.

글쓴이2019.03.13 00:09조회 수 1149댓글 29

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 추측1. 음식이 맛없었나? 지인들보고 따라오지말라고 지울 수도 있을거 같습니다
  • ㄴㄴ 그로니까 내인스타에는 그냥 내스타일대로 내가원하는 사진만 잇길바라는데, 굳이 음식점사진들로 내 인스타의 정체성을 깨기싫은거에요
    우선 여자친구랑갓으니 사진은 찍엇다만 내인스타의 정체성을 위해 지운거임 100퍼에여
  • @처절한 민들레
    글쓴이글쓴이
    근데 남친 인스타에 지인들하고 먹은 음식사진들이 90프로 정도는 차지해요 오늘 것도 그냥 음식사진만 올린거였고요
  • @글쓴이
    별로 추천하고싶은 음식점이 아닌데 단지 이벤트 때문에 올신거라서
  • @유쾌한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    어디에 중점 맞추냐의 차이인건가요?
    저는 그런거 다 떠나서 추억기록이라 생각했고 남친은 그냥 단순 이벤트라고 생각하고
    그냥 그 차이일까요?
    혹시나 저에대한 마음이 그정도일까봐 걱정이었어요
  • @글쓴이
    전 그냥 이벤트라는 이유만으로 올린 내용은 별로 의미가 없다고 생각해서 다 지우는 편이라...
    글쓴이분에 대한 마음이 그정도라서 지운거라고 보기엔 괜한 걱정인가 싶어요
    왠지 남친분은 친구들이랑 먹은 사진도 음료수같은거 준다고 올린 내용은 없을 것만 같은데
  • @유쾌한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    네네 그런 이벤트성 사진은 없더라고요
    제가 너무 크게 확대해석했나봐요
    답변 감사합니다
  • 딴여자있음
  • @부지런한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    근데 거의 매일 보는데 딴여자 있는것같진않아요
    바람필 성격도 아니고
  • 걱정할 일임?
    나도 음료받을려고 올리는 사진들은 지우는편인데
  • @힘좋은 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    절 좋아하지 않아서 지운것이 아닐까해서요
    사진을 지우고 말고는 중요치않은데 다른사람들이랑 먹은 음식사진은 올리면서 저랑 먹은 사진은 첨 올린건데 이렇게 지워서요ㅜ
  • 인스타에 내가 원하는 사진 내가 원하는 구도 내가 원하는 태그 올려두고 싶지
    음료수때문에 올리는 글들 올려놓고 싶지 않음 ㅋㅋ
  • 나도 지우는데 ㅋ
  • 큰 의미 두지 마시길.
    바람을 피니 뭐 이런 소리하는 사람들은 연애 글로 배운 사람이구요;;
    인스타에 의미 있는 사진을 올리고 싶지 음료수 받을려고 쓴 글 올려두고 싶지는 않을거에요.
    그리고 주변 사람들이 애인 있는 것 알면 신경 안 써도 됩니다.
    혹시 애인이 없다거나 모른다고 다들 알고 있다면 그 연애가 조심스럽기 때문에 그렇습니다.
    나중에 확실해지면 더 명확하게 표현할거에요.
  • @더러운 일본목련
    글쓴이글쓴이
    아~제가 인스타를 안하다보니 너무 큰 의미로 뒀나봐요
    집돌아와서 울고 이렇게 댓글들 보니 마음과는 상관없이 많이들 지우시나보네요
    저는 그냥 우리둘의 추억기록이라고 생각했는데 남친은 단순 이벤트 사진이라고 생각했나보네요
    답변 감사합니다
  • @글쓴이
    맞아요 단순 이벤트~!. 근데 이벤트도 아니죠. 그냥 단순히 쿠폰 수준이라고 생각할수도??

차라리 길거리 데이트하면서 길카페 테이크아웃 커피 두잔 먹으면서 찍는 사진이 더 이벤트겠죠. 소소해보여도 이런게 추억이지 밥 먹으러 가서 음료수 받을려고 찍은 사진은 그런 가치를 두기에는 좀....ㅎ

울고 그럴 일이 아닌데요...;;
    너무 예민하거나 과하게 말하면 오바오바..ㅎ
  • 님너무 예민하네요.그런거까지 일일히 다 추측하고 신경쓰려면 너무 피곤한거아닌가요? .. 그렇게 사소한거까지 의심할거면 신뢰가 없는 관계같네요. 그리고 인스타 사진 보여주고 할인받고 지우는경우도있어요. 너무 혼자 상상을 많이하신듯
  • 저도 인스타 서비스받고 지움 그냥지움
  • 너무 예민한데....그냥 딱봐도 이벤트 때매 올린거여서 그렇게 필ㅇㅅ없으니까 지운거자나요...
  • 인스타 하나에 저기까지 생각이 미친다는게 놀랍네요
  • @방구쟁이 천수국
    ㄹㅇ..스스로를 옥죄어 사시는 거 같네요...그러면 모두에게 손해입니다.
  • 남자입장에서 말씀드립니다
    전혀 걱정할 일 아닙니다
    안심하셔도 됩니다 과대해석 하지마세요 절대로
    할인혜택 받으려고 올리는 음식점 홍보사진은 보통 쓸데없다 생각해서 오래 안남기는 남자들이 대부분입니다
  • 저도 음식점 이벤트때문에 올린 에스엔에스는 바로 지워요 ㅋㅋㅋ
  • 이건 남녀상관없이 인스타 이벤트성 게시물은 대부분 나오면서 지워요ㅋㅋㅋㅋ남친분억울할듯
  • ???????????? 아니... 원래 음료 받으려고 올렸던 건 다시 지우잖음? 얼마나 많이 그러면 음식점 측에서도 손님들 나가기 전에 아까 올렸던 sns 다시 확인시켜 줄 수 있냐고 하는 음식점도 있는데 ㅋㅋㅋ 사람들이 하도 음료 받자마자 바로 sns 다시 삭제하니까 ㅋㅋㅋ 남자는 다 못 믿을 생물들인게 참트루이긴 하지만 이런 거 하나에 저런 과대망상 하는 거 보니 진짜 세상물정 모르고 사회생활 안 해본 사람 같아서 좀 ㅂ.ㅅ같단 생각까지 들어요
  • 자존감 좀 키우세요;; 너무 과잉해석 아닌가요? 그냥 인스타 원치 않은 사진으로 있는게 싫어서 그런 것 같은데 별거 아니라고 생각 들거든요. 궁금하면 남친한테 직접 물어보면 되죠. 이러면 주변 사람들도 힘들어요. 그리고 남자 심리가 아니라 님의 남친 심리겠죠. 제목도 이상하네요.
  • 인스타스타들 일일이 좋아요 누르면서 sns 집착하는 남자아니면 그냥 냅둬요 아무의미없는거니까
  • 큰 의미 두지 않으셔도 될꺼에요
    저도 남자인데 할인 받으면 사진 지웁니다
    여자친구랑 같이 먹은 것도 올리고 사진이 별로이면 지웁니다 딱히 의미없을거에요
  • ㅈㄴ피곤하게 사네