.

글쓴이2019.03.10 10:12조회 수 965댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

. 휴...

• 글자 크기

댓글 달기

• 소개팅 같은건 해보셨어요??
  • @나약한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    소개팅 몇번 해봤습니다 인위적으로 모르는사람이 만나다보니 잘안됬습니다 그래서 포기했습니다
  • 로또 당첨이 되려면 일단 1장이라도 로또를 사야되듯이, 아무리 완벽한 사람도 사람 자체를 많이 만나야 인연이 생기는거같아요.
  • @발냄새나는 철쭉
    글쓴이글쓴이
    뭔가 인연을찾기위해 여러활동들을한다는거에 거부감이 조금있습니다ㅠㅠ
  • 눈이 높으신건 아닐까요
  • @절묘한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    눈이 높다 낮다의 기준점이 모르겠어요
    하지만 좋아하는 취향은 있습니다
  • @글쓴이
    저도 2년동안 솔로로 지내면서 스스로 문제가 있나 생각했는데... 사람 만날 기회가 없으면 당연히 연애 못합니다ㅠㅠ 의식적인 노력도 조금은 필요하더라구요
  • 이상한 것 아닙니다. 다양한 인간상이 있듯 다양한 연애상이 있는거죠. 글쓴이님께 맞는 연애가 있을거에요. 자만추라면 모임같은걸 나가보시거나 소개팅에 도전하는 것도 새롭고 즐거운 일이 되겠죠.
  • @푸짐한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. 윗분도 말씀해주셨는데 주말에 여러활동하면서돌아다녀보겠습니다
  • 얼굴?
  • @느린 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    어떻게할수있는게..
  • 연애도 다른일만큼 쉽지않은거같아요. 본인이 노력하지 않는이상 그냥 얻을 수 있는건 없다고봐요... 오글거리구 못하겠어도 계속 소개팅이나 모임활동을 가지고 노력해야하실거같아요..!
  • 옷을 입는 방법을 변화시키거나 얘기를 많이해보거나 뭐든 새로운 걸 해보는게 큰 도움이 됩니다. 결국 새로운 사람을 만나지 않으면 연애 하는게 힘드니까요 어느 정도 조건이 좋으시니 조금 용기를 내고 본인의 틀 밖으로 나오시는게 좋을 듯 합니다. :)
  • 글에서 너무 갑갑한 사람이란 게 보여요. 자신을 소개하는데, 성격에 대해선 얘기 안 하시고 마치 스탯 쌓듯이 자신을 소개하는 게 보여요. 정말 좋은 조건과 성실함을 가지셨지만 인간으로서 매력은 느껴질까 싶네요! 지금까지의 나를 놓아버리고, 사람과의 관계를 키우는데 노력을 해보시는건 어떨까요
  • @청결한 큰괭이밥
    저도 비슷한 생각이 드네요 ㅋㅋ
  • @청결한 큰괭이밥
  • 이성이랑 대화할때 디게 딱딱한 말투 일것같은 기분 ㅠㅠ
  • 글이나 댓글보면
    이유가 느껴집니다
    대화 및 성격이 문제가 아닐까 싶네요
    솔직하게 3년전 연애는 어떻게 하셨나 싶음
    새로운 인연을 만들어야 좋아하는 취향의 이성도 만날수 있을테고 그런 이성을 만났을때
    부담스럽지않게 어필을 해야할텐데요..
    직장 차 오피스텔 있으면 좋은 조건이지만
    그것은 부가 조건일뿐이라 생각되네요
  • 여자가 느끼기에 외적인것보다 더 중요한 요소가 결여되어있다고 느낄수도..? 공감능력이라든지 배려라든지..
  • 노잼이거나 혹시 얼굴에 표정이없으세요?