19) 보통 1년이상 사귀면

글쓴이2015.12.13 21:10조회 수 7866댓글 29

• 글자 크기

보통 1년이상 지난 커플들은 진도가 끝까지 나가나요?

주변에 1년이상,  3년이상 된 커플들을 보면 다 끝까지 나가나 싶어서요.;;

진짜  궁금해서 묻는건데요 혹시 ㅠㅠ지나가다 자신의 경험좀 알려주실분 계신가요? 제가 너무 일반화해서 생각하는건가요?

p.s. 일일히 대댓글 달지 못했는데,  댓글달아주신 분들 모두 고맙습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• ;;;;;;
  • @운좋은 꽃개오동
    아 불쾌하게 여기셨더라면 죄송합니다ㅜㅜ 그냥... 진짜 순수하게 궁금했어요... 물어볼데도 없고...
  • 1년 동안 안 자기 힘들죠
  • 저희커플 다음 주에 천일인데 관계 안 했어요ㅎㅎ 남자친구가 제 가치관 존중해줘서 결혼 전까진 성관계 안하려구요:) 사람마다 다 다른 거 아닐까요?
  • @처참한 가는괴불주머니
    극암일세....
  • @슬픈 가지
    왜요... 사람마다 가치관 다 다르고 저희커플은 혼전순결가치관 갖고 있어서 안 하는건데....ㅠㅠ
    저는 부럽네요...^^ 남녀가 모두 혼전순결 가치관 갖기 어려운데... 예쁜 사랑하시길 바랄께요!
    혹시 두분다 첫 연애이신건가요?
  • @글쓴이
    아뇨 둘 다 세 번째긴 한데 대학생 되고나서로 치면 첫 연애이긴 해요! 가치관 이해해 주셔서 감사합니다:)
  • 반반인거 같던데요.. 아무리 개방적이다 서구화되었다고 해도 신념이 있는 사람은 끝까지 지키더라구요. 종교있는 분이라던가.. 저는 1년된 커플인데 잠자리는 한손꼽히게 정도 가졌어요.. 1번 가졌으면 그 이후론 다 똑같지 라고 말하면 어쩔수없지만 저는 반 순결주의자? 라서 정말 마음으로 원할때가 아니면 그냥 상황이나 욕구에 이끌려서 막 하고싶진 않더라구요.
  • 전 2년되어가는데 아직이요
  • 확실히 케바케인 것은 팩트. 어느 한쪽은 갈구하는데 한쪽이 준비 안됐다고 하면 흔한 이별사유가 됨. 그리고 솔직히 전 제 나름대로 개념박힌 삶 살고있고 제 주변 친구들도 막장인생 처럼 원나잇하는 친구는 멀리하는데 어쩌다 그런 얘기나오면 대부분 다 경험 나감. 1년도 안되서 끝까지. 저역시 그랬었고. 그게 욕먹을 일이라면 어쩔 수 없지만 그게 누구에겐 사랑의 방식이듯 욕먹을 일 아니라고 하면 또 할 말 없고.. 그냥 주저리주저리였씁니다. 연애하고싶다 ㅠㅠ
  • 쓰고나서 읽으니까 원나잇 = 막장인생이라고 써놨는데 그것역시 제 가치관이라 그런거일뿐 남들에겐 또 그게 아닐 수도 있지요 ..
  • @일등 모란
    그치 원나잇이 나쁜게 아니지ㅋㅋ 능력이나 외모되는 애들중에서 그런가치관 가진 사람들이 하는거지머ㅋㅋ 저런말하는애들 자격지심
  • @날렵한 노랑꽃창포
    원나잇은 능력이나 외모 되는 사람만 하는건가요?;;;; 그리고 자격지심이라니...... 할 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @깔끔한 으름
    능력엔 여러가지가 있응께. 자기가 못생기고 키작아도 자신감가지고 들이댈수있는것도 능력이죠ㅋ
  • @날렵한 노랑꽃창포
    아... 이야기 흐름이 원나잇으로 흘렀는데, 제가 글 쓴 목적은 원나잇이나 일찍 관계를 맺는 사람들을 부정적으로 볼려는건 전혀 아니예요; 생각이나 가치관에 따라 다를 수 있는거고, 관계를 맺는 건 소중한 사랑의 한 과정이라 생각해요. 다만 다들 빨리 진도를 나가는 분위기인거 같아서ㅜㅜ... 1년, 3년이상 지난 커플들을 보면서 저런 생각을 할 수 있는건지... 제가 지나치게 일반화해서 생각하는건가 싶어서(그러면 그런 생각을 함부로 품는게 죄송한거잖아요) 제가 정말 몰라서ㅜㅜ 질문드린거예요
  • 900일정도 됐는데 아직 안햇어요
  • 안하고 버티는게 대단.. 난 헤어질듯 안한다하면
  • 전 3년 사귀었었는데 안 했었어요. 전남친이 이해해줬어서 되게 고마웠구요. 이건 솔직히 정답이 없는듯요!
  • 전4년차인데 3년쯤관계했어용 케바케인듯
  • 끝은 결혼해서 알콩달콩 살다가 자식들도 보고 그런게 끝이라고 봄...
  • ㄷㄷ
  • 네 일반화임
    사귄지 2년은 됐다고 하면 주변 눈빛들이 음흉해지는게 보이는데
    진심 기분나빠서 명존쎄하고 싶음
    그런 더러운 실수는 하지 맙시다들
  • @황홀한 산딸나무
    죄송합니다ㅜㅜ 제 주변사람들만 보고 함부로 일반화 했어요. 이런 이야기를 함부로 직접 물을수도 없었구요. 황홀한 님도 2년동안 끝까지 나가지 않으신건가요?
  • @글쓴이
    지나간 음란마귀들한테 욕한건데 마음 약해지게 하시네ㅠ
    키스하면서 옷 위로 가슴은 만져봤지만 그 이상 해본적은 없어요
  • @황홀한 산딸나무
    황홀한 산딸나무님도 이쁜 사랑 계속하시길 진심으로 바랄께요^^ 답변해주셔서 고맙습니다.
  • 케바케죠
  • 2년넘게사겼는데 안함 뭔가하기엔 아직 어린거같고 만약 애기가 생긴다면 책임질수없을것같아서... 결국 헤어졌지만요 ㅋㅋ