은 얼마 후 지겨워 진답니다
  • @흔한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    네 이런댓글 이미 예상했는데 아직도 대다수의 남자가 이쁜 여자를 선호하니까 물어보는거였어요
    이런 모범답안보다는 진정한 남자들의 속마음을 알고싶어요
  • @글쓴이
    예쁜여자 = 남자들이 좋아한다 사고방식이 글쓴이 에러인듯
    남자들한테 물어봐요 다들 이상형이랑 먼 여자 좋아한 경험 한번씩 있을걸?
  • @신선한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    그럼 여자들은 이렇게 생각하겠죠
    나는 이상형 찾기전에 걍 거쳐가는 여자라고..
    그럼 완벽이상형 찾으면 지금 여자는 버리는건가?
  • @글쓴이
    허 거참 피해의식좀 버리세요 무서워서 댓글달겠나
    ㅇㅇ글쓴님 적당히좀;;지나치네요
    글쓴이글쓴이
    제 얼굴이 흔하다보니 자신감이 결여됬네요 ㅠㅠ
  • 저도이런케이스궁금궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴남자 흔녀커플은 많이봐서ㅠㅠ잘생긴남자분들심리궁금해요~~~~~~~~
  • @귀여운 수송나물
    글쓴이글쓴이
    저도 완얼남한테 대시받았는데 정말 제가좋아서 그런건지 걍 외로워서 그런건지...답변기다리겠다고 하던데
    상처만받고 헤어질까봐 고민이 많이 됩니다
  • 흔녀라도 생긴게 자기 취향이면 장땡 그리고 성격도 중요하잖아요
  • 개취 아닌가요? 내눈에 이쁜게 짱인데
  • @어두운 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    그래도 모든사람에게 통용되는 아름다움이 있는데 왜굳이 흔녀랑 사귀려는지..
    여자입장에선 여전히 이해불가
  • 이쁜누나들 무서워여 ㅠㅠ
  • @우아한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    이쁜누나들은 어장할거같잖아요? 다가가기도 힘들고.. 여자들도 님들과 같은심리에요.
  • ㅅㅂ 답변을 할수가없다..
  • 예쁜여자는 만나볼만큼 만나봤는데 생각보다 인성이 별로였던 여자들이라
    이젠 얼굴은 그저그래도 개념있고 착한 여자를 찾는게 아닐까요?
  • @창백한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    그래도 맨처음에 보이는게 얼굴인데
    흔녀라도 그만큼 성격이 좋으면 얼굴이 커버되던가요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ사실 제가 밑에 글 쓴 여자분이에욬ㅋㅋㅋ
    남자친구가 물론 맨날 예쁘다 날씬하다 해주지만(남친기준에서)
    똑똑하고 자기할일 잘하고 늘 밝고 요즘 애들 같지 않게 생각도 깊어서 제가 더 좋다고 하더라구요.....쓰다보니 제 자랑같은데; 얼굴은 개인취향차가 크니까요 흔녀라도 남자입장에선 자기 스타일일수도 있겠죠?
    그래도 사실 불안하긴 함 여자가 꼬여서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • @창백한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    아 머에욬ㅋㅋㅋㅋ님 남잔줄ㅋㅋ
    그래서 주변 어른들이 완얼남은 절대 만나면 안된데요ㅋㅋㅋㅋ 지금은 좋을지 몰라도 나중에 오래사귀고 식게되면
    얼마든지 다른여자 만날까봐 그게 불안할거같네요.. 물론 아니면 좋겠지만 계속 대시들어오고 그러면 그런 생각 떨치기란 힘들죠ㅋㅋ 정신건강을위해서라면 완얼남은 비추겠죠?
  • @글쓴이
    흠 근데 너무 선긋고 보시는것 같은데; 그만큼 남자분이 믿음을 주면 되는 문제 아닌가요? 얼굴잘생겼다고 해서 다른여자 쉽게만나고 예쁜여자만 찾고 그러는거 아니던데..... 대충 그사람 하는행동 보면 여자 쉽게생각하고 그런거 답 나오지 않나요? 근데 확실한건 여자 많이 만나봐서 능숙해요 뭐든지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥맥보단 좋음
    결정은 님이 하는거겠지만 미리 지레짐작으로 겁먹고 좋은 사람 밀어내지 않았음 좋겠네요 언제 한번 잘생긴사람 만나보겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • @창백한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    남자가 아무리 믿음을준대도 그렇게 대시를 해오면 여자입장에선 솔직히 불안하죠... 님처럼...
    제친구중에서 진짜 잘생긴 녀석이있는데 걘 하는말마다 여자는 이뻐야되고 몸매는 이러쿵저러쿵
    한마디로 개까다롭네요. 자기가 잘생겼으니 여자도 그에 상충하게 이뻐야한다는 심리를 갖고있는데
    걔랑 저랑 소꿉친구에요ㅋㅋ 너무오랫동안 세뇌되어 왔는듯 ㅋㅋㅋ
  • 개취죠.ㅋㅋ 콩깍지가 괜한 말이겠습니까.. 자기 눈에 이뻐보일수도 있죠
    다만, 정말 맘에 들어서 그런건지 아님 대충 데리고 놀다가 즐길거 즐길려고 들이대는건지
    속마음은 알수 없으니 잘 판단할수 밖에요.
  • @돈많은 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    하긴 판단은 제몫이겠네요ㅠㅠㅠ
    아무래도 제가 흔녀다보니 부정적 생각을 떨치기가 어렵네요
  • 모든 잘생긴 남자들이 다 흔녀와 다니는건 아님 다만 개중에서 미적 기준이 보통과 좀 다른 남자가 잘생겼을 뿐임
  • 잘생긴남자는 왠만한 예쁜여자는 다 만날수 있으니까 평타만 친다면 여자외모에 크게 연연안함 그렇게 예쁘지않더라도 매력이 쩐다거나 귀엽다거나 성격이좋다거나하면 사귈수도있지
  • @점잖은 무스카리
    글쓴이글쓴이
    오 님말잘했음 함 물어보자. 그럼 지가 존잘이니까 왠만한 예쁜여자는 만날수있다고 했잖아요? 그럼 지금은 성격맞는 여자랑 사귀지만 지가 능력이되니까 나중에는 결국 완얼녀 찾아떠날거란 얘기임? 이런 심리 이해가 잘 안됫었음. 설명부탁
  • 어느정도 예쁜여자들 만나다 보면 얼굴이 다가 아니라는걸 깨닫죠... 얼굴이 안보이게 만드는 다른 매력이 있는 여자, 성격이 진짜 잘맞는여자를 찾아가는듯합니다. 물론 이쁘고 나머지 것들까지 잘 맞으면 완벽하겠지만 잘 없으니까....
  • @질긴 배추
    글쓴이글쓴이
    그럼 흔녀랑 다니는 남자들은 이미 이쁜여자는 징하게만나보고 성격에 데엿을가능성이 농후하군요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    개인적으론 그렇네요...
  • 이쁜여자 만나보면.. 다 얼굴값함 드러워서 아주 못해먹겠..

외모안본다고하면 거짓말이지만 그닥 큰 비중 차지하지 않고

성격을 많이보게됨 솔직히 만날때 하는짓이 이쁘면 다이뻐보임

주변친구들 한테야 뭐 저런아를 만나노 욕먹긴 하는데

어차피 우리둘만 좋으면 되는데 알게뭐임
  • @꼴찌 물매화
    글쓴이글쓴이
    님잘생겼어요? 막 여자들한테 대시받고 그럼? ㅅㅌㅊ?
    여자가 완얼녀지만 남자도 잘생기면 자기가 아무리 완얼녀라도 불안하지 않을까요? 그런데도 지멋대로하는 여자가 있음?
  • @글쓴이
    도서관에서 꾸준히 음료수받고 번호따이는데..
    나쁘진 않은정도인거 같은데요

제가 만나본 이쁜여자들은 좀 멍청하거나. 완전체거나.
    개념이 없거나 중에 하나였음
  • @꼴찌 물매화
    글쓴이글쓴이
    잘생겼나봄ㅋㅋ 여자들 쑥스러워서 왠만해서는 음료수주면서 번호안땀
    근데 완전체녀는 뭔가요? 완벽한건가? 그럼 성격도 좋은거아닌가요
  • @글쓴이
    완벽한거 같은데.. 뭔가 한가지 개념이 전혀 없는 여자
    검색해보면 많아여 설명은 기니까 패스..

좀 이쁜여자 만나본 사람들은 얼굴에 미련도 없고
    글쓴이가 생각한 것 같은 일은 드물게 일어나져
  • 음…제친구중에 잘생긴애들이몇있는데 딱저렇거든요 그래서 왜 이쁜여자만나지않고 상대적으로 덜이쁜애들을만나냐했더니 자기는 자기여친이 더 이쁘다고 자기취향? 이라고하더라구요 그런게아닐까요
  • 자신감도 매력 중 하나인데 글쓴님처럼 맨날 불안해하면 남친 입장에서 안하던 생각도 하게됨.
  • @뚱뚱한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    저도 자신감이 없는건 아닌데 대시하신분이 유독 훈남이라 그런가봐요ㅋㅋ 답변감사해요
  • ㅅㄱ
  • ㅅㄱ