남녀분란 글 제발 좀 자제합시다

글쓴이2017.03.19 14:19조회 수 1874추천 수 21댓글 38

• 글자 크기
사랑학개론이라고요 "사랑"학개론이요
도대체 왜 특정 성별 비하 글로 남녀분란 조장하는 겁니까? 애초에 첨 글 올린것도 그렇고 그 글 정반대로 올려서 똑같이 열폭하는것도 그렇고 부끄럽지도 않아요? 도대체 누굴 위한 게시글들인지 모르겠네요 눈살찌푸려져요.
우리학교 커뮤니티인데 부산대생 수준을 대변할수도 있는건데 부끄럽습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사랑학개론의 범위를 왜 마음대로 확정하시는지...
    남녀매력관해서도 사랑학에 포함될수있다보는데...
    저들은 통설을 가리느라 토론하는거고..
    경제학이라고 좋은거만 배우는거아니에요. 경제대공황, 인플레이션, 실업 등등 다배웁니다. 아름답고좋은거만 배우나요
  • @근육질 동자꽃
    얘도 점잖은 참오동임
  • @바쁜 감자
    글쓴이글쓴이
    사랑학개론에 대해서 마음대로 범위를 확정하는 의도는 전혀 없습니다만 그렇게 오해할 여지가 있을순 있겠다고 치겠습니다. 글쓴 의도를 파악 못하시는건지 파악하시고도 비꼬고 싶으신건진 모르겠습니다만..

먼저 남여 매력관에 대해서 충분히 게시판에서 얘기할수있습니다. 근데 뻔히 남여 분란 조장하여 논란을 의도하는 글을 올리는게 옳다고 보진 않습니다.

그리고 특정 학문에서 좋은것만 배우는 건 아닌거라는 얘기는 논외인것같네요 비판하시려면 제대로 된 근거를 드셨어야죠. 여기서도 사랑에 대하여 좋은 것뿐만아니라 권태기, 이별 등 다양한 주제를 다루죠. 사랑학개론이라서 좋은 글만 올라와야된다고 하는게 아니라요, 특정 집단 사이에 분란을 일으키는 글을 올려서 시끄럽게 논란 만드는 뻔한 의도가 보이는 글에 대해서 비판하는 겁니다.
  • @글쓴이
    인정할거면하고 말거면 말고 확실히해야지 오해여지가 있다고 치는건또뭔지...존심상해서인정하기싫지만인정할수밖에없다정도로이해하면되나요

제대로된근거인데요. 결과적으로분란이일어났고 일어날수있을여지가있던글임은틀림없지만 키큰남자가인기좋다는 취지의글이더만요.
  • @근육질 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ? 아녀; 인정안하는데 존심도 하~나도 안상하구요. 전 사랑학개론의 범위를 맘대로 확정한적 없습니다ㅎ 사랑에 대한 좋은 글만 올려야한다는 말한적 없고 "사랑"학개론이니 사랑에 관하여 다양한 주제의 글을 올릴수있다고 생각합니다만.

님 말대로 분란이 일어났고 그런 의도를 가진 글에 대하여 비판한거고요. 이래저래 글쓴의도 파악을 참 못하시고 특정 꼬투리만 잡으시네요. 아니면 파악은 했는데 꼬이기가 참 베베 꼬이신건가요?

그리고 도대체 어디가 제대로된 근거인지? 반박하시려면 납득이 가게 반박하세요. 님이 말한대로 분란의 여지가 있고 그런 의도를 가진 그런 글을 삼가하자는 주장이었는데요 어디서 제가 아름답고 좋은 얘기만 하자고 했었나요?
  • @글쓴이
    삼가하자가 아니고 삼가자에요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 맞춤법 틀리는사람극혐한다는댓글보고현웃터짐ㅋㅋㅋ자기얼굴에가래침뱉는격ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리고 남여가 아니라 남녀입니다... 님글이 내용적으로나 형식적으로나 신뢰도가 진짜 와우..
  • @근육질 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ네 맞춤법 틀린거 죄송하고 인정합니다~ 근데 님의 주제파악력과 님글의 근거 타당성도 만만찮기 신뢰도 떨어져요
  • @글쓴이
    넵 제 에너지써가며 님 엉터리글을 바로잡아줄생각없습니다 ㅋㅋㅋㅋ받아쓰기부터차근차근하시는게어떠실지...
  • @근육질 동자꽃
    그냥 지나가셈 짱나게 하지말고
  • 눈살찌뿌려져요 -> 눈쌀 찌푸려져요
  • @머리좋은 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    으앙 맞춤법 틀리는거 극혐인데 내가 그러고있었네염 고칠게욧!!!
  • @글쓴이
    우와! ㅂㄷㅂㄷ 하실 줄 알았는데, 고치신다니 보기 좋네요.ㅎㅎㅎㅎ 저도 맞춤법 틀리는거 안 좋아해서.ㅠㅠ
    그런데 저도 잘못 적었네요.ㅠㅠ
    눈쌀 -> 눈살
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ국어 공부 안한지 오래되서 신경써도 놓치는 부분이 있네요ㅠ 지적 감사합니다
  • @글쓴이
    맞춤법으로 누구극혐할처지는아니신듯ㅋㅋㅋ 남여관계크리ㅋㅋ
  • @근육질 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ그래도 님말대로 인정할거 인정안하는 사람은 아닌거 보셨져? 그리고 유치하고 수준떨어져서 반박 더 안하겠습니다 역시 제대로 납득시키는건 제대로 된 사고가 가능한 사람한테나 하는거네요. 시간 아깝습니다 나도 할일이 많아서 그럼 20000~
  • @글쓴이
    ㅋㅋ
  • @근육질 동자꽃
    근데.논리가안되서 맞춤법 지적 하시는 것 같이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    쪽팔릴텐데 빨리가세욬ㅋㅋ 구몬학습받아쓰기추천드립니다
  • @근육질 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ한마디만 덧붙이자면 초딩마냥 제대로 반박은 못하면서 꼬투리 하나 잡아서 ㅂㄷㅂㄷ하는 모습 재밌습니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 간다면서 ㅂㄷㅂㄷ해서못가셧넼ㅋㅋㅋ
  • @근육질 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ ㅂㄷㅂㄷ이라니 ..걍 더 신경안쓰려했는데 마지막에 님 애쓰는 모습이 재밌어서용ㅎㅎ
  • @글쓴이
    본인모습 말하는거같은데욬ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞춤법극혐드립레전듴ㅋㅋ 본인맞춤법진자개털리는수준인데ㅋㄱㄲ대학생맞나
  • @근육질 동자꽃
    띄어쓰기....
    띄어쓰기는안하는거지못하는게아닙니다...진지충오지시네;;;
  • @글쓴이
    맞춤법오지게틀리는분이 맞춤법틀리는거극혐한댘ㅋㅋㅋ못생긴놈이 어우~난못생긴사람 증말 싫더라하는격ㅋㅋㄱㅋ
  • @근육질 동자꽃
    띄어쓰기는안하는거지못하는게아닙니다 = 전연애를안하는거지못하는게아닙니다
    ㄹㅇ 인정?
  • @침착한 서양민들레
    ㄴㅇㅈ
  • @침착한 서양민들레
    왜냐면 난 연애 안하는게 아니라 못하는거라....
  • 이 글을 보시는 몇몇분이 불편할 수 있으니 글 제목/내용 여남분란으로 바꿔주시기 바랍니다.. 아무튼 바꿔주세요!
  • 왜 남녀 분란글이죠? 혹시 남성우월주의세요? 여혐이세요?
  • @바쁜 감자
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어짜피 여기에 남녀문제로 혐오글 올리면서 싸우는 애들 연애못하는 현실찐따라서 현실에선 별 영향 없을듯 ㅎ
  • @초연한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그부분 ㅇㅈ합니당ㅋㅋㅋ베베꼬여가지고 사람 못만나본 티가 나더군요ㅎ 단지 많은 학우들이 사용하는 학교 커뮤니티 내에서 게시판 분위기 흐리고 피해주는게 보기싫을뿐입니다
  • 근육질 동자꽃 반박하는 수준도 덜떨어지고
    진짜 베베꼬인게 보임
  • @깨끗한 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ제가 하고싶은 말 해주셨네요ㅋㅋㅋ 완전 무논리에 억지인데 익명이라 용기얻어서 막 지껄이시는듯ㅋㅋ
  • 참 신기한게 여혐남혐하는 인간들 꼭 여친남친 생겨서보면 딱 지가말하던 그 남자그여자ㅋㅋㅋ아니면 이성 자체가 없거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하기야 정상적인 이성이 곁에 남을리가...ㅠㅠㅜ그러니까 와서 징징거리는거겠죠 또.
    그냥 딱하게 봅시다.ㅠㅠㅜㅜ