여자는 어렵게 마음을 줘야 된다?

글쓴이2016.07.17 12:45조회 수 4301추천 수 30댓글 17

• 글자 크기
이거야말로 내가 들은 희대의 개소리다.
남자도 당연히 사람이니까 지치고 힘들고 그런데...
그래놓고 남자가 지쳐서 연락끊으면 걔는 날 진짜 사랑한게 아니었느니 이딴 소리나 하고...
남자도 여자가 좋아해주는만큼 여자를 좋아하게 된다.
당연한 거 아닌가요?
자기가 좋아서 들이대는 것도 한두번이지...
미친 놈도 아니고 계속 그러겠어요?
그리고 상대가 반응없는데 계속 들이대면 그게 스토커지...
그래놓고 여자들은 계속 들이대주기를 바람.
뭐 어쩌라는 건지...
내가 올해 29인데...
20살 때만 해도 남자들.
엄청 들이댔어요.
진짜 자기가 좋아하면 앞뒤 안 가리고 퍼주는 애들도 많았고...
요새는 왜 안 그러냐고?
남자애들이 생각이라는 걸 하니까 안 그러는 거지...
여자애들 맨날 하는 소리가 결혼은 현실이다.
이거 아닌가?
그러니까 남자들도 현실파악하고 능력없는 여자 안 만나기 시작하는 거고..
남자들이 사랑타령할 때 현실타령한게 누군데 이제와서 남자들이 약았대...
남자들이 사랑타령할때 여자들이 남자들 절반만 사랑타령했어도 남자들 이렇게 안 변했음.
그래놓고는 요새 남자는 남자답지가 못하니, 자기를 진짜 사랑한게 안었니 이딴 소리하는 애들 보면 기가 찬다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ?여자들이 사랑타령 하던 말던 신경 안쓴다. 헤어지면 어차피 남남인데. 사랑타령하던가말던가 나랑 뭔 상관이냐
  • 그거 다 자기만족임
    도도한여자면 돈이 들어오나 밥이 들어오나 ㅉㅉ
    그냥 지들이 있어보이고 높아지는 느낌 드니까 그러는거임
  • 유일하게 다른 댓글 달앗던 사람인데
    거기 비추 누른 사람은 자기가 진실되엇는데 까인 경우을 말하는 거고
    여자입장에서는 집적거리고 들이대는 애들 중에 맘에 드는 사람 생겨서 급 타올라서 자버리면 나중에 먹버가 되는 꼴이 종종 생긴다. 그리고 되짚어보면 처음엔 진지한 호감이었는데 마음보다 앞서나간 스킨쉽 진도나 사랑해라는 표현이랑 괴리감같은게 들면서 서로 어색해 질 때도 있다
    글쓴이가 분명히 여자는 팅길때까지 팅겨야돼 라는 의미로 쓴 게 아닌데 사람들이 너무 극단적 뜻으로 받아들이는 듯
  • 예전에 윗 분 처럼 생각했었는데 요즘 생각이 바뀐게 먹버라는 단어 자체가 부적절한 것 같아요. 잠자리와 연애의 경계가 모호해지고 잠자리의 가치또한 단순 욕구충촉으로 격하?되어가는 시대에서 마음에 들어서 잤으면 그이후에 금방 깨지더라도 딱히 나쁜 일도 아닌 것 같고. 그리고 그렇게 마음을 아끼고 본능에 어긋나게 행동하며 남자가 진심일까 고민하며 눈치보는건 여자 스스로의 가치를 떨어뜨리고 수동적으로 만드는 일이라 생각. 페미니즘도 강해지고 있는 오늘날 '여자는, 남자는 이래야 돼~' 이 자체가 성적 차별이라 생각. 남자건 여자건 본능에 충실한게 행복추구에 가장 이롭습니다.
  • @과감한 개비름
    본능에 충실한 잠자리가 가장 아름다울까요? 여자는 섹스에 가장 감성적인 존재라 생각해서요ㅎㅎ 시대가 변한다고 그것까지 변하는건 아닌것 같아요
  • @도도한 백송
    아녀 요즘은 안그런 여자도 많아요. 또 그런 남자도 많고요. 여자의 성가치가 억압되어 있어서 그런거지 원나잇 역시 남녀가 다 있어야 가능한거구요. 그리고 본능=잠자리 이걸 말한 건 아니었어요. 저사람이 좋다는 마음, 끌리는 마음을 철벽치고 아끼는 것 또한 본능에 역행하는거죠. 이것이야말로 자기억압이고요. 여자들 성억압한다고 떠들썩한테 저것도 넓은 의미에서 성억압이죠.
  • 여자가 이쁘면 남자가 마음 안주고싶어도 주게됨

여자가 맘을 먼저주니 마니 그건 여자외모에 하자가있으니 테크트리 선택하는거
  • @현명한 미국미역취
    안주고싶어도 주게 되는 남자가 정상일꺼란 기대는 절대 안하는게 좋을뿐이죠 ㅋㅋ
    허구한날 이쁘다 하면 다들이대고 연애중에도 안줘야하는데 주게된다는 소리로 돌아올뿐
    외모에 하자없는 테크트리는 그럼 맞바람? ㅋㅋㅋㅋ 잘난 외모 가지면 파란만장하게 살겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 여자가 빨리 불타올라서 남자만큼 들이대면 남자가 이거 뭐지 당황하다가 급 식어버리는 경우가 종종 있죠
  • 결혼은 현실이다 이딴소리할거면 제발 혼자살았으면
    좋겠음.

현실적으로 따지면 결혼하고 애낳고 하면 돈 더들어갈텐데 왜 그게 현실임? 혼자편하게 돈벌지.

그리고 현실적으로 따지려면 남자든여자든 돈 더 많은쪽은 안그런쪽이랑 왜 결혼해줘야함? 현실적으로 따져서
    자기가 손해인데. 성욕이나 채우려고,
  • @눈부신 봄맞이꽃
    현실 =돈 뿐만은아님
  • 어그로 저격인 줄 알고 잘 읽고 있었는데
    읽다보면 나빼썅
  • 갑질하면 재밌고 편한건 남자나 여자나 마찬가지 아니겠습니까
  • 거의 cheer up 수준
  • 그쪽에서 반응이 없거나 싫어하는 분위기가 나는데 들이대면 그것만큼 실례가 없기에 포기하는 경우도 있죠
  • 먹버 ㅈㄴ 많아서 어렵게 줘야하는거 맞다 마이피누에 댓글 달리는것만해도 먹버하라고 많이 말하는데 요즘남자들에 대해선 더더욱 조심히 마음 열어야 그런꼴 덜 당한다
  • 마음은 쉽게줘도 몸은 쉽게주지 말자 주의인데 저는 ㅋㅋ 좋아해도 관계맺는 것에는 신중하자? 이런주의..

사랑에 여자남자가 어디있어요.. 호혜적으로 사랑을 주고 받는게 오래 사랑할 수 있는 가장 좋은 방법인 것 같아요.