26살에 사실상 모솔이면,, 여자들이 싫어하나요?

글쓴이2014.05.06 15:40조회 수 5068댓글 22

• 글자 크기

20살 때 잠깐 4달 정도 사귀고 헤어졌는데요 당시 제가 재수생이고 상대는 대학생이라..

서로 이해의 폭이 너무 좁았던거 같아요.. 그래서 결국 서로에게 이별이 최선이라 여기고 헤어졌었습니다.

재수 후 2년간 학점관리, 영어성적 등을 만들어서 1년 휴학하여 수의대 편입 시험을 준비했었는데..

보기 좋게 낙방했습니다. (제가 예전부터 수의대 가고 싶어서 재수했었거든요..)

물론 그 기간동안 왠지 그러면 안될 거 같아서? 연애는 멀리 했구요.. 

그리고 군대 2년 갔다오니까 지금 26살 3학년이네요.. 소개팅도 3번 정도 해봤는데 제가 눈이 높은지

다 성사는 안되더라구요.. (3번 중에 2번은 여성분들이 저를 마음에 들어하셨다고 주선자한테 들었는데 죄송하네요)

26살에 연애 짧은 경험 1번,,, 그래서 관계를 가지거나 한 적도 없습니다.

저 같이 재수, 편입시험 준비, 군대 등등의 이유로 20대 중반인데도 제대로 된 연애 경험, 성관계 경험 하나

없는 놈도 있습니다... 

나중에 생길 여자친구한테 이런 제 사정들 다 얘기해도 여자분들은 싫어하나요??

아 물론 저는 여자친구는 관계를 했었든 말든 상관 없습니다. 원나잇이나 그런 즉흥적인? 관계만 아니었다면요..

전 여자가 관계를 정말 사랑하는 남자와 했다면 '아 이 여자는 사랑을 줄 줄 아는 여자구나' 라고 생각할 수 있습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 글은 안읽었지만 전 그런남자싫어하지않아요. 싫어하는여자도있고 아닌여자도 그만큼있고그러네요..
  • 모솔인데 모솔티안내면->얘괜찮네, 모솔인데 모솔티내면 ->이러니 연애를못했지.. 이런거같네용
  • 다른거 다 떠나서 너무 자괴감 가지지 마세요ㅠㅠ 들어가고 싶던 데 들어가려고 두번 노력하다보니 나이가 찬 거잖아요.. 이제부터 좋은 인연 있기를요 얍
  • 저랑 엄청 비슷하시네요. 제 얘기인줄..저도 21살에 짧은 연애가 다라서 거의 모솔수준입니다. 흠 일단 구지 사귀기도 전에 모솔이니 이야기할 필요가 없자나요? 그리고 소개팅에서 두번 다 상대가 마음에 들어했다는건 외모나 성격이 괜찮다는 말이니, 문제될게 없네요.
  • 왜 싫어해요
    저도 26살에 처음 지금 여친 만났는데
    오히려 좋아하더이다 그리고 굳이 자기의 상황을
    구구절절 얘기할 필욘 없다고 봐요
    님께서 무슨 하자가있어 못만난건 아니잖아요
    인연이 없었던거 뿐이지
    그리고 그 사실 가지고 이상하게 생각하는 사람이라면
    애초에 시작할 필요도 없다고봐요
  • 인연이 없었다 운이 없었다 이런 소리 하는 남자들 다 한심한 변명이죠. 솔직히 말해서 26살 까지 연애 못 해봤으면 그게 정상인가요? 어디 문제가 있으니 연애를 못 한거겠죠. 애인 만드는게 어려운 것도 아니고 비정상적인 인간이 아닌 이상에야 연애를 못 해봤다는건 말이 안되네요.
    저에게 고백했던 남자들 중 솔직히 연애를 많이 해 본 남자일 수록 매너있고 섬세하고 인간성도 좋았어요.
    연애를 많이 해 볼 수록 사람이 성장하는 것 같아요.

• @밝은 으름
    축하드립니다 오늘 생일이시네요
  • @밝은 으름
    연애=성장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 붉은서나물
    연애를 못 해본 사람들이 미숙하고 철 없다는건 누구나 공감하는 상식인데요
  • @밝은 으름
    연애하면 성장하는건 맞다고 봅니다. 왜냐하면 타인을 깊게 이해하려고 노력도 해볼테고 자신의 잘못된 점도 타인으로부터 발견할수 있을테니까요. 근데 뭐 26살까지 연애를 못해본게 비정상이라는 말에는 공감못하겠네요 ㅋㅋ 오로지 본인의 경험을 판단의 기준으로 삼으시는데. 솔직히 어그로라고 보일정도로 웃기네요
  • @밝은 으름
    그 누구나가 누군데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋대로 일반화 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 가끔 모쏠인 남자를 오히려 좋아해줬다는 말들이 있는데 사실 그건 예의상 좋은척 해주는거지 자기 남친이라도 자기가 첫 여자라고 생각하면 솔직히 찝찝하죠 혹시 문제 있는 사람을 사귀고 있는건 아닐까? 나에게 해가되진 않을까? 하는 생각이 들 수 밖에.. 여자들 끼리 만나면 실제로도 그렇지만 가장 한심한 찌질한 인간이 모쏠이고 그들의 행동을 보면 모쏠일 수 밖에 없다는 결론이 나와요.
  • 공부를 해서 사귈 기회가 없었다는 말이 가장 흔한 변명인데 전 항상 공부 하면서도 어렵지 않게 인연이 찾아왔습니다 변명은 그만 좀...
  • @밝은 으름
    어그로? 병신? 어떻게 말해줄까요?
  • @운좋은 석곡
    뭐가 병신?
  • @밝은 으름
    그쪽이요
  • @운좋은 석곡
    돌직구보소 ㅋㅋ
  • @운좋은 석곡
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @밝은 으름
  • 오잇? 완전 전혀 순수한남자 완전 진짜 사랑합니당
  • 우와.... 저랑사겨요.....ㅋㅋㄱㅋㄱ
  • 이상하지 않아요!