그래서...였군요

똑똑한 끈끈이주걱2012.12.09 15:55조회 수 1068댓글 9

• 글자 크기

몰라도 한참을 몰랐던 것 같네요

좋게 말해서 착한남자로 분류되는 층의 남자입니다

꽤 오랜동안 좋아해온 여자가 있습니다

사랑학개론 게시판 생기기전에 고민상담에도

글 여러번 올렸었구요

그랬군요

밑에 착한남자가 안되는 이유를 읽고서야 알았습니다

허탈하네요 하하...

물론 완얼 아닙니다 누가봐도 잘생긴것과는 거리가 꽤 됩니다

진심으로 한다면 될줄 알았는데 현실은 전혀 아니군요

그렇다고 여성분이 정의내려준 나쁜남자가 될수 있는것도 아닙니다

원체 그런성격이 못되서...

참 씁쓸하네요 제 신념(?)같은게 무너진 기분이라서 말이죠

어떻게 해야될까요 이제와서

그냥 혼자 살아가는게 유일한 방법인가요

인정한게 아니라 인정할수 밖에 없는 그런

• 글자 크기
저도 문득 궁금하네요 (by 때리고싶은 맑은대쑥) . (by 무좀걸린 여뀌)

댓글 달기

• 센스와 여유를 챙기시면 되는건데 힘든걸까요~누군가를 좋아할때 그것만 생각하지말고 뭔가 바쁜일을 만들어두시면 좋은것 같아요 그러면 적절한 타이밍에 적절하게 연락하게되고 ㅎㅎ
  • 어렵지만 진심을 알아주는 착한여자 만나세요
  • 기준을 낮추면 삶이 편해집디다
  • 진심만으로 되면 이세상에 솔로가 없지. 중요한건 타이밍과 센스임
  • 착한남자 = 재미가 없다. 이거를 깨셔야함. 까놓고 말해 좋은말로 착한남자지. 재미 없고, 매력 없는 걸 깨야 합니다. 여자들이 나쁜남자를 좋아하는게 아니라 나쁜남자들의 나쁜면 말고 재밌는 면, 매력 있는 면을 좋아합니다.
  • 사랑한다는 마음만으로는 가질수 없는 사랑이 있다고 뱅크가 그랬죠.
  • 착한남자보다 나쁜남자가 여자를 설레게하는 건 나쁜남자라는 타이틀 뒤에 숨어있는 많은 반전때문이 아닐까요?
    착한남자만의 반전을 만들어보시는것도 여자분들께 어필하는데 도움이될지도...?
    평소와는 다른 어떤 모습 행동 말투 그런거 한둘쯤은 있으면 좋지않을까요?
    좋아한다는 진심 주위에 그 마음을 효과적으로 강하게 전달할 수 있는 이런 도구가 있다면...더좋을듯
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...
  • 얼굴이 잘생기면 좋겠지만 다른걸로 얼마든지 커버할수도 있습니다