남자 네번 다섯번 사귄 여자분은

글쓴이2015.03.14 22:48조회 수 2241추천 수 2댓글 38

• 글자 크기

다시 솔로로 돌아왔을때 남자사귀고 싶나요...

이제 연애에 대해서 다알고 그러니까 지루하고 재미없지 않나요..

그리고 그렇게 19금 질문인데(아닐수도)

남자와 연애경험이 많으면 아무래도 잔횟수도 많겟죠...?

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학교와서요? 일주일 사귄거까지 쳐야하나....

전 길게사귄사람만 2년씩 두명사겼는데도 지침
    그냥 헤어지려고 연애하나싶고
  • @멍청한 은분취
    일주일은...제외합시다....

헤어지려고 연애하나싶고...이말 공감해요..사귈때 느꼇거든요
  • 좀 더티하네요.으...
  • 그런사람 별로 못봤는데 잘알아서 재미없어서 안만난다는 사람은.. 정말 연애 고수면 감정없이 이용하는 친구들은 많이 봤어요 아니면 외롭거나.. 남자랑은 많이 다른듯해요

잔횟수는 연애경험이 많으면 많을 확률이 아무래도 높겠죠
  • @미운 큰꽃으아리
    감정없이 이용한다라...어떤거 말하시는거에요?|?궁금...
  • @글쓴이
    뭐 선물이라던가 그런거요. 모든 사람은 아니지만 주변에 한두명은 있더라구요
  • @미운 큰꽃으아리
    와...진짜 그런사람이 있구나 ...씁ㅂ쓸하다...
  • 마지막 문장은 진짜 일반화 시킬수없음...
  • @건방진 솜방망이
    아무래도 확률이 높지않나요....그래도....뭔가 많이만나본 여자는 그 후에 만난 남친과 관계를 가지더라도 신비감 이런게 많이 떨어질거같앗거요.,...
  • @글쓴이
    근데 무리가 좀 져있다고 해야하나?? 글쓴이님 주변을 보세요
  • 연애가 다른 인간관계랑 다르지 않다고 생각합니다. 사람이 어떻게 질리나요. 오래 알고 지낸 친구가 질리지 않는 것 처럼 연애도 오래 만나도 질릴수 없으며, 새로운 시작은 언제나 설레야 한다고 생각합니다.

연애와 일반 인간관계를 구분지으면 글쓴이 같은 질문을 하며, 오래 만나면 질려버리고, 헤어지려고 연애하는 것 같고, 모든 연애가 진부해지고, 새로운 만남이 두려워지겠죠.
  • @재미있는 주걱비비추
    아...이말이 맞는말 같습니다. 우문현답이네요
  • 저는 좀 공감요
  • @억울한 지칭개
    뭐...우리같이 생각하는 사람도 있고 아닌사람도 잇겟죵
  • 사귀면 다 잔다는 인식은 대체 어디서나오는건지 도무지이해할수가없어요 저 여자
  • @센스있는 만첩해당화
    아무래도 그런확률이 높지않나...생각합니다. 요즘 지나치게 개방적이다 보니...가볍게 몸놀리는 남녀가 많더라구요...
    주변에 둘러보시면 알겠지만 요즘엔 오히려 사귀고 관계안하는 커플이 더 작아요
    근데 보통 끼리끼리 만난다고 관계안하는 사람들은 또 친구들도 보면 건전한 사람들끼리 대개 어울리긴 함
  • 전 그래서 연애경험 많거나 오래한 사람이랑은 애초에 안사겨요. 저런 경우는 관계를 많이 할수밖에없거든요
  • @때리고싶은 대추나무
    글쵸....씁쓸하네요ㅕ.............
  • @글쓴이
    물론 연애경험 숨기고 깨끗한척 하면 그것까지 알 도리는없지만 저렇게 해서라도 일단 거르고 봐야 좀 괜찮은 사람들 많날수있을거같아서요
  • 잔횟수가많은건 공감 못하겠는데.. ; 사귄다고 다 자는것도 아니구요
  • @개구쟁이 방동사니
    아 정말요?...제 주위가 쓰레긴가 보네요 ㅠㅠ하도 그런말을 듣다보니.,,,
  • 연애횟수가 많은것보다는 연애를 오래한 사람이 횟수가 많을걸요
  • @절묘한 분꽃
    아 그렇네요,,
  • 잔 걸 더럽다 안 잔 걸 깨끗하다고 보는 사상부터가 문제가 참 많은 것 같음. 그 깨끗함과 더러움의 기준은 도대체 누구의 기준이며 누구의 잣대로 사람들을 바라보는 건지? 서로 합의하에 해서 피임까지 깔끔하게 한 것이면 문제 없는 거 아닌가요? 몇년 전에 설문조사에 올라왔죠, 남자들 절반 이상은 성 경험이 있는데 그 설문 조사 대상 중 95%가 자기는 처녀랑 결혼하고 싶다고. 정말 어이도 없고 이해가 가지 않습니다. 왜 이렇게 성에 대해서 보수적인 건지... 아니 보수적인 건 상관없다 쳐도 그걸 누구 마음대로 다른 사람에게 깨끗하다 더럽다 판단을 하는 건지요.
  • @멋쟁이 개미취
    깨끗하다 더럽다 말한적없구요.

보수적일 필요는 없지만, 지나치게 개방적일 필요는 없다고 생각합니다만.
  • @글쓴이
    아 제 댓글은 글쓴이님한테 한 게 아니라 위에 분들 중 일부 더럽다고 하신 분들에게 말씀드린겁니다.
  • 마지막 말은 공감 못하겠음 연애경험은 많은데 그런쪽으론 트이지 않아서..
  • @절묘한 오이
    그렇군요! 경험이 많다고 무조건 그런건 아니시란 말씀
  • 왜 많이 잔 것을 꺼려하죠?
    손 잡는거랑 뽀뽀하는거랑 키스하는거랑 자는거랑 무슨 차이가 있죠?
    가치관의 차이라면 할 말은 없지만
    그 가치관을 본인 스스로 판단하여 세운건지 외부로부터 형성된건지 한번 고민하실 필요가 있어 보여요.
    진짜 사랑이란 걸 하면 그런건 눈에 안들어오던데요.. 제 경험상으로는..
  • @해맑은 쑥부쟁이
    헐....차이나죠...네 그래도 사랑하면 눈에 안들어오긴하지만...그래도 좀 신경은 쓰여요ㅠ
  • 연애 네번 해본 여자고 잔적 한번도 없어요 300일 가까이 연애도 해봤지만 잠은 전혀.. 그리고 연애는 할수록 모르겠어요 남자 마음도 모르겠구요
  • @자상한 개모시풀
    멋잇어여....근데 남자는 정말 단순하지 않아요? 제가 남자라서 그런가....연애는 짧게 두번이지만.여자마음을 전 정말 모르겟던데...
  • @자상한 개모시풀
    그리고 혹시...연애하면서 그런경우도 있어요??정말 궁금해서 여쭤보는건데. 잠자리 허락 끝까지 안해준다고 애정식고 헤어지자는 경우도 잇어요??
  • @글쓴이
    모르겠어요 저랑 사귄 남자분들이 제가 잠자리를 허락하지 않아서 헤어진건지ㅋㅋㅋ 일방적으로 차인 경험은 없긴 한데 애정이 식는데 한 몫 했다면 그것 역시 공감할 순 없지만 그럴 수도 있겠다 싶어요 음 직접적으로 말하지 않는 이상 그건 그들만이 알겠죠! 하지만 제가 그렇게 마음가짐이 별로인 남자를 만났었다고 생각하고싶지 않네요
  • @글쓴이
    그리고 남자는 단순하지 않아요... 사람은 다 어렵고 마음은 모두 복잡하니까요ㅠㅠ 솔직히 제가 만났던 남자분들보다 제가 더 단순했다고 자부할 수 있습니다
  • @글쓴이
    저도네번삭겼는데 세번이 섹스문제였어요.그걸로엄청싸우고 결국이별이네요...