수정)^.^

글쓴이2016.06.14 23:26조회 수 2150추천 수 3댓글 38

• 글자 크기

ㅎㅎ제가 욕을 먹는군요. 비추의 수 또한 여러분의 마음을 대변해 주네요.

자꾸 남자친구가 돼지가 아닌데 제 이상이 너무 높다는식으로 분위기가 형성되어져 가는데

남친은 근육이 하나도 없는 뚱뚱이가 맞습니당ㅎㅎ

인바디 재봤을때도 BMI과체중에 체지방률 복부지방률 다 비만으로 나왔어요.

딱 봤을 때 복부와 가슴이 튀어나와 있는게 보인답니다.

제가 슬림한 과거의 남자친구를 사랑하는게 아니에요. 왜냐하면 슬림했던적은 단 한번도 없거든요.

저의 이상을 강요하는게 아닙니다. 물론 남자친구가 강요라고 느낀다면 어쩔 수 없지만

비만으로 살아가는 것은 본인에게도 치명적이에요.

조금만 움직여도 힘들어하고 손발을 저려하고 옷을 고를때도 주저주저하며 괜히 다른사람 눈치보는 모습은

남자친구 본인 뿐만 아니라 저에게도 상처가 되었습니다. 그게 자그마치 3년이에요.

남의 일이라고 생각할 순 없어요. 남이 아니니까요. 

전 아직도 제가 잘못했다고는 생각할 수 없어요.

단 하나 잘못한게 있다면 여기에 글을 올려 혹시라도 남자친구가 얼굴도 모르는 사람들한테

안 좋은 소리를 들을지도 모를 상황을 만든것 뿐이죠.

모두 건강하게, 열등감을 느끼지 않으며 살아가길 바라요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그켬...
  • 그럴땐 진짜 강경하게 얘기해요 니살찐거때문에 쪽팔린다고 살좀뻇으면좋겠따고
    돌려서 얘기하기엔 못알아들을꺼같네요 예를들어 건강떔에그렇다 이런말들
    센스잇는사람들은 건강떔에 뺏음좋겠다고 얘끼하면 아 내가 살이많이쪗구나 생각할텐데
    글쓴이가더편해지면 나중에는 배가 임신한사람마냥될듯
  • 177에 78중후뱌인데 돼지라구요?

완전지방인가보네요..

전 178에 73인데 슬림형인데..헬스해서 그런가..
  • 177 몸무게 중후반이 그렇게 뚱뚱한가요?? 근육이 없으신가...
    근데 계속해서 관리안되는 모습보면 싫어질것같아요.
    뭔가 충격을 주는게 좋지 않을까요??
  • 응...? 177에 70중후반이 그렇게 돼지일리가
  • @귀여운 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    근육이 하나도 없어요
  • 177에 70중후반에 돼지처럼 보이면 체지방이 거의 30~40프로 정도 되나보네요;; 그정도면 정상체중인데 말이죠...
  • 하.. 나한테 10kg 만 주세요 ㅠㅠ
  • 내비두세요 반발심 생기고 빼라그러면 또스트레스받아서 먹습니다
  • 아..음.. 근데 본인이 체형관리에 신경쓰시고 많이 비중 두시는 분이셔서 이런 문제에 많이 신경쓰시는거 같은데 ㅠ ..제생각엔 177에 몸무게 70대이시면 그다지 별로 심각한 수준은 아닌거 같은데요.. 8ㅅ8건강에 위험이 있는 수준도 아니고.. 딱히 남자친구분께서 그렇게 크게 본인 모습을 마음에 안들어하시고 스트레스 받아하시는것도 아닌거 같은데 님의 반응때문에 스트레스 받으실듯... ㅠ 자존감도 낮아지고.. 좀 이해해주시는게 어떨까요..?
  • 아..음.. 근데 본인이 체형관리에 신경쓰시고 많이 비중 두시는 분이셔서 이런 문제에 많이 신경쓰시는거 같은데 ㅠ ..제생각엔 177에 몸무게 70대이시면 그다지 별로 심각한 수준은 아닌거 같은데요.. 8ㅅ8건강에 위험이 있는 수준도 아니고.. 딱히 남자친구분께서 그렇게 크게 본인 모습을 마음에 안들어하시고 스트레스 받아하시는것도 아닌거 같은데 님의 반응때문에 스트레스 받으실듯... ㅠ 자존감도 낮아지고.. 좀 이해해주시는게 어떨까요..?
  • 그냥 헤어지세요. 서로 라이프스타일이 안맞는거같은데 남자친구분 살 완전히 빼실때까지 이런싸움은 언제든지 계속 될 것 같아요. 그리고 옆에서 자꾸 살빼라고 하면 남자친구분 너무 스트레스 받으실듯...
  • 갓죠짐 보내세요
  • 님 은 마르셨나요?
  • 그냥 헤어지심되요 포동싫으연요 닥헤
  • 롱디가? 타지인커플인가요?
  • 177 에 70후반인데 평균처럼 보이려면 체지방최대 13정도되야함
  • 그러게요.. 그정도 스펙이면 그렇게 돼지처럼은 안보일텐데.. 본인 기준이 넘높으신거아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고민이라면 고민일수있는데 살안빼면 안본다구 진지하게말해요 ㅋㅋ 쪽팔린다고
  • 자귀관리 못하는새끼 극혐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ자귀래
  • 184 89만나는 난 모지....내눈엔아직 귀여운아기돼지인데.. 177에 70중후반이면 돼지아닙니다ㅣ...적당한체격아닌가요
  • 174에 75인데 살없는데 ㄷ ㄷ 근육제로에 지방만잇으신가
  • 살찌든 말든 자기맘이죠 그거때문에 이별 당하는거라면 그것도 남자친구가 받아들일 몫이구요
    살 뺄 마음 없는 사람한테 아무리 뭐라해도 빼지 않아요
    본인이 의지 가지기 전까진
  • 자꾸 뭐라하면 잔소리로 들리고 쌓여서 무시당한다고 느낄수도 있죠 차라리 한방 크게 말하세요
  • 이것때메 헤어질게 눈에보임
    살빼살빼살빼 반복하다가 지쳐서 둘중하나가 이별을 고함
    님이 틀린말은 아닌데 전화로 뭐어쩌고한다고 안먹을것도아니고 계속 그러면 스트레스밖에안됨
    언제한번진지한대화를 나누어보셈
    아니면 그대로를 사랑해주던가
    이대로가면 오래못버텨요
    ㅡ파오후가ㅡ
  • 이해가 안가네요. 님은 권유가 아니라 거의 남친 살빼는걸 본인의 권리로 생각하시네요. 남녀입장 바꿔서 만약 남자가 님처럼 나왔다면 페미니스트들은 들고 일어났을 겁니다. 님이 18시이후에 뭐 안먹으면서 인생 팍팍하게 사는걸 연인한테 강요를 왜하는지 모르겠고요. 인간이 살빼야될 의무도 없고 님이 마른 남자 좋아하는건 자유지만 그 자유로 연인한테 어디까지 요구할 셈인가요? 보통 남자들이 여자친구 살찐걸로 고민해서 어떻게 돌려 말할까 전전긍긍하는데 님은 그런 배려조차 없어보여요. 살이라는게 본인한테 그렇게 중대한거라면 그 중대함이 결여된 남자를 뭐하러 만나나요?
  • @고상한 봉선화
    공감.. 저는 여잔데 보통체중임에도 전남친이 마르길 요구해서 스트레스받고 힘들었어요. 결국 그마음이 사랑이고 뭐고 다 사라지게 만들더라구요
  • 살을 빼는건 개인의 선택이에요.
  • 흠..저도 개인적으로 이해가 잘 안가네요. 돼지라고 불릴 만큼 많이 살 찐 것도 아닌 것 같구요. 남자친구가 살을 빼야될 의무가 있나요? 위에 봉선화님이 제가 하고 싶은 말을 고대~로 적어주셨네요. 그게 그렇게 중요한 거면 헤어지세요!
  • 남자친구를 위해 헤어지는게 좋을것같네요
  • 나도 저정도키에 70초중반 왔다갔다하는데 70중후반이 돼지는 아닌거 순수지방인가? 근데 글쓴분은 165에 50초중반정도 되나봄?
  • 나도 저정도키에 70초중반 왔다갔다하는데 70중후반이 돼지는 아닌거 순수지방인가? 근데 글쓴분은 165에 50초중반정도 되나봄?
  • 남자친구 자체가 아니라 남자친구의 '슬림했던 외형' 을 한정적으로 좋아하시는 것같네요. 심지어 남의 체중관리 터치까지. 남자친구분 스트레스 받을듯
  • 솔직히 까놓고 말하면 글쓴님이 뭐라할 문제 아니에요. 님이 좀 관리에 신경쓰셔서 남친분이 이해 안되시는 건 알겠는데 님이 뭐라고 강요할 문제는 아니죠ㅋㅋㅋ
    결론은 글쓴님이 잘못한 거라는 이야깁니다.
  • 몇살이세요? 왜 이렇게 초딩이 쓴 거 같지ㅋㅋㅋ
  • 진짜 극단이기주의다... 자신의 생활 습관을 남자친구도 똑같이 갖게 하려고 하다니...
    저도 님 못지 않게 오랫동안 꾸준히 운동한 사람인데 도무지 공감할 수가 없네요.
  • 환승하고싶은데 명분이없으니 저걸로 환승하실듯