남자보는법

글쓴이2019.03.12 16:13조회 수 2491댓글 35

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남자보는법좀 알려주세요

요즘 사건도 많이터지고 무섭네요...

연예인들 이미지메이킹도 못믿겠고

좀 눈빛이나 인성 행품등 잘 보는법좀 알려주세요,,,

• 글자 크기

댓글 달기

• 법이 어딨어 걍 보고 판단하는거지
  • 자신의 사상(정치적인것이 아니더라도)이나 잣대랄까 그런게 확립되어있으면 다른 사람이랑 조금만 이야기해봐도 어떤 사람인지 어느정도 알수있지 않나요?
  • 좋은 사람인거랑 개인의 성관념이랑 여자가 바라는 남자다움이랑 전혀 상관없어요
  • 관상이랑 눈빛에서 보이는데
  • 자기가 보는 눈을 키워야죠.. 말로 해주는건 한계가 있음
  • 사람은 오래 겪어봐야 알긴 하죠
    같은 남자가 봤을 때 '단식'으로 알려드릴테니 참고만 하세요
    여태까지 학교 군대 사회 생활 경험상 '담배' 안피고 '술' 잘 안마시면 인성이나 행실 평타 이상은 치는 경우가 많았습니다
    결론적으로 술 담배 안하는 남자 추천
    예전에 유흥업소 종사자가 말하길, 업소 들락날락 거리는 남자들 각양각색인데 99프로이상이 흡연자라고..
    (흡연자 비하는 아닙니다 저도 흡연자..)
  • @난감한 황기
    저도 궁금한데 혹시 서장훈이나 노홍철처럼 결벽증있으면 덜문란할까요...?
  • @난감한 황기
    근데 이건 팩트임....주변에 술 싫어하고 담배 안피는 남자애들은 두 부류임. 진짜 모범생 아니면 그냥 아싸. 그렇다고 아싸나 모범생이라고 못난건아님. 대체로 자기관리 철저해서 평타 이상티였음
  • @난감한 황기
    격하게 공감합니다. 저기서 추가하면 "인생 모토"가 뭔지 물어보고 그냥 사상검증? 까지 통과하는 남자/ 운동을 생활화하는 사람/자책은 아니지만 항상 자신을 관찰하고 더 나아지려고 노력하는사람 도 괜찮
  • 결벽증은 모르겠고 윗분이 말씀하신 '운동 생활화'도 맞는거 같아요
    예체능계열(본업)도 아닌데 헬스나 운동 꾸준히 하는 사람은
    정말 시간 쪼개서 하는 분들이 대부분이니 애초에 나쁜 짓 할 시간도 없죠
    저는 외동이지만 여자 형제가 있다면 소개해주고 싶은 사람은
    비흡연자+적당한 음주습관+운동 습관+괜찮은 직업(학생이면 높은 학점)+평타 이상치는 외모와 센스 갖춘 사람
    그러나 보통 이런 남자는 드물뿐더러 이미 짝이 있다는게 팩트. 여담이지만 이런 남자가 의외로 꼬시기도 쉬울 수 있어요

근데 일단 좋은 남자 만나려면 본인이 우선 좋은 여자가 돼야겠죠?
  • 갯벌에서 진주찾는격....ㅋ 다 똥이예요 똥 ㅋㅋ 특히 경상도남자 ㅋㅋ
  • @뛰어난 뜰보리수
    똥한테 크게 데였나보네... 화이팅 ㅋㅋ 보는눈은 둘째치고 우동사리 한번 업그레이드 해보세용 ㅎㅎ
  • @꼴찌 호박
    우동사리? 님 머가리에 든 그 똥같이 굵직한 거 말하는 건가 ㅋ 경상도남 중에 조신한 정상남 있으면 함 나와보삼 얼마나 되나..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 뜰보리수
    ㅋㅋㅋㅋ 님 주변에 없는건 님이...큼흠흠
  • @유치한 참깨
    내가... 정상적인 여자라서... 그래서없는겅가 큼큼 ㅠ ㅠ
  • @뛰어난 뜰보리수
    갯벌에 사는 여자라서ㅋㅋ
  • @참혹한 아까시나무
    ㅠ쌍도가 ㅠ 문제였던겁니까... 하아 ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 무조건 흡연자는 거르셈
  • 님 비위 맞춰주지 않는 사람,
    님을 여자로 대하는 것이 아닌 사람으로 대하는 것,
    자기 주관 뚜렷하고 열심히 공부나 일하는 사람,
    축구나 게임 등 취미생활이 있고 그것에 집중하는 사람,
    규칙적인 사람
  • 쿵쾅이들 노젖기 시작됬노
  • @답답한 칠엽수
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @답답한 칠엽수
    노 젖깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ.ㅂ 노가 젖냐? 여유증 젖탱이노?
  • @답답한 칠엽수
    물들어오니깐, 이때다싶어 노젖기 시전. 사실 자기들 불리할땐 입꾹닫고 모르쇠 방관. 모든여자한테 해당된다는 뜻으로 말한거 아니고 지들인권만 주장하는 운동하는 그분들에게 고하는 소리임.
  • 친구들 어떤지 보고, 술 먹고 얘기해보고, 일이나 공부하는 거 보고,

싸우거나 화날 일 있을 때 어떻게 대처하는 지 보면

남자건 여자건 거의 90%는 보이더라구요.
  • 님이 좋은여자이면 좋은 남자만나집니당
  • 아무도 이유없이 님에게 호의를 베풀지 않는다는 사실만 기억하면 세상 살아가면서 사람 때문에 다칠 일 없답니다.
  • 흡연하고 술 좋아하는 사람이 이상하단건 절대 아니지만 이상한 사람들중에 많은 사람들이 흡연하고 술 좋아하더라고요
  • 친구들이 중요해요. 유흥 좋아하고 잘노는 친구들 있냐고 물으면 자기 일 아니라고 막 썰 풀 수도 있는데 지나친 이야기가 나오면 남친도 영향을 받았을 가능성이 있어요.

사랑을 얼마나 일찍 나누느냐 그런건 별 의미 없는거 같아요. 그리고 스스로의 도덕적 기준치가 높은 사람을 만나세요. 대화하다보면 조금은 보수적인 느낌을 받을 수도 있고, 선비같은 사람일 수도 있는데 결론은 스스로가 생각하는 기준치가 높은 사람은 본인이 행실을 필터링하는 경향이 있어요.

또다른 하나는 계속 자기계발을 하는 사람이에요. 공부를 굳이 안해도 되는 여건에서도 하는 그런 사람이나 꾸준히 취미활동을 성실히 하는 사람이요. 그거하면서 연애 두 개만 병행하는 것도 상당히 바쁘기 때문이죠. 취미나 자기계발을 하며 연애에 상당한 시간을 투자하면 허튼 짓을 할 시간이 없습니다. 대신 연애에 투자하는 시간이 적다면 주의가 필요하겠죠.
  • 좋은 사람인거랑 성관념이랑은 확실히 다른 것 같아요.. 많이 이야기해보고 대화해봐야 아는 듯해요
  • 똥에 파리꼬임
  • 도덕적 가치관이 높은 사람은 최소한 중박은 먹고 들어감. 거기에 유흥 싫어하고 자기 취미나 관리 열심히 하면 더 괜찮고. 그런데 대체로 그런 친구들 특징이 도덕적 가치관과 자기관리가 뛰어나서 눈이 굉장히 높고, 연애하면서 상대에게도 그래도 약간의 높은 도덕기준을 요구함. 그러므로 본인이 그런사람이 되면 완벽한 사람이 올 확률은 높아짐.
  • 경험상 술 담배다했던 이들은 직업이번듯해도 성?에대해서 개방적이고 좀도덕의식이낮았음 사회적성공은잘했으나 기초적인 특히 성적 욕구에대한절제의식이 상당히낮았었음 술,담배 두개다하면 거르는게 좋아요 그리고가정환경이엄청중요함 ...엄청..
  • 술담배하는사람이 다나쁜건 절대아니고 술담배 안하는남자도 성격은 다제각각이지만 적어도 술담배안하는남자치고 유흥 좋아하는 사람 또는 그런쪽으로 걱정시키는 사람은 못봤네요 제경험상 이게팩틉니다 전남친이 그랬거든요
    술빠진 문란함이 있을까요.. 다른면에서 도덕적 기준도 술담배안하는사람 평균이 꽤나높은듯해요
  • 술,담배 안하고 유흥안하고 자기할일 열심히하는 사람 찾으려면 절에가면 많음.
  • 자기관리 진짜 철저한 사람들은 다른 사람에게도 완벽함을 요구하는 경향이 있습니다. 즉 스스로 완벽해지자고 다짐하면 완벽한 사람이 올 확률이 높죠