사귀자는 말... 중요하게 생각하나요?

글쓴이2013.04.19 22:42조회 수 4451댓글 15

• 글자 크기

어떻게 알게 된 남자랑 지금 3개월 넘어가도록 아주 친밀하게 지내고 있는데요.

사귀는 사이랑 똑같다고 보시면 되는데 서로간에 사귀자는 말은 안했어요.

남자는 지금 30살, 저는 26살이구요.

이 남자는 예전에 7년 사귀고 헤어진 여자친구가 있어요.

오래 만나본 경험이 있어서 그런지 굉장히 섬세하고 여자 심리랄까 그런걸 잘 아는 듯해요.

뭐 꼭 그런 섬세한 면 말고도 대화하는거나 생각하는게 굉장히 서로 잘 맞구요.

같이 있으면 재미있고 지루하지 않아요.

아침에 일어나면 카톡, 중간중간 어디 간다, 뭐한다, 친구랑 밥먹으러왔다, 등등

아주 연락도 잘해요. 심지어는 밤늦게 친구와 놀고 들어가서도 들어왔다고 보고 하고

살짝 술 먹은 날은 집 앞에 찾아와서 얼굴보고 이야기하고 가기도 했구요.

기타 등등 아주 연락 잘하고

그리고 주말엔 특별히 서로 바쁘지 않으면 토요일 일요일 다 만나구요

제가 좀 바빠서 끼니를 거르는 일이 많은데 그런 면에 있어 굉장히 잘 챙겨주는 편이예요.

남들이 보기에 딱 사귀는 사이같지만

정작 사귀자는 말은 안했으니 제 입장에선 이 남자가 날 뭘로 생각하나 싶은 생각도 들어요.

물론 3~4개월 만나면서 진도도 어느정도 다 나간상태예요; 사귀자는 확답없이 관계를 가진 거에 대해선

서로 나이도 어느정도 있는 성인이기 때문에 이 부분에 대해서 여쭤보고자하는게 아니고...

제가 어떻게 하는게 좋을지..

보통 이럴때 여자들은 오빠, 우리 무슨 사이예요? 뭐 이렇게 물어보고들 한다는데..

사실 그게 좀 겁이 나기도 하고

좀 진부한 것 같아서 싫기도 해요.

사귀자는 말에 집착하는 것 같아서 좀 그렇고

서로 좋은 감정을 가지고 있는건 확실한데,

천천히 결정하는 스타일인 사람을 좀 몰아세우는듯한 느낌도 들고..

30살이 넘었고 이 남자는 사람을 한번 만나면  좀 오래 만나는 스타일이예요.

그래서 초반에 자기는 만나다가 결혼할 수 있는 사람이 좋다.. 뭐 이런 식으로 얘기했었거든요.

그런데 제가 지금 우리 사귀는거야 아니야 따져 묻기엔 이 사람이 멀어질까봐 걱정되요.

제가 지금은 너무나 좋고 이 사람도 저에게 잘해주고

서로 잘 맞는데...

사귀자는 말은 안한 사이... 어떻게 생각하세요?

제가 어떻게 하는게 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 중요하다고 생각이 듭니다. 전 남자
  • 오빠 나 사랑해?

어 하면 상황종료 아닌가요
  • 사귀냐고 말고 사랑하냐고 한번물어보세요 사귀냐는 말 싫으면....
  • 그래도 확인하시는게 좋을듯이요....
  • ㅠㅠ
  • 그래도 한번은 짚고 넘어가야될듯..진도는 끝까지 다나가고 더 오랜시간 만나다가... 우리 사귀는거라고 생각하고있었어?? 사귀자는 말도안했는데?? 이런상황 오는 경우도 봤음...ㅜㅜ
  • 물어보세요. 단 너무 대답을 강요하지마세요.
    그냥 흘러가듯이~ 툭 던지고 마세요.
    그러면 남자입장에서 고백할 타이밍 잡게되어잇음.
    어쩌면 분위기 좋은 날봐서 멋잇게 하고싶어서 준비중일지도 모르죠..
    이걸 왜 아냐면 제가 남자입장에서 그래봣거든요.
    사이는 좋고 여자는 우리 무슨 사이냐고 물어보는데
    고백은 해야겟고 근데 좀 분위기잇게 하고싶은데 그 타이밍이 애매하고 그래서 결국 밤에 손잡고 바닷가걷다가 말햇던 기억이..
  • 뭔상황인지 눈에 선하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 딜레마겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    묻자니 뻔한 여자 되는것 같고, 대답 제대로 안나오면 어떻게하나 걱정도 조금 되고
    그렇다고 안묻고 그냥 이대로 가자니 그만의 여자가 아니게 되는건 어쩌나 싶고
    한번 물어보세요.
    지금 물어봐야 최악의 상황을 벗어납니다.
    갑자기 고백 들어오면 수줍수줍
  • 사귀자는 말없는건 데이트메이트 아닌가요?
    어디서 들었는데 사귀자는 말을 하고 만나는게 중요하대요
    그래야 헤어지자는 말도 할 수 있다고.
    안그럼 언제 우리가 사겼었어? 이럼 뻥찌자나요 ㅠㅠ 중요합니다.
  • 말하지않아도알아요
  • 이 상황이 젤 위험한 상황이라고 스타특강에 나왔던 김지윤씨가 말하셨어요
    남들은 모두 둘이 사귄다고 생각하는데 갑자기 남자가 여친생겼다고 데리고 와도 실제로는 사귀는 사이가 아니기때문에 혼자만 바보되는 상황이 올 수 있어요ㅠ
    관계는 확실히 정리하시길ㅠㅠ
  • 으잉 진도나가면서 말로 애정표현안하나요? 신기하네
  • 돌직구 ㄱㄱ하세요
  • 중요하다고 봐요
    글쓴분 상황에서는요...
  • 님 친한 친구랑 셋이서 한번 만나보세요 너네 무슨 사이야? 니 남자친구야? 이렇게 물어봐달라고 하면 안되나요? 그냥 친구야 이러면 gg