.

글쓴이2019.04.27 16:31조회 수 3370추천 수 8댓글 31

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 이건 ㅇㅈ
  • 저거 효력없음
  • @바보 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    저런분들은 미리 장기기증에 사인 해놓고 있어요. 그래서 그냥 빠르게 조치하기 위해서 저렇게 타투하신다고 합니다
  • @글쓴이
    근거없는말임
    솔직히 저렇게 급박하게 기증되는경우가 없음...
    빠르게 조치는 도대체 뭘 말씀하시는거임?
    저사람이 불의의 사고로 사경을 헤맬때 장기때서 주겠슴..?
    절대안그래요
    어차피 모든게 확정나고 나서 결정되는건데
    그사이에 결정권자인 가족 옴
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 죄송합니다. 저는 그냥 기사를 보고 쓴글이라 제가 잘못 알았을 수도 있겠군요
  • @글쓴이
    실효성은 몰라도 결정권자인 가족을 설득할 요소로는 충분해보이는데
  • 그냥 겉멋이에요.
  • 저거도 겉멋일뿐임

언제나 말하지만...감성에 휘둘리지맙시다..ㅎㅎ
  • 진짜 여기 꼬인 사람들 왜 이렇게 많아...
  • @창백한 바위떡풀
    님이 감성적인거임
    현실은 보자9염
  • 겉멋이든 아니든 마음이 멋지네요. 이거 욕하는분들은 4대성인이라도 되시는가보네요 ㅎㅎ잘봤습니다.
  • @청결한 수리취
    욕한사람은 아무도없음
    팩트는 의미없다고 한거지 욕이아님
    솔직히말하면 세호 수준임
    세호 알죠?
    조세호
    아 욕이 아니라 생각하시나보네요
    소방관님들입장에서는 의미잇는행동이었는데, 그 의미를 멋대로해석해서 퇴색시켜버리는 행동이 그사람을 욕보이는 행동인걸 모르네요.

일차원적으로 욕설을 내뱉것만 욕이아닙니다
  • @청결한 수리취
    저거 효력도없는 보여주기라니까 자꾸 의미타령하네
    ㅋㅋㅋㅋ효력이있고없고는 님보다 소방관들이 더 잘알지 않을까요?
    만약에 의미가 없다고 칩시다. .그러면 소방관들이 의미 없는걸 모르고 정말로 효력이 있는줄 알고 저런글을 새겻겟습니까?

애초에 타투라는것이 자신만의 가치관을 나타내는 하나의 표현방법이고 , 자신은 단지 그런 의사가 있다라는것을 표현하고 싶은것이 저 타투를 한 목적인데, 거기다대고 보는사람들이 열폭하면서 효력있다없다 싸우고, 그걸가지고 겉멋이라고 하는게 어떻게 욕보이는행동이 아닙니까?

저 타투를 한 목적을 생각하보시기라도 하고 말하세요. 오히려 그쪽이 말하는 '효력'이라는게 본질에 어긋나는 것이라고 생각드네요.

그리고 그렇게 효력 타령할거면 타투에 자기생일 새긴사람한테가서 그건 주민등록등본대신 사용못한다고 말해주세요 다 바보들이니까 아셧죠?
  • @청결한 수리취
    타투가 가치관 나타내는건데 왜 어제오늘 피누여론은 타투=양아치임?
    찌질하네
  • @청결한 수리취
    이사람 왜이럼..?
    아니 소방관이 저거 새긴거 그냥 효력없다고요..
    글쓴이가 있다고 착각해서 알려주는거잖아요..
    왜케 흥분상태임..

그리고 문신이 자기 가치관을 나타내니 뭐니 하시는데.. 자신만의 가치관을 나타내기 위해서 사회적시선이 안좋은 행위를 해도 된다는건지..

'사회적시선이 좋지 않다는것을 인지하고 있음에도 그러한 사회적시선을 전혀 신경쓰지 않고 그저 자기만족만을 위해 일을 저지르는 인간류'
    줄여서
    '사회부적응자'

소방관은 알겠죠. 글쓴이가 모르니까 알려주는데 왜 혼자 열폭이세요.. 당황스럽네
  • @키큰 쥐오줌풀
    자 제가쓴댓글 위에거부터 읽어보세요
    처음쓴댓글은 저걸 겉멋이라고 말하는사람들이 맘에안듯어서 글을 남겻습니다. 그리고 달린 댓글이 효력이 없다 이런거에 관한얘기여서, 저는 거기에 대해 또 반박을햇습니다.

그니까, 겉멋이라 말하는사람들이 그 의견의 근거로 효력이 없다라는 근거를 들기 시작하면서 저는 거기에대해서도 반박한건데, 그쪽처럼 제3자가와서 전체를 안보고 효력없다고 말한거만보면서 왜 열폭이냐고 하니까 매우 당횡스럽네요.

제발 댓글을 읽어보고 남기세요. 난독증입니까

그리고 타투가 자신의 가치관을 표현하는 하나의 방법이라고만 얘기햇지, 타투에 대해 옹호하거나 반대하는 말투로 댓글을 쓴적은 없는것같은데..?
    왜 사회부적응자 내용이 나오죠. ? 이런게 확대해석이고 열폭입니다 아시겟죠?

하나하나 설명해주기 힘드네
    이것도 이해못하면 안됩니다
  • @청결한 수리취
    아니 겉멋이라는게 말그대로 진짜로 의미가 없는것이고 실제로 기증을 하는 사람이 아니라도 할 수 있는거라 겉멋이라 할 수 있는거죠;;
    님;; 조두순도 히틀러도 저거 할 수 있어요;; 그럼 조두순도 숭고한 아름다운 사람이라고 볼껍니까?
    저거 자체는 겉멋 맞다니까요?
    왜이렇게 겉멋이란 단어에 집착해서 전체를 못보세요.
    기증하는건 아름다운것이지만 기증과 전혀관련없는(진실성과 효력 모두 없는것) 타투는 겉멋이 맞다구요.

타투는 가치관의 표현이 아니라 겉멋입니다.
    양아치들의 쎈척하기 위한 수단이구요.
    아 물론 전 타투 반대하는 말투로 댓글 쓴적 없어요~
    라고 하면 참 신빙성있네요;;

대부분이 부정적으로 보는 온갖 붙일수 있는 표현중 옹호론자만 쓰는 표현으로 해놓고 무슨 말장난 치자는건지;;
    솔직히 성인이 이런 말장난 치는게 너무 당황스럽네요;;

정말 특별한 몇가지를 제외하곤 겉멋때문에 사회에 피해를 끼치는 행위를 가치관의 표현이라는 단어로 한없이 미화 시키시기에 그게 어떤 행위인지 알려드린건데 왜 열폭하고 있으세요;;
    님이 하는게 악행미화와 열폭입니다 아시겠죠?

무슨 초등학생 가르치는 선생님도 아니고;;
    이것도 이해 못하는거 아니죠? 설마.. 성인인데 그래도;;
  • @청결한 수리취
    멋진일은 장기기증을 동의한다는 그 행위지 그걸 타투에 새기는걸 포함 할것이냐는 꼬인정도와 상관없이 개인의 의사입니다.

그리고 이 게시물 자체의 핀트도 제목을 보시면 알겠지만 타투 그자체입니다. 저는 타투를 부정적으로 안보는사람인데 겉멋이란말은 동의합니다.

행위와 의미를 구분해서 볼줄도 아는게 이성적인 사고방식이죠 ^^;;
  • @청결한 수리취
    효력이라는게 본질에 어긋난다니ㅋㅋ 본질은 겉멋이라는 주장에 힘을 보태시는군요. 효력은 없구나를 알고넘어가시면 끝입니다. 혼자 열채이지마시구요ㅎㅎ

그리고 주민등록등본은 옳은 비유가아닙니다. 어떤 본인 동의로써의 효력 측면인데 등본은... 뭐 도대체 어떤 공통점으로 인용한건지.. 본인의 감성은 알겠으나 감성에 그렇게 휘둘려서 논리를 잃어버리면 조롱당합니다.
  • 저건 인정
  • 👍
  • @꼴찌 옻나무
    글쓴이글쓴이
    저는 범죄자라 싸잡은적도 없고 그나마 타투가 한국에서 인정받는 글을 썼습니다
  • @글쓴이
    아 압니다 저 위에 님글에 답글 단 사람 얘기한거에요 ㅡ.ㅡ;;님 말씀에 동감합니다 추천도 제가 한거예요...
  • 무슨 멋진일하는건데

거기다가 효력없음 이러네...
    그러고 욕한거 아님.... 베베 꼬인 정도가 대체 아이고 댓글 수준보소
  • @큰 사피니아
    ㅋㅋ 장기기증에 소방관까지 적혀있으니 거의 성역마냥 대우받네요. 멋진일은 장기기증을 동의한다는 그 행위지 그걸 타투에 새기는걸 포함 할것이냐는 꼬인정도와 상관없이 개인의 의사인것 같네요. 효력이없으니 겉멋이다는 것은 그렇게 비합리적인 논리도 아닙니다.

효력측면이 개입된이상 저 타투의 본질은 나 장기기증하는사람이야! 라고 타투한것과 똑같아진다고 볼 수있는 시각은 충분히 납득을 할만합니다.
  • 극혐
  • 감성충무새는 거르고
    좋은 취지에서 하는건데 나는 긍정적으로 생각함ㅋ