.

글쓴이2019.02.04 14:32조회 수 818추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 이쁘면됩니다!
  • @초조한 떡갈나무
    그냥 이쁘기만 하면 되는건가요? 매력이나 이런거는.. 그남자분은 저를 그냥 큰 누나 정도로 생각하는듯해요
  • @글쓴이
    사람마다 다르겠죠.. 본문에 대한 답을 다시 하자면 안될건 전혀 없어요
  • 결혼은 안되는데 연애는 괜찮음
  • 본인이 잘 아실듯..
  • 저랑 만나요 졸업생인데
  • 본인 32일때 남자 26이에요 남자 취업 하면 여자 동기들이 24, 26 그 근방일텐데 그 들 카바 칠 만큼 매력을 어필 할수 있을까요? 그땐 남자도 돈을 벌어서 그걸론 안될거고.. 얼굴은 본인이 점점 느끼겠지만 여자는 남자보다 노화가 빨라요~ 진짜 현실적인 대답을 해 드리는 겁니다.
    한마디로 연애는 할수 있을지 모르나 결혼까지 가기 위해서는 엄청 노력해야 할거에요.. 나중에 헤어질지도 모른단 결과를 염두하고 사귀는건 지금 본인 나이에 시간낭비란 생각이 드네요..
  • @병걸린 부겐빌레아
    긴 답변 감사합니다~ 근데 저도 그분과 결혼까지 할 생각은 없어서 비혼주의자이기도 하구요. 그냥 썸만 타고싶네요
  • @병걸린 부겐빌레아
    노화는 일반화 할 수 없을꺼 같습니다...
    술, 담배, 생활 습관, 유전 등등 보면 남자든 여자든
    사람마다 다른거 같습니다

근데 노화를 떠나 남녀 연애 나이차...
    현실적 문제 생각 안할슈 없죠
  • 상관없는데

마성의 매력이 필요합니다

너무 편하게만 해주지마세요

그럼 리얼 큰누나됨
  • 주변에 8살 연하랑 사귀는 친구 봤어요

남자 군입대 1년 전부터 군제대까지 3년 넘게 사귀다 남자 제대하고 몇달 있다 현실적 문제로 헤어지더라구요

이야기 들어보니까 결국 남자쪽에서 현실적 문제로
    헤어지자고 했다는데
    여자한테 나름 부담감(?)을 느낀거 같다고 하더라구요

사귈때는 남자가 듬직해서 전혀 연상연하 느낌 안나게
    게다가 남자가 약간 노안이고 여자가 초초초동안이라
    알콩달콩 잘 사겨서 보기 좋았는데 안타까웠어요
  • 여기 원래 짧고 단정적인 코멘트 달면서 센척하는 쿨병 중2병 종자들 많아요. 무례한 댓글 마음에 너무 담지 마시길. 냉정히 말해서 20대 중반이나 후반이면 좀 힘들수도 있는데 22살이면 연상녀에 로망가지고 있을 법한 나이이기도 합니다. 20대 초반에 저나 친구들이나 연상이랑 만나보고 싶다고 말 자주했던것 같네요. 저는 22살에 전역하고 알바하다가 5살 연상이랑 사귀었어요. 상황 판단 잘하셔서 한 번 잘해보셔요. 가능성 충분합니다.