사람들 사상이 너무 고지식하고 보수적임

글쓴이2019.02.16 22:05조회 수 1652추천 수 7댓글 39

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

원나잇을 하는 인간들은 비정상인 인간들이고.

애정결핍이고 사랑을 안하는데 관계를 맺는 더러운 인간들이고.

고딩이랑 사귀는건 짐승같은 놈들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미성년자랑 사귀는건 법에 어긋나고 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미성년자랑 사귀고 관계 맺는게 불법이라고 도대체 어디 나와있음?

얘네는 어디서 그런걸 주어듣고와서 이런 소릴 하는건지.

19살이나 20살이나 거기서 거기인걸 사람이 만든 나이라는 잣대로 완전 다른 사람 취급함 이게 이해가 안감.

피누 글 읽어보면 인간들 사상이 ㅈㄹ 꽉 막혀있고 고지식함.

보고 있으면 갑갑해짐.

• 글자 크기

댓글 달기

• 놔둬요. 아직 생각이 착하고 순수한 학생에 머물러있는 사람들이 그런 이야기 하는 거니까요.

성인은 성인답게 놉시다 ^^
  • @교활한 비짜루
    뭔가 착하고 순수한게 좋지않다는 식의 말투인데
    그럼 님은 성인은 영악하고 얍삽해야한다 뭐 이런말을 하고싶은거임?
  • @우아한 깽깽이풀
    당연히 얍삽하고 영악해야죠. 사람 등쳐먹는 사람이 얼마나 많은데...

자기몸은 자기가 결정권이 있는겁니다 ^^ 성교육이랑 도덕은 고등학교때까지 교과서로 배우면 충분한거고, 다른사람한테 피해 안주고 자기들끼리 좋아서 한다는건데 오지랖 부릴 필요는 없다고 생각합니다.

Ps. 순진한 사람 뒤통수치는 사람 천지인 곳이 바로 대한민국입니다. 현실적으로 생각하는건데 삐뚤어졌다고 생각하시면 겸허히 받아들일께요 ㅎㅎ 저도 처음에는 보수적인 사람이였답니다~사회에 찌들면서 바뀐거지...
  • @교활한 비짜루
    얍삽하고 영악하게 등쳐먹는 사람들 상대하려고 똑같이 행동하면 그냥 같은 수준의 사람 되는거죠 그래서 화이부동이란 말도 있는데
    착하다는 말뜻이 무슨 언제나 너그럽고 배려하기만 한다는 뜻처럼 요즘 와전되어있는데 그런 사람 등처먹는 얍삽이들보다 더 건실한 사람이 되어서 되려 응징해주는게 진짜 착하고 의로운거지 멍청하고 어리버리하다는 말이랑 저런 단어랑 동일시하지 말았으면 좋겠네요
    수정한 덧글보고 다시 덧글다는데 생각이 보수적인거랑 착하고 순수한거랑 언제부터 1대1로 등치되는 말이었나용..?
  • @교활한 비짜루
    님 그리고 덧글달고 생각해보니까 지금 본문글은 성관념에 대해서 개방적인지 폐쇄적인지를 이야기하고 있는데 님이 거기에 대해서 착하고 순수한게 별로인 식으로 얘기를 했으면 성관념에서 순수한게 어디가 안좋아야되는건지 얘기해야맞는거 아닌가요...? 왜 갑자기 뜬금없이 착하면 사람 등처먹히고 손해본다는 이야기로 흘러가는거임요...? 혹시 글읽는 지능이...
  • @우아한 깽깽이풀
    님이랑 말싸움할 생각 없으니까 더이상 답변은 안달겠습니다. 질문에 대해서 주관적인 의견을 해드리는 것에 뜬금없이 글읽는 지능타령을 하는 것이 서로 도긴개긴이라 봅니다~ 갈길가시고 수고하십쇼 ^^7
  • @교활한 비짜루
    음 넹... 공격적으로 덧글달았던건 죄송하고요 전 평소에 이런 생각갖고 살아가는 분들께 항상 여쭤보고 싶었던거라서 좀 답답한 마음에 저렇게 말한듯하네요 거슬리지않으신다면 답변 부탁드리고 아니라면 안녕하시길
  • @교활한 비짜루
    에효 꼭 착하면 바보고 교활하게 살면 똑똑한줄아는 바보들이 얘기꺼내서 따져보려하면 말문막히고 줄기차게 튀더라
    그냥 남들 나쁘게사는것처럼 보이니까 자기도 따라서 나쁜척하려는
    자기 주관이나 기준도 없고 소신없는 바보같은 애들
    도덕적 능력과 지적 능력을 아무 과정도 없이 동일시하는 모자란 사람같음
    심지어 본인이 성관념의 순수함 착한 얘기 꺼내놓고 그냥 쓰이는 어휘가 비슷해보인다는 이유로 갑자기 인생 이해관계 얘기 꺼내고있음
    어떻게 말을 풀려고하면 보수적이란 말과 착하고 순수하단 말을 비슷한 선상에 놓고 얘기하려는건지 싶기도 하고
    이런분들은 어떻게 생각하든 그냥 애써 인생 노련하기 살고있어보이는 코스프레하려고는 하지만 간단히 지나쳐가는 인터넷 대화주제하나 갈피못잡고 헷갈리는 지능모자란 분들 같음

심하게 말해서 죄송한데 진심으로 님의 인생관에 대해서 지적을 좀 해드려야될것같아서 덧글남기고 가요 기분상하시겠지만 말씀듣고 생각좀 해주시고 제가 놓치는 부분이 있다면 따로 말씀해주시길 바랄게요
  • @우아한 깽깽이풀
    예예 참 똑똑하신 분이시군요~ 머리나쁜 제가 뭔 말을 하겠습니까요~ 길다란 덧글 써주셔서 감사합니다 지능 많으신 네티즌님 ^~^ 갈길 가십쇼
  • @교활한 비짜루
    넹 개소리해서 죄송해요 지하철에서 폰 만지작거리다 썼어요
  • ㅇㅈ 내로남불도 심하고, 다른 대학생들 보다 상당히 보수적임
  • 클럽죽돌이 원나잇 하신분과 행복한 가정 꾸리시길 바랍니다
  • @우아한 한련
    네. 사랑하고 가치 있는 사람이면 가정 꾸립니다.
  • @글쓴이
    진짜 사랑받을만 하고 가치 있는 사람이었다면 거기서 만나지도 않았겠지요. 가정을 꾸려놓고나서 사랑이 식고 스스로나 상대나 가치없게 느껴지는 때가 온다면 얼마든지 새 연인과 원나잇을 해도 할 말이 없겠네요.
    성과 성관계를 진지하게 생각한다면 그날 처음 본 사람과 하룻밤의 쾌락을 즐길 생각을 하지 않을 겁니다. 내 꺼 내가 쓰겠다는데 제가 무슨 상관이냐고요? 갈망이 식고 가정을 꾸리려고 할 때 즈음에 아내(남편)될 사람과 그 주변에서 일어날 일들 앞에서 후회안 할 자신있으시면 그냥 갈 길 가시면 됩니다.
    물론 위선적인 마녀사냥은 정말 역겹습니다.
    그리고 도덕과 법은 몇몇 높으신 분들의 편의를 위해 그냥 만들어진 것도 아닙니다.
  • 부산대라서 그럼 선비자슥들 서울가면 확실히 개방적임
  • @냉정한 단풍취
    서울사람인데 서울가면 개방적이라고 누가 그러디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @답답한 구기자나무
    내가 1년동안 생활하고 느낀점이다 누가 그런게 아니라
  • @냉정한 단풍취
    서울토박이 입장에서 말하자면 정말 사는 환경에 따라 다름....부산도 부산대하고 서면 다르듯이 그냥 님이 그런 인구 비율이 높은곳에 살던거임. 제가 살던곳만 해도 엄청 격식 심하게 차리고 보수적인 집안이 많았음
  • 이런 작은 마음 하나가 서울과 지방차이 벌린다 생각해요. 일례로서울권 상위대학애들은 10년도 더 전부터 학벌의미없는거 간파하고 9급 공무원등 으로 바로바로 빠지는데 부대생들은 지금 와서야 9급 보잖아여ㅋㅋ 아직도 학벌이니 뭐니하면서 부산 내 타대학 깔보고ㅋㅋ 어중간한 애들이 젤 무섭다는게 딱 부산대임ㅋㅋ
  • @화려한 돌단풍
    혼자 소설쓰고있네 ㅋㅋㅋ
  • 뭐딴건그렇다치고 원나잇대부분이 애정결핍은 맞음 나또한 그랬으니까요
  • @힘쎈 삼백초
    애정결핍이에요?
  • ㄹㅇ 19살은안되고 20살은되고 고딩때부터만나다가 한쪽이 성인된건 되고 첨부터 한쪽만 성인인건안되고 진짜 ㅈㄹㅂㄱ을 하는듯 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이는 법만지키면 사회적으로 부도덕하다는것도 할수있다고 생각하나??? 도덕적 기준은 어디까지나 주관적인데, 본인 생각을 인정받고싶으면 다른사람 생각도 인정해줄수있어야함.
  • @돈많은 비름
    아니 이거는 나한테 말하는게 아니라 반대로 저런걸 잘못됐다고 비난하는 사람들한테 해야할말 아님? 이걸 왜 나한테 적용함? 도덕적 기준은 주관적인데 저런 행동을 무조건 나쁘다고 비난하는 사람들한테 해야할말 아님?
  • @글쓴이
    어느쪽이든 지나친사람은 그런말 들을만하고, 너도 그런거같은데??
  • @돈많은 비름
    쓴이 본인이야말로
    원나잇 강요하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 작약
    정확히 어느 문구에서 그렇게 느꼈는지 말 좀요
  • @글쓴이
    님도 어디서 불법이니 사상꽉막혔다느니 그렇게 느꼈는지 정확히 어느문구에서 느꼈는지 말 좀요
  • @돈많은 비름
    제가 그동안에 그 수많은 글 뒤적이면서 다시 찾아봐야하나요?
  • @글쓴이
    그거처럼 님도 귀찮은거 왜 남한테 시킴
  • @돈많은 비름
    말도 안되는 소리를 하네 에휴;
  • @글쓴이
    님말은 말이되고 ㅋㅋㅋ??
  • 쓴이 본인이야말로 꼰대인듯 ㅋㅋㅋ
  • @무례한 작약
    어딜봐서요?
  • 진득한 관계 못맺고 원나잇 중독된 애들은 애정결핍이거나 정신적 문제있는게 팩트지
  • 씹선비일거면 ㄹㅇ 씹선비이던가 개방적일거면 화끈하게 개방적이던가 뒤로는 할거 다 하면서 씹선비인척 꼰대질하는 사람 많은거 같아여 극혐ㅋㅋ 가치관 차이인거 인정 못하고 훈수질 ㅈㄴ함
  • ㅋㅋ애정결핍을 떠나서 마음 맞으면 한다는 생각자체가 내 애인이라면 무서움ㅋㅋㅋ 좋아도 참을 줄 아는 사람이 좋지 살다보면 싸울때도 사이가 냉랭할때도 있을텐데 그때 맘 맞는 사람 있으면 관계 가질지 아닐지 어케 알엌ㅋㅋ아무리 애인 있고 가정 있으면 안한다고 말해도 이미 원나잇을 경험해본 사람이 진짜 날두고 사이가 안좋더라도 안할까? 못 믿는 내가 싫어지고 의심은 쌓여갈듯 ㅋㅋ
  • 더럽다. 내려라 에효..
    본인 여동생이나 딸이 미성년자인데 그래한다고 생각해보자
    난 억장이 무너지는구만..