왜 기계과여자는 건들지 말라는 소리가 나온거죠?

글쓴이2016.10.12 00:49조회 수 4173추천 수 2댓글 30

• 글자 크기
?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자급자족용이라고 합니다.
  • 건빵먹으면 퍽퍽한데 중간에 별사탕 먹으면 달콤하죠? 잘생각해보세요.
    나는 건빵은 존나많은데 별사탕은 고작해야 열개들어있어요.
    근데 다른놈들은 건빵이랑 별사탕이랑 거의 반반있는데 부족하다고 내 별사탕 뺏어먹어요. 기분이 어떻겠어요?
  • @생생한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    아아 전 여자분들 생각해서 그런건지 남자쪽 생각한건지 궁금했는데 그런이유였군요 ㅋㅋㅋ
  • @생생한 때죽나무
    전제 자체가 모순이네요. 같은 과라 해서 니꺼내께 어딨습니까? 기계과 학우들이 찌질하단 소린 많이 들었지만 이처럼 좁은 인간관계와 자기들이 정해놓은 틀에 갇혀 사는지는 몰랐네요.
  • @활달한 중국패모
    와... 진지충 ㅆㅇㅈ
  • @생생한 때죽나무
    여기서 진지충 드립이 왜 나오는거죠? 기계가학우들의 찌질함과 집착에 조소가 끊이질 않는데요
  • @활달한 중국패모
    네 ㅆ선비님 ㅈㅅㅈㅅ!
  • 기계과 여자들은 공주대접 받고 살아서 예의가 없으니까 남자들 피해 줄이려고 하는 말일듯 하네요
  • @눈부신 노린재나무
    ??기계과 여학운데 진심 개소리인데요.
    쉅 시간에 앉으면 앞뒤 옆사람 전부다 모르는 사람인데 공주대접을 어떻게 받으며, 항상 조별과제하면 조원들 전부 발암이라서 내가 캐리해야되는구만..
  • @깨끗한 기장
    ㅋㅋㅋ 발암이네요 ㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 기장
    고학번 기계과 여자한데 직접 들었는데요~ 자기는 과제를 한번도 직접한적 없다고 했어요~ 알아서 다 도와주고 보여줬다면서요~ 남자가 워낙 많다 보니 여자가 말만 걸어줘도 좋아하는 그런 분위기 인거 같다면서.. 그래서 그런지 남자들이 사주는 커피라던지 배려같은거에 대해서 고맙다는 말을 전혀 안하던데요? 정말 개소리가 맞나요..??
  • @무좀걸린 미역줄나무
    엥? 진짜 대단하네요.. 동기중에도 300명이 아예 얼굴도 못알아보는사이고 게다가 그 동기들 군대간다고 빠지고 이학기때 분반 다시 재편성하면 진짜 교실에 친한사람이 없어요. 보통.
    그 여자분이 어떤 의미로 진짜 대단한거네요. 제가 아는 여학우들은 전부 지 숙제 지가 다해요..
    그리고 과제 자기손으로 안해가면 시험공부를 따로 어떻게하죠?? 문제를 풀어봐야 공부가 되는데.
    남자들이 뭔 본능에만 충실한거도 아니고 어케 말한번 건다고 좋아해요.. 여자가 연옌급 아닌이상요ㅎㅎ
  • 아 그런경우는 본적있있는데 남자애였거든요.
    진짜 과제 열심히 한다 싶으니까 붙어서 머 있으면 지 필요할때마다 맨날 연락해서는 이거 이렇게 하는게 맞느냐, 오늘 출석 불렀느냐 솔루션좀 보내달라..
    남녀 구분없이 그냥 과에 그런 사람 꼭 한명은 있지않나요??
    제가 진짜 고학번인데요.. 그렇게 받아먹는 애들이 있긴 있나보죠? 남자로서 솔직하게 말씀 드리면 제 학번때는 커피를 사주고플 얼굴, 몸매, 마음이 된 애들은 그렇게 많지 않았습니다. 또 바꾸어 말해서 커피 사주고 받아 먹으면서 '고맙다' 말하지 않는 비정상적인 애들도 못봤고요.. 그 기계과 여자 학우가 과생활을 얼마나 잘했는지는 잘 모르겠으나.. 그정도까지 대접해줄 정도로 여신이나 대통령딸은 없던걸로 기억되네요.
    아님 그렇게 해줬던 애들이 병1신 호구거나;
    워낙 대형과라 비율상 적을뿐이지 숫자로는 여학우만 해도 타과보다 많아요. 물론 그중에 쓰레기 하난 있을수도 있겠죠. 그말이 사실이라 그래도 그거 가지고 모든 기계과 학우들로 확장한게 멍청해보여요. 기계과 남학우는 여자면 헬렐레하는 호구들이고 기계과 여학우들은 다 공주병 소위 말하는 김치1녀들입니까. 그리고 님 학과에는 또라이 한명도 없는 순수한 과인가요?
    하루하루 어마어마한 과제에 시달리는데 솔직히 화도납니다.
    게다가 워낙 허무맹랑해서 그 여자선배가 허세부린거 같은데요.
    ㅋㅋㅋ 피해의식 있으신가
    ㄹㅇ 케바케 근데 진짜 이런애들 있기는있어서
  • 할많하않...
  • 그냥 뭐...있다보니 사심은 둘째치고 다같이 친해질수 있는그룹에 임자생기면 서로 기본적인 최소한의 벽(?)이 생기니 분위기가 더 안좋아지는? 이것도 이상하긴한데 그냥 그래요
  • 기계남자애들 불쌍해서
  • 기계과애들은 본인과의 여학우들을
    자기꺼라고 생각해서요.

인생은 다 따로따로인것이고, 기계과에 입학한
    여학우의 인생도 자기인생 따로있는건데
    걔가 남친사귄다카면 난리.
  • @난폭한 쑥갓
    진짠가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ상상초월이군요
  • @난폭한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    저 기계과인데 저 포함해서 주위애들 그런생각 하는 애들 없는데..
  • @글쓴이
    위에 별사탕 비유한걸 보십쇼 ㅉ.
    본인은 그런생각 안하고 비슷한사람끼리 사귀어서 친구가 한정되어있으니깐
    모르겠죠. 좀 인간관계좀 협소하게 가지지말고 널리널리 사귀어보세요.
    별인간 다 있으니까요.

물론 "기계과애들은" 이라고 말한것은 일반화의 실수임은 인정합니다.
    그렇게생각하는 븅시들꽤많다는것만 아십쇼 ㅎㅎ.
    애초에 "우리과 여자애들은 건들지말자 ㅠㅠ" 이 말 나온 이유가 뭐겠습니까??
    지인생도 아니고 지여자도 아닌데 건들지마라뇨?
    지껍니까?
  • @난폭한 쑥갓
    ?? ㅋㅋㅋ 그런말 나온적 없는데 ㅋㅋㅋ
    그리고 별사탕 예시도 기계과학생아닌데..
    기계과 남학우한테 자격지심이 있으신건지요?
    전 기계과 남학우고
    여러 여자 만나봤고 여러단대와 조별과제 해봤지만
    공대녀 만나지 말라는 이유는 딱하납니다
    공주대접에 너무 익숙해져있어서..
    대부분 여러 단대 만나본 사람은 다들알아서 더이상 과여자에게 관심이 없어요
  • @난폭한 쑥갓
    '기계과애들은'이 아니고 그냥 진짜 드물게 하나씩 있거든요. 한명 딱 봤는데ㅋㅋㅋ진짜 이런 비슷한 생각했어요ㅋㅋㅋ그냥 걔가 이상한 애인거에요. 기계과 인원이 워낙 많아서 이상한 애들도 있을 수 밖에 없어요..
    걔진짜 하루에 몇번씩 기계과에 여자가 없어서~~~내가 여초과 가면 여자들 발닦개도 기꺼이 된다 이 소리하고 웃기는 애였음.그러면서 동시에 공대여자가 여자냐며 개소리 시전.
  • 댓글들 보면 익명인데 그런글 적는게 기계과 학생인지 아닌지도 알수 없을 뿐더러 만일에 기계과 학생이 적었다고 하더라도 약 1200명 정도의 재학생중에 소수의 의견을 다수의 의견으로 본다는거 자체가 이상함.....
    그리고 기계과 학생이지만 제내주변에서도 저런 생각 가진 사람이 없습니다.
  • 걍 공대녀랑 조별과제 2번만 해보면 암
    왜 만나지 마라는지
  • 그냥 옛날부터 이어져온말인듯. 실제로 기계과 사람들 그런 생각안합니다. 좋은감정있으면 사귀고 그런거죠. 거기에 별 신경 안씀요.
  • 깨끗한 기장 공대녀인듯 진짜 공대에 남자가 대다수인곳은 공주인줄 착각하는애들 있음