장거리 연애 시작해도 될까요??

글쓴이2019.03.08 11:56조회 수 2725댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

상대방은 이번에 수도권에 올라갔고, 저는 부산에 삽니다.

평소에 장거리 연애에 대해서 나는 힘들겠다고 생각했었는데, 정말 놓치기 싫은 사람인것 같다는 느낌이 들어서 장거리 연애를 생각하고있습니다.

다만 상대는 이제 스무살이고 인기가 정말 많다는 점,그리고 지금도 정말 친한 상태고 친한 오빠 동생으로도 정말 잘 지낼거 같고 앞으로도 계속 연락 할 거 같은데 (이 부분은 상대방도 같은 생각인 것 같습니다)굳이 연애해야 할까?? 하는 부분들이 마음에 걸립니다.

장거리 연애를 시작하면 후회하지 않을까요??

여러 조언 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다.
    나이를 들수록 위 말이 점점 공감 가고 이해가 되더라고요
  • 시작부터 장거리라면 안하는걸 추천 서로 많이 힘들고 지침
  • 절대 하지마세요 저는 서울-부산보다 가까웠는데 점점 멀어졌고 상황이 사람 마음을 지치게합니다 앞으로 계속 연락하다가 가까운 지역에 살게되면 그 때 인연이되면 만나요 굳이 .. 하지마세요 제발..
  • 저는 하고 있는데, 저같은 경우는 자기개발도 할수 있고 개인의 시간이 있어서 좋아요. 사랑하는 마음만 있다면 저는충분하다고 봐요
  • 가능 O
    추천 X
  • ㅋㅋ 8주 장거리도 못버티고 헤어졌어요
  • ktx값 감당할 수 있으면 가능..장거리 하고 있는데 돈 깨지는게 어마어마해요. 그리고 상대가 옆에 없더라도 자기 할일 잘하는 성격이시면 괜찮을 것 같아요
  • 연애 니니,,, 거기다 20살이면 결혼까지 생각하며 버틸 여지도 없음.
  • 2년넘게 경기ㅡ부산 장거리연애중이에용 솔직히 추천은 안해요 저도 1년은 애틋함을 넘어서 우울하고 외로울 때가 많았어요. 기념일도 제때 챙기기 힘들고 아플때, 보고싶을때 볼 수도 없구요. 서로 전화로 알콩달콩해도 전화끊고나면 공허할 때가 많았어요.장거리연애는 생각보다 연인끼리 누릴 수 없는 게 많아요 인기가많으시다면 불안함도 있을거구요 하지만 만약 연애를 시작하신다면 장거리연애는 말안하고 담아두면 금방 헤어져요. 서운한거든 못봐서 외로운거든요.혼자 쌓아두시면 안돼요!또 혹시 상대방이 혼자 끙끙 앓고있는지도 잘 보시구용
  • 저고 2년넘게 경기-부산 장거리연애중이에요 솔직히 리얼러브면 핵가능인데 추천은 안해요 개인시간 많고 오랜만에 보면 애틋한건 좋아요 근데 외롭고 현타오고 가끔 흔들릴때도 있을거에요 저희는 1년넘게 사귀고 장거리 된거고 신뢰가 어느정도 있어서 그냥 전적으로 믿어주기 때문에 유지되고 있는것 같아요