전문직 남성과 여대생 연애 글쓴 사람입니다) 아이고 남학우님들, 여학우분들 앞길 좀 망치지 맙시다.

글쓴이2017.03.26 16:03조회 수 2069추천 수 3댓글 38

• 글자 크기

제 말의 요지는

여대생 때부터 전문직 남성과 만나면서 그들의 문화, 결혼관, 정서 등을 익혀서

결혼할 때 월급쟁이 말고 전문직을 만날 가능성을 높이는게 유리하다는 겁니다.

누가 곧바로 전문직에게 취집하라고 했나요?

남학생분들이 혹시나 더 사회적 지위가 높은 전문직 남성들에게 연애상대인

여대생들을 뺏길까봐 온갖 댓글을 달아대는데

스스로의 사회적 위치를 잘 아셔야 하는 겁니다.

저도 남자인데 이제 졸업할때가 되니까 알겠더군요.

금수저일 경우를 제외하고는

남자는 직업과 소득, 여자는 외모와 나이가

선택가능한 배우자의 폭을 넓힐 수 있다는 걸 말이죠.

여대생들 입장에서는 전문직 남성의 문화, 결혼관, 정서 등을 대학생 시절에

익히는게 더 젊은 나이에 전문직 남성과 결혼할 수 있는 좋은 경험이 아닌가

합니다.

대부분 남자대학생이 이후 월급쟁이의 길을 가게 될텐데 그에따른 열등감, 불안감도 이해는 하겠지만

그렇다고 해서 남학생들이 여대생들의 앞길 막으면 안되죠.

• 글자 크기

댓글 달기

• ?? 여성분들도 능력이 안되니 저런 남성분을 만나는거
  • 쿵쾅쿵쾅
  • ㅇㅏ 그니까 여자는 외모랑 나이가 안되면 안된다는말이군. 여자를 약한존재로만드는구나. 지렸다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이거 페미분들 보면 백방 화내야할글인데..

군대글에는 자칭페미분들 많던데... 왜여긴안나타나나
  • @특이한 멍석딸기
    진심 개공감ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄱ 레알팩트핵폭탄급
  • @특이한 멍석딸기
    댓글 네번째로 써놓고는 여긴 안 나타난다고 억지 부리지 마세요 아까 글에서 이미 충분히 화냈으니^^ -군대 관련 어그로에는 1도 관심없고 나타난 적도 없는 자칭페미
  • @꼴찌 도깨비바늘
    군대 안가도 되니깐 관심이없는거겠지. ㅋㅋ 자랑이라고 말하시네
  • @특이한 멍석딸기
    네 너~무 좋네요~ 군대 가기 싫으면 애꿎은 여자들 패지 말고 나라에 말하세요~
  • @꼴찌 도깨비바늘
    ^^ 한국페미 수준잘보고갑니다
  • @꼴찌 도깨비바늘
    그러니까 여자들 스스로 군대가긴 싫다는 거잖아요. 다른 나라 여자들은 양성평등을 위해 여자도 군대가야 한다고 말하고 다녀서 지금 양성징병이 네덜란드 스웨덴까지 확대됐는데 한국은 전혀 그런 조짐이 없습니다. 네. 이기주의죠.
  • ㅋㅋㅋㅋ오랫만에 어그로좀 끌리는듯
  • @참혹한 누리장나무
  • ?이게 소위 말하는 취집아닌가요?
  • 이거 취집 권장 하는 글 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 나만 그렇게 느끼나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 구구절절 옳은 말 같은데 ㅎㅎ
  • 님 앞길은 아무도 안 망칠것 같네요^^ 어서 가세요!ㅋㅋㅋㅋ
  • 세상 참 많이 변했다 와이리 이해탄산적인지..그나저나 글쓴이분 글 참 기분나쁘게 쓰시네요~~:)
  • 집에 돈많거나 외모좋고 이성 후려잡는 기술 뛰어난거 아닌이상
    다 끼리끼리 고만고만하게 사는게 현실인것을..
  • 남자나 여자 잘잡아서 신분상승 노리는것 보단 자기한테 투자하는게 훨씬 저위험 고수익 투자입니다.
  • @육중한 미국나팔꽃
    저위험은 저수익일 가능성이 높다는걸 생각하시길
  • @창백한 홍가시나무
    자기한테 하는 투자(공부)만큼 노력과 수익이 비례하는 것도 얼마 없죠. 남한테 기대서 얻은 것은 언제든 날아갈 수 있는것임
  • 왜 기준이 남성은 직업과 소득이고 여성은 외모와 나이가 되는건가요? 애초에 여성들은 집안일이나 하라는 소리로 들려서 상당히 불쾌하네요. 비추드리겠습니다.
  • 응 지금도 연하만나고 좋은 직업 가져서 쭉 연하만날거야~ 너나 아저씨만나~^^
  • 그런데 요새 전문직 의사빼고 다 금공이나 좋은 회사 일반직에도 밀리는 경우가 허다한데...금수저나 양의사빼면 라이프밸런스나 노동대비 페이면에서 전문직 딱히 메리트 없는 시대예요.
  • @섹시한 산철쭉
    음.. 그건 아닌듯요.. 직장인은 버는 수준이 정해져 있지만 전문직도 전문직 나름이지만 그안에서 성공만하면 어머하게 벌죠....
  • @거대한 마름
    제가 요새 그런 그룹에 들어가서 좀 많이 보고 듣거든요...당연히 성공만하면 많이 버는데 그러기가 10년전과 크게 달라졌어요. 변호사 회계사 약사 감평사 등등 일반적인 상황이 점점 악화된다는 말씀드린거고 전문직이 성공하면 당연히 상한은 없어요. 그런데 평균적으론 점점 밀리는게 현실이란 정도..
  • @섹시한 산철쭉
    음... 저는 동의를 못하게어요,.. 전문직 안좋아졌다해도 전문직입니다... 본인만 열심히 하면 충분히 가능성있고... 평생 누릴수잇는 자격을 갖춘거나 마찬가지니까여.... 기업입장에서도 똑같은 조건이라면 이런 전문직을 선호하지 않을까여?... 평균적인 소득측면에서봐도 전혀 전문직이 밀리지 않습니다. 그리고 제가 두는 가장큰 가치는 일반 월급쟁이에 비해 상한이 없다는것이죠. 비젼이 더 큰느낌?..이라 할까요...
  • 웃음만 나오내ㅋㅋ 우리학교 졸업할 때 된사람 인생관이 이 정도 수준밖에 안되나?ㅋㅋ
    남자는 돈 많거나 전문직
    여자는 이뻐면 유리하겟지 당연히
    근데 이게 전부인 것처럼 이게 목적인 것처럼
    하는거 자체가 남녀 만남에 불신을 주고
    남녀 편 가르는 글밖에 안된다는 걸 모르시나?
    님같은 사람 때문에
    여자가 전문직 남자만 찾는 김치년이 생기는거고
    취집이란 말이 생기는겁니다
    그 말속에는 여자는 경제적으로 무능력해서 남자에게 의존해야하고 여자는 무조건 예뻐야 해서 머리는 텅텅비고 겉만 꾸밀려고 하는 외모지상주의가 조장되는 것이고
    사람이 사람만나는데 사람이 좋아서 만나야지 어째 이모양인지
  • 뭔정서를배운다는거지 한마디로 전문직남성을 많이경험하는게 전문직 남성을 만날확률을 높인다는건가ㅋㅋ 그게왜 그런 확률을 높일수가있는거지ㅋㅋ 결국 자기관리하기나름인데 그런정서는또 뭔지ㅋㅋ본인이 졸업할때되어서 전문직남성에게 느낀 열등감을 그대로 드러내고있네요
  • 앞길을 망치는 건 글쓴님인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 여대생 만나서 신나게 놀고싶은가본데 ㅋㅋㅋ 꿈이 있고 하고싶은게 있는 여자는 취집을 제일 싫어함 글쓴님이나 연상이고 돈 많고 능력있는 여자한테가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오지랖 작작 부리세요 개소리는 일기장에 쓰는 겁니다~ 성별 관계없이 누구에게나 불쾌한 글을 두번씩이나 싸지르는 건지 모르겠네요ㅋㅋ
  • 음 네.
    잘 들었습니다. 역시 기대에 저버리지 않는 무대였네요. 날이 갈 수록 더욱 어그로 끄는 실력이 눈에 띄게 좋아지는데 다음 무대가 또 기대됩니다.
    제 어그로 점수는요~ 92점 드리겠습니다.
  • ㄹㅇ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 생각이 맞다고 생각하면 주변 여자후배들한테도 이 소리하고 다니세요 ^^
    인터넷에서 소심하게 말하고 부정적인 댓글나오니까 여대생들을 뺏기니 마니 헛소리하지마시고
  • 진짜 주변 여자들한테 똑같이 말하실 수 있어요?

여자가 섹스토이에요?

ㅋㅋㅋㅋ남자는 거기다 돈 넣는 사람이고?

진짜 한심하네요. 별 그지 같은 글을 두 번이나 길게 써놨네.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 형님ㅋㅋㅋ 비싼 등록금 주고 학교왜다니셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수십년간 연구하고 기업연구원등을 거쳐 교수가 되신 전문직분들한테 4년간 배워 처먹었으면서 그정도밖에 안됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대갈스에 뭐가들었는지 모르겠는데 그마인드면 100세 인생이라고 생각했을때 인생 한쿼터 날려드신거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 산호수
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말잘하시네
  • 올 어그로 쫌 끄시는데요 ?
    ●_<