남자들에게 착하다는 건...(19) 질문

글쓴이2014.05.12 16:17조회 수 4912댓글 20

• 글자 크기
새 남친이 제가 착해서 좋대요
저 착해요. 배려 잘하고 늦게 나가 놀아도
클럽을 가도 여자들이랑 가라오케가도 술값을 왕창써도
자기 믿으니까~하고 화도 안내요.
믿고 이해하려고 노력하죠.
연락이 잘 안되도 폭풍전화하는 법 없고
남자들이 싫어하는 짓 절대 안해요.
목소리 나긋하고 말투도 상냥하구요...

진짜 착한데요.....

이게 다 사람 많이 만나고 상처받고 하다보니 착해진 것도 있는데

여기서 질문!
착해보이고 얌전하고 배려있고 사려깊어서 너랑 사귄다 라는 말을 들었는데

여기에서 나오는 이미지에는 당연히
남자관계도 깨끗하고 엄격하다는ㅜ
그런 추측도 깔려 있겠죠?

저는 성적으로 개방적인 편..
성병예방 피임하되 즐길 수 있을 때 즐기고 상대방 마음에 책임지라는 주의였어요.

이제 그럼 안되는 구나 어른들이 왜 혼전순결이 중요하다하는지 알 것도 같고 ㅜㅜ

몇 년 전엔 얘친구랑 두달 정도 짧게 사귀면서도 잤었거든요 ㅜㅜ 아 ㅜㅜ 얜 이건 알고 있는데 딴 건 ..

... 몇 명으로 줄여야 하나 ㅜㅜ
진지하게 만난 건 3명 정도라고 얘기할 건데요
얘친구랑 진짜! 가볍게 만났거든요 ㅠ 그렇게 얘기했었구요.. 근데 가볍게 만나도 자는구나 이렇게 생각할 거 같고 그러다보니 속으로 가볍게 만난 앤 대체 몇명이지 이럴까봐 이 멘트가 또 맘에 걸리고 ㅠㅠ

걸레의 고민같네요 ㅎㅎ마치
아놔 ...( 여자분들 ..사랑하는 사람만나면 후회해요 ㅜ몸아껴요)

대답부탁드려요..
착하다에는 조신하고 깨끗할 거 같다가
포함되는지 ㅠㅠ 그런 기대를 가졌다면
원나잇이나 사람 수 이런 것들에게 비교적 관대하고 개방적인 저에게 실망할 건지(경험한 걸 말할 건 아닌데요.. 제 사고방식을 캐치하고 조금 놀라는 거 같아서 지금 난국이에요 ㅜ )
    • 글자 크기

댓글 달기

• 창 모 방패 순
  • @활동적인 은행나무
    모가요? 누가요?
  • 케바켄데, 저는 착하고 배려심 있는 거랑, 성적으로 보수적인 건 별게라고 생각해요. 오히려 본인이 개방적이고 쿨해야, 애인이 노는 것도 이해해줄 수 있는 거 아님?
  • @아픈 왕버들
    그쵸 ㅠ 경험이 많고 많이 해봐서 별거 없는 걸 알기에 그냥 넘어가는건데.. 제 남친도 그랬음 좋겟네요
  • @글쓴이
    예.ㅎㅎ.. 부디 그러길 바랍니다ㅎㅎ.
  • ㅋㅋ일단걸레라는건 그만큼많은남자를꼬실능력이된단얘기네
  • 가볍긴 가볍네요
  • 적어도 저한테는 착하다는 말이 성적으로도 조신할것 같다가 포함되네요.. 굳이 그걸 포함해서 착하다고 하는건 아닌데 결부지어 생각해보니 그렇네요. 사람마다 다르니까요~ 그래도 문란하지만 않으면 상관은 없어요. 님은 조신과 문란의 선에서 보자면 문란에 가까운 편이겠지만요...
  • 착하다는 건 사회적인 잣대로 평가되는 거 아닐까요? 뭐 예를 들면 대학교에선 상관이 없지만 중고등학교에선 짧은 치마 입거나 머리를 꾸미는 게 나쁜 걸로 여겨지잖아요? 한국에선 아직 여성의 성에 대한 인식이 많이 보수적이라서 '착하다'라고 말할 수 있는 행동범위 안에 들진 않을 거 같은데... 일단 남친한테 곧이곧대로 말하면 좋아하진 않을 거 같네요...ㅠㅠ
  • 그런건 알고 사귀어야 하는데.... 모르고 사귀었다면 평생 비밀로 간직하시길 추천합니다.
  • 남자친구 대단하네요.. 자기 친구랑 가볍게 만나면서 잠자리까지한 여자랑.. 음 뭐 사람 좋아하는게 맘대로 안되는거겠지만 저라면 정신건강을 위해서라도 그렇게 엮여있는 관계는 안할거같은데..
  • 됐어요. 이런 고민하지 말구 말하지도 말구..그냥 지금 남친한테 잘하세요. 이제부터 몸을 소중히하면 되죠 . 성가치관이 바뀌셨다면.
  • @깔끔한 며느리밑씻개
    고마워요^^

• 여자들 짜증나는게 그냥 말 하면 말하는대로 받아들여요 좀
    뭘 그렇게 의미확장을 하려하고 일반화를 시키려 하는지

• 그냥 궁금해서그러는데 몇명하고 사귄거고 몇명하고 잤어요??
  • @화려한 애기봄맞이
    노코멘트 할게요 ㅎㅎ
  • 걸레는 빨아도 걸레란 말이 있죠
  • 뭐 남친이 과거를 신경쓰는 것 같으면

남자한테 살다보니 가치관이 바뀌는거 같아. 로 말 꺼내서 이전에는 서로 맞으면 가벼운 사랑도 할 수도 있다고 생각했는데, 널 만나곤 너 밖에 안보이는거 있지 하면서 이빨까세요.

그리고 그 다음 행실을 제대로 해나가면 됩니다. 또, 남친의 친구랑 잔거는 남친이 안다며요. 그럼 나머지 애들은 님 생각대로 한 3명에서 끊고 모르쇠로 일관해야죠.

남친한테 과거 절대 밝히지 마세요. 그리고 남친한테 걸레 이미지 절대 주지 마세요. 집착하고 싸우고 정 떨어지고 결국 안좋게 될 뿐이에요.

아 질문에 답을 안했네. 착하다는 말에 저는 조신하다 깨끗하다는 의미는 부여하지 않아요. 배려해주고 이해해주고 그래서 고맙고 좋다는 말이죠. 근데 남친이 과거를 알면 착하다는 이미지가 깨진다기 보다, 속았다는 느낌이라해야하나? 그런거부터 다른 남자에 대한 의심 등등이 생길거라는 말이죠. 그래서 안좋아질거고.
  • @근육질 박하
    ㄱ젤 실용성있네요 ㅎㅎ 감사해요
  • 저랑 남친도 서로 과거 다 알아도 착하다구 하거든요~착하다는건 그냥 칭찬의 의미가 있는거 아닐까요~??