펑펑

글쓴이2019.09.26 21:00조회 수 1205추천 수 7댓글 28

• 글자 크기

아니 추천글이 되다니..!

댓글들이 넘 재밌네요. 감사합니다..

남자친구랑 함 진지하게 얘기해보겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ?... 하루 쉬는게 뭐 그리 어렵다고
    아니면 출근 전에 가면 되는데
  • 버리셈. 경험상 답도 없음.
  • 노답이네ㅋㅋ
  • 하루쉬는데 좀 별로네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼씨구 무슨 아이에프비비 프로 라도 따셨으면 인정해주는데
    일반인 헬창들은 그럴땐 인간관계를 택해야함
    그러고 다른때 운동 더 해서 충분히 유지 쌉가능
    프로납셨네 납셨어
    권태긴아니죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이해안되면 여기달리는 댓글들 보여주세요

그리고 요즘 좋은 호텔은 호텔에 헬스도있던데 아니면 근처 헬스장알아보고 일권으로 여자친구분이랑 데이트 즐길거 다즐기고 자기전에 시간 더 투자하던지 자기가 몇시간 더 일찍 일어나서 헬스 하로가는건 어떤지 물어보세요 저정도 정신이면 이정도 맞추는건 껌일건데 ㅋㅋㅋ

참고로 저도 헬창이고 닭가슴살 매일매일먹고 연휴때 헬스 몇일 휴무라고뜨면 그몇일 운동 못하는것도 겁나 신경쓰일정도지만 저런 상황에서는 여자친구가 먼저죠
  • 기념일에
    호텔까지 예약했는데
    대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 근손실오는건 팩트
  • 일상 루틴 철저한 분들은 민감하게 받아들일 수 있어요. 다만, 남친 너무한건 팩트
  • 남자친구가 김계란씨인가요?
  • 핼창
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜사겨여? 몸이좋음?
  • 오히려 헬린이 일수도있음
  • 근데 저 여자인데도 약간 이해가는게 한참 몸 관리하려고 혈안되서 운동중독수준까지됐을때 남친이 뭐하자고해서 하루 운동 못하게 되면 진짜 개짜증났어요....특히 여행가자고 하면 운동땜에 안간다해서 남친이 무조건 헬스장딸린 호텔잡았을정도로개유난떨었습니다.. 지금 생각하면 왜그랬나싶은데 그땐 포기가 안됐어요..... 그거 안바뀔걸요... 저는 가까스로 ㅈㄴ 좋아하는 사람만나서 고쳤습니다
  • 잘모르시네요.
    운동은 한 번 습관 잃으면 그게 지속돼요.
    당연히 님이랑 어디가는거보다 자기자신을위해서
    운동습관유지하는게 나음. 님도 남친 뱃살불거지고 가슴여자처럼 출렁출렁거리면 안좋아할거잖음?
    남친입장에선 운동습관잃고 여친잃냐 vs 여친만잃냐
    이차이임
  • @신선한 브라질아부틸론
    ㅋㅋㅋ 하루 안가도 습관 안잃어요
    진짜 운동 좋아하고 습관있는 사람이면 이런말 못하지
    어디서 줏어들은 잡생각 말하지마요ㅋㅋㅋ
    습관이란 단어가 무엇인지부터 공부하셔야할듯ㅋㅋㅋ
  • @거대한 비수수
    네 모든습관의 균열은 그 하루부터 생겨요.
    원래 사람의 합리화과정은 거기서부터 시작되는거예요. 님이야말로 진짜무언가를 꾸준히 철저히
    하는사람이라면 그런 안일한소리 안하겠죠.
    그리고 모든사람이 운동을 좋아서 꾸준히 하는것도
    아니구요.
    하루에요 하루
    이미 만들어진 습관이 하루안간다고 습관잃는거면 아직 습관이 안된거에요
    습관의 의미 다시 찾아보고 오세요
  • @답답한 헬리오트로프
    네 그 하루가 이틀이되고 그게 또 점점늘어나는겁니다. 보통 심리학적으로 절제파기효과는 작은실패부터 일어나죠.
    다른사람 좋은 습관에 균열만들고나서
    "에이 그 하루정도는 괜찮다~" 이런소리좀 하지
    않으셨으면.

글쓴이 남친이 이번일로 빠지면 앞으로는
    여친이랑 무슨 이벤트 있을때마다 빠질거고 그거랑 강도비슷한 친구 생일에도 빠질거고 그 뒤로는 점점 강도가 비슷하면서도 약한 이벤트마다 운동쉬려고
    할거고
    나중에는 결국 여친이 "쟈귀얌 오늘 쉬면안됑? 데이투하쟝" 해도 빠질겁니다.
    왜냐면 인간은 합리화의 동물이거든요.
    그렇게 합리화해서 하루 하루 빠지는 사람이면 저 하루 안뺐다고 계속 운동하는 사람될 수도 없습니다
    그런 사람이면 이벤트때문이 아니라 조만간 의지박약으로 포기하는 사람이죠
    저런날에 운동 빠지고 다른날에 운동하는 잘만 사람 지천에 널렸어요
    제일 안 좋은 경우 가정해서 말하는 수준꼬라지 보니깐 님 의지 수준 다 보이네요
    님같은 사람보면 한심해요 자신의 의지박약으로 포기하는 상황을 저 하루 빠져서 습관이 깨져서 그렇다고 모든 잘못의 원인이 자신임에도 불구하고 외부요인탓하는 거죠 남탓 그만하고 자신이나 돌아보세요
  • @거대한 비수수
    뭘잘모르시네요 ^^
    저상황에선 빠지는게 제 눈에는 오히려 더 의지박약으로 보이는데요? 흥칫뿡!
    저야말로 이핑계대고 빠지고 저핑계대고 빠지고
    이거저거 다빠져놓고 흥 난 의지박약 아니얌!
    하면서 뱃살 출렁출렁달고다니면서 합리화 하는
    사람들이 더 한심하고 나약해보여요!

지천에 널렸어요? 원래 의지력 강한사람들은
    흔하지 않으니까 그런거예요!

그만 합리화하세요!
    님은 가족 장례식때도 헬스가실분;
    습관 깨지면 안되잖아요
  • 운동 하면 강박증 걸리긴하죠
  • 운동 7년했지만 다른거면 몰라도 기념일에 호텔까지 잡았는데 운동핑계대는거는 그냥 맘식은거같은데요.. 저보다 운동 오래하셨으면 뭐 할말없지만 그럴거같지도않은데 같잖고 유난떠는거처럼 보이네요 아니면 맘이 식었거나요
  • @진실한 수송나물
    맞아요 맘이식었거나 뭐가중요한지 모르는 인간이거나 둘 중 하나일거같아요
  • 갓죠지머
  • 어휴 헬린이가 또...
  • 헬창